Загадочные происшествия в Тихом Ручье | ходы игроков | Дело 1: Призрак-убийца

12
 
Дамиан достал из кармана заряженный мел и принялся чертить круг. Постепенно заполняя его магическими символами он продолжал разговор с подозреваемой через свой микрофон:
– Уважаемая, никто и не говорит что Вы непременно попытаетесь нас обмануть, наоборот, лично я склонен Вам доверять. Но! Одних слов недостаточно для доказательства Вашей невиновности, поэтому мы задействуем эмпатическую проверку. Это позволит нам убедиться в истинности Ваших слов и снять с Вас несправедливые обвинения.
"Ну, либо доказать вашу виновность и задержать"

В последний раз проверив правильность начертания и расположения элементов формулы, он встал и удовлетворенно потянулся. Похоже, среди присутствующих он был единственным, способным к активной магии.
"Пусть смотрят, не каждый день можно увидеть профессионала за работой"
–Так, готово, а теперь, госпожа Эвелин должна встать в центр круга. Госпожа Херс, не могли бы вы обеспечить могбильность подозреваемой? Тут 2 человека, притом вооруженных, она не сбежит.

Результат броска 4D3+-4: 3 + 3 + 2 + 1 + -4 = 5
Результат броска 4D3+-5: 1 + 1 + 3 + 3 + -5 = 3 - "Навык заклинания"
Результат броска 4D3+-5: 1 + 2 + 2 + 1 + -5 = 1 - "Воля"
Воля: 1+2=3(использовал "Эмпатическую предрасположенность")
Отредактировано 20.05.2019 в 21:45
31

DungeonMaster ClumsyWizard
20.05.2019 21:16
  =  
- Хесс, - буркнула та. - Не Херс. И мне это кажется подозрительным. Но, если мистер детектив не против, то ладно.
Она отстегнула кандалы от скамейки, и Эвелин вновь получила возможность передвигаться. Круг перед ней слегка отливал жёлтым. Девушка сделала два аккуратных шага вперёд, встав ровно в центр. Чувство было странноватым - её волосы почему-то вставали дыбом.
Демон, что вызвался помочь ей, начал диктовать формулу, делая пассы руками и иногда касаясь круга. Воздух заискрился, а затем...
Затем разума Эвелин коснулось что-то тёмное и глубокое, словно озёрная вода. Взглянуло, посмотрело, обдав разум холодом, и ушло.
И круг вспыхнул ярким светом. Словно лёгкий удар молнии, магия прошла сквозь неё, и взгляды людей вокруг стали пронизывающими. Будто они видели её насквозь, даже не напрягаясь.
Она поняла - можно говорить.
Отредактировано 20.05.2019 в 22:31
32

Эвелин Коул trivialGenius
22.05.2019 15:55
  =  
Эвелин проводила старую однокурсницу недоверчивым взглядом, коротко посмотрела на демона и, дождавшись, когда ее отстегнут, встала. Доказать свою невиновность? Девушка фыркнула, но подавила колкое замечание. В конце концов, это случайный демон, который может и не знать, как работает правосудие.
Она осторожно вошла в центр круга и невольно поежилась - по рукам и спине непонятно откуда прошлись мурашки. А точно ли это тот круг и не будет ли он делать чего-либо кроме определения, правду она говорит или нет? И правильно ли он работает?
Коул резко выдохнула. Спокойно. Что бы он ни делал, он не изменит того, что было и чего не было.
- Так, - она снова быстро оглядела круг и обращалась по большей части к детективу, чтобы Анна не маячила и не выводила из себя, - Я пришла сюда по наводке, как я уже говорила. Я узнала, что Ворон со своей шайкой собирались украсть из этой лавки что-то важное. Не знаю точно, что это было, знаю только, что это было что-то серое, такой формы, - она показала руками примерные размер и форму цилиндра, - В общем, мужика надо было предупредить, это дело нетрудное. Но я опоздала. Когда я пришла, предупреждать было уже некого. Все двери открыты, а в кабинете лежал он, и, - дышать стало чуть труднее, когда из глубины памяти снова проблескнули две алые точки в лунном свете, - Над ним стояло существо с жуткими красными глазищами. Ваша братия, наверное, - девушка кивнула демону, - У него был пистолет и та вещь, которую хотели украсть. Я уже рассказывала все это констеблю. А потом он хватнул меня этой штуковиной по голове, но перед этим, - Эвелин чуть замялась, думая, рассказывать или нет, - Хотя я пыталась от него защититься, он как будто прошел сквозь мою руку. Вот, Анна, смейся-не смейся, но, черт подери, я уверена, что это было так, - она возмущенно оглянулась на Хесс, - Я понятия не имею, как он это сделал. Может быть, какая-то магия - к сожалению или к счастью, я в ней не очень разбираюсь. Но, мне кажется, он мог закрыть дверь, а потом таким же макаром свалить сквозь стену. Что ему мешало, в конце концов?
Отредактировано 22.05.2019 в 17:38
33

