Искатели Фронтира | ходы игроков | [Без имени] Первое задание

12345
 
- Ладно... Все в порядке? - Хельда оглядела всю компанию, в процессе заметив несколько свежих синяков и общую помятость Клыка. Впрочем, ему ещё повезло что на шипы не сел задницей. Ну а вообще... Путь в обход был свободен и им можно было двигаться дальше. Даже не надо возиться с брёвнами.
- Обходим зал по кругу и двигаем к следующему. Смотрим под ноги и наверх. Наверняка тут ещё полным-полно ловушек. Все готовы?
121

Звук ударов не давал нормально прислушаться. Да и после того, как Акацу перестала долбить стену, в ушах немного звинело.

- Я в норме, ягодка. - Ответ Фиалки прозвучал в её обычном непринуждённом тоне.

Девушка, похоже, оправилась от шока и выглядела менее напряжённой, чем минуту назад.

- Идём, конечно. Но давайте все построимся, сладкие, на случай нападеньица. Не будем вести себя глупо, ладненько? - Плутовка бросила короткий взгляд на Клыка.
Идём сразу за воинами. Светим лампой.
122

Иссель Ланиез Джакка
17.04.2019 14:45
  =  
- Если я правильно понимаю, то эти комнаты строили не просто параноики, а сверх-параноики, - вставил свою ремарку и Иссель. - Эти комнаты - подвижные, и могут менять свою конфигурацию практически как кубики в детском конструкторе. Не знаю, как именно ими управляли, но механизмы движения выглядят - выглядели - практически неповреждёнными... Интересно, а тот квадрат плитки, что рядом с боковым проходом - тоже точно такая же ловушка?

Следуя за обладательницей единственного источника освещения, Фиалкой, Иссель с любопытством осматривался по сторонам, выискивая ловушки... Ай, да кого он обманывает - любовался он просто! И очень хотел поближе рассмотреть заросшие зеленью доспехи, но считал, что лучше будет выделить для этого время в тот момент, когда над их головами уже не будет висеть угроза гулей.
Поиск ловушек - 7 башен, +1 Чувства.
Отредактировано 17.04.2019 в 14:46
123

DungeonMaster Crechet
18.04.2019 21:53
  =  
Группа шла один за одним, по цепочке. Внимательно глядя по сторонам. Иссель не заметил более ловушек вокруг, хотя, кажется, плиты у других входов так же были ловушками… но иного типа. А так же, тут должны были быть и иные ловушки, например… послышались щелчки. Они исходили от ямы со сломанными кольями. Будто бы там что-то активировалось. Первая, нажимная ловушка, как и ловушка с волчьей ямой, была с отложенным действием. Потолки над входами осыпались пылью… и тот час же, каменные плиты рухнули на пол, перекрывая проходы у двух уцелевших туннелях. И по всему залу пронеслась сильная вибрация. Ещё пара шагов. Послышался хруст…

- Кви!- заревели какие-то создания, и кучки костей, лежавшие то тут, то там, буквально взорвались. Под ними, обмотанные останками убитых, безволосые, и отражающие черными перламутровыми глазками, сидели гули. Похожи на уродливых, искаженных обезьян, они были не выше метра, и сейчас, оказавшись перед светом, любой гуль, смотревший на лампу, резко зашипел, и закрыл морду долговязыми лапами. Гуль, вылезший прямо перед лицом Длиннорукой, так и вовсе впал в состоянии кататонии, будто бы оглушенный ярким светом. А потом с гулким стуком рухнул на пол, закатавшись по нему. Тени задвигались, и кажется, сразу дюжина тварей поднялась из своих укрытий, что те соорудили из костей своих жертв. Те, что были на свету, буквально не могли себя контролировать. Уж слишком непривычным для них был режущий глаз свет ламп. Но тут, произошло и ещё кое-что. Доспех, стоящий рядом с Клыком, медленно повернул свою голову в сторону плута. Все доспехи так же зашевелились, будто бы оправляясь от глубоко сна. Внутри них, похоже, так же были гули… и куда большие, чем мелкие обезьяны – по крайней мере вдвое. Эти твари были полностью защищены от света, и им требовалось всего пара мгновений, чтобы окончательно разобраться в ситуации, и начать атаковать любого в радиусе их зрения. В щелях забрала ближайшего доспеха загорелись золотистые угольки глаз монстров. Послышался зевок.
ВЫ ТЯНИТЕ ИНИЦИАТИВУ НА СЛЕДУЮЩЕМ ХОДУ. ДАННЫЙ ХОД — СВОБОДНЫЙ. БОЙ ЕЩЁ НЕ НАЧАЛСЯ.

