"Латунная Принцесса" | ходы игроков | Ценный груз

123
 
Бардж Crechet
14.05.2019 17:03
  =  
- Гуго, стоять!- весело, в тон Хинриху, прогорланил Бардж. К сожалению, реветь как птицелицый он не мог – голос был уж слишком мягким, да и тон совсем не тот. Барджу было весело,- Слышал, что сказал доктор?! Он велел тебе, развратнику такому, стоять на месте! Проследи за этим!- скомандовал командирским тоном школяр, и погрозил парню пальцем.
Отредактировано 14.05.2019 в 17:55
61

Кейра Нуар Агата
14.05.2019 18:40
  =  
Все то время, что Маришка раздевала их несчастный груз, Кейра стояла, прислонившись к косяку, скрестив руки на груди, и пристально глядя на несчастную жертву неведомого ей существа. Сейчас она, скорее, вызывала симпатии, нежели неприязнь.



- Ты еще девица? - спросила она. - Говори честно, Аннель. У тебя не должно быть от нас секретов, а мы не из болтливых. И твой отец нам здесь не указ.

Кейра сделала несколько шагов ближе. Посмотрела девушке в глаза.

- Какими бы странными или гадкими мы не казались тебе, каждый из нас сделает все для того, чтобы ты добралась туда, куда нужно целой и невредимой. Любой ценой. Ты можешь не понимать, чего хотим мы и почему мы делаем какие-то вещи, но всему есть весомая причина. Даже если ты о ней не знаешь. И помни: мы - твой щит. Не будешь доверять нам, нам будет гораздо труднее тебя защитить.

Ей, Кейре, подумалось, что не могло быть худшего задания, чем вести эту несчастную навстречу тому дерьму, что именовалось ее судьбой. Нечто подобное произошло с ней самой много лет назад, и она, Кейра, не была уверена в том, что это было однозначно хорошее событие. Да, она стала сильнее и будет жить долго, вопрос только в том, что изменилось внутри нее. Чем стала она. И у Кейры не было ответов. Одни вопросы. И другие вопросы.
К дамам никакой Хуго не войдет. Кейра не пустит. Да и дверь заперта на засов.
62

  - А вот и приданое, - тихо присвистнул Примо, разглядывая находку.

  Интересная ситуация. Девицу тайком спроваживают из столицы домой к папаше, с кучей золота в подоле. Вот тебе и снежная королева. Надменный взгляд, гордая осанка, стройные шеренги аристократов в родословной - а вопрос, как всегда, только в цене за услуги. Впрочем, все они такие, только и годятся на то чтоб разводить пошире ноги. Бывают, конечно, исключения. Примо видел, как двигается Кейра, и эта бледная дамочка носила свое железо явно не для красоты. Доведись им встретиться лицом к лицу в переулке, Шакал вовсе не был уверен, кому именно удастся из него выйти.

  Моретти поглядел на доктора, но тот был занят внезапной перепалкой со странным хромым типом, который именовал себя школяром и чья роль в отряде была для Шакала еще большей загадкой, чем участие в нем рыжей Маришки. Похоже, кое в кого явно не вколачивали уважение к субординации тяжелыми армейскими сапогами. И сейчас, возможно, это будет исправлено сэром рыцарем. Во всяком случае, Шакал на это надеялся. Его бы это здорово позабавило - как же, секретная служба его величества, серая стража государственных интересов, хладнокровные профессионалы - лупцуют друг дружку по мордасам во дворе трактира, словно обычная пьянь. Впрочем, дойди дело и вправду до драки, Моретти не поставил бы на Барджа даже драной подметки против всей королевской казны. Ибо, хоть книгочей и был мужчиной плотным, но рядом с монументальным Гуго все равно казался беззащитным карапузом.

  Примо оставался возле кареты, скрестив руки на груди и прикрывая спиной находку.

  - Гляньте-ка в карету, док, - сообщил он Теодору. - Если это не тот самый груз, то я - пресвятая богородица.
63

- Я и так стоял. А ты - нет, - мягко и вкрадчиво разъяснил Гуго школяру допущенную им логическую ошибку, - И я не рвусь рассматривать обнаженных дам. Не нарушаю приказов и не оскорбляю носителей шпор.

