Снятся ли техножрецам электрогроксы? | ходы игроков | Марс

 
DungeonMaster Mosquito
13.04.2019 19:52
  =  
Красная планета


Марс — планета-близнец Терры и один из первых заселенных людьми колониальных миров, расположенных рядом с колыбелью человечества. Это родина и религиозный центр Культа Механикус, обиталище почитателей Бога-Машины и сосредоточение их монопольной власти на науку и технологии.

После завершения Объединительных войн, в которых Император сразил многочисленных техноварвов и тиранов, объединив Терру, Он заключил Олимпийское соглашение, где Культ Механикус закрепил союз Терры и Марса, под эгидой Империума. Древнее правительство Марса увидело в Императоре инкарнацию Бога-Машины и предоставило ему в распоряжение легионы титанов и все заводские мощности для того, чтобы объединить человечество, разбросанное по всей галактике.

Также помимо политической автономии для планеты и миров-кузниц Император распорядился не вмешиваться в религиозную политику — на них не распространялось насаждение Имперских истин.

Марс жизненно важен для Терры и Империума. Марсианские фабрики-ульи производят основную массу наиболее сложных технических устройств, используемых в Империуме. На огромных орбитальных мануфакториумах, расположенных в плоскости экватора, производятся космические корабли и другие специализированные конструкции. В этих громадных летающих доках, считающихся крупнейшим рукотворным объектом в галактике, базируются корабли линейного флота Солар, и швартуются суда со всего Империума.

Марсианские города считаются одними из первых в истории ульев. Некоторые районы обслуживаются должным образом и вмещают много зон новых застроек, в то время как территории, вышедшие из употребления, приходят в негодность.

Поездка по внутренним путеканалам Марса открывает перед приезжими виды на целые районы устремленных в небо башен из пластали и хрусталя, отмечающие места нового строительства посреди огромных индустриальных пустошей. Дороги, петляя между новенькими блестящими колоннами с сетями витых стальных расчалок, похожих на такелаж парусника, уходят к старым сумрачным зонам, где из сломанных конденсационных ловушек сочится парообразное содержимое, погружающее проезжающие трамлайнеры в сплошной туман. Во всех городах есть пустыри — пустоши, состоящие сплошь из разбитых пласталевых плит и покореженных балок с редкими одинокими башнями, бесцельно нацеленными в розовое марсианское небо.

Именно на Марсе образовался Культ Механикус. Техножрецы получили свои верования от дальних предков в виде инфохранилищ и изукрашенных голосвитков, но конкретные сведения о днях, предшествующих возникновению культа, обрывочные и противоречат друг другу. Считается, что до начала задокументированной истории существовала эра технологических чудес, невообразимых в последующие тысячелетия. Археоисторики называют то время Темной Эрой Технологий, и именно с него началось завоевание звезд человечеством. Предположительно, Марс стал первой планетой, терраформированной в тот золотой век.

Красная планета получила атмосферу, а ее безводные пустыни благодаря титаническому технологическому мастерству людей тех времён превратились в плодородные земли. Однако, со слов техножрецов, агрономия никогда не имела особого значения для раннего Марса. Напротив, его истинное богатство было в его недрах: драгоценные камни, минералы и металлические руды.
Отредактировано 28.04.2019 в 20:03
1

DungeonMaster Mosquito
13.04.2019 20:19
  =  
Культ Механикус


На Марсе царит жесткая социальная иерархия. Руководит всеми генерал-фабрикатор, в его руках заключены все знания о СШК и все технологии, которые известны Империуму. Только он обладает знанием, необходимых для создания самых сложных устройств и технологий.

На низшей ступени находятся неаугментированное население, которым поручаются самые простые задания по сортировке остатков изотопов, добывания руды, ухаживания за гидропоникой. Большинство из них могут поступить в легион скитариев, таким образом изменив свой социальный статус.

Несмотря на поклонение машинам, Культ Механикус вовсе не хочет вернуться в Темную Эру Технологий. Напротив, он стремится к тому дню, когда человек и машина полностью объединятся, как это символизирует сам Омниссия. Культ Механикус с презрением смотрит на тех, кто стремится к обратному, и сокрушит любого глупца, кто посмеет оскорбить Машинного бога недозволенным опытом, открытием или изобретением. Пусть на младших техножрецов возложены обязанности чинить и строить, по мере того, как адепт движется вперед и узнает все больше, ему доверят изучать самые величайшие тайны Галактики. Каждый в культе прилагает все силы, чтобы сохранить свои позиции в абсолютности знания и власти. Стоит техножрецу почуять угрозу своим прерогативам, он пойдет на все, чтобы сохранить власть, не чураясь убийства, саботажа или открытой войны.