Гули, не носящие доспехи и попадающие под свет лампы в первый раз, оказываются ослеплены на один ход. После этого - они приходят в себя.

Парням в доспехах не страшен солнечный свет, как показывает практика.

Руки игроков на случай действий:
Иссель – 13 Кубков 9 Кубков 3 Кубков 12 Бурь Красный Джокер 9 Бурь
Грим – 9 Башен 8 Костей 12 Башен 3 Костей 10 Кубков 10 Бурь
Акацу – 6 Башен 2 Кубков 12 Бурь 9 Башен 7 Бурь 2 Бурь
Хельда – 1 Башен 1 Костей 9 Башен 6 Бурь 12 Костей 2 Бурь
Фиалка – 9 Костей 10 башен 10 Костей 4 Костей 2 Кубков Красный Джокер

Карта боевых действий:

Герои нашего времени:
Отредактировано 22.04.2019 в 21:25
124

Дворфийка, едва перед ней вырос гуль, подняла ногу для смачного пинка - или скорее толчка. Слишком близко - но и оружием бить некогда. Нужно было командовать и не дать испугу и неожиданности взять верх над остальными.
- Чёрт! Маг, стрелок - к стене! Остальные - в первую линию! Собрались!
Перемещение: толкаем гуля h-12 на g-12. Карта: 1 Башен +4 (М4)
Навык: Воодушевление. В ход потрачена карта Башен: +2 к защите воина и союзников.
125

Не так Фиалка представляла себе своё первое задание. Ей грезился стремительный и победоностный рейд по подземелью. Как говорил Уво: зашли и всех вынесли. А что в итоге? Чуть не пострадав ещё в самом начале они угодили сначала в ловушку, а потом - в западню. Девушка даже растерялась в начале и не знала как реагировать на вылезающих из куч костей монстров.

Но оклик Хельды вывел плутовку из забытья, дав как будто бы даже силы к действию. Вот что значит командный голос. Фиа мигом встрепенулась и осмотрелась. Дворфийка уже нашла своего врага в лице трёх ослеплённых гулей, а тварь в броне скоро ближе познакомится с молотом Акацу. Отступив к стене, Фиалка разрядила арбалет в гуля, ещё не продравшего глаза, что прятался прямо у входа, и тут же перезарядилась. На всё ушла какая-то секунда. Девушка и сама удивилась своей скорости.
Движение: k13
Действие: Bitchslap в гуля на q13 (2 кубков + 5)
Движение (доп. от навыка): перезарядка арбалета

Рука:
9 Костей
10 башен
10 Костей
4 Костей
2 Кубков
Красный Джокер

Если возможно на этом ходу, то сбрасываем Джокера и тянем карту.
Отредактировано 19.04.2019 в 22:37
126

Грохот от упавших камней, как и внезапно навалившаяся темнота, которую сразу же разогнал фонарь, вызывали своеобразное состояния потери реальности, что внезапно дополнилось вылезающими из кучи гулями, да ещё и подвижными доспехами, в которых так же (!) спали более мощные гули. И один из таких "одоспешенных" повернулся прямёхонько к Клыку, за что тот, действуя только на инстинктах, воткнул оба кинжала в разрез для глаз шлема противника, а после, быстро вытащив клинки и поднырнув под руку гуля, вогнал оба клинка тому в подмышку, метя в область, где обычно находилось сочлинение доспехов и там не было защиты. Фералмонгеру оставалось лишь надеяться, что его клинки доберутся до сердца этой твари, а его позиция, чуть позади руки существа, поможет ему не выхватить прямой удар, который мог сделать очень и очень больно плуту, в нынешней ситуации.
Активы:

Пассивы:

Карты:
Опытный Отравитель -13 костей
Удар Исподтишка -1 жезлов
Подлая Атака - 3 костей (активируется "Яд")
Перемещение от "Удар Исподтишка" на L11. Бью гуля на k11. "Подлая Атака" туда же.
Яд накладывается 8 раз.
------------------------------------------
Плут 1 ур 0/30
ХП 2/4
Отредактировано 22.04.2019 в 20:55
127

Иссель Ланиез Джакка
19.04.2019 21:22
  =  
Светлые небеса! Не зря его так беспокоили эти "рыцари"!