Тем временем легкое подергивание правого века и ставший каким-то остекленевшим взгляд рыцаря подсказывали, что его немножечко переклинило. Рассуждения отошли в сторону, решение пришло с быстротой молнии: не хочет стоять - пусть полежит. Парой резких шагов Гуго сократил расстояние между ним и школяром, и направил размашистый удар ладони в стальной перчатке в его лицо. Или куда придется. В любом случае, Бардж сегодня заслужил если не пощечину, так подзатыльник.
Даем школяру пощечину. Рассчитывать силы не умеем, следить за нелетальностью - тоже :(
Отредактировано 15.05.2019 в 02:39
64

- Не сомневался, что вы преуспеете, Примо, - кивнул доктор убийце. - Теперь будьте любезны, убедитесь, что наш школяр выучил свой урок правил почтительного обращения к представителям высших сословий.

С этими словами Хинрих заглянул в карету и, увидев золото, удовлетворенно кивнул.
65

DungeonMaster Арсеша
16.05.2019 12:42
  =  
Комната Маришки
Аннель слушала Маришку несколько отречёно, мысленно девушка уже находилась дома, в объятиях любящего отца, или где-то еще...
- Охх... и как же остер взгляд нашего доктора. Одним взглядом углядел беду Вашу, отчего и приказал сжечь одежду, чтобы проклятью было бой проще дать.
- Зачем?! Меня же укусили, а одежду эту я по утру только надела, у меня же не чахотка! - Голос Аннель наполнялся прежним металлом гордости и превосходства. Дальнейшие рассказы Маришки девушка слушала вполуха, и лишь изредка на её губах появлялась ухмылка то ли недоверия, то ли отчаяния.
- Молюсь, а как же не молиться... - Ответила баронесса Маришке, на вопрос о Богоматери, и тут же схватилась за нательный серебряный крест, который как знак свыше висел поверх камизы на груди. Глаза Аннель уже высохли, и внешне девушка вязла себя в руки. Однако в этот самый момент, девушка будто вновь чего-то испугалась. - Для изгнания сил тьмы, да? - пробурчала девица себе под нос, проваливаясь куда-то в глубину своих тёмных размышлений.

- Ты еще девица? Говори честно, Аннель. У тебя не должно быть от нас секретов, а мы не из болтливых. И твой отец нам здесь не указ.
Вопрос Кейры застал допрашиваемую врасплох. Юная баронесса подняла олову и уставилась на вампирессу широко раскрытыми глазами...
- Я, я.... - неловко залепетала Аннель - Конечно, как вы могли подумать иначе... - Проговорила девушка, однако интонация сказанного, и то, как она покраснела, и пристыженный взгляд в пол давали куда как более противоречивый и правдивый ответ.

Дальнейшие слова Кейры девушка слушала по прежнему уставившись в пол и держась рукой за крест на груди.
- Мы закончили? - не поднимая головы спросила Аннель, когда Нуар договорила.

Тем временем около таверны
Неотвратимой наказующей дланью громадный воин быстро приблизился к Барджу. Гуго редко умел рассчитывать силу удара, однако как бить и куда, сер рыцарь знал наверняка, а сейчас задача всё же стояла - "не убить". Громадная рука без напряжения, хлёстким ударом открытой ладонью, устремилась в область уха учёного человека. Ну как сказать в область уха, лапищей двухметрового детинушки можно было практически весь череп перекрыть.
Всё произошло за доли секунд. Резкий размах сопроводился хлёстким ударом, и Гуго обрушил своё наказание на Барджа. Однако и последний был не лыком шитый, в прочем как и всяческий в отряде. Бывший отставной солдат, уже предполагал чего можно ожидать от рыцаря, но времени для реакции было не абы как много. Бардж успел лишь слегка повернуть голову уводя мягкие ткани лица от неминуемо приближающейся ладони Химмельштоса. Удар получился звонким и очень смачным, прилети такой в челюсть и всё - накаут. Школяр изо всех сил старался устоять на ногах, от удара богатырской лапищей рыцаря его потянуло в сторону. Мир вокруг резко крутанулся и поплыл. Барджа повело, шаг, ещё шаг в попытке всё же устоять, третьего шага не будет, школяр просто упадёт в дорожную пыль... От неминуемого падения Барджа спасла его трость, мужчина опёрся на неё как на третью ногу. Мир вокруг кружился, медленно возвращаясь в своё нормальное русло. Но всё же, школяр не упал.
Результат броска 1D100: 49 - "Правильность аплеухи "Наказать, а не убить"".
Результат броска 1D100: 8 - "Стойкость "тяжёлого" Барджа".
Результат броска 1D10: 10 - "Стойкость "тяжёлого" Барджа".
Результат броска 1D100: 71 - "Сила Гуго".
Результат броска 1D10: 1 - "Сила Гуго".
Результат броска 1D100: 3 - "Реакция солдата на удар рыцаря".
66

Без какого-либо проявления радости или неодобрения, Валадиленский подошел к человеку, тяжело опершемуся на трость.