DungeonMaster ClumsyWizard
22.05.2019 20:18
  =  
...И круг вспыхнул ярким светом. Джон слегка пошатнулся от неожиданности - он ощутил лёгкий страх, раздражение и уверенность, которые явно ему не принадлежали. Судя по тому, как вздрогнули девушка-констебль и миссис Дайвбелл, они тоже испытали нечто подобное.
Впрочем, привыкнуть к этому состоянию было неожиданно легко - эмоции ощущались отдалённо, скорее, как давние воспоминания, и отличать свои эмоции от чужих, а также контролировать себя было несложно. Подозреваемая начала говорить, и её слова отдавались эмоциями в душах всех присутствующих.

(ссылка)
Общий эмоциональный фон: (Уверенность, Раздражение)
(Опаска): *выдох*
(): Так. Я пришла сюда по наводке, как я уже говорила.
(Гнев): Я узнала, что Ворон (Гнев) со своей шайкой собирались украсть из этой лавки что-то важное.
(): Не знаю точно, что это было, знаю только, что это было что-то серое, такой формы. В общем, мужика надо было предупредить, это дело нетрудное.
(Печаль): Но я опоздала. Когда я пришла, предупреждать было уже некого. Все двери открыты, а в кабинете лежал он, и...
(Страх, Печаль): Над ним стояло существо с жуткими красными глазищами. Ваша братия, наверное. У него был пистолет и та вещь, которую хотели украсть. Я уже рассказывала все это констеблю (Раздражение). А потом он хватнул меня этой штуковиной по голове, но перед этим...
(Уверенность, Страх): Хотя я пыталась от него защититься, он как будто прошел сквозь мою руку.
(Возмущение, Страх): Вот, Анна, смейся-не смейся, но, черт подери, я уверена, что это было так.
(): Я понятия не имею, как он это сделал. Может быть, какая-то магия - к сожалению или к счастью, я в ней не очень разбираюсь. Но, мне кажется, он мог закрыть дверь, а потом таким же макаром свалить сквозь стену. Что ему мешало, в конце концов?
Нотация такова. Общий эмоциональный фон показывает, какие эмоции цель чувствует на протяжении всего рассказа. Скобочки перед фразами отражают изменения в этом фоне. Жирные эмоции - сильные эмоции, именно то, о чём мы думаем, когда говорим "Эмоции". Остальные эмоции - слабые эмоции, они малозаметны и мало чувствуются даже самим рассказчиком.
Когда жирным выделяется слово, на нём эмоции резко усиливаются. Если эмоция не подписана, то усиливается та эмоция, которая указана в скобках.
Когда эмоция зачёркнута, во время этой реплики она выпадает из эмоционального фона.
Отредактировано 22.05.2019 в 20:28
34

Джон Морс Vmikmel
23.05.2019 13:49
  =  
Джон нахмурился и, казалось, о чём-то глубоко призадумался. Весь рассказ Эвелин о просидел в такой позе и, квзалось, вообще не слушал, но это было не так. Джон старался вникнуть в малейшие оттенки чувств Эвелин. Даже когда рассказ закончился он несколько минут продолжал задумчиво сверлить Эвелин глазами. Наконец, он заговорил

- Хмм. Интересно. По тем чувствам, которые я испытал, я могу сказать, что Эвелин, скорее всего, говорит правду. Если конечно те чувства, которые мы испытали были на самом деле её чувствами, а не попыткой мсье Дамиана направить следствие на неверный путь...