Иссель с самого начала интуитивно чувствовал, что со стоящими рядом с колоннами доспехами что-то не так, но подобного коварства от полузверей он всё же не ожидал. Не могли же они постоянно сидеть так, в доспехах и под костями?! Им и охотиться так было бы неудобно, и вообще... Но, как бы то ни было, теперь их отряд оказался лицом к лицу со стаей гулей, и с этим требовалось что-то делать. Желательно - немедленно.

Волшебник вскинул посох - и мощнейшая эфирная волна взорвалась посреди скопившихся в северо-западном углу помещения гулей. Испуг и копившееся с самого утра напряжение заставило Исселя прыгнуть чуть ли не выше головы и выдать один из лучших своих ударов.

- Сейчас ещё цепной молнией садану! - с неожиданным даже для самого себя воодушевлением прокричал он, разворачиваясь к гулям с противоположной стороны...
Рука: 13 Кубков, 9 Кубков, 3 Кубков, 12 Бурь, Красный Джокер, 9 Бурь.

Действие: Волшебный взрыв на точку i5. Стихия - эфир, карта - 12 Бурь, точность В5. Зона 5х5, под ударом гули в G5, I4, K5, K8.

Передвижения нет, будет заявлено на следующий (бонусный) ход.
128

Акацу Исиока DarhanAliman
21.04.2019 07:04
  =  
Акацу немало удивилась, когда все вокруг внезапно буквально начало кишеть гулями. Всего секунду назад ими тут почти и не пахло, и вот они уже вовсю лезут со всех сторон, вылезая из самых казалось бы неподходящих мест и даже поднимаясь из валявшихся по земле доспехов. Исиока не думала о том почему их враги использовали те самые доспехи, в отличии от Исселя у неё по понятным причинам не было на это ни времени ни желания. Все её мысли в этот момент перешли в боевой режим и сама она плотно обхватив свой молот, встала на место которое только что занимал Клык, принявшийся атаковать ближайшего к ним гуля. Его стремление поскорее избавится от пожалуй самого опасного в этот момент врага было похвально, и Акацу решила поддержать его, хорошенько размахнувшись своим молотом и ударив что было сил в сторону гуля, надеясь просто размозжить того в случае если с этой задачей не справится зверолюд. Впрочем игнорировать мага тоже было бы глупо, тот почему-то все ещё не последовал совету дварфийки и отсвечивал своей задницей на фланге, что-то воодушевленно крича и явно собираясь угостить гулей чем-то помимо того взрыва который он устроил мгновение назад. Магия несомненно впечатляла своей мощью, но вряд ли это могло помочь магу если до него доберется хотя бы парочка этих тварей.
– Укройся за мной, дурак! – если бы Исиока не была занята врагом, она бы сама схватила Исселя за шкирку и поставила на место, но в данной ситуации она могла только грозно прикрикнуть на него, уже представляя как потом отчитывает засранца после того как все закончится.
Перемещение k12.

Атакующая стойка в гуля на k11 если тот ещё жив, с применением карты 6 башен. Сбрасываю карту 2 бурь и повышаю урон на 1 градацию. Так же напоминаю что в руках Акацу сейсам молот, и следовательно идет игнорирование 1 класса брони противника.
129

DungeonMaster Crechet
22.04.2019 21:27
  =  
Тяжёлый пинок дворфийки обрушился прямо в область грудины мелкого отродья, запустив то как мячик прочь, и заставив шлепнуться о стену пещеры. Буквально по всему телу гуля прошла волна, от силы удара, а на пузе остался след от солдатского ботинка начинающей искательницы. Гуль заверещал, и, закатался по полу, но, смертельного урона так и вовсе не получил, как казалось со стороны. Весь ущерб, или почти весь, был сведён на нет его плотной, почти резиновой шкурой. Всё тело дварфийки заискрило, и, еле заметная золотистая аура окружила её тело, прежде чем она выплеснула ауру воодушевления вокруг себя, заставив время, для восприятия её товарищей, замедлиться, а тела всех искателей – в стократ ускориться. Но, за пару мгновений до того, как золотая патока умения Длиннорукой обрушилась на её сопартийцев, произошло и ещё пара действий, занявших чуть менее 5 секунд. Фиалка, отбежав за спины союзников, сузила световой коридор перед собой, и по бокам от себя, а так же, послала болт в спину одного из гулей, буквально пришив того, и заставив тело монстра рухнуть безвольной куклой. С уменьшением количества света, оживились и прочие твари, став быстро осматриваться по сторонам. Весь зал наполнился голосами отродий, писклявыми в случае вырвавшейся из-под груды костей мелочи, и грубыми, жесткими, в случае гулей в металлических панцирях.

