За пригоршню золота | ходы игроков | Эпизод I | Горячая линия

<<...45678910111213
 
      Эрид некоторое время наблюдал за работой Раймонда, порой даже порывался что-то подсказать, но все же воздерживался говорить под руку. А потом и вовсе отошел в сторонку, присел возле скалы, привалившись к ней спиной, покопался в своей сумке, достал оттуда нехитрую походную провизию и принялся завтракать, благо время было самое подходящее.
      - Эй, Шевалье, у меня тут сухари, мясо и сыр есть. Будешь? - окликнул он мыша.
Сидим, завтракаем, кормим мыша, если он захочет.
361

      Закончив бесцельно проверять, все ли на месте, Джейна вновь опустилась на траву.
      - Хорошо, что закончили, - выразила, вероятно, общую мысль она. - Я не думала, что их там внизу так много наберется... А в какой-то момент на нас целая бронетелега поперла! Вы бы видели...
      Описывать телегу, впрочем, тоже сил не было. Все еще свежо в памяти было воспоминание о том, как все чуть ли не закончилось очередной гибелью и взрывом. Взрывов было много...
Тоже завтрак, полагаю.
Отредактировано 22.08.2019 в 19:37
362

DungeonMaster GeneralD
23.08.2019 07:41
  =  
      — Сыыыыыр, — мечтательно протянул Шевалье, забавно пошевелив носиком, — согласен на сыр.
      И мыш пристроился неподалёку от Эрида.
Отредактировано 31.08.2019 в 20:09
363

Ласселанта Villanelle
23.08.2019 09:58
  =  
      Всё кончилось, кости встали на место и тут же срослись под действием целебной магии, ткани стянулись вокруг костей и боль прошла. Ласселанта вынула изо рта бинт и молча, с лицом потерянным и напряженным, поднялась с земли в сидячее положение, пытаясь выгнать из памяти то, как она чувствовала себя секунды назад, пока взгляд её скользил по одежде, которая, к счастью, не получила больших повреждений. Какое-то время спустя, эльфийка окончательно встала на ноги, обхватила запястье правой руки пальцами левой и, начав тщательно ощупывать каждую косточку под кожей, отошла чуть в сторону от остальных, желая, видимо, побыть одной и собраться с мыслями, чтобы вновь стать той непроницаемой волшебницей, которой она хотела казаться людям.

      Так стоя поодаль и убедившись, что кости руки и сейчас были там, где были всегда, эльфийка принялась проверять вторую излеченную травму – левый бок. Сложно было провести рукой по телу, прикрытому жесткими пластинами бригантины, поэтому ограничиться пришлось потягиванием, поворотом корпуса и парой наклонов влево и вперед. Вроде бы и тут всё было в порядке. Хорошо. Ласселанта нашла участок с травой почище и выбрав там удобное местечко, принялась приводить свое лицо, прическу и одежду в презентабельный вид. Начала она с того, что сбросила на землю рюкзачок, сняла плащ, хорошенько его встряхнула. Эльфийские походные плащи были специально рассчитаны на такие условия эксплуатации, поэтому ничего удивительного не было в том, что плащ этот был совершенно цел, ни ниточка не растрепалась. Правда синяя ткань была вымарана всем чем можно и нельзя: её кровь, чужая кровь, копоть, грязь... «Ох, неужели это засохшие кобольдские мозги?», – эльфийка вздохнула, плащ был запачкан и ими.

      Отложив плащ в сторонку, словно отправив домой изукрашенного орденами и шрамами ветерана, волшебница принялась за осмотр мантии. Дыра от копья справа: копье кобольда тогда пронзило бригантину между двумя пластинами и разорвало платье прямо под доспехами. Доспехи же, будучи гибкими, но стягивающими, не дали дырке разойтись вдоль швов, так что залатать и доспехи, и платье, пожалуй, она смогла бы и сама. Не благородное это дело штопать одежду, но когда ты путешествуешь по свету сотню-другую лет, к этому уже не привыкать. Напоследок эльфийка проверила ножны, да вынула скимитар, глядя вдоль лезвия. Не погнулся, даже под градом камней эльфийский клинок сохранил свою идеальную форму. Колдовской шар в сумке, естественно, был цел. Чтобы разбить его понадобилось бы приложить усилия куда большие, чем одна обрушившаяся шахта.