- Приказы исполнять. Не хамить. Не дерзить. Повтори, - приказал он школяру. Спокойно, без угрозы, гнева или насмешки, просто перечисляя необходимые условия дальнейшей совместной работы.
67

Понятно с этой девой все...
- Ухх, какое счастье, что Ваша чистота не тронута, госпожа,- воскликнула Маришка, эта рыжая ее выбесила, пусть платит своей глупостью,- ведь всем известно, что силы тьмы бессильны против невинных дев, оттого их всякие отродья-колдуны и хотят заполучить, дабы осквернить своими мерзкими ритуалами на потеху тьме.
Направилась к платью на кровати.
- Доктору виднее, что к чему и зачем, и почему нужно старую одежду сжечь. Наверняка она усиливает проклятье, да так что и не снять, лишь в зверя превратиться останется. Но Вам бояться не стоит, вы же девица, а не какая-нибудь девка гулящая, что ноги перед каждым удом раздвигает,- физиономия Маришки источала невинную глупость,- вот таким, от адского пекла спастись разве можно, только поступая по наставлениям мудрых след в след.
Взяла платье. Осторожно так, мол опасаясь скверны с него и к девушке приближаться стала. Может еще авторитета себе накинуть?
- Помню о двух подобных случаях. Говорили, что лечил девушек маг, из иудеев, секреты Кабалы ихней полностью освоивший и тайны знаменитого ихнего царя Соломона перенявшего.
Евреи и магия вместе, это всегда хорошо. Кто маг, если не еврей? К тому же, религия у них хоть не о Христе, но близкая. Рядом ходит, чтобы если помощь нужна, попросить можно, и достаточно далеко, чтобы если что не по нраву, в глаз дать.
- Так одна слушалась во всем и хоть из девок продажных была спаслась, представляете? За нее дворян какой-то платил, помню. Приголубила видно.
- А вторая монашка, из благородных, в монастырь ушедших. Та на зло еврею энтому, все наоборот делала. Даже говорила, что девица. Врала понятно. Того мага, под конец, она прочь прогнала и ритуал закончит не дала. Десять мужиков здоровых понадобилась, чтобы ее изрубить, когда обратилась и жрать людей начала.
Перекрестилась Маришка. Мол, вот Вам крест, все так и было. Улыбнулась девушке. Мол, это, конечно, не про Вас.
68

Бардж Crechet
16.05.2019 13:33
  =  
-…- Бардж, шатающий, и понимающий лишь часть слов, доносившихся до него, опёрся на трость всем своим весом. Он моргнул. Раз. Два. Мужчина потёр лицо рукой. Точнее, аккуратно ощупал его. С трудом вздохнул, а потом высморкался в платок, с трудом вытащенный из кармана. Бардж аккуратно убрал платок. Школяр медленно шевелил языком во рту. До него только сейчас дошли слова доктора. Он непонимающе посмотрел на него. Потом на Гуго. Затем. Наконец, собрав слюны во рту, сплюнул под ноги воину, и, медленно проговорил,-…Прямо повторить?..- недоумённо переспросил учёный. И, согласно кивнул. Ну что же, если ему приказали, начит надо выполнять. Бардж развернулся лицом к разозленному детине.

- Гуго, стоять!- повторил свою предыдущую реплику по приказу доктора Бардж. Он не знал, успеет ли он довершить свою фразу до первого удара. Но, на его лице появилась придурковатая ухмылка. Мир всё ещё плыл перед глазами военного. И он был искренне рад, что Теодор оказался с ним на одной волне! Где-то в этот момент, он уже мог получить следующий удар, и все дальнейшие слова для него были лишь размышлением на тему того, как бы он окончил фразу,- Слышал…- он шатнулся,- Что ска-ал… доктор?! Он велел тебе,- Бардж с трудом вспоминал свои слова в таком состоянии,-…Развратнику такому, стоять на месте!..- что там говорить дальше, он как-то подзабыл. Ситуация не предрасполагала к долгим раздумиям.
Было бы глупо спорить с доктором в такой ситуации, так что, чётко следуем его приказу.
69

  Из ниоткуда рядом с нетвердо стоящим на ногах школяром появился Примо.

