InHuman | ходы игроков | Эпизод 1-1: Око за око

12345678910
 
DungeonMaster Firegrax
13.06.2019 13:13
  =  
Красноармейский пикап взял строгий курс на Гюнтера, продолжая ехать, как ехал. Несколько солдат, сидевших ближе всего к стенке кабины, повставали и заняли боевые позиции , положив карабины на крышу. Целились они в Хартмана, но тот мог быть уверен, что те не станут стрелять до последнего. По крайней мере, до приказа, а таковой должен поступить от командира, который наверняка сидит на переднем сиденье в кабине, что, к слову, хоть и подчёркивало его статус, но было довольно небезопасно, если исходить из той логики, что лобовое стекло машины и пространство за ним наиболее опасно в случае стрельбы в лоб. Но сейчас о таких тонкостях рассуждать смысла не было, тем более что, может быть, функцию танка выполнял другой грузовик, побольше. К слову, оный и повёл себя неестественно, но в то же время правильно. Пикап сбавил скорость, а его "большой брат", наоборот, резко прибавил и проворно обогнал машину, однако поехал не прямо, а по большой-большой дуге, в объезд автомобиля Гюнтера. Почему он так сделал, офицер не знал, но какая-то логика и предосторожность тут имелись. Так или иначе, дело ему предстояло иметь не с этими ребята.
Пикап резко затормозил метрах в тридцати от Хартмана. Судьбу Ольги солдаты в кузове не повторили, так как, в отличие от модернизированного рейдерами авто, у казённого была крыша, борта и вообще за что держаться. Клубы пыли, поднятые колёсами, настигли грузовичок, заставив многих закашляться, но видимость сохранилась удовлетворительная. Красноармейцы тотчас заняли оборону по всем правилам - двое остались "снайперить" поверх крыши, ещё по одному спешившемуся выглянуло из-за борта слева и справа. Пассажирская дверь кабины открылась, и из-за неё, целясь револьвером больше в пространство, чем по Гюнтеру, раздался молодой, но невероятно злой голос, который мог принадлежать только офицеру, да не простому, самому что ни на есть вчерашнему выпускнику лейтенантских курсов. Такие, как правило, были двух видов - либо тихие и зашуганные, либо злючие и срывающиеся буквально на всё. И то, и другое было следствием неопытности и страхом как перед командованием, так и перед нештатными ситуациями, коих на службе было полно, и многие из которых реально приравнивались к боевым и грозили смертью. Естественно, при таком раскладе процент агрессивных "борзых карасей", как их пренебрежительно называли более опытные офицеры, был выше, ибо такое поведение обеспечивало хоть какой-то результат за пределами городских стен. Так что Хартман не должен был ни капельки удивиться, что сейчас, посреди Пустошей и с объективной угрозой рейдеров, ему повстречался именно такой лейтенантик.
- Всем быть наготове! Следите за флангами, в кустах может быть засада! Не стрелять без при... а-а-а стрелять по необходимости! - орал командир отряда.
К слову, вокруг не было таких кустов, где мог бы схорониться хоть один рейдер, но, наверное, у этого типа был негативный опыт, связапнный с засадами, а может просто историй наслушался, где оные фигурировали, или же это был один из вопросов, разбиравшийся на курсах и особо впечатавшийся в память.
- Ты, в машине! Руки вверх, строго прямо вверх, ладони открытые! Медленно, МЕДЛЕННО, блять, вылезай из машины! Медленно, и чтобы я всего тебя видел! В глаза мне смотри и не отворачивайся, рейдерское отродье!
Похоже, лейтенант был последним, кто заметил форму, надетую на Гюнтера. Солдаты, державшие его на прицеле, всем своим видом говорили, что сомневаются в своей готовности открыть огонь по первому требованию. Хартман видел, как офицера тронул за плечо водитель и что-то сказал. Ну да известно что.
271

В общем-то, примерно такого "приёма" Хартман и ожидал. Поэтому, на требование поднять руки вверх отреагировал спокойно и с пониманием. И даже на "рейдерское отродье" не обиделся. Правда, слегка удивился, почему "борзый" лейтенант, практически, в упор не видит, что перед ним такой же офицер Красной Армии. Может, у того плохо со зрением? Но, тем не менее, Гюнтер подчинился требованиям, как мог: поднял руки ладонями вперёд и начал ме-едленно, бочком-бочком, отходить к борту машины. Затем, когда перелезал через борт, одну руку, всё-таки, задействовал, чтобы упереться в крышу кабины. Но когда лейтенант спрыгнул на землю, обе его руки вновь были подняты.

