Тайна семьи Грэйс | ходы игроков | Мёртвые птицы [ Эмили ]

 
DungeonMaster Henry Lu
25.12.2018 05:33
  =  
"С рук кормила она чёрных птиц,
Погружаясь всё глубже в мечты.
Не замечая озадаченых лиц,
Не замечая, что птицы...мертвы.

Бостон в декабре не мог порадовать теплыми деньками. Даже в те редкие дни, когда солнце всё же пробивалось сквозь плотную, серую пелену, холод продолжал властвовать на улицах. Именно поэтому, город вечно содрогался бурным движением. Реки машин толкались в пробках, потоки людей, таких же однотонных как и город, толкали друг - друга, спеша... куда? Врятли хоть один из них, смог бы правильно ответить на этот вопрос. Ответ же так прост.
В этом гудящем течении людей, стараясь не зацепить, не помешать и не дай бох обратить на себя внимание, лёгким но быстрым шагом двигалась Эмили. Проклиная себя в очередной раз, за то, что в последний момент всё же передумала брать с собой шарф, девушка пыталась как можно скорее покинуть улицу и наконец-то добраться до центральной городской библиотеки Бостона. Времени было полно, но холод подгонял и мысли никак не хотели настраиваться на учёбу. С самого утра, у Эмили в голове, засел образ стаи чёрных птиц. Откуда они взялись? Но так ярко и назойливо, что казалось они вот - вот вырвутся из мыслей девушки и взмоют в декабрьское небо.
Увлеченная этими странными образами, Эмили не успела заметить, как оказалась у дверей библиотеки. Странно, до неё точно ещё было, около десяти минут ходьбы...
Просторный зал первого этажа здания, встретил девушку оглушающей тишиной. Это не удивительно, на то она и библиотека. Пройдя мимо работницы в холле, Эмили тихо поздоровалась и поспешила дальше, к лестнице на второй этаж. Вежливого приветствия в ответ так и не последовало. Мис Голфрид немного глуховата, так - что и это особо не удивило.
Второй этаж, с длинными стеллажи книг и приглашённым светом, наводил на девушку легкое чувство тревоги. Это не паника, нет. Что - то на подобие ощущения, когда оказываешься в большом, заброшенном помещении без окон. Есть некая, необъяснимая тревога. Она происходит из - за циркуляции воздуха, который создаёт неслышемый человеческому уху звук. Только вот в библиотеке, все окна были на месте и сквозняка уж точно тут не было.
Эмили проследовала в дальний угол читального зала, к стелажу с учебниками по психологии. Взяв нужные книги, девушка устроилась за ближайшим столом (к счастью или нет, в читальном зале никого не было) и погрузилась в изучение материала.

