Действия

- Обсуждение (170)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (12686)
- Игровые системы (5481)
- Набор игроков/поиск мастера (35382)
- Котёл идей (1451)
- Конкурсы (7653)
- Под столом (16323)
- Улучшение сайта (7830)
- Ошибки (3318)
- Для новичков (3251)
- Новости проекта (9786)
- Неролевые игры (7367)

InHuman | ходы игроков | Эпизод 1-2: В джазе только девушки

<<...3456789101112
 
Юра GreyB
10.06.2019 15:30
  =  
Юра пропустила Джесс вперед, ближе к Сэму и сама следом забралась.

– Сэм, а ты тут часто проезжаешь, да?

Так спросила, разговор поддержать. Очевидно, что не первый раз и не последний – местные его знают. А там может еще что расскажет, все не молча ехать.
Окда, погнали.
331

Джесси Коул Reki
10.06.2019 15:41
  =  
- Мы с Юрой решили, что нам нужно в Додж. Ты туда не едешь случайно после Примма?
Вопросила Джесси торопившегося мужчину, забираясь в кабину вслед за мулаткой. Здесь привычно пахло бензином. Привычно валялись тряпки и привычно возвышался Сэм. Словно гора на водительском кресле. К лобовому стеклу прилипла мошка.
Отредактировано 10.06.2019 в 19:52
332

DungeonMaster Firegrax
10.06.2019 16:46
  =  
- Давайте-давайте, запрыгивайте уже, вертехвостки.
Когда девушки утвердились на своих местах, машина стронулась с места. Сэм молчал до той поры, покуда грузовик не покинул территорию городка - случилось это скоро, ибо тот был небольшим. А причин молчать было достаточно - следовало смотреть по сторонам, дабы не задавить ненароком чью-либо лошадь или зазевавшегося деревенщину, так как подобная техника здесь была в редкость, и многие просто не отдавали себе отчёта в том, что её следует опасаться куда больше, нежели лошади, которая может инстинктивно уклониться. Машина же была лишена инстинктов, за всем следил водитель, и с него же был конечный спрос.
- Так что вы там спрашивали? - наконец подал голос торговец, когда дорога впереди стала чистой, - Додж? Нет, в Додж я не поеду. Во-первых, это очень далеко, а во вторых, у меня там дел никаких нету. Вообще, скорее всего, я в Примме застряну надолго. У меня там очень серьёзные и очень долгие дела. И вряд ли вам получится отираться вокруг меня по прибытию, потому что мне, скажем так, компания уже будет не нужна, да и заказчики мои - люди серьёзные, посторонних не потерпят. Но вам, думаю, там будет где развернуться в любом случае. Это не Рэдволт, конечно, но тоже большой город, совсем не захолустье, цивилизовано всё.
333

Джесси Коул Reki
11.06.2019 11:56
  =  
- А если я очень-очень попрошу? - Джесси ласково улыбнулась водителю и даже самую малость пододвинулась поближе.
- Какая разница, где торговать? - искренне удивилась женщина. - Когда закончишь со своими делами в Примме, ты можешь взять чего-нибудь там и отвезти это на продажу в Додж. И мы тоже заплатим за поездку. Назови цену. Знаешь, я лучше поеду с тем водителем, с которым знакома, чем точно так же набиваться не понятно к кому... Так ведь можно и не доехать. Согласен?

Поддерживая разговор с Сэмом, Коул смотрела вперед на дорогу и ждала, когда появится город. Рейвен этот... Чтоб его. Это название никак не хотело запоминаться, потому что похоже было на все подряд.
Отредактировано 11.06.2019 в 11:57
334

