Возвращение. "Светлячок". 2. | ходы игроков | Путешествие началось.

123
 
Франц Мельд Prime
21.05.2019 14:17
  =  
Франц сидел на покосившемся деревянном стуле и что-то делал из двух длинных веревок, стелящихся перед ним по полу. Его пальцы аккуратно вязали узлы и перебирали грубые волокнистые концы, сплетая их во что-то неуловимо знакомое. Когда священник неожиданно обратился к нему, движение пальцев инженера замедлилось, а взгляд стал слегка отрешенным, будто Франц пытался вспомнить какую-то вещь.
-Хм… Наверное, это очень удобно – видеть в каждом происходящем событии волю какого-то высшего разума, Бога. Видеть и знать, что во всем этом есть большой замысел, а ты – лишь его небольшая часть, играющая свою роль, - голос инженера звучал задумчиво и глухо.
-Могу поспорить, за этой стеной ты найдешь множество людей, думающих точно так же. Но это – не наш мир, отец Сигор. Это – не наше место во вселенной, что бы не говорили твои теории. Ты правильно заметил – мы будто перенеслись в прошлое, но я сделаю все, что угодно, чтобы вернуться обратно. Я перерою все разбившиеся на этой планете корабли, найду способ поднять Светлячок – но вернусь обратно к звездам. А это место забуду, как страшный сон, и однажды, глядя в зеркало и говоря, что я через это прошел, не поверю самому себе. Это – наш путь. Мой, твой, Алана, Сэм, Рико – всех нас. И я готов пройти этот путь до конца, не взирая ни на какие преграды, - теперь голос инженера звучал уверенно и твердо, а во взгляде, упирающемся в собственную поделку, сквозила сталь.
61

DungeonMaster Агата
22.05.2019 16:31
  =  
Бармен, вернее, хозяин этого заведения, вернее, когда Рико его порасспросил, брат хозяина, сказал, что есть пиво свежее, и эль и еще молодое вино и медовуха. И что тебе принесут в комнату что ты захочешь и еще пироги с требухой, колбасу, сыр и хлеб.

Звали его Якки.

- Что-то у тебя выговор какой-то ненашенский. И одет ты странно. Откуда ты, мужик?
Отредактировано 22.05.2019 в 16:41
62

Набор алкоголя и продуктов Рэну нравился, а вот вопросы Якки – не очень. Стоило побыстрее определиться с заказом и отвалить, но делать это резко Рэн тоже опасался, дабы не возбудить ненужное любопытство.
- С островов, Якки. – Помня легенду, которую предложил Бертран, ответил он брату хозяина. – И ваш говор для меня тоже непривычен, но это ведь не помешает поменять мои деньги на вашу выпивку и продукты? Очень буду рад, если припрете ко мне в комнату по кувшину пива и эля. Ну и сыру головку да пару буханок хлеба.
Рэн доверчиво посмотрел на Якки, переворачивая монетки на стойке.
- Сколько с меня? – Спросил он, чуть прищурившись.
Отредактировано 22.05.2019 в 17:00
63

DungeonMaster Агата
22.05.2019 17:30
  =  
Что-то в его вопросе Якки насторожило, но тот не стал объяснять.

- Оплачено ведь все. - буркнул он. - Щас Марго принесет.
64

Рэндом сообразил, что Бертран внес деньги вперед, хотя и не понял - как подобный расчет устроен, – а вдруг бы он заказал не кувшин пива, а бочку? Тоже было бы всё оплачено? Впрочем, это было сейчас не важно.
- Я не знал. – Рэн сгреб деньги со стойки. – Ну тем лучше. Надеюсь Марго не задержится, спасибо Якки.

Не теряя больше времени, Рэндом вернулся в комнату – стоило убедится, что Марго не увидит ничего, что могло бы вызвать ненужные вопросы.
- Мужики, сейчас прибудет румсервис. – Закрывая за собой дверь, обратился он с порога к Францу и Сигору. – Нам стоит выглядеть как можно менее инопланетно.
С этими словами, он засунул винтовку под тюфяк, и еще одним накрыл сумки с аптечками, которые он сгреб в угол рядом с Абуной. Для большей надежности он сел и прислонился к ним спиной, заняв как ему казалось весьма непринужденную позу.
65

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.