  - Мэтр, вам, кажется, головку напекло, - заботливо проговорил убийца, придерживая учёного мужа под руку и придавая тому более устойчивое положение. Глаза Примо выразительно скосил на карету, намекая доктору, что сейчас есть куда более важные объекты для внимания, нежели нашкодивший школяр. - Давайте-ка отойдем в тенёк.

  С этими словами он потянул Барджа вглубь таверны, пока не слишком уравновешенный рыцарь не надумал пустить в дело меч.
Внутри, удостоверившись что книгочей пришел в себя после богатырской оплеухи и способен воспринимать человеческую речь адекватно, Шакал усадил его за один из столов и сам сел напротив. Наклонился, заглянул в глаза Барджу. Примо по прежнему улыбался, но участвовали в этом процессе только губы.

  - Наш бравый эскулап не слишком то щедр на слова, верно? - сказал он. - Так что давай-ка я поясню расклады более развернуто, и по простому. Я тут немного вникал в ситуацию с отрядом, благо было время. Ты, видимо, раньше был тут крупной фигурой, мэтр. Но времена эти прошли. Примерно когда весь отряд на задании полег. Теперь здесь главный — он, - кивок головы в сторону выхода из таверны, - смекаешь? Мне плевать, нравится тебе это или нет. Мне так же плевать, какие у тебя тёрки с громилой. А на что мне не плевать, так это на то, что благодаря таким вот выкрутасам текущий состав отряда может повторить судьбу предыдущего. В том числе и я. А это в мои планы не входит, сечёшь? Ты умный человек, Бардж. Книжек прочитал, наверное, больше чем я их вообще за всю жизнь видел. Подумай, осознай и не повторяй ошибок. Иначе мы с тобой не сработаемся.

  Он хлопнул школяра по плечу и пошел к выходу, оставляя Барджа наедине с его мыслями.
Отредактировано 16.05.2019 в 14:58
70

На выпад школяра доктор лишь покачал головой. И, признавая правоту Примо, вернулся к карете, начиная деловито вытаскивать золото.

Такой, с позволения сказать, "тайник" - верх неразумности. Золото, покоясь там, буквально умоляло, чтобы его украли. Потому-то Хинрих, ради большей безопасности драгоценного металла, стал размышлять о более безопасном варианте его транспортировки.
Складываем золотишко в саквояж, перетаскиваем в таверну. Там уже будем думать, куда его пихать.

Рабочий вариант - Гуго под доспехи.
71

Бардж Crechet
16.05.2019 15:38
  =  
-…- Бардж лишь молча улыбался, слушая Примо. И тихо ему кивал. Сознание учёного медленно прояснялось, и, вся ситуация не могла его не веселить. Он, было, открыл рот, чтобы сказать что-то юноше. Но вновь захлопнул, покачивая головой. Нет, в данном случае, он был лишь молчаливым слушателем одного из членов их отряда. А когда тот ушёл, Бардж спокойно поднялся, и задумчиво потёр лицо,- Я запомню,- лишь пообещал вслед добросердечному парнишке школяр. Его взгляд чуточку изменился, и, он аккуратно сплюнул зуб в сторону. Грек провёл языком по ровным рядам желтоватых зубов. Один из которых, к сожалению, теперь выбивался из общего ряда, чуть портя прикус,- Ну вот, неправильно вырос,- вздохнул Бардж. Его переполняла атмосфера скорой, новой миссии. Атмосфера чего-то нового. Чего-то радостного. Своими размышлениями на тему дочки барона, а так же на тему того, что их грузом служит нечто иное, блондин делиться не стал. Он лишь медленно поковылял на кухню, опираясь на массивную, деревянную трость. В его животе урчало от всех этих потрясений, и он очень хотел есть. Мстить, или выкидывать фокусы в этом духе, он конечно же не собирался. Так как искренне верил, что живя по принципу «око за око», однажды можно оставить весь мир слепым. Принцип «война войной, а обед – по расписанию», был куда больше по духу книжнику.
72

Кейра Нуар Агата
18.05.2019 12:35
  =  
- Вот и славно, - сказала Кейра. Ей было чертовски интересно, почему Маришка так успокаивает девчонку, что от этого успокоения нормальному человеку очень захочется в петлю. Видимо, с какой-то целью. С какой только?