- Товарищ командир, я - лейтенант Гюнтер Хартман, начальник гарнизона и комендант города Ксеркса! Моё отделение попало в засаду на пути в Примм. Личный состав конвоя погиб, а я попал в плен к "Адским Гончим". Они сейчас там, в ущелье, - лейтенант мотнул головой в сторону скал. - Каким-то образом, они заранее узнали о Вашем прибытии и успели подготовиться. К счастью, мне удалось воспользоваться суматохой и сбежать, прихватив рейдерский транспорт. В кузове ещё лежит женщина. Тоже пленница. Увы, при побеге той крепко досталось по голове, она без сознания и сейчас ей нужна медицинская помощь.

Гюнтера сильно смущал второй бронеавтомобиль. Явно, модель ограниченной серии. Вроде, такой же транспорт Хартман как-то раз видел в Рэдволте. Но у каких подразделений эти машины состоят на вооружении - понятия не имел.
272

DungeonMaster Firegrax
14.06.2019 13:43
  =  
Злой лейтенант, несмотря на агрессию, явно не спешил бросаться на амбразуру, а потому сперва дождался, когда двое солдат с карабинами выйдут вперёд и пойдут по направлению к Гюнтеру, прикрывая его. Тогда-то он отправился следом. Кто знает, как он отреагировал бы на то, что Хартману пришлось опустить одну руку, чтобы комфортно спрыгнуть на землю, но он не увидел этого, а солдаты проявили благоразумие и стрелять тоже не стали.
- Да кому ты по ушам чешешь! Руки держи вверху, чтобы я видел! - рявкал офицер, - Обыскать! Связать! Оружие забрать! В офицера вырядился, гляньте на него! Кого обмануть вздумал, сука!
Казалось, ещё чуть-чуть, и злобный человечек подбежит и ударит Хармтана по лицу. К счастью, его опередили солдаты, но бить мужчину не стали, а лишь сорвали с него шинель, вытащили револьвер и забрали карабин со штыком, после чего на всякий случай тщательно ощупали, и только тогда отошли.
- Чисто. - отрапортовали солдаты.
- Поддельные документы, поддельные приказы, бумаги какие-нибудь поддельные нашли у него!?
- Никак нет!
- Ага, так значит ты даже не подготовился, шакалье отродье! Ну теперь тебя точно повесят! Нет, расстреляют! Нет, я сам тебя расстреляю на месте! Признавайся, сука, кого ты убил, с кого снял эту форму!? Какой доблестный офицер Красной Армии пал от твоих засратых рук, сука!?
Лейтенант неистовствовал так, что, казалось, у него сейчас пена изо рта пойдёт. Злобный офицеришка явно перебарщивал по всем позициям, и у него имелось какое-то очень сильное предубеждение насчёт Гюнтера - слишком уж он акцентировался на "подделке". При этом исключался факт того, что о Гюнтере было известно в штабе - скорее всего, эта злая морда просто наслушалась историй от коллег и выписок из рапортов, да к тому же была ой как не в духе. Ведь у того на лице было написано, что тот ещё недавно сидел за партой и зубрил устав, а тут вдруг первое серьёзное задание с боевым выездом. Перенервничал, но от того не стал менее опасным для Хартмана. Нужно было быть предельно осторожным в ответах. И первым делом парировать угрозы расстрела. Осуществлять подобную меру наказания на месте мог только офицер в звании не ниже майора, но даже он получил бы массу головняка с отчётами. А комиссаром этот юнец быть физически не мог - ни опыта, ни выслуги лет, ни характера. Расстрелять Гюнтера он мог только ценой своей военной карьеры, а может быть даже и собственной головы. Но какую бы меру не применили к офицеру, расстрелянному Хартману это бы уже не помогло
273

Оскорбления и угрозы Гюнтер встретил, как и положено истинному арийцу со стойким, нордическим характером - невозмутимо и с некоторой долей презрения к говорившему. По непробиваемой самоуверенности и хамским агрессивно-истеричным выпадам в свой адрес, Хартман без труда определил "годка" - офицера, прослушавшего лишь базовый годичный курс младшего комсостава. Очень хотелось врезать по этой орущей морде, сверлящей своими злобными глазками. Но Гюнтер по-прежнему сохранял спокойствие. Куда большую досаду у него вызвала внезапно обнаружившаяся пропажа документов. Не только офицерского удостоверения личности, но и отчёта в штаб округа. Сами по себе, пропасть они не могли. Где его вещи, помимо самого Хартмана, знали только Ольга и Влад. Найди их кто посторонний - Гюнтера уже казнили бы. Мужчина сопоставил это с последними словами Ольги. С тем, как та начала решать за него, как ему поступить, где быть и с кем. Так, будто бы он уже в её власти.

