Забытый рудник Ф. | ходы игроков | 01. Встречаемся в Фандалине

12
 
Пока Гарольд говорил, Самуил изучал его лицо с жадным вниманием, которое при иных обстоятельствах было бы оскорбительным. Выпад про прогрессивный век, похоже, сбил пастора с толку, и он ответил не сразу — и не совсем впопад.

— Если захотите исповедаться, я всегда рядом, — сказал он с неожиданной мягкостью, а затем приблизился к Гарольду и добавил совсем тихо, пристально глядя ему в глаза. — Я многим помог. Кажется, смогу помочь и вам.

На лице пастора мелькнуло при этом нездешнее выражение, больше всего похожее на вдохновение — если бы оно было уместно сейчас. И хотя слова сами по себе были вполне безобидны, слишком уж пылко он их произнес. Это несоответствие повисло в воздухе на какое-нибудь мгновение. Потом пастор, ойкнув, поморщился от неосторожного движения поврежденной рукой, и этого было достаточно, чтобы вновь превратить его в обыкновенного человека, усталого, раненого и промокшего до нитки.

— Прошу меня извинить, — кивнул пастор и двинулся мимо Гарольда в противоположную Урсуле сторону, бросив ей вслед сочувственный взгляд. На ходу он долго возился с ремнями щита, которые размокли от дождя и никак не желали сотрудничать. Невдалеке от дороги, прямо на мокрой траве, пастор тяжело опустился на колени.

— Милостивый Илматер, боже страждущий, боже плачущий, боже сломленный, — едва слышно донеслось до остальных сквозь шелест дождя. — Исцели сегодня раны мои, чтобы завтра и впредь я принял новые во имя Твое. Открой глаза мои и уши мои для болей мира сего и немощей мира сего. Укажи…
Пастор бормотал все быстрее и тише, и скоро только по беззвучному движению губ можно было понять, что молитва продолжается. Наконец он быстро перекрестился, поднялся на ноги и торопливо зашагал обратно к развилке. Не считая его чуть посвежевшего вида, на этот раз обошлось без заметных чудес.

Вернувшись, пастор принялся расхаживать между телами тех, кто недавно был приставами. Время от времени он останавливался и присаживался, чтобы поближе рассмотреть детали. Вот он, не снимая перчаток, осторожно отогнул край одного из мундиров, пробитый пулей; нерешительно походил вокруг проросшей дьявольскими цветами головы, всё больше мрачнея. Только расплескавшейся по тракту черноты пастор старательно избегал.

— Что вы думаете, мастер Валден-Рой? — обернулся он к Эсперу, занятому собственными изысканиями, когда тот проходил рядом.
Результат броска 1D8+3: 11 - "Cure Wounds".
Результат броска 1D4: 2 - "Guidance на следующую проверку".
Результат броска 1D20+5: 12 - "Medicine".
Результат броска 1D20+5: 17 - "Perception".
Тут таймлайн немного подгулял. Заявка параллельно Урсуле. Понимаю, что с натяжкой, но сделать хочется много всего, а тянуть — не хочется.
– Cure Wounds на себя
– Guidance на себя (чтоб два раза не молиться, лол)
– Осмотр восставших покойников. Порядок навыков: Medicine, Perception
Отредактировано 20.03.2019 в 02:58
31

Гарольд awex
20.03.2019 10:52
  =  
— Благодарю, — произнёс в ответ на слова Варнаса юноша, тоном несколько неуверенным и явно сбитым с толку предложением священника. Стоило ли рассматривать «исповедь» как какую-то странную игру старика, в попытке как-то раскусить де Фуко, или же эта была просто церковная причуда? Гарольд поджал губы, проводив взглядом клерика, делая себе мысленную пометку быть поосторожней с этим человеком.

Впрочем, не только преподобный вызывал у Невервинтерского джентри вопросы: Урсула, нынче «исповедающаяся» дорожной обочине, так же показалась...странной. Клинок свой держала твёрдо, судя по тому что успел заметить юнец, пистолем обращалась не менее ладно, что вкупе с мундиром наводило на мысли о принадлежности к военным. «Драгунский капитан?», - рискнул предположить первое, что пришло в голову де Фуко, не особо то и разбирающийся в армейских чинах и родах войск. Вот только что вояке делать в захудалой телеге, направляющейсяв захудалый шахтерский городишко? Секретная миссия? Тогда откуда эти рвотные рефлексы? «Уж про Цветочную Чуму-то явно все слышали...так ведь?», - попытался резонно рассудить Гарольд, но что-то опять не сходилось.

— Следы? — голос Латту вывел юношу из раздумий. Ловким движением, он убрал волшебный жезл обратно в футляр на поясе и плотнее запахнул плащ. Всё так же поднимая ноги повыше, джентри двинулся к ограде, где стояла девушка, старательно избегая смотреть на желчь и переваренную еду на земле. — Мадам Роше-Энквитур и окружной судья отсутствуют среди павших. Мне показалось, что я увидел на телах приставов раны от вполне себе человеческого оружия. Что если это была спланированная засада? Если эти двое живы, мы должны помочь им. — Гарольд объяснялся с жаром студиозуса, получившего на экзамене любимый вопрос. — Урсула, вы можете сказать больше? Сколько их было и куда они двинулись после?