      Ласселанта потянулась к правому боку, где должен был на специальном креплении висеть арбалет. Арбалета не было. Хотя само крепление и колчан оставались закреплены там, где и полагается. Обронила... Со вздохом эльфийка села на траву и принялась стряхивать ладонью грязь с платья везде, где могла дотянуться. А затем она легла на траву, сделала глубокий вдох и стала смотреть в небо, окрашенное в золотисто-лазурный цвет раннего утра.
Арбалет лежит забытым на том месте, где лечили Ласселанту. Кто-нибудь наблюдательный и/или заботливый может подобрать его и принести эльфийке. В противном случае чуть позже она найдет его сама.
364

      Эрид сидел и жевал, и подкармливал мыша сыром, и глазел по сторонам. Трупы, которые валялись вокруг в изрядном изобилии, несколько портили картину, но на них Эрид старался просто не смотреть. Можно подумать, что он никогда не видал мертвых ящериков. Видал. И не только видал, а сам их мертвыми делал, вот как эти, что вокруг входа в шахту валяются, а раз так, то и внимания на них обращать не стоит.
Сидим, едим, кормим мыша.
Отредактировано 23.08.2019 в 13:06
365

Раймонд Апекс Interloper
24.08.2019 15:27
  =  
      Концентрироваться одновременно на двух занятиях было тяжело для уже порядком уставшего Раймонда. Собственно, он даже не был на сто процентов уверен, что поставил все кости ровно так, как нужно. По крайней мере, внешне рука выглядело гораздо лучше, да и пациентка не жаловалась пока.

      - Если почувствуешь, что что-то не так, то скажешь. - предупредив напоследок Ласселанту, лекарь убрал бинт и повернулся к менее тяжело раненым соратникам. Прищурившись, Раймонд спросил у Джейны с Эридом. - Кто следующий?
Хилим Джейну и Эрида, потом себя.
Отредактировано 24.08.2019 в 15:29
366

DungeonMaster GeneralD
24.08.2019 15:56
  =  
      Порядок лечения имел мало значения, так что вскоре компаньоны чувствовали себя если не как новенькие свеженькие огурчики, то хотя бы как злые и не спавшие ночью наёмники. Куда больше вопросов вызвал шум со стороны станции. Туда уже приехала основная экспедиция дворфов, как можно было рассмотреть через кусты при помощи острого зрения Ласселанты. Так что, если наёмники плюнут на лабораторию шамана и на труп мутанта, то трофеи закономерно достанутся тем, кто их, в общем-то, не заслужил. И платить, кроме как за выполненное задание, заказчик не будет. Времени для последних решений оставалось немного.
Отредактировано 24.08.2019 в 20:12
367

Почувствовав себя значительно лучше, чем был до этого, Эрид сердечно поблагодарил Раймонда и, на всякий случай, еще раз справился у мыша о его здоровье, вдруг и его надо было подлечить? Когда с этим все было улажено, то на горизонте замаячили новые проблемы, точнее не совсем проблемы, в том смысле в каком они обычно представали перед наемниками, а проблемы с той точки зрения, что от них, наемников, могла уплыть их законная добыча. Чему Эрид совсем не обрадовался. Негромко выругавшись, он быстро сунул остатки провизии в мешок, посадил мыша себе на плечо и поднялся.

      - Ласселанта, Раймонд, заболтайте дварфов, когда они сюда сунутся. Попробуйте раскрутить их на дополнительные деньги и все такое. Джейна, давай со мной, надо забрать там кой-чего. - произнес он и быстрым шагом отправился в сторону жилых помещений, где оставалась та самая алхимическая лаборатория, ранее принадлежавшая шаману, в убийстве которого Эрид принимал самое непосредственное участие. И сейчас, точно так же, как ранее, северянин был абсолютно уверен в том, что эта самая лаборатория теперь принадлежит им. А значит ее следовало как-то забрать до того, как сюда заявятся дварфы и наложат на нее свои руки.

