[D&D 5] Охота на медведя (18+) | ходы игроков | Долгий путь

1234
 
  Стоило только чародейке отвести своего коня в сторону, Джарим выступил вперед, преграждая путь сборщику налогов и его людям. Он продолжал изображать из себя верного слугу или телохранителя, или кем там по задумке тифлингши ему полагалось быть в данной ситуации. Воителю не нравились проблемы такого "официального" толка, так как сам дварф мало что в них понимали и, по сути, это становилось его слабостью, уязвимым местом, из-за чего в ситуациях, подобных этой, он был вынужден целиком и полностью полагаться на Иориз. Та же, в свою очередь, не уставала его выручать, но это не мешало южанину чувствовать себя "бесполезным". Вот и сейчас он мог лишь поигрывать мышцами да создавать образ "неминуемой расправы", что ждет людей барона, если они рискнут предпринять что-то в отношении его друзей и этого каравана.

  Впрочем, сама ситуация от этого ни капли не менялась. Переговоры, как с той, так и с этой стороны заходили в тупик, выхода из которого Анкра’аз просто не видел. Ему по-прежнему казалось, что в случае с этими сборщиками податей "что-то" не ладно, но понять, что же именно он все никак не мог. Жадность же торговца, наоборот, казалась дварфу абсолютно обычным делом - даже в далеких южных землях многие из них экономили даже на столь жизненно-важных ресурсах, как вода, из-за чего купеческие караваны нередко находили вместо барышей лишь бесславную гибель в пустыне. Даже если их нового знакомого ждала подобная участь, Джарим не считал себя в праве менять его взгляды на жизнь. Было жаль расставаться на столь дурной ноте, но такова жизнь...

  Он все еще стоял перед сэром Тобиасом маленькой, но неприступной скалой, но в глубине души чужеземец уже почти не сомневался в том, что после этого их с Виктором дороги разойдутся. Анкра’аз не чувствовал гнева к своему не состоявшемуся нанимателю, но и вины за собой тоже не ощущал, и все же... Рассказы торговца его изрядно порадовали, да и он сам оказался хорошим слушателем для изливающего свои душу и красноречие дварфа, а потому Джарим решил не оставлять все как есть и все же протянуть, как выразилась его подруга, "барыге" руку помощи напоследок:
  - Почтенный Виктор, надеюсь, ты не откажешься от дружеского совета? - сухим, невыразительным тоном и не сводя взгляда с мздоимца перед собой, произнес южанин. - Тебе стоит внести в этот документа также и причину, по которой почтенный барон будет вынужден тратить свое время на подобные мелочи. Безусловно, столь ненадлежащее обращение со стороны его верного слуги с официальным документом, на котором помимо прочего стоит и подпись самого лорда Дюмлена, будет считаться достаточно серьезным проступком, - глаза Джарима сузились, но улыбка так и не покинула сурового лица дварфа. Со стороны могло показаться, что он глумиться на стоящим напротив него мужчиной, и... быть может... самую малость - это действительно было так. - Уверен, барону будет полезно узнать, по чьей вине произошла вся эта неразбериха, едва не лишившая его законных денег, не так ли, сэр Тобиас?
91

DungeonMaster kokosanka
31.03.2019 13:54
  =  
Сэр Тобиас облегченно вздохнул и махнул своим людям, чтобы те расслабились. Его охрана никак на это не среагировала, трое человек ещё косились, но в основном на Рока, чтобы он не выкинул ещё каких-нибудь фокусов. Виктор же подозвал к себе одно из торговцев, чтобы перепроверить расписку и обсудить дальнейший путь. Точнее небольшие нюансы, как не осталось ли чужих вещей приключенцев в их повозках, все ли в порядке с осликом, который шел позади и тому подобные мелочи. Очевидно, что более серьёзные вещи торговцы теперь не хотели обсуждать при тех, кто не оправдал их доверия.

– Спасибо, Джарим! - искренне поблагодарил дварфа Виктор. Возможно из-за дружеских бесед, а может по какой-то ещё причине, торговец не держал затаенной обиды на Джарима, – По прибытию в замок Евертон я надеюсь на протекцию барона Освальда. У него сложный характер, многие говорят о нем, что он жестокий и злопамятный. Я не верю, что всё стало настолько плохо, чтобы Освальд смирился с потерей своих земель. В противном случае, мы ещё не скоро появимся в этих землях. Барон Фестер алчный человек, ему всегда мало. Но не будем о грустном! Пускай ваша дорога будет легкой и беззаботной!