"Неужели, она меня предала? Или она с самого начала меня просто использовала? Надо будет с ней серьёзно поговорить, когда очнётся".

Впрочем, до этого времени следовало ещё дожить.

- Товарищ лейтенант, - спокойно ответил Гюнтер. - Во-первых, мы оба с Вами знаем, что, согласно Устава, выносить приговоры о высшей мере наказания имеют право лишь комиссары и старшие офицеры. Вы явно не относитесь ни к тем, ни к другим. Во-вторых, на Вашем месте, прежде чем угрожать мне, я бы разоружил женщину, что находится в кузове внедорожника. Когда она очнётся, то может счесть, что нас окружили переодетые рейдеры. Уж она-то в моей принадлежности к офицерскому корпусу Красной Армии нисколько не сомневается. В-третьих, даже если допустить, что я рейдер, - в кузове внедорожника за моей спиной стоит пулемёт довоенного производства, способный за несколько секунд превратить Ваш грузовик - в решето, а Ваше отделение - в кровавый фарш. Неужели, я настолько похож на идиота, который, при наличии столь мощного "козыря", стал бы рисковать своей жизнью, передавая себя в Ваши руки? В-четвёртых, как уже было сказано ранее, я - лейтенант Гюнтер Хартман. Но Вы отчего-то уверены, что я - "подделка". А если Вы ошибаетесь? Ошибка может стоить Вам карьеры, лейтенант. Может, стоит, хотя бы, перестраховки ради, доставить меня в штаб округа в Примме? Ну, для выяснения? Кстати, в отличие от Вас, за всё время нашего разговора, я ни разу не употребил срамных или бранных слов. Вы много за свою жизнь видели рейдеров, способных связать два слова без мата? Ах, да... Вы же, наверное, только-только отучились свой обязательный год, и сразу в войска. Это ведь Ваша первая боевая операция, верно? Неужели, за прошедший год, в родном училище настолько стало всё плохо с качеством подготовки офицерских кадров? Кто там сейчас военное право преподаёт, всё ещё старик Гольдман*?
Результат броска 1D2: 2 - "Монетка"
* - полагаю, мелкие детали подобного рода я могу придумывать сам.
Отредактировано 15.06.2019 в 19:54
274

DungeonMaster Firegrax
15.06.2019 18:51
  =  
У лейтенанта было такое выражение лица, будто он слышать не желал Гюнтера, а у самого в голове стоял свой собстственный ор. Тем не менее, всё он прекрасно слышал, конечно же.
- Ха, не пытайся меня запугать своим пулемётом! Вы не стали по нам стрелять, потому что испугались, что с нами едут "красные береты"! Вот сейчас они порвут в клочки твоих засевших в каньоне дружков, и тогда поговорим, ой поговорим!
Тут, словно в подтверждение слов офицера, со стороны ущелья бухнул взрыв. Правда, всего один.
- Ага, вот видишь! Пошла жара! Каково тебе, а? "Береты" всех вас перебьют, с землёй сравняют, в говно втопчут, глотки повырыва...
- Эм-м, товарищ лейтенант. - робко прервал браваду один из солдат в звании сержанта, - Я не уверен, но, по-моему, вы сами говорили, что это типа секретная операция, и нельзя никому рассказывать, что с нами будут "красные береты".
- Что? - переспросил его лейтенант, и тут же впал в ступор секунд на пять, после чего внезапно, громко и с досадой проорал, - Бля-ять! Блять-блять-блять! Бля-я-ять! Так! Короче! Ничего не знаю! Сейчас мы везём тебя и твою бабу в Примм, и там разберёмся! И это я сказал, такой план изначально был! Связать их! Разоружить! Глаз не спускать во что бы то ни стало!
Больше взрывов со стороны ущелья не последовало, а вот знакомая машина как раз уже ехала обратно. Должно быть, не задалось "разрывание на клочки", а уж о причине можно было гадать да догадываться.
275