Как и подобает религиозной природе Механикус, техножрецы обычно носят робы, чаще всего ржаво-красные или белые. Техножрецы кибернетически аугментированы. Уровень аугментации техножреца сильно зависит от его ранга в Культе Механикус: новичок может иметь одну или две аугментированные системы, в то время как старшие ранги могут иметь лишь несколько биологических органов в своём полностью металлическом теле.

Подавляющее большинство их жителей — это рабочие-рабы, которых называют сервиторами. Полулюди-полумашины, чей разум частично перепрограммирован под конкретную задачу. Сервиторы подчинены правящему классу техножрецов, из которых и состоит иерархия технических специалистов, ученых и духовных вождей. Культ Механикус, или иначе культ Машины, считает Императора Повелителем Человечества, но следует собственным путем развития. С точки зрения Культа Механикус, знание есть наивысшая форма проявления божественности, и все твари и предметы, которые воплощают знание, посему являются священными. Император же рассматривается как Омниссия — воплощение божественной силы, поскольку он постиг столь многое. Устройства, которые хранят знания с древних времен, тоже являются священными, а машинный разум благословен не менее, чем у тех, кто сделан из плоти и крови. Достойность личности исчисляется суммой всех ее знаний, поскольку тело — это лишь органическая машина, способная хранить сознание.
Отредактировано 28.04.2019 в 13:50
2

DungeonMaster Mosquito
13.04.2019 20:31
  =  
Универсальные законы Механикус


Понять техножреца, значит понять разум, который создавался и развивался с целью работать с постоянством и эффективностью когитатора. Смысл его жизни заключен в догматах Культа Механикус, его цели и стремления предопределены былыми поколениями техножрецов, пытавшихся найти идеальный путь к просвещению. Многие из созданных ими концепций воплотились в так называемых «Универсальных законах», называемых также «Шестнадцать универсальных законов» – списке священных заповедей, передаваемых через столетия, управляющих поведением техножреца и помогающих ему разобраться в устройстве жизни, ее взаимосвязи с Богом-Машиной, а также в том, как обычному смертному постичь Бога-Машину. Вопрос, действительно ли существует шестнадцать «Универсальных» законов, и все ли миры-кузницы им следуют, является предметом для ожесточенных споров, тем не менее, большая их часть были освящены и повсеместно провозглашены как основополагающие принципы Кредо Механикус. Самой главной задачей Культа Механикус является достижение полного понимания Бога-Машины, и техножрецы, через свои исследования и биомеханический симбиоз, стремятся добиться такого озарения. Это и называется Поиском Знания.


Таинства:

Первый универсальный закон – Жизнь есть управляемое движение.

Второй универсальный закон – Дух есть искра жизни.

Третий универсальный закон – Разум есть способность понять ценность Знания.

Четвертый универсальный закон – Интеллект есть мера Понимания Знания.

Пятый универсальный закон – Разум есть Основная форма Интеллекта.

Шестой универсальный закон – Знание есть высшая форма божественности.

Седьмой универсальный закон – Познание есть Ключ ко всему.

Восьмой Универсальный закон – Омниссия знает все и познает все.


Предупреждения:

Девятый универсальный закон – Ксеногенный Механизм есть Искажение Истинного Пути.

Десятый универсальный закон – Душа есть совеcть разума.

Одиннадцатый универсальный закон – Душа может быть дарована только Омниссией.

Двенадцатый универсальный закон – Разум без души есть враг всего сущего.

Тринадцатый универсальный закон – Знания древних неоспоримы.

Четырнадцатый универсальный закон – Дух машины охраняет знания древних.

Пятнадцатый универсальный закон – Плоть ненадежна, Ритуал почитает Дух Машины.

Шестнадцатый универсальный закон – Нарушить Ритуал, значит предать Веру.
Отредактировано 28.04.2019 в 13:50
3

DungeonMaster Mosquito
14.04.2019 20:11
  =  
Провинция Фарсида. Известные места


● Гора Олимп — «Великая гора» легиона Титанов Марса. Здесь властвует генерал-фабрикатор Кельбор-Хал, это один из самых больших городов планеты, в котором находится Храм Всех Знаний.

● Храм Всех Знаний — обширная база данных, содержащая все знания Техножрецов. Огромное хранилище знаний, которое содержит бесчисленное количество информации о вселенной. Своей вместительностью оно может поспорить с архивами на Терре. Располагается на горе Олимп.

● Высший алтарь Технологий — без Храма Всех Знаний, алтарь — не более чем груда железа. Даже сегодня любое открытие посвящается ему. Каждый храм на Марсе и мир-кузница подключены посредством трансматической связи — психо-сервитора, чей разум связан со всеми алтарями Культа Механикус. Располагается на горе Олимп.

● Железное Кольцо — массивное орбитальное сооружение, находящееся над экватором планеты. Здесь производится огромное количество кораблей и космической техники для Имперского Флота.