Виктор отсчитал налогосборщику пятнадцать золотых и передал расписку. Караван отправился в путь через мост. А четверо героев остались наедине, не считая сэра Тобиаса и его людей.
Отредактировано 12.04.2019 в 21:56
92

Эльфийка недовольно закатывала глаза. Сколько еще нужно будет потратить времени для того, чтобы решить все разногласия по поводу документов? Неужели так сложно договориться о компромиссе? Мог ли бы уже давно всыпать Тобиасу и его дружкам, после чего пойти дальше своей дорогой. Хоть это и звучало агрессивно, такой вариант событий никто не отменял. По крайней мере Фейрален уж точно. Тем не менее, основная часть группы, как показалось лучнице, всё же хотела решить всё мирно.

Услышав о расторжении сделки, шатнека вздохнула и вышла с повозки и пошла в сторону Иориз. Мало того, что потратили время на документы, так еще и решать, что дальше будет по плану.

- Ну и что теперь будем делать? Я почему-то думала, что вы справитесь с разговорами. – разочарованно сказала Соилана, после чего пожала плечами. – Почему бы нам их просто не побить, я уверена, что они потом со слезами на глазах попросят нас оставить их покое.
93

Иориз Явин Reki
31.03.2019 19:14
  =  
- Документы у них в порядке, - колесить над отрядом верхом было бы с ее стороны не учтиво, поэтому тифлинг спустилась с лошади, которую аккуратно придержала за поводья.
- Пятна - моих рук дело. Магический трюк, не более. Мы не знаем, действительно ли они служат барону Фестеру. С помощью расписки я устранила это, отложив ответ к моменту визита к барону лично. Если они бандиты или солгали насчет налога, бумага не должна попасть к Фестеру. Но если Тобиас в своем праве, тогда Виктор уплатит по закону. Оба развития хороши - я не придумала ничего лучше. Однако расправиться с настоящими людьми барона - преступление. Я не собираюсь нарушать закон ради горстки золотых монет. Ради ведерка, пожалуй, подумала бы... Но здесь... Шкурка попросту не стоит выделки, дорогая. Наживать для себя врага, едва переступив порог лена - поступок, мягко говоря... Необдуманный. Я тоже полагала, что справилась, но, как видишь... Попытка решить без крови не устроила нашего любезного нанимателя....
Отредактировано 31.03.2019 в 19:15
94

Дварф стоял у самого начала моста, провожая взглядом удаляющиеся телеги каравана. У его ног лежал сгруженный с одной из них походный рюкзак, доверху забитый всякой всячиной. Неподалеку переминался с ноги на ногу Брикет - его верный четвероногий спутник. Сам же Джарим с печальной улыбкой на губах махал вслед покидавшему их Виктору сотоварищи. Было приятно осознавать, что последний хотя бы не затаил на него обиду и чувства эти оказались взаимны, хоть южанин и не одобрял выбора, совершенного скупым торговцем. Оставалось лишь молиться Дезне, чтобы дальнейший путь купеческого каравана прошел без особых проблем. Если им повезет, они еще все свидятся в замке Евертон...

- И все же интересно, - негромко произнес Анкра’аз, ни к кому в сущности не обращаясь. - Что же за человек этот барон Освальд? Неужто он вообще не брал раньше пошлин за ввоз товаров? - по мнению самого дварфа указанная сэром Тобиасом расценка была достаточно суровой, но вовсе не неподъемной. По крайней мере не настолько, чтобы вступать в открытое и кровавое противостояние со стражами баронских границ. Возможно, у них еще появится возможность узнать об этом из первых рук.
- Ну что ж, - закинув свой рюкзак за спину, Джарим повел плечом, проверяя хорошо ли сидит на нем кожаная лямка, и подхватив под уздцы своего мула, направился к остальным спутникам. Он же обещал Брикету, что даст тому перерыв и подменит его, когда дело дойдет до переноски грузов - вот, видимо, время и пришло!

- Немного раньше, чем я предполагал, но, похоже, настало черед размять ноги пешей прогулкой! Что скажете?! - как обычно приподнятым тоном поинтересовался у товарищей южанин. - Жалко, конечно, упущенной возможности, но как у вас тут говорят: "где закрываются одни двери, непременно откроются другие", верно? Предлагаю не тратить времени зря и пуститься в путь - еще довольно светло, а путь до замка не Евертон не близкий. Заодно там и узнаем, что стало причиной нашего текущего недоразумения, м-м-м? - ибн Анкра’аз обвел присутствующих вопросительным взглядом, ожидая какого-то подтверждения: голосом, жестом или просто кивком головы. На своих двоих им, вероятно, еще больше суток топтать дорогу до места назначения, что значило очередной привал на открытом воздухе, в землях, где по слухам обитает чудовищный медведь и, вполне возможно, не менее чудовищные бандиты.
95

Иориз Явин Reki
01.04.2019 13:11
  =  
- К счастью, у меня есть Ролин... - чародейка уложила на шею скакуна руку и несколько раз погладила. Ее выбор вложиться в лошадь вместо удобств и вкусной пищи в гостиницах сейчас казался необычайно мудрым.
- Я сама путешествую налегке, поэтому если у вас при себе вещи, которые в тягость влачить по тракту, не стесняйтесь... Мой конь в состоянии увезти еще немного... О, еще кое-что... Я сейчас.