На этом моменте Джон очень пристально посмотрел на Дамиана.

-...в любом случае не помешает проверить эту версию, основываясь на фактах. Где, вы говорите, лежал труп, мадам Эвелин?
Результат броска 1D3: 1
35

DungeonMaster ClumsyWizard
23.05.2019 21:04
  =  
Тут голос раздался из неожиданного направления.
- Что. За. Хрень?! - выкрикнула Анна Хесс. Она привалилась к стене, и на её лице была видна сложная гамма чувств. - Как? Это не имеет смысла!
Она в неверии переводила взгляд с детектива на Дамиана и Анну.
- Ч-что случилось? - неуверенно спросила жена погибшего.
Анна мялась с ответом долго, но наконец признала:
(ссылка)
- Это была она. Её чувства, то бишь. Она злилась на меня - совету моему так и не последовала, увы - и на Ворона. У неё с этой птицей свои заморочки, но этот демон знать о них не мог! Но тогда... если она говорит правду... что за хрень? - повторила она. - Призраки?! Которые исчезают через стену? Мистер колдун, скажи же, что это глупо?

Дамиан, поморщившийся от "мистера колдуна" и оскорблённый недоверием Джона, всё же обдумал вопрос. Сформировав в своей голове план 'лекции', он начал рассказ.
- Начнём, пожалуй с призраков. Да, эти существа умеют проходить сквозь стены... точнее, имели, поскольку призраков и правда более не существует. Они оказались среди множества магических существ, оказавшихся неспособными существовать после Ухода Богов, и развоплотились в течение недели. Поэтому, да, предполагать, что преступление совершил призрак, глупо. Однако способность, что позволяла им проходить сквозь предметы - если быть точным, способность переходить в Пограничный Эфир - не уникальна для них. Хотя я не могу вспомнить ни одного существа, подходящего под описание госпожи не подозреваемой, эту способность можно воссоздать как магией, так и артефактами. Поэтому этот рассказ? Он не так уж невероятен.

Несколько секунд Анна молчала, сжимая кулаки, после чего громко и заковыристо ругнулась, жахнув кулаком по стене. А затем сняла с пояса ключ, которым ранее отстегнула Эвелин от лавки.
- Иди сюда, - позвала она её с гримасой неудовольствия на лице. - И не смей считать это своей победой.
Разгадать сложную гамму чувств Анны - бросок Эмпатии сложности 2, если кто-то желает.
36

–И да, я бы предпочёл не "мистер Колдун", а "Мастер", или хотя бы "мистер артефактор".

Говорить "мистер" одновременно с обращением на "ты". Похоже у неё действительно не всё в порядке с логикой. Даже интересно, что они сейчас чувствуют? Рады ли они? Действительно ли они такие соперники, какими хотят казаться? Ошибка в его родовом даре была выявлена не сразу, поэтому изначально он получал всё надлежащее воспитание будущего дворянина. Это, вкупе с его чувствительностью к чужим эмоциям почти не оставляло шанса на ошибку.
Результат броска 4D3+-5: 2 + 2 + 1 + 1 + -5 = 1 - "Эмоции Анны".
Результат броска 4D3+-5: 1 + 1 + 2 + 2 + -5 = 1 - "Эмоции Эвелин".
Призыв аспекта "прошлое демона-аристократа"
Отредактировано 23.05.2019 в 22:03
37

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.