- Крестик этот давно у тебя? - спросила она баронскую дочь. Кейра тщательно перебрала одежду их гостьи. На предмет ... она не знала, на какой предмет именно. На всякий случай. Тайники, секреты...

- Все это разумнее сжечь. Или отнести куда-то подальше, чтобы сбить со следа.



А девчонке она велела:

- Разденься донага.
Кейра пересмотрит вслед за Маришкой по второму разу всю одежду гостьи, стобы ничего не пропустить.

И ещё. Я пишу с мобильника и мне трудно отследить подробности. Если на девушкеосталась камиза, Кейра потребкет и ее снять. Раздеться донага.



И ещё - м.б. я что-то упустила. Кроме крестика и рубашки на девушке ничего нет? Серьги, прочие украшения.
Отредактировано 18.05.2019 в 13:12
73

Герр рыцарь тем временем совершенно остыл, да и на школяра прекратил обращать какое-либо внимание после того, как тот получил почти отеческое наставление и был оттащен в сторону - к дамам не пробрался, приказ предводителя выполнен, с оскорбляющим дворян смердом обошлись честь по чести. Поэтому Гуго переключился на картину, в которой доктор копался в карете, занимаясь перекладыванием золота из тайника в саквояж, в то время как сия карета стояла посреди людной улицы. При этом незаметно было, чтобы кто-то в это время был поставлен на караул, чтобы какой-нибудь сторонний зевака - а начавшаяся было потасовка могла привлечь массу таких, - не мог заглянуть внутрь через окошко. Логика происходящего окончательно ускользала от рыцаря.

Подойдя к герру доктору, Гуго тихонько проговорил:

- Герр Хинрих, я понимаю, что вы в первый раз видите столько золота - я, признаться, тоже, - и возможно, хотите, чтобы и все остальные могли на это диво посмотреть, но мне казалось, что сию "посылку" мы должны отвезти без лишнего шума. Что это вы, в свой саквояж перекладываете? Вот умора будет поглядеть, как вы кряхтя и надрываясь - уж извините, всем известно, что вы у нас немножечко хиляк, - будете это куда-то тащить. Так вот, вам не кажется, что разгрузка и перетаскивание тайного золота на виду у горожан немного не то, что нам поручали?

В глазах Гуго в это время отражалась кристальная незамутненность сознания.
74

- Я вас умоляю, фон Химмельштос, - в тон рыцарю ответил Теодор. - Вряд ли в этом городе найдется еще хоть один человек, которому интересно содержимое саквояжа чумного доктора. Что же до силы, что же, я надеялся, что вы окажете мне содействие. Горожан, насколько мне известно, успешно разогнала Кейра.

После этой необычайно длинной для себя речи доктор на какое-то время замолчал, деловито перекладывая слитки.

- А еще я хотел бы узнать, почем нынче невинность баронесс, - хрипло и мрачно хохотнул Валадиленский.
75

- Ну, если уж окружающим ничего неинтересно, и их насовсем разогнала желторожая, которая полчаса уж возится наверху с невинной баронессой, значит, все в порядке, - без тени иронии, на которую он едва ли был способен, заключил Гуго. Доктор говорит, что у него все здорово схвачено, значит, так и есть.
Помогаем доктору затащить кучу бабла в чумном саквояже в таверну
Отредактировано 18.05.2019 в 18:12
76

Пока доктор с рыцарем колдовали над драгоценным грузом, Примо решил удостовериться, чтоб никакая сволочь не подглядела за этим процессом. В городе полно мелкой шпаны, шныряющей тут и там и вынюхивающей добычу пожирнее. Не хватало еще, чтоб о грузе прознали местные банды, предстоящая дорога тогда станет чертовски веселой.
Шакал сноровисто расчехлил, зарядил арбалет, положил его на козлы, чтоб быстро дотянуться в случае чего, и встал рядом с каретой, так чтоб вся улица была на виду.
77

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.