На известие об участие в операции "Красных Беретов" лейтенант Хартман отреагировал удивлённо приподнятой бровью. Разумеется, офицер слышал об этом полулегендарном элитном спецподразделении, личной гвардии Гранта. Впрочем, вся имеющаяся информация ограничивалась лишь слухами и пересказанными со слов "знакомых знакомых" историями "очевидцев", ставших свидетелями невероятной боевой выучки и ещё более невероятных боевых подвигов "Красных Беретов". Похоже "борзый летёха" прямо таки гордился тем, что участвует в совместной с ними боевой операции. Пускай даже роль его отряда сводилась к тому, чтобы стать "пулемётным мясом" в случае оказания рейдерами сопротивления. Хотя, этот тупой недоучка вряд ли осознавал свою роль. Однако, как гласит старинная военная мудрость, "болтун - находка для шпиона". "Борзый летёха" своими неосторожными словами сказал даже больше, чем хотел:

- И откуда же, по-Вашему, рейдерам стало заранее известно, что к ним приближаются "Красные Береты"? Издалека этого не разглядеть, даже с помощью оптических средств наблюдения. Стало быть, кто-то проболтался их лазутчику? Кто бы это мог быть?

Впрочем, эти вопросы были риторическими.

Со стороны ущелья послышался взрыв, но при этом, - всего один. После чего, бронетрак вернулся. Трудно было судить наверняка, но похоже, что "Адские Гончие" при отступлении заминироаали и подорвали второй выход. Кажется, отряду таки удалось уйти. И Гюнтер вынужден был признать, что он рад этому.

Решение "борзого летёхи" отвезти обоих пленников в Примм полностью совпадало с интересами самого Хартмана. Да, ехать придётся в не слишком комфортных условиях, связанным, но зато туда, куда надо, и вместе с Ольгой.

А уж в штабе во всём разберутся.
Отредактировано 16.06.2019 в 20:21
276

DungeonMaster Firegrax
16.06.2019 20:16
  =  
Злобный офицер не стал ничего отвечать, но по его лицу было видно, что ответить ему нечего, а оттого злость ещё сильнее распирала.
Грузовик остановился напротив машины Гюнтера, когда его самого уже скручивали солдаты. Вопреки настрою, что пытался задать лейтенант, делали они это аккуратно и с каким-то даже уважением к Хартману. Должно быть, из всего отряда только они понимали, кто в этой ситуации прав и заслуживает должного отношения. Бронированная дверь отъехала в сторону, и с подножки спрыгнул солдат. Сразу стало ясно, что он не из рядов регулярных войск - цельный комбинезон с какими-то выпуклыми квадратиками на торсе, иначе расположенные знаки отличия, вызывающая зависть и повышенное слюноотделение обувь, новенькая и на вид предельно удобная, и конечно же скошенный набок красный берет. При этом лицо бойца показалось Гюнтеру знакомым. Тот в свою очередь тоже как-то странно посмотрел на Хартмана, словно тоже пытался узнать. А затем заглянул в кузов, где лежала Ольга.
- Ага, вы их взогрели? Всех взорвали одним выстрелом? Да? Всех поубивлаи? Правда? - лейтенант подскочил к нему и начал подобострастно задавать вопросы.
- Угу. - скорее хмыкнул, чем ответил "берет", а сам с куда большим интересом смотрел на Ольгу, на пулемёт, да мельком на Гюнтера.
- То есть как!? Вы их не убили!? Почему!? - взвился лейтенант.
- По кочану. И по маленькой кочерыжке. - совершенно без юмора в голосе проговорил "берет", но вот сдерживаемого недовольства в нём было хоть отбавляй.
Игнорируя негодующие выпады лейтенанта, он полез обратно в бронетранспортёр. И всё-таки в последний момент не удержался и пристально посмотрел на Гюнтера. Да, они явно друг друга когда-то видели и пытались вспомнить, но всё никак не могли.
Отредактировано 16.06.2019 в 20:17
277

Хартман не оказывал никакого сопротивления своему связыванию. И даже сам вытянул руки вперёд, чтоб конвоирам было удобнее. В конце концов, те просто выполняют приказ. Да и "летёха", если подумать, был не так уж и не прав. На его месте, Гюнтер и сам бы, наверное, арестовал подозрительного типа в офицерской форме, но без документов. Другой вопрос, стоило ли связывать того, кто сам к тебе пришёл и не оказал никакого сопротивления аресту? Да и выяснить, что перед тобой выпускник твоего же училища, для Хартмана не составило бы труда. Но увы, даже в Армии все люди разные.