DungeonMaster Firegrax
11.06.2019 13:44
  =  
Но машина практически только что выехала из Хард-рока, поэтому ожидания Джесс были несколько поспешными - даже не зная точного расстояния между поселениями, следовало полагать, что они достаточно удалены друг от друга, иначе это теряло бы всякий смысл.
- Э нет, Джесси, даже если ты очень попросишь, даже если ты ОЧЕНЬ попросишь и будешь просить меня десять раз в день по три раза кряду, я не могу на это пойти. Я пробуду в Примее очень долго, это во-первых. Во-вторых, ты можешь подождать меня и там, и я даже похлопочу, чтобы у тебя было, где это сделать и чем заниматься в процессе. Но в Додж я не хочу. Я... эм-м... скажем так, мои товары там не востребованы. Какой смысл мне тащиться в дали далёкие, если их всё равно никто не купит. А вот в Примме купят, и я серьёзно рассчитываю на эту сделку. Ну, в общем, не тебе в это дело вникать, так что давай останемся при своих - я обещал довезти вас до Примма, и пока что своё обещание держу и отклоняться от него не намерен. Приедем - там посмотрим, куда вас и как, лады?
Машина размеренно урчала мотором и слегка подскакивала на кочках. Впереди тянулся унылый и давно приевшийся пейзаж, от которого клонило в сон, да и нарастающий к полудню зной этому способствовал.
- Девки, вот не думал, что скажу это, но мне как-то сейчас болтать не хочется. В смысле, вот конкретно на эту тему, бизнес, Примм и всё такое. Давайте я вам лучше охуительных историй расскажу. А нет, так ложитесь спать. Всё равно раньше вечера не приедем.
335

Джесси Коул Reki
11.06.2019 13:54
  =  
Ну, она попыталась. Нет, так нет...

- Можем совместить одно с другим. Прилечь, а ты рассказывай свои истории. Если с рассказами у тебя пойдет гладко, минут пятнадцать - и я засну. Ты спишь или сторожишь, Юр?

В подтверждение только что сказанному пассажирка засобиралась назад, на лежак. Хоть на ходу забираться туда было не так удобно, непреодолимых сложностей не возникло. Чуть-чуть повертела бедрами и справилась.
336

Юра GreyB
13.06.2019 10:58
  =  
Машину подкинуло на жестких рессорах, потому Юра вместо ответа зубами только клацнула.

– Не, я послушаю лучше, – улыбнулась она.

Как-то утром да на не самой лучшей дороге спать не хотелось.
337

DungeonMaster Firegrax
13.06.2019 13:34
  =  
- А вот вы знаете, девки, кто самый опасный зверь на Пустошах? - Сэм усмехнулся, и, похоже, следующие его рассказы должны были иметь больше характер байки, нежели были, - Самый опасный зверь на Пустошах... не, не мамонт. И не Чужие, не угадали. И даже не рысь, хотя вот с этим бы я поспорил, но нет, всё-таки нет. Самый опасный зверь на Пустошах - это человек. Вот вы сейчас думаете, что я туфту какую-то гоню философскую, ан нет, не надо так на это смотреть. Если бы вы знали, какие непотребства творят двуногие, когда они предоставлены сами себе, и когда их ничто не сдерживает. Ни Красная Армия, ни рейнджеры, ни дружинники, а когда сами по себе. Вот тогда начинается форменный звездец, девки. Вы, наверное, знаете, что чем дальше от столицы, тем меньше контроля. Вон все города, которые у границ и совсем далеко, те вообще на самоуправлении. Тамошние главари, старосты и прочие главнюки живут себе как царьки и сами законы пишут себе, какие им удобно. Так-то оно тоже государство Рэдволт, но армия за ними не следит вообще. Раз в год приедут два с половиной лейтенанта, креплёного с главарём попьют, по борделям местным прогуляются, и всё, типа проверили, потом где надо в своих отчётах расписались, и на этом закончили. А что на самом деле там творится, в это не вникают. Я вообще удивляюсь, как Рэдволт умудрился везде свою валюту пропихнуть как единую. Едрить, да это же бумажки простые, их напечатать как нехуй делать...
Тут торговец резко замолчал. На дороге вроде бы ничего не случилось, что могло бы вдруг приковать его внимание или как-то насторожить. После небольшой паузы он всё-таки продолжил.
- Бывал я на днях в Джейкобстауне. Ну это ещё дальше туда на юг от Ксеркса. Вот это я понимаю городок на самоуправлении. Красноармейцев я там в глаза не видел, а вот то, что местные ширялово, нюхалово и курилово варят и выращивают, так об этом каждая собака знает. Прямо вот к городу как едешь, там вдоль дороги грядки с винторезом идут и идут, наркота кругом, иди и собирай. Не, я всё понимаю, это ебать как далеко от центра и всё такое, но блин, оно же вот, перед глазами чёрным по белому. ну не знаю, я бы на месте армейцев давно бы туда зондер-команду отправил и выжег это место дотла, а всех местных пересажал и на каторгу. Наркотики - это зло, девки. Хуже наркотиков ничего быть не может, уж поверьте.
338