● Мондус Оккулум — владения локум-фабрикатора Загреуса Кейна. Оккулум — один из мощнейших храмов-кузниц, расположенных в провинции Фарсида (Тарсис). На заре 31-го тысячелетия это самый большой и продуктивный храм на Марсе, который уступает лишь сопернику на горе Олимп. Здесь располагаются линии по сборке силовой брони Легионес Астартес для нужд Великого крестового похода. Также Мондус является местом, где проходят обучение технодесантники легионов.

● Мондус Гамма — владения адепта Луки Хрома, вторая мощнейшая храм-кузница на Марсе.

● Магмагород — владения адепта Кориэль Зеты, храм-кузница и крупный город, который располагается прямо на территории действующего вулкана.

● Храм-кузница Иплувиена Максимала — владения одноименного адепта, расположенные между Магмагородом и Олимпом.

● Крепость Рыцарей Тараниса — рыцарский дом, подчиненный Культу Механикус, крепость которого располагается на горе Арсия, неподалеку от Магмагорода.

● Крепость Легио Темпестус — владения одного из старейших Легио в составе Титаникус Марса принцепса Индия Кавалерио, расположенные на Аскрийской горе.

● Крепость Легио Мортис — владения одного из старейших Легио в составе Титаникус Марса принцепса Камула, расположенные на Павлиньей горе.

● Лабиринт Ночи — местность, расположенная между долиной Маринера и провинцией Фарсида. Туманные и зачастую жуткие легенды ходят об этом таинственном месте, а также о его странных обитателях.
Отредактировано 28.04.2019 в 13:51
4

DungeonMaster Mosquito
13.05.2019 21:10
  =  
Технологии


● Ноосфера — кибернетическая информационная и коммуникационная технологическая система, разработанная во времена Великого Крестового Похода. С помощью ретрансляторов создает информационное поле вокруг небесного тела, позволяя мгновенно передавать информацию в огромных объемах, использую специальные узлы связи.

● Маглев (Магнитоплан) — технология, совмещающая в себе антигравитационные приводы и архаичную железную дорогу. С помощью нее пассажиры могут с огромной скоростью перемещаться между пунктов назначения.

● Титан — огромные человекоподобные боевые роботы, крупнейшие из боевых машин, способных вести действия на поверхности планет. Необычайно сложное устройство титанов приводит к тому, что Культ Механикус считает их наивысшими воплощениями Омниссии, Бога-Машины. Титанами управляет команда из нескольких десятков людей. Пилот титана по сути своей является частью боевой машины, напрямую подключенный к ее интерфейсу управления.

● Имперский Рыцарь — боевые шагатели. Они меньше титанов, и значительно менее технологичны, но, тем не менее, построены по тому же принципу. Можно рассматривать их как одноместные мини-титаны. имперский рыцарь редко превышает десятиметровую отметку. У имперского рыцаря только один член экипажа — пилот. Он так же подключается к интерфейсу управления боевой машиной.

● Дюнный ползун «Онагр» — эти машины обязаны своим происхождением Марсианскому Универсалу Ленда. Сконструированный техноархеологом Аркханом Лендом, первоначальный «Мул» основывался на вредных и похожих на насекомое вьючных животных, которые, по мнению его творца, бродили по Священной Терре в давно ушедшие эпохи. Задуманная как рабочая лошадка и способная сопровождать своих хозяев по пустошам Марса в относительной безопасности, машина оказалась настолько удачной, что вскоре была переделана в орудие войны. Ей дали другое имя, оснастили силовой защитой «Эманатус», воспроизвели миллионократно и отправили на передовую. Дюнный ползун несет на себе мощное вооружение, а миниатюрный термоядерный генератор у него на корме означает, что машина имеет колоссальный запас хода. Орудия напрямую подключены к обширным банкам данных, которые будут записывать ее успехи, пока не переполнятся данными, словно клещ, насосавшийся крови. Усовершенствования дюнного ползуна позволяют ему отправлять эти данные напрямую хозяевам и, в свою очередь, передавать их императивы скитариям вокруг. У дюнного ползуна два члена экипажа, связанных со своим вместилищем необычными симбиотическими отношениями. Стрелок – скитарий-егерь, чьему грозному умению стрелять служит подспорьем целый набор линз автопрорицателя. Водитель машины – скитарий авангарда, чья устойчивость к губительным излучениям позволяет ему погружаться в электроамниотический бак, который напрямую связывает его с машинным духом «Онагра». Такой член экипажа в конце концов истощается, как старая батарейка, но водителя легко заменить, сунув нового скитария авангарда в грязный, пронизанный электродами суп – и «Онагр» получит новый срок жизни. Экипаж скитариев бессловесно покоряется своей участи, ибо служить Машинному богу – уже само по себе награда.

● Электрографт — маленькое гнездо, соединенное с нервной системой организма, позволяет соединяться с информационными портами машин. Таким образом, можно получать различные данные из доступных информационных сетей.
Отредактировано 21.05.2019 в 01:31
5

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.