Лицо вышедшего из бронетрака бойца показалось лейтенанту смутно знакомым. Доводилось служить вместе? Вряд ли в училище - тогда бы "боец" носил офицерские погоны. Вряд ли в Ксерксе - там один "молодняк", за редким исключением в виде десятка сержантов. А "боец" - рядовой. Возможно, просто пересекались где-то в Рэдволте. Но вряд ли на солдате тогда была эта экипировка. Гюнтер бы такую запомнил.

"Летёха", тем временем, тупил по-страшному.

- Говорю же, рейдеры в лагере уже минут за двадцать-тридцать знали, что приехали "Красные Береты" по их души. Может, у них есть шпион в штабе, который мчал сюда всю ночь, чтобы успеть предупредить своих. А может, что более вероятно, по дороге сюда у них был хорошо замаскированный аванпост. Как я понимаю, рейдеры решили избежать боя, отступив через второй выезд из ущелья. И заложили взрывной заряд за собой, чтобы устроить обрушение части скалы. Таким образом, прямой путь для преследователей оказался перекрыт, а объездной слишком долог, чтобы преследование по нему имело какой-то смысл.

Гюнтер видел, что "красный берет" тоже поглядывает в его сторону. Значит, "смутное узнавание" взаимно. И это уже второй такой человек за последние сутки. Первым был "Хвост".

Внутри всё похолодело, когда солдат начал пристально всматриваться в Ольгу. Она же "полевой командир"! А вдруг, у них есть на неё ориентровки? Но, вроде, "пронесло". Наверное, просто обратил внимание на типично рейдерский "прикид". Может, что-то и заподозрил, но виду не подал.

И наконец, когда "красный берет" вновь обернулся на Гюнтера, их взгляды встретились.

- Что, товарищ, тоже гадаете, где могли меня раньше видеть? Возможно, фамилия "Хартман" Вам о чём-нибудь говорит?
278

DungeonMaster Firegrax
17.06.2019 16:43
  =  
Но солдат тут же отвернулся и поспешил запрыгнуть в бронетранспортёр. Машина практически сразу стронулась с места. Похоже, эти "красные береты" утратили интерес к происходящему, так как не стали даже ждать, пока погрузится Гюнтер и компания, либо у них просто были другие планы и неотложные дела. Так или иначе, поехали они туда же, откуда и приехали, и в скором времени в этом же направлении надлежало отправиться Гюнтеру.
- Грузите уже и поехали! Нам нельзя отставать! - закричал злой лейтенант.
Солдаты повели Хартмана в кузов. Пара других занялась Ольгой, что всё ещё лежала без чувств. Мужчина только слышал происходящее сзади.
- Аккуратнее! Руки держите при себе! Пусть эта баба и рейдер, её нельзя лапать! Нарушение устава! - разорялся известно кто на тех, кто перетаскивал женщину.
- Тебя бы полапать за мягкие место. - тихо сквозь зубы процедил солдат, что вёл Гюнтера, в адрес злого лейтенанта. - Орёшь как баба нетраханная, истеричка блин.
Ольгу положили на пол кузова. Один из бойцов сподобился подложить ей под голову скомканную шинель. В другое время солдатня, наверное, пялилась бы на сиськи рейдерши и отпускала похабные шуточки, но эти, похоже, были ужасно задолбаны, и взгляды их были пусты и бесцельны в массе своей. Пожалуй, причина их задолбанности ехала сейчас в кабине и орала на водителя.
Что же, лейтенант Хартман наконец-то ехал туда, куда и собирался изначально - в Примм. Конечно, много всего случилось с той поры, как он покинул Ксеркс, вовсе не ожидая, что рутинное путешествие настолько преобразится и затянется. Потеря личного состава несколько замылилась последовавшими событиями, но сейчас, трясясь в грузовике как некогда в повозке и глядя на измождённые лица красноармейцев, воспоминания о недавней трагедии возвращались к офицеру и давили на сознания. Никто не забыт, ничто не забыто...
279

12345678910
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.