Джесси Коул Reki
13.06.2019 13:50
  =  
- Иными словами, самый страшный зверь в пустоши - рейдер. Знаем, видели... Подтверждаю, - вымучено просопела Джесс, устроившись позади Сэма на лежбище. Ничего интересного в этой истории не было, а вспоминать рейдеров с их страшными мордами и мутными от наркоты глазами хотелось чуть менее, чем никак. И Джесси готова была уже закрыть глаза да завалиться спать до обеда, когда разговор ни с того ни с сего неожиданно коснулся Джейкобстауна. Это был по-своему тревожный звоночек... И все же она не могла не возразить Сэму.
- Там есть и порядочные люди. Работают за гроши на фабрике, - коротко ответила женщина, даже слегка изменившись в голосе.
Отредактировано 13.06.2019 в 13:51
339

Юра GreyB
14.06.2019 09:33
  =  
– Рысь? Это же не кошка такая, с кисточками на ушах?

Юра когда-то видела картинку с рысью. Размер там трудно было понять, но вроде бы это была просто кошка, только по крупнее. Но Сэм, наверное, о чем-то другом говорил. Да и не только Сэм: то тут то там люди рассказывали страшные байки о чудовище в пустошах. Раньше Юра как-то пропускала их мимо ушей, думая, что у страха глаза велики и если люди боятся кошку – это говорит больше о людях, а не о кошке.

Но теперь вдруг одно к другому сложилось: истории одна другой страшнее, встречи все более странные.

– Она наверное такая... здоровенная, но тощая без волос, лапы две на груди лишние, зубы во все стороны торчат? Эта рысь?
340

DungeonMaster Firegrax
14.06.2019 13:22
  =  
- О, нет, девочка, это не рысь. - добродушно усмехнулся бородач, - Это ты сейчас шакала описываешь, но этих тварей нечего бояться. По крайней мере, пока они в стаю не соберутся, а у тебя из оружия только голая жопа да бумажка, которой ты секунду назад жопу подтёрла, хе-хе. Уж я-то знаю, было дело, было. Рассказать?
Но, видимо, история была не столько интересная и совершенно не героическая, да и по выражению лица Юры Сэм как-то решил, что шутки и истории про дерьмо ей не интересны.
- Ну, на самом деле, я не знаю, как рысь выглядит. Сам-то её точно не видел, но народ как-то так описывает, что и не поймёшь особо. Но одно известно точно - эта тварь умеет двигаться быстрее, чем пуля. Ты её не подстрелишь, а уж про то, чтобы ударить вообще забудь. Одна такая тяжеловооружённый караван на самосвалах с гатлингами под ноль вырезать может. И никто и ничто не может её убить и даже просто задержать. Говорят, она прыгает на десятки метров, а может даже и летать умеет. Кто-то видел, как рысь бегала по пустыне и стреляла огнём из глаз. А кто-то рассказывает, что рысь ему помогла отбиться от мутантов и даже не тронула. Вообще, много чего говорят, но те, кто поумнее, сходятся в одном - давным-давно прилетели к нам Чужие на своих воздушных кораблях и начали всех убивать и взрывать. И эти рыси были типа их ручными зверушками. Как вот некоторые собак, бегемотов и прочую живность натаскивают гончими быть и драться, так и они их выдрессировали. Но у тараканов-то этих космических техника ого-го, вот и "собачки" получились тоже ого-го. Правда, за то, чтобы этих Чужих убивали, я много раз слышал и даже видел трупы, а вот чтобы Рысь кто ухайдокал - этого никогда не было... Или подожди, один раз было! Да, вот как раз шериф Доджа вроде бы одну тварь заебошил. Уж не знаю, как он умудрился, но теперь её башка у него в кабинете висит. Впрочем, чего я удивляюсь - эти ковбои все какие-то со странностями, а уж Линчи так вообще припизднутые. Но, короче, в любом случае, одна рысь - это одна рысь. Тедди просто повезло сильно, а так вообще эту зверюгу убить невозможно. Но убить - это полбеды. Ты ещё пойди её найди. Она, скорее, сама тебя найдёт. Кто знает, может быть даже прямо сейчас одна из них следит за нами!
Сэм сделал испуганный вид и заозирался по сторонам, явно намереваясь нагнать шуточного страху. Сам-то он, наверное, не верил в это.
- А ты что, хочешь убить рысь своим мечом? Э нет, девочка, не хочу тебя расстраивать, но этот противник тебе не ровня. Эти все выкрики про "пузо" там и всякое такое, конечно, выглядят стрёмно и, пожалуй, у некоторых и отобьёт желание с тобой связываться, но скажу тебе как на духу: холодное оружие - прошлый век. Ты как хочешь тренируйся, как хочешь быстро бегай и клинком размахивай, но любой мудак, даже самый тщедушный, если у него есть пушка, пристрелит тебя раньше, чем ты до него доберёшься. В конце концов, ты же не "красный берет", чтобы с двуручником таскаться. Но даже у тех бронища и доспехи, а ты даже из ножен меч достать не успеешь, как получишь пулю поддых.
341

