[D&D 5] Охота на медведя | ходы игроков | Долгий путь

123
 
Выйдя из таверны, эльфийка закрыла свои глаза и вдохнула свежесть солнечного дня. Пара минут спокойствия – это всё что нужно было Солиане, чтобы вновь прийти в себя, после переговоров. За такое короткое время, столько всего уже произошло: знакомство с новыми союзниками, заказ о сопровождении, отвратительно поведения жреца. Последнее однозначно было самым противным опытом в жизни охотницы. Страшно было представить, что будет дальше, как только они приступят к путешествию. Хоть бы каждый был занят своими делами.

Когда народ начал собираться, Фейрален молча села в противоположную повозку, чтобы в лишний раз не контактировать с Сараваром.
61

DungeonMaster kokosanka
22.03.2019 14:11
  =  
Мальчишка, довольный лишним заработанным медяком, был в слишком хорошем настроении. Поэтому когда к нему подошла Явин, он не стал воспринимать её слова всерьёз. Это не первая и не последняя, кто с ним так обращается. В отличие от дварфа, от этой рогатой не то что монетки, доброго слова не дождешься.

– Вот, ваш, - через пару мгновений конюх подвёл Ролина и уже хотел было уйти, как попал под прицел жреца, – Мстить? Я... я не знаю. А надо? Я не думал об этом. Наверное, нет. Зачем? – мальчик отвечал неуверенно, не зная, что зависит от его ответа, – Я думаю, что неправильно мстить... Точнее не так. Каждому воздастся за его поведение. Так или иначе. Никто не уйдёт от справедливости, по крайней мере от божественной.

Правильно расценив движения рук Явин, мальчик поспешно удалился. Высокие разговоры его мало сейчас волновали, но и какой-то обиды или зла он ни на кого не держал.

==========

Караван отправился в путь в сторону замка Евертон. В первой повозке среди разнообразных товаров, в основном каких пахучих мешков, сидела Солиана и ещё один торговец. Напарник оказался молчаливым и почти сразу улёгся набок с комфортом. Вместе с молодым возницей сидел Джарим, а рядом на лошадях ехали Виктор и Явин. Во второй и последней повозке остался Рок. Не считая возницы, с которым было неудобно разговаривать, у него было ещё два слушателя: один рядышком, другой на лошади, замыкающий небольшой караван. Тот, что на лошади, также держал за уздечку ослика.

– Пока поедем так. Здесь ещё безопасные земли, есть время насладиться беседами, - Виктор обращался к Джариму, но его также слышала Явин, а при желании и Солиана могла пробраться внутри повозки поближе к вознице, чтоб вступить в диалог, – По времени мы вроде успеваем до темноты добраться до нашего обычного места под лагерь. Это небольшая опушка недалеко от дороги с естественным укрытием из леса. Так что можно будет развести огонь, не опасаясь привлечь внимание зверей.

Пейзаж на протяжении дороги был однообразен, бесконечные луговые поля без признаков жизни и лес вдалеке. Погода стояла приятная, не слишком жаркая с лёгким ветерком. Да и дорога была приличная, споткнуться лошади было негде. Умеренный темп укачивал, вгоняя в послеобеденный сонливость.

– Так истории какого типа вас интересуют? О местных землях аль о дальних?
Каждый получает по 15 exp за хороший отыгрыш сцены.
Солиана получает преимущество на первую атаку до конца следующего длительного отдыха за хороший отдых.
62

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.