[WH DH] Tears in rain | ходы игроков | Глава 1. Город Мечты

123456
 
Кассий Веллер Duskblade
28.01.2020 00:48
  =  
Выслушав объяснение Кирпича Кассий сухо хмыкнул и быстрыми движениями собрав воедино успевший остыть плазменный пистолет, одним толчком послал его по столу к дознавателю.

- Все в порядке, но впредь будь поаккуратнее, ведь этот дар Омниссии не раз спасал тебе жизнь, – поучительно, но с легкой насмешкой в голосе произнес Кассий. – Хоть чудеса Бога-Машины куда более надежны и явственны чем иного происхождения, все же стоит относиться к священным творениям Его с большим почтением.

Встав из-за стола, фактор вежливо склонил голову прощаясь с присутствующими.

- Если кому-то нужно техническое обслуживание или консультация по поводу техноересей — ищите меня в здешнем датацентре, я собираюсь уточнить некоторые детали касательно Синофии и проанализировать полученные данные. При необходимости не стесняйтесь обращаться.
Кассий уходит в датацентр и проводит инвестигейшен на возможно странное поведение местных аристократов и власть имущих в последнее время. Если кому нужна техподдержка - он к их услугам.
Отредактировано 28.01.2020 в 00:53
151

Соломон Мир Alpha-00
28.01.2020 21:53
  =  
Вопросов к Кирпичу у Мира не было. По сути, его объяснение вполне удовлетворяло Соломона – он хорошо понимал, что есть вещи, которые инструментам Императора знать надо, и есть вещи, которые им знать не положено. И эта простая истина многократно укреплялась в применении к простым заданиям. Их задачей было прерывание жизни Каллисто, никак с этими Пустыми Людьми не связанное. А то, что они неожиданно для всех обнаружили следы этой ереси, было, с точки зрения Мира, знаком и даром Императора.

Воистину, Бог Человечества был благосклонен к ним в этот день.

Когда эта мысль посетила Соломона, он ощутил болезненный приступ стыда. Хотя он не был столь самонадеян, чтобы предполагать, что дары Его предназначены самому убийце, он осознал, что его вклад в произошедшее был невелик, и даже той привычной жертвы кровью, которую возносил Мир на каждом своем задании, он не осуществил. Его клинок не был обагрен… Соломон вздохнул, еще раз посмотрев на Кирпича. Наказание, которому подверг его дознаватель, выглядело все более и более суровым. Похоже, придется искать другие способы выразить свою благодарность Императору.

Хотелось, конечно, спросить у кого-то знающего, что из себя представляют эти Пустые Люди (своим познаниям в этой сфере, ограниченным слухами, рассказами и полузабытым брифингом, полным общих слов Мир не доверял). Следы оружия в логове почившего безвременно и страшно преступного босса намекали, что это серьезный противник. И если противник не относился к тем силам, понимание которых опасно для души человеческой, Соломон предпочитал понимать противника.

К сожалению, Кирпич довольно прозрачно намекнул, что разъяснения и организация дела – это задача специалиста, который пока работает с другой ячейкой. И вряд ли был в настроении устраивать лекцию, пусть это бы и позволило ему в очередной раз поупражняться в словоплетстве. Что ж, Мир умел терпеть – смирению разума, как и тела, его учитель придавал существенное значение, и еще большее значение тому, когда нужно к этому смирению прибегать.

Поэтому, вместо того, чтобы обратиться к Кирпичу, Кассию или Люциусу с вопросами, он промолчал. И уже покинув совещательные покои, обратился к сестре Ионикии.

- Сестра Ионикия, подождите. Я понимаю, дознаватель может дать нам разные задания, но я надеюсь, что мы сможем продолжить занятия. Явленное сегодня заставило меня стыдиться того, насколько поверхностны мои знания об Имперском Кредо…
___________________

Если Ионикия не отказывается, то продолжаем под ее руководством изучать Имперское Кредо и Хай Готик. Если поступают задания от Кирпича, Соломон выполняет, но без этого сам инициативу не проявляет, хотя бы потому, что не хочет привлекать внимание расследованием. Ходит в церковь, молится, но не исповедуется. Как и было Кирпичом приказано, носит с собой дубинку и пистолет.
152

123456

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.