Тифлина хлестнула хвостиком и быстро направилась к Тобиасу, осуществлявшему то ли грабеж, а то ли свои законные полномочия у входа на здешний мост. Она хотела предложить сделку. Небольшую, но очень выгодную с точки зрения последствий своего колдовства...

Уже на ходу, поодаль от ушей собравшихся, она шепотом воззвала к Силе:
"A nyelvem olyan édes, mint a könnyek, amit neked adok, uram..." - чтобы уста ее наполнились красноречием.

- Сэр Тобиас, если позволите... - чародейка остановилась напротив мытаря и предложила свою помощь. - Я в силах избавить Вашу бумагу от грязи, которая вызвала у меня сомнения. Это будет стоить Вам сущие гроши. Скажем, одна золотая монета за безукоризненную чистоту репутации...
Результат броска 1D20+5: 22 - "очаровываем сира Тобиаса".
Результат броска 1D4: 4 - "указание".
Отредактировано 01.04.2019 в 13:12
96

DungeonMaster kokosanka
01.04.2019 16:12
  =  
Сэр Тобиас с сомнением посмотрел на чародейку, что решила обратиться к нему. С этих путников он не собирался брать налог, хотя и хотелось. Можно было бы что-то им наплести, но уж очень они дотошные, обязательно нашли к чему придраться. И уж если дело дошло бы до вооруженного столкновения, то при равном количестве участниках в обеих группах, удача могла быть не на стороне налогосборщиков.

– М? - налогосборщик не сразу понял, что от него хотела Иориз, а потом и как она хотела это сделать. Искорка подозрения стремительно проскользнула в сознании мужчины, но сладкий голос рогатой да и сам факт того, что не придётся объяснятся перед начальством, если то заметит, запихнули зарождающееся сомнение глубоко туда, откуда оно и вылезло, – Золотой? Ну, эт можно, недолго же?

После того как чародейка выполнила свою часть сделку, получив звонкую награду и еле заметный кивок сэра Тобиаса в знак благодарности, небольшой отряд спокойно продолжил путешествие к замку Евертон.

=====

События, которые уже никак не касались героев, развивались своим чередом в замке барона Фестера. Вечером того же дня, когда приключенцы и торговцы разорвали свою сделку из-за стычки с налогосборщиками, сэр Тобиас вернулся с докладом. Барон Фестер принимал у себя довольно много народа, в основном это были люди с такими же брошками - знаками отличия сборщиков налогов.

– Так-так, сэр Тобиас, чем вы меня порадуете? - небольшой толстопузый мужчина восседал на богато украшенном троне и алчно смотрел на своих людей.
– Всего один караван за день, - сэр Тобиас протянул мешочек с пятнадцатью золотыми и расписку от Виктора.
– Как ты посмел возвращаться ко мне вот с этим?! - барон Фестер яростно завопил, прочитав расписку, да так, что подскочил на троне, – Чтоб до завтрашнего вечера принёс как минимум двести золотых или головы всех этих пройдох торговцев! А не справишься, твоя голова послужит примером для всех остальных!

Все присутствующие в зале замерли. Когда речь заходила о самых жестоких баронах этого северного края, на ум приходило всегда два имени: барон Освальд и барон Фестер. Но если первый был жесток к своим врагам, а к своим людям и союзникам справедлив, то второй не знал разницы. Раньше его земли ограничивались небольшой территорией, высокие налоги хоть и были непосильны, но от части их можно было как-то объяснить. С прибавлением территорий алчность правителя не сошла на нет, а казалось, что наоборот увеличилась. Народ пока не бунтовал, все ждали изменений в лучшую сторону. Может быть, деньги пойдут на развитие поселений и жизнь станет лучше?
Все получают 50 exp за сцену.
Явин и Джарим получают дополнительно по 10 exp за активность.
Явин получает 1 зм от сэра Тобиаса, а также Вдохновение.


Продолжение в комнате Старый замок Евертон ссылка после МП и звездочек.
97

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.