Танцуя, пред своим противником, и буквально нанося удар за ударом. Клык лишь царапал своими орудиями покрытое тонким слоем ржавчины «пузо» бронированного гуля, что неповоротливо шатался от каждого тычка кинжала, проходящих мимо уязвимых сочленений твари. Удар. Удар! УДАР! Ничто не помогло фералмонгеру ранить его противника, и. он скользнул в сторону от него, отходя с линии удара… и пропуская на своё место воительницу. Акацу оказалась лицом к лицу с превосходящим её по размеру вампиром. И даже услышала сдавленное, и гневное «хоуми», прежде чем её молот с гротом опустился на голову твари, сдавливая её, и приплюснув… а потом, смяв всё тело чудовища в блин, и чуть раскрошив плиту под ним. Кажется, молодая йоко не рассчитала силу удара, и уничтожила противника вместе с его элементом снаряжения. В это где время, в стороне ото всей группы, тусклым огоньком зажегся маг. и следом за этим – на другой стороне поля призрачный туман разом разошелся по громадной территории, буквально иссушая противников на своем пути, и тут же – рассеялся. Тела мелких кулей казались конурками от оставшегося на долгие дни под солнцем мандарина, испещренные мелкими ранами. И, казалось бы, лопнувшие изнутри, со следами вскипевшей крови что текла из дыр, некогда бывших их глазницами, ушными проходами, ноздрями и ртом.

Гули же затачанные в броню, на первый взгляд, не получили урона. Но, вскоре их доспехи вспыхнули… и рассыпались на кучу пластин, рухнувших на пол, а затем обратившихся в пыль. По всей видимости, данный доспех не только защищал от физических атак, но и от одного входящего по ним волшебного воздействия. На месте проржавевших рыцарей стояли уродливые, худющие твари, с мерцающими венами, что проступали из-под кожи, похожей на папирус. Их морды вытянулись, теперь напоминая собачьи, а по всему телу были обрывки, клоки торчащих жидких волос. Это были «возбуждённые гули», и судя по их глазам, их изменению поспособствовало сражение внутри самой стали монстров… искателей накрыла волна желтоватого света. И их восприятие, вместе с телами, значительно ускорились. Все ощутили лёгкое, щекочущее воодушевление.
Так как было объявлено воодушевление - у вас есть дополнительный ход!
Инициативу всё ещё тянуть не надо, ход свободный. Однако добирать/сбрасывать карты вы уже можите.

Карта боевых действий:

Герои нашего времени:
Отредактировано 22.04.2019 в 21:57
130

Злобно зашипев тварь пала от меткого снаряда плутовки. Фиалка аж просияла. Притом в прямом смысле. Ни одним голосом Хельда поддержала соратников, в этом кличе таилась мощная магия, струящаяся золотым светом. Но Фиа всё равно была довольна собой. Первый выстрел в её первого монстра оказался на редкость удачным. Магия Исселя была поудачнее, конечно, но Фиа всё равно умничка.

И дабы закрепить хорошее начинание, девушка вновь ринулась в атаку. Обойдя своих соратников, чтобы никого не задеть, она пустила болт прямёхонько в бронегуля, ища бреши в его защите. Потом быстренько вернулась на исходную. Не подставляться же, право слово?

- Хельдачка, ты просто душка! - Похвалила Фиалка воительницу после своих маневров.
Перемещение: m13

Действие: Bitchslap в доспешного гуля на r11 (10 башен + 5)

Перемещение: в исходную точку k13

Рука:
9 Костей
10 башен
10 Костей
4 Костей
Красный Джокер

Если можно, сбрасываю красного джокера. Набираю карту.
Отредактировано 24.04.2019 в 19:39
131

- Не подходить! - Хельда, не теряя благоприятного момента. бросилась в сторону, на ходу отводя меч для одного размашистого "вжуха", что должен был решить судьбу трёх гулей - а затьем воспользовалась инерцией для того, чтобы бронированным комком скользнуть за колонну, занимая более удачную боевую позицию.
- Душка. Душевно удушу всех, кто не согласен, - Хмыкнула она.
Перемещение: Мув на h-10
Навык: Вихрь стали, 2+9 Башен = 11. Урон: 8-4=4. Перемещение на k-10. Побочку не активируем.