"Общие понятия об эмоциях в психологии. Виды эмоциональных состояний.
Эмоции – особый класс субъективных психологических состояний, отражающих в форме непосредственных переживаний приятного процесс и результаты..."
( - Ну же! Кушай, птичка!)
".... практической деятельности, направленной на удовлетворение его актуальных потребностей. Поскольку все то, что делает человек, в конечном счете служит цели удовлетворения его разнообразных потребностей..."
(- Ну давай же! Почему ты не кушаешь?!
- Она не будет кушать, болван!
- Будет! Вот увидишь! Давай же!)
"....постольку любые проявления активности человека сопровождаются эмоциональными переживаниями."
Эмили оторвалась от учебника. Показалось? Но это было так чётко... Девушка поднялась из - за стола и выглянула в коридор. Никого. Возможно и вправду показалось. Учёба может...
- Выбрось ты её!
- Тихо! Она услышит...
Нет, это явно детские голоса. Прямо тут, почти рядом. Эмили прошла вдоль книжной полки, заглянула в закуток - никого. Прошла дальше, по узкому коридору, ещё один стеллаж - опять никого. Девушка развернулась готовая пойти обратно на своё место и вернуться к главе о слуховых галлюцинациях, как прямо перед ней, на полу очутились два маленьких мальчика. Она просто не могла пройти мимо них. Как такое вообще возможно? Один из детей держал в руках маленькую, чёрную птичку. Точно такие и приходили Эмили в образах. Второй же, сидел напротив и попросту рвал книгу страницу за страницей. Только подойдя совсем близко к детям, девушка заметила, что они почти не отличаются от друг - друга.
- Я бы...- начала разговор Эмили, сама не веря, что она это делает, - не советовала тебе, так относиться к книгам.
Мальчики обернулись на девушку одновременно.
- Эми! Почему птичка не ест? - Мальчик протянул маленькую ладошку к девушке. На ней бездвижно лежала черная птица.
- Потому - что она мертва, дурак! - Огрызнулся второй, продолжая рвать книгу на части.
- Нет, глупый Кеси! Она просто спит! Ведь так, Эми? Она же спит?
Эмили непроизвольно сделала шаг назад, пытаясь понять, что вообще происходит. Реально ли всё это?
- Она мертва, Матин! Ты её убил!
- Нет! Она спит! Эмиии...разбуди птичку! Пожалуйста, разбуди птичку!
- Она не может, Мати...- Голос ребёнка резко изменился. Он остался таким же тонким, детским, но в тоже время тягучим и отдалённым. - Она тоже...не спит.
Эмили закрыла глаза, пытаясь хоть как - то осмыслить происходящее и когда она всё же набралась смелости их открыть... в коридоре никого не было. Девушка оглянулась по сторонам - никого. Что - то ей подсказывало, что лучше просто идти прямо. Оставить все свои вещи, забыть про учёбу и просто бежать из этого место. Только не оборачиваться. Что бы не случилось...не смотреть назад. Но это случилось. Эмили повернулась и по обе её стороны, возникли близницы. Они шептали в унисон так тихо и так громко одновременно, что девушка упала на колени, прижав уши руками.
-Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!
(Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!)
-Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!
(Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!)
-Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!
(Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!)
-Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!
(Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!)
-Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!
(Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!)
-Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!
(Монстры рассказывают монстрам, что под кроватью нет монстров!)
- Заткнитесь! Заткнитесь! ЗАТКНИТЕСЬ!!!
Последнее слово, гулким эхом разошлось по читальному залу. Эмили открыла глаза - никого.
Познакомились с мастером. Знакомлюсь с персонажем. Твоя реакция и последующие действия. Вскоре загляну.
1

Эмили Грэйс Chikita99
26.12.2018 00:22
  =  
Кутаясь в полы своего плащика девушка быстро семенила ножками стараясь забыть тот дурацкий сон. Каждая ночь дарила ей столь долгожданный покой от назойливых мыслей, которые словно пчёлы жалили её хрупкое сознание но эта ночь была напрочь испорчена. Порой казалось что в один прекрасный день руки попросту опустятся, не в силах вновь поднять очередной новый день и похоронив "будущее" под собой. Пусть учеба и была бесплатной, а программа по подготовке молодых специалистов выдала ей отличное жилье, небольшую квартиру с собственной комнатой которую она делила с подругой, денег все равно не хватало. Подработка в кафе кое как решала этот вопрос, но вместе с тем пожирала столь драгоценное время. Конечно будущая практика обещала покрыть все возможные расходы, но ведь для этого нужно будет проявить себя настоящим специалистом дабы частная клиника взяла её на попечительство. Нет, её профессор конечно говорил что замолвил за нее словечко, но чертова паранойя не отпускала, словно затянутая на горле, верёвка... Всё чаще она ловила себя на мысли что ей очень не хватает тех давно забытых дней. Но все разбрелись, бросив друг-друга на обочине старых воспоминаний. Больно... и чертовски обидно. А друзья, которыми она правда дорожила, не могли залатать эту дыру в сердце.

Но сегодня похоже сознание решило проявить свою первую трещину. Поначалу неизвестные голоса казалось просто доносились откуда-то из далека библиