[D&D 5] Иннистрад | ходы игроков | 1. Сборы в дорогу

12
 
Иперит Dargot
09.01.2019 03:46
  =  
Иперит в дороге больше молчал - сидел спокойно, поставив трость между колен, да поглядывал по сторонам. На обращенные к нему вопросы, впрочем, отвечал вежливо и, в общем, достаточно охотно.

На привале решение молодого человека поститься в дороге подверглось первому тяжкому испытанию - еда так пахла! Но... решил так решил - и Иперит отошел немного от костра, сел, привалившись спиной к дереву, закрыл глаза и попытался сконцентрироваться на том, что он слышит, а не обоняет - говорят, это помогает...
31

Эйден Бака Baka
09.01.2019 12:24
  =  
Мальчишка даже рот приоткрыл, когда Хэнслой предположил, что еще и почтенный священник мог оказаться нечистью... Такого Эйден себе и представить не мог. Призадумавшись на мгновенье, он поморщился и замотал головой, словно бы прогоняя нехорошие мысли.

— У нас бы ему поставили чарку. А на закуску чеснока!... — заявил он, возвращаясь к подозрительному щёголю с тростью —... Откажется? Так и есть - упырь!..

Пожав плечами, юноша пробежался взглядом по лицам старших товарищей.

32

Рони GreyB
09.01.2019 15:02
  =  
Это был не совсем тот поворот, что Рони ожидала. Хей, спросить дорогу у знающего человека - это одно, а найти внезапно священника (ох... почему именно священника?) который едет туда же, куда и ты - совсем другое. Рони поджала губы, отвела взгляд и соврала:

- Мой покойный батя завещал перед смертью паломничество на могилку святого Трафта совершить. Вот и... Совершаю. Это мне повезло вас встретить, а то я дороги-то и не знаю. Думала по пути спрашивать.
Отредактировано 09.01.2019 в 15:04
33

Эйден Бака Baka
10.01.2019 18:13
  =  
Повозка остановилась и кто-то из головы каравана проорал, что будет привал...
Эйден не стал дожидаться завершения беседы.
— Пойду я гляну на того кровососа... — сообщил он командиру, подхватил лук и выскочил через борт, не дожидаясь ни ответа, ни позволения.

Потянувшись немного и оглядевшись по сторонам, мальчишка решил сперва сбегать до ближайших кустов, резонно предположив, что если тот вампир куда-то исчезнет за пару минут, то и хер бы с ним...

Через некоторое время вернувшись в лагерь, Эйден, приблизился к общему котлу, возле которого командовали священник и девка. Пахло вкусно...
Помявшись чуть в стороне, юноша подошёл ближе.
— А похлебка-то с чесноком?... — поинтересовался он, принюхиваясь и заглядывая в бурлящий котел —... За гроши? Или так можно?..

Вопросы были адресованы священнику, по всей видимости, так как на девушку Эйден вообще старался не смотреть прямо. Взгляды бросал на неё лишь украдкой... заинтересованные, надо сказать.
Эйден отправляется по нужде в ближайший прилесок.
Заодно, может, подстрелит кого... Бросок на охоту.

Потом возвращается к повозкам и трется возле котла.
Отредактировано 10.01.2019 в 18:51
34

Рони GreyB
10.01.2019 18:55
  =  
- Ну чего встал? Давай миску свою, налью! Вроде за деньги, но то с хозяином договоришься. Оно того стоит, я гарантирую. Чеснока нет, не бойся. Лучка немного, кинза, волчьи я... в смысле картошка.
Стоит Рони поварешкой машет, собой гордится.
35

Мартин Торрен msh
10.01.2019 20:37
  =  
Ладно, борьба с вампирами, конечно, входила в сферу обязанностей катаров, но сейчас были дела поважнее.

Межу тем Райсхаф скомандовал остановку, караван остановился, люди забегали, устраивая привал, и вскоре от разожженного костра приятно запахло. Мартин спрыгнул с повозки и не торопясь обошел место стоянки - и ноги размять, и окрестности осмотреть. Хоть и недалеко отъехали от Трабена, а всякое может случиться, особенно сейчас. На первый взгляд все выглядело довольно мирно, впрочем кому как не катарам знать, как обманчиво может быть первое впечатление...

По мере того, как продвигался процесс приготовления пищи, идущий от костра аромат становился все притягательнее и притягательнее.
- Пахнет вкусно, - Торрен подошел к ловко орудующей черпаком девушке, - Как звать-то тебя, красавица?
- Накорми вон того доброго молодца, - Торрен кивнул в сторону стоявшего неподалеку Эйдена, - ну и нас с товарищами.
Списал 2 зм за обед для членов экспедиции
36

Рони GreyB
10.01.2019 20:41
  =  
- Рони, - Ответила Рони. И засмущалась, - Вы кушайте, пока горячее.

Пожалела о сказанном на самом деле. А ну как по ее душу эти катары собрались. Оно вряд ли, конечно, повязали бы там же у алтаря, чего тянуть кота за хвост. Но, с другой стороны, катаров при деле Рони еще не видела, кто знает как у них принято.
37

Эйден Бака Baka
10.01.2019 21:28
  =  
Дважды повторять и не требовалось.
Миска в мгновение ока появилась в руках у мальчишки.
— А меня Эйден зовут... — сообщил он, подставляя миску под поварёшку — ...Я из Кессига!

Отступив на пару шагов, юноша уставился на парящую в руках похлебку, не зная как к ней подступиться. Ложки-то у него не было.
38

отец Вальтен Рамиус
11.01.2019 00:28
  =  
Отец Вальтен был рад, что подошедшие катары отвлекли его от разговора с девушкой. Пока что священник еще не был уверен, что может спокойно говорить о Святом Трафте в кампании незнакомых людей. Еще нужно было время, чтоы все осмыслить. Время, время, время...

Каждому подошедшему отец Вальтен улыбался, и помогал Рони разливать похлебку всем желающим. После того, как все получили до дымящейся миске, священник присел у огня, жестом приглашая путников присоеденится.
--- Присаживайтесь, воины, давайте разделим эту скромную трапезу вместе. Признаться честно, я рад, что нас сопровождают верные солдаты Авацины! В пути становится чуть спокойнее. Вы едете в Ханвейр, или вам просто по пути с караваном?

Отец Вальтен, хоть и улыбаясь, но внимательно смотрел в глаза каждому из четырех катаров, переводя взгляд с одного на другого, ожидая ответа.
39

Иперит Dargot
11.01.2019 02:22
  =  
Сидеть спокойно не получалось. Аппетит на природе разыгрался - тем более, что морское путешествие с качкой, морской болезнью и корабельной стряпней не особо услаждали чрево мага - и уйти в слух от чувству голода не получалось, казалось, что бурчание в животе заглушает все звуки. Помаявшись несколько минут маг принял ответственное решение начинать экономить с завтрашнего дня и подошел к костру...

- Не знаю, сударыня, чем это так божественно пахнет, но я хочу это попробовать!
//Списал 0.5зм
40

Рони GreyB
11.01.2019 09:40
  =  
Эйден на Рони, видимо, произвел впечатление. Она стояла с открытым ртом и поверешкой рассеяно мешала в котле. Но подошел молчаливый попутчик и девушка оживилась:

- Дымом, господин, - Засмеялась Рони, - В основном дымом. Ну и трав немного. Вы кушайте, кушайте.
41

DungeonMaster Гримсон
11.01.2019 11:06
  =  
Если из путников кто-то еще раздумывал, принимать участие в пиршестве или нет, то у солдат такого вопроса не стояло. Быстро наложив себе еду, они сначала еще пытались шутковать в сторону Рони и пытаться пригласить ее провести индивидуальный урок готовки за ближайшими кустами, но потом, видя подтягиващихся к котлу гостей, свалили куда-то в сторону и гоготали уже там, лишь поглядывая в сторону пирующих.

Рандульф же отдал обещанный золотой Рони, после чего с еще большим нетерпением стал агитировать караван выдвигаться дальше. Где там, оторваться от еды было достаточно сложно...
42

Мартин Торрен msh
11.01.2019 13:27
  =  
- Спасибо, приятно слышать, - улыбнулся Мартин, - До Ханвейра наверняка вместе доедем.
- А сами-то, отец ... - катар сделал паузу, давая возможность священнику представиться, - далеко путь держите? Решили навестить Виденс или Авацина направила вас за пределы этого благословенного прихода?
Это не допрос)
43

отец Вальтен Рамиус
11.01.2019 14:20
  =  
--- Вальтен. Отец Вальтен, - священник кивнул катару, сфокусировав взгляд на нем. Главный? Судя по тому, что святой отец сумел расмотреть в лицах других вооруженных служителей церкви, так оно, скорее всего, и было. Юнец для этой роли отпадал сразу - в этих местах приходилось взрослеть рано, это верно. Однако волнение мальчишки выдавало в нем неопытность.
Оставались еще мужчина в одежде стражника и охотник. Последний также вряд ли был главным, он больше походил на следопыта или проводника. Стражник же... был слишком похож на стражника.
Тот, кто говорил сейчас со священником, больше всего походил на их вожака - хотя и был слегка молодоват для этого роли. Но - опять же, в Иннистраде взрослеют рано...

Тем более, первое впечатление слишком часто бывает обманчивым - за время своих путешествия отец Вальтен успел для себя это уяснить. Лишь ангелы смогут указать, кому можно доверять.

--- Мой путь лежит дальше Виденского прихода, да благословит его Сигарда. Я планировал вместе с карованом заехать в Ханвейр - это богатое поселение. Я давно там бывал, хотелось бы снова увидеть порт, да и известный Ханвейрский большой рынок под открытым небом. В таким местах часто востребованы верные слуги Авацины, - отец Вальтен кивнул Мартину, подразумевая, что "верные слуги Церкви" - это не только он сам.

Священник зачерпнул несколько ложек похлебки, пробуя пищу, не особо культурно сербая при этом. Спустя пару мгновений, он продолжил, не отрывая взгляд от миски.
--- Но я не планирую задерживаться там дольше, чем нужно. Я направляюсь дальше... в Стенсию.
На последний словах отец Вальтен, пряча глаза за полями треуголки и делая вид, что все еще смотрит в миску, взглянул в лицо катару, ожидая реакции на цель своего путешествия.
Отредактировано 11.01.2019 в 14:22
44

Эйден Бака Baka
11.01.2019 15:08
  =  
Так и не придумав ничего лучше, Эйден принялся прихлёбывать горячую похлебку через край, обжигая губы и пальцы... Впрочем, оно того стоило. Готовила девка на славу.

— А ты ведь и сама из наших... — заморив первого червячка, обратился он к Рони. При этом он приосанился и по своему обыкновению задрал острый нос к верху —...Куда это ты одна?!

Сообразив, что девица тоже из Кессига, Эйден как-то перестал робеть сразу... Да и чего собственно ему было стесняться?
А вот ей стоило бы. Дело ли это молодой девке одной на дороге с солдатнёй да торгашами крутиться?
Да еще и едет не пойми куда, в край вурдалаков и кровопийц. По крайней мере в ту сторону...

Так что вопрос его был вполне к месту.
У Эйдена были сестры. И окажись любая из них в такой ситуации, дома случился сущий бы переполох...
Глядишь, нагонят сейчас караван её братья или там женишок с дружками. Драки не избежать будет.
Хотя драки Эйден не боялся...

Краем уха, юноша слышал и разговор Торрена со священником. Тот так женаправлялся в Стенсию... Кто бы сомневался?
Как бы невзначай обернувшись, Эйден бросил взгляд на человека с тростью...
Отредактировано 11.01.2019 в 15:13
45

Рони GreyB
11.01.2019 15:24
  =  
Вот привязались. Но солдаты ладно, те хоть без задней мысли, а этот фиг пойми, с катарами едет же.

- Жених у меня Ханвейре, - Заявила Рони, себе похлебки наливая, - Вот так вот. И свадебку по весне сыграем.

Может отстанут...
46

Мартин Торрен msh
11.01.2019 21:34
  =  
А ведь он не случайно это сказал... Этот святой отец совсем не прост... Торрен был уверен, что священник сейчас внимательно следит за его поведением. Ну что же, удивление - вполне естественная реакция на такое неординарное заявление.

- Стенсия? И что за дела у святого отца в этой, прямо скажем недружелюбной даже по нынешним временам, земле? - поинтересовался Мартин у отца Вальтена, - Если, конечно, это не большой секрет.
47

Иперит Dargot
11.01.2019 22:08
  =  
- На вкус еще лучше! - приветливо улыбнулся Иперит девушке - Повезло вашему жениху!

Болтая, маг обдумывал увиденное и услышанное. Вон тот молодой парень косится на него - почему? Он был уверен, что раньше его не видел. В разговоре отца Вальетна с катаром, кажется, упомянули Стенсию - кто-то из них тоже туда едет? Надо подумать, к добру ли ему попутчики, тем более такие. Дела...
48

Добравшись до привала, Райленд, наконец размял свои ноги. Как бы не было удобно в повозке, сидеть быстро надоедает. Он прошёл пару кругов вокруг каравана, осматривая местность. Всё так спокойно и мирно, что аж раздражает. Но нас тут приглашают к столу, а поесть - это всегда важно.
- А чтож это ты к нему едешь, а не наоборот? - улыбаясь наёмник проснулся между Эйденом и Рони, с миской в руках, - Такой себе муженёк: невестку одну в подобное путешествие отправлять. Ещё съедят по пути - счастье дому будет.
49

отец Вальтен Рамиус
11.01.2019 23:08
  =  
Отец Вальтен продолжал активно работать ложкой. Закончив с похлебкой, и наметанным взглядом оглядев рясу - не заляпал ли где, священник уже открыто посмотрел в лицо катару.
--- Я буду откровенен с Вами, Мартин. Сигарда призывает меня туда - по крайней мере, я надеюсь, что это она, - былая легкомыленность медленно сползала с лица святого отца. Теперь он говорил вполне серьезно, - мой путь лежит к гробнице Святого Трафта. Пока что, это единственное что я могу вам сообщить. Как и то, что не я один туда направляюсь.

Отец Вальтен демонстративно перевел взгляд на Рони, занятую похлебкой и разговором с остальными попутчиками - так, чтобы Мартин тоже смог проследить за направлением взгляда. После чего священник снова повернулся к катару, отложив уже пустую миску в сторону.
--- Могу ли я иметь смелость предположить, что Вам, с вашими бойцами, тоже в сторону Стенсии?
50

Гэкс Дорадо Барон
12.01.2019 02:31
  =  
- Простите, мессир, - Гэкс вытер слюну стекающую по подбородку, - Кажется... Кажется, я вырубился на мгновение. Такое больше не повториться... Ну, по крайней мере, я так хочу думать.
Воин мог бы соврать, что он очень подробно начал анализировать поведение "вампира", но это было бы неправдой. А врать непосредственному начальнику в первый день поездки не очень и хотелось. Да, к тому же и катару. Вдруг, он более нервный, чем хотелось бы думать.

Когда повозки остановились, пристыженному герою оставалось лишь извиниться и мужественно отлить в кустах неподалеку от места стоянки, но в отдалении от предполагаемого места жральни. А уже потом ходить среди людей и слушать, слушать, слушать... Но разговоры были...
Уже тщательно пережевывая содержимое его тарелки, сыщику оставалось лишь поблагодарить мудрость и проницательность Торрена, решившегося на такой простой и благородный... О, отрыжечка пошла!
- Прошу прощения. Хорошее варево, хозяйка! - поблагодарил девушку Дорадо, собирая последние капли "домашней" кухни, - Теперь нам осталось полежать, чтобы жирочек завязался и можно двигаться дальше...
Выставив ноги к костру, слуга Авацины довольно морщился, поглаживая живот по часовой стрелке, дабы сделать распределение пищи легкоусвояемым, как его короткий отдых был преван появлением того самого "вампира".
51

Эйден Бака Baka
12.01.2019 10:37
  =  
Хорош женишок тоже... Сидит себе в кабачке, небось, пиво дует. А девка тут по дорогам шарится.
Да и она, что это? Без приданого едет, без родичей.
Кто ж так делает? Ерунда какая-то...

Криво улыбнувшись словам Хэнслоя, юноша допил густой бульон из миски. Утер несуществующие усы, покивал одобрительно.
— А что, как жениха-то звать?... — спросил он у Рони, глядя на неё сытым довольным взором —... Глядишь, встретимся.
Может отстанут...
Ахаха...
52

Мартин Торрен msh
12.01.2019 12:35
  =  
- Ну, всякий кто едет из Трабена в Ханвейр, - улыбнулся Мартин, - движется в сторону Стенсии.
Катар задумался - как минимум двое из трех пассажиров каравана направлялись в Стенсию. Вполне вероятно, что и "эйденовский вампир" тоже имеет целью своего путешествия эту мрачную провинцию.
53

Рони GreyB
12.01.2019 14:23
  =  
Вот же прицепились к жениху... Рони минуту-другую ожесточенно хлебала похлебку, надеясь, что любопытные найдут другой объект для расспросов. Не нашли.

- Кузнец он, - Девушка строго поглядела на земляка, - С о-оттакими кулаками. Работы у него много, некогда шляться по дорогам.
54

отец Вальтен Рамиус
13.01.2019 01:09
  =  
- Ну, всякий кто едет из Трабена в Ханвейр, - улыбнулся Мартин, - движется в сторону Стенсии.

Священник кивнул.
--- Это верно. Что же, в таком случае, надеюсь, ангелы направят наши последующие шаги далее вместе. Я бы предпочел путешествовать в кампании вооруженных и верующих людей в такое время.

С этими словами, отец Вальтен встал на ноги, отряхивая рясу.
--- Было приятно побеседовать, Мартин. Однако, судя по крикам мистера Рандульфа, нам уже стоит поторопиться, если мы хотим успеть вовремя. Благословений вам.

Священник поднял с земли пустую миску, и отправился к остальным. Пора было двигаться дальше.
отец Вальтен не вспоминает Рони про монету.
предлагаю потихоньку переползать в следующую комнату.
Отредактировано 13.01.2019 в 01:10
55

12
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.