Юра GreyB
14.06.2019 14:13
  =  
Юра слушала раскрыв рот. Нет, серьезно – такие истории и были тем что она хотела услышать, или даже увидеть. Оно все больше походило на истории про космонавтов. Молчать она, конечно, не могла, потому перебивала с вопросами постоянно:

– Шакалы помельче...

– Додж? Линч? Его не Теодор зовут?

– Меч не прошлый век! Это основа основ, если ты не можешь драться мечом, ты не можешь драться вообще.

– Красные береты? А где их искать?

Береты, признаться, Юру взволновали больше всех. С Рысью она успела мысленно смириться, да и мотивы у нее стали понятными более-менее. А вот тот факт, что кто-то еще на свете выходит сражаться с мечом в руках внушал надежду. Что если они тоже космонавты? Ведь все вокруг, буквально все и каждый, особенно мужчины, считали своим долгом обратить внимание на то что пуля быстрее меча.

Юра в таких случаях раньше спорила, даже истории про Гагарина вспоминала, но потом рукой махнула. Тем более, что даже Учитель никогда не говорил, что космонавту стоит бросаться на врага с ружьем. Учитель...

Отредактировано 14.06.2019 в 14:14
342

Джесси Коул Reki
15.06.2019 02:33
  =  
Довольная тем фактом, что ее родной Джейкоб исчез с повестки дня так же внезапно, как и появился, Джесси предоставила Юре и Сэму время, дабы побеседовать о так называемой рыси вдоволь, пока она будет спать... Ну а что? Коул такого существа не встречала, а если встретит когда-нибудь вдруг, то наверняка... Наверняка, умрет. Так что не было никакого смысла думать или говорить о рыси.
спать
343

DungeonMaster Firegrax
16.06.2019 16:26
  =  
- Да, девочка, Теодор, мать его, Линч. Шериф Доджа, он же типа мэр и градоуправитель, и вообще самый главный там. Как по мне, все эти рейнджеры, шерифы и прочая срань - прямой путь к анархии. У них только потому всё хорошо, что вокруг за всем Рэдволт следит, но ковбои корчат из себя непонятно что. Хотя пушки они умеют делать, да и, если так подумать, самые самобытные из всех, кого я знаю. Вон столица-то живёт за счёт поставок с фермерских посёлков, а в Додже свои фермы есть, и сам он как одна большая ферма. Удобно, всё в себе, но не мой выбор, если уж на то пошло. Как можно торговать с теми, у кого всё есть, а если чего-то нету, то это им и даром не нужно? Вот то-то и оно.
День разгорался. Сэм уверенно вёл машину, и дорога впереди обозримо простиралась ровной лентой далеко-далеко, насколько хватало глаз.
- Хороший вопрос, где искать. "Красные береты" - это типа войска специального назначения. Взяли лучших из лучших солдат и обвешали самым крутым вооружением. Вот и получился типа рыцарский орден... О, блин, а ведь и правда. Ты меня прямо на мысль натолкнула. Походу, у них реально что вроде ордена - это типа как клан, то только узаконенный и весь из себя благородный и цивилизованный. Я в книжке об этом читал, книжки врать не будут. Ну а водятся они в Рэдволте, где же ещё. Можно подумать, ты к ним решила примоститься? Ну-ну, девочка, флаг тебе в руки, большой и красный, хе-хе, авось проканает.
Торговец был очень словоохотлив и рассказывал Юре про всякое. Говорил что знал, своими словами, немного предвзято, но, в целом, объективно. А Джесс... Джесс быстро убаюкалась неторопливой болтовнёй и наскоро провалилась в полуденный сон, в котором и провела до самого вечера.
344

<<...3456789101112
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.