Конечно, де Фуко очень хотел рассмотреть порождения Чумы поближе, хотел узнать больше, но, когда встал вопрос жизни и смерти, он почти не задумываясь выбрал жизнь.
32

DungeonMaster XIII
20.03.2019 11:46
  =  
    Цепочки сапог и две относительно гладкие линии уходили вверх, сворачивали с развилки и тянулись в глубины кладбища. Дождь и лесной сумрак прятали их, но...

    Под мундиром Самуил увидел окровавленную рубаху, а в прорехе — опухшую кожу нездорового цвета.

    Обойдя развилку по кругу, Варнас и Эспер завершили наблюдения. Каждой лошади жестоко перерезали горло, седельные сумки опустошили, у солдат отняли оружие. На луке седла у красивой белой кобылы обнаружился тубус из плотной кожи, в котором перевозят документы. Но тубус был открыт, а семейная печать Энквитуров разбита.

Преподобный Варнас
♥ 12/12 HP
♦ 18 AC
♠ 2/4 SP
○ Prepared Bless, Cure Wounds, Guiding Bolt, Healing Word, Burning Hands, Faerie Fire
Восстановил 6 HP. Guidance применил к обоим твоим броскам (кантрип можно по кд кастовать)

Дедлайн 22 марта, 12:00.
Отредактировано 20.03.2019 в 14:33
33

Урсула скользнула взглядом по лицу Гарольда, но тут же смущённо отвернулась. Более скованно и беззащитно она себя не чувствовала даже в бою против мёртвого командира. Вроде и сама окликнула, но как-то не готова оказалась, что кто-то действительно подойдёт прямо сейчас. Она торопливо натянула перчатку и, вытащив из земли шпагу, сделала шаг к тропе, закрывая телом нелицеприятную картину под оградой.

— Кхм… Ушли туда, — она указала острием вдоль теряющейся в лесной черноте тропинки, — человек десять, мне кажется. Или даже больше. Вы приглядитесь, ну… Вон, как натоптали!

Уже скоро Урсула пришла себя. Во взгляде вновь появился внимательный прищур, а движения шпаги, теперь до смешного схожей с указкой лектора, вернули свою уверенность и плавность.

— Ждали долго, наверное. Вон там курили. Вот этот патрон скусил. Но не военные и даже не какие-нибудь бандиты, разве что совсем сброд, очень уж обувь дрянная. А вот здесь… Ох… — она поморщилась и потянулась к плечу, потрогала осторожно, ковырнув край расползшейся и липкой от крови прорехи на мундире. — Вот ведь…

Она наконец посмотрела на Гарольда в упор.

— Вот ведь как всё обернулось. Этих оборванцев кто-то привёл, а потом они потащили пленников вверх по тропке… Слушайте, Гарольд, я уверена, что они забрали Глорию с собой, я боюсь представить, что её ждёт, и мне нельзя… — в этот момент её голос дрогнул, — нельзя этого допустить. Мы с ней… Мы одна семья, понимаете?
34

Эспер Валден-Рой Owlphant
22.03.2019 03:21
  =  
- Думаю, что Восток вновь охвачен болезнью. Мрачные слухи оправдывают себя в полной мере, отец Варнас! - по взволнованному тону Валден-Роя не совсем понятно восторгается он сим открытием или ужасается. - Это совершенно точно Цветочная Чума. Правда... Есть одно обстоятельство... Видите ли...

Эспер замялся, подбирая слова.

- Течение недуга было неким таинственным образом ускорено. Я уверен в этом, поскольку солдаты погибли недавно, но посмотрите только в каком они состоянии!
35

Гарольд awex
22.03.2019 10:36
  =  
«Как она...это делает?», - взгляд Гарольда бегал по мокрой прикладбишенской земле, пытаясь поспевать за импровизированной указкой Урсулы. Там где девушка предполагала количество пар обуви, юноша видел заполненные дождевой водой рытвины, лишь при самом тщательном фокусе напоминавшие следы сапог. «Обувь дрянная? Да что за...», - де Фуко силился увидеть хоть какие то зацепки, рассказывающие мадемуазель Латту столь интимные подробности произошедшего. Джентри чувствовал себя как тот мальчишка на Талдорской площади, где ловкий фокусник показывал трюки с картой - вроде бы ничего необычного, но невольно закрадывается ощущение, будто прикоснулся к мистическому таинству. Слова девушки всё больше намекали Гарольду на версию с военным прошлым.
«Стоп, что?», - странник медленно повернул голову, чтобы встретить взгляд Урсулы:
— Семья? — невольно переспросил юнец не скрывая удивления. — Кхм...не знал что у мадам Роше-Энквитур есть... — Гарольд на секунду замялся, но все таки решив предположить самое очевидное. — Дочь.

Безусловно, фраза Латту могла предполагать все что угодно, в зависимости от намерений самой девушки, но первым делом на ум де Фуко пришли именно кровные связи. «А как же окружной судья?», - вопрошал тихий голосок изнутри.
— Прошу простить, — опомнившись, Гарольд подумал о манерах. — Полностью с вами согласен, Урсула, мы должны помочь этим двоим! Вот только почти дюжина негодяев против четырёх путников - расклад не в нашу пользу. Быть может...быть может, вам уже доводилось сталкиваться с чем то подобным раньше? — Гарольд решил разыграть «военную» карту.
36

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.