1 Костей. 9 Башен. 6 Бурь. 12 Костей. 2 Бурь.
Сбрасываем 1 Костей. Тянем карту.
Отредактировано 24.04.2019 в 16:34
132

Иссель Ланиез Джакка
23.04.2019 18:13
  =  
Треклятые гули!

Непонятно было, где они раздобыли такие доспехи, и как вообще додумались в них облачиться - Иссель раньше считал низших вампиров скорее полузверями, а не разумными (или предразумными) созданиями... И теперь ему было даже немного жаль ломать старую, но рабочую амулетную защиту. Кроме того, оба обездоспешенных "возбуждённых" гуля оказались неподалёку от тел своих сородичей и их требовалось уничтожить до того, как они смогут заняться каннибализмом...

- Акицу, Клык, прикройте! - мысли, подстёгнутые золотистым сиянием навыка Хельды, пролетели в голове в один миг - и Иссель поспешно рванулся вперёд.

Три гуля, прижатых к стене, понемногу превращались в кровавый фарш под ударами дварфийки - и потому маг решительно выдвинулся вперёд из строя, обрушивая на так удачно вставших врагов не обещанную молнию, а запитанный маной до каменной твёрдости водяной резак.
Рука: 13 Кубков, 9 Кубков, 3 Кубков, Красный Джокер, 9 Бурь.
Тайные слова: 2 1.

Перемещение: на К11.
Действие: Волшебная стрела на точку К5. Стихия - вода, карта - 9 Кубков (дополнительно потрачено 3 Кубков), точность М6. Под ударом гули в K5 и K8.


Сбрасываю Красного Джокера, добираю карту: 33, 7 костей.
Отредактировано 23.04.2019 в 18:14
133

Акацу Исиока DarhanAliman
24.04.2019 13:54
  =  
Пожалуй Акацу и правда вложила слишком много силы в этот удар, и даже сама немного удивилась полученному эффекту. Конечно в своей родной стране она могла и куда больше, но здесь её силы были куда меньше и поэтому Исиока была удивлена. У остальных успехи были не хуже, и пока все шло довольно гладко, однако задирать нос раньше времени было глупо. Маг все ещё кажется не осознавал своего места в команде и вновь выкинул финт, за который девушке уже второй раз захотелось самой его прибить.
— Самоубийца хренов.. Тц, ладно. — прорычав эти слова, Акацу двинулась в сторону, занимая позицию во фланге отряда, смотря в сторону осевших там гулей. Кажется те весьма не любили её, возможно чувствовали то что она из местных и поэтому имели какую-то непереносимость. В любом случае это можно было использовать и Исиока громко закричала, привлекая внимание всех этих уродцев.
Рука: 2 Кубков 12 Бурь 9 Башен 7 Бурь
Сбрасываю 2 Кубка, набираю карту
Перемещение на m11, использую навык провокации

Рука: 9 костей, 2 кубков, 12 бурь, 9 башен, 7 бурь
Отредактировано 24.04.2019 в 22:48
134

-Понял.- Маг попросил защиты? Маг её получит. От Клыка сейчас было и так очень мало пользы, ведь его атаки обычно идут по одной цели и восприимчивой к ядам, тогда как нежить была далеко, разбиралась быстрее, чем он до неё доходил и возможно не была подвержена яду. Проще говоря, это был один из худших противников достававшихся плут и потому, ему оставалось лишь немногое, а точнее одно - стоять рядом с магом и не давать на него напасть.
Пока ничего не делаю, но становлюсь на защиту мага.
Рука: 8 Костей 12 Башен
"Кладбище": 9 Башен 3 Костей 10 Кубков 10 Бурь
Тяну Карту. 38=36. 9 жезлов.
Рука после тяги: 8 Костей 12 Башен 9 жезлов.
Отредактировано 24.04.2019 в 22:59
135

DungeonMaster Crechet
24.04.2019 22:37
  =  
*тут будет пост, наверное*
136

12345

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.