      На сколько Эрид помнил, в той части жилых помещений было достаточно много разных ящиков, в которые он, с помощью Джейны, планировал упаковать, желательно очень осторожно упаковать, все те хитрые алхимические штуки, которые ранее принадлежали шаману. Все дело в том, что Джейна была более ловкая, чем Эрид, который справедливо опасался, что если он попробует заняться упаковкой, то очень скоро окажется, что упаковывать уже нечего. Сам же он собирался выступать в роли самого простого грузчика. А именно, сначала освободить ящики, если это потребуется, а потом аккуратно таскать, уже заполненные ящики, в сторону выхода.
В жилые помещения, попробовать упаковать алхимическую лабу, а потом по частям выносить наружу.
Сначала освободить ящики, если нужно. Потом Джейна пакует, если это возможно, а Эрид таскает наружу и старается ничего не уронить.
368

      Девушка кивнула.
      - Ладно, - коротко сказала она. Тем более, она уже предлагала помощь ранее, и она все-таки вышла из шахты менее израненная, чем остальные. - Еще трофеи? После такого, я думаю, мы их заработали... Так же? - на всякий случай уточнила она у Эрида. Возможно, её терзали некоторые сомнения из-за погибших дварфов.
      Джейне не слишком хотелось лезть обратно в шахты, но она точно знала, что там не осталось врагов. И она все-таки была акробаткой - если что-то внутри еще могло обрушиться, у нее было больше шансов избежать участи быть заваленной.
Разумеется, помогаем Эриду.
369

Раймонд Апекс Interloper
27.08.2019 11:08
  =  
      Лекарь не очень-то представлял, как он будет забалтывать нанимателей, но, по крайней мере, он мог просто перегородить своей тушей проход, предоставив слова Ласселанте. Впрочем, в эльфийскую договороспособность он тоже не особо верил.

      - Хорошо, постараюсь. - кивнул Раймонд северянину и устало прислонился к стене у входа.
Стоим у входа в шахту и не пущаем.
370

Ласселанта Villanelle
27.08.2019 11:25
  =  
      Через какое-то время эльфийка вернулась ко входу, подобрала с земли свой арбалет и прицепила его обратно на пояс.
Ходим недалеко от входа.
371

DungeonMaster GeneralD
28.08.2019 04:06
  =  
      У Шевалье, как правило, здоровья было ровно настолько, чтобы либо "всё хорошо", либо "прощай жестокий мир". И пока что первое лидировало. Прошло немного времени после ухода Эрида с Джейной, как явилась, — не запылилась, — комиссия во главе с Флорном Шмиттербергом. Критически посмотрев на привал, на склад трофеев, и на стоящего посреди входа Раймонда, гном сопли не жевал, а сразу взял быка, что называется, за рога.
      — Так-так, что тут у вас? Прохлаждаетесь? Могли бы и сказать уже, что дело сделано и можно инспектировать рудник. Время деньги, знаете ли, и если будете отнимать у меня время, я легко отниму у вас деньги, — против такого аргумента компаньонам нечего было противопоставить, пришлось отойти в сторонку и не мешать.
      Флорн и компания серьёзных дворфов вошли в рудник, посмотрев на пепелище, воронки от взрывов и трупы кобольдов, затем начали проверку жилого комплекса, где немедленно столкнулись с Эридом. "Так, что это ты там несёшь?" — глава комиссии заглянул в ящик, — "говно какое-то, ну, выноси дальше, могли бы и трупы ещё заодно". Потом Шмиттерберг встретился с Джейной, тут же забрал у неё карты, пошуршал ими и исчез дальше.
      Когда алхимические принадлежности почти что все вынесли, Флорн выбрался из глубин рудника и посвятил команду в свою резолюцию. "Кстати, где ещё двое наших? Что-что с ними сделали? Пиздец ёбаный! А ускориться с зачисткой никак нельзя было? Как бы, мы обещали прибавку за всех, но за одного выжившего будет поменьше, так и знайте, ребята, раз уж не доказать, что это не из-за вашей медлительности их прикончили".
      — Но, в целом, дело сделано. И мы даже теперь знаем, зачем им понадобился рудник. На сегодня всё, мальчики и девочки, ваша карета отдохнула и ждёт вас. Теперь здесь работаем мы, так что до свидания. Вот ваши деньги, всё ровно, можете пересчитать, — послышался милый ушам звон монет, хоть и не полный из-за того, что вместо максимальной 30%-й надбавки получилась только 15%-я, ввиду спасения одной жизни и указания на кобольдские коррективы в руднике. Флорн отсчитал всё ровно до последней монетки. Жадность дворфов и их отличные математические способности давно известны.
      Загрузив трофеи в телегу, компаньоны заполнили её собой и неспешно поскакали прочь.
Отредактировано 31.08.2019 в 20:09
372

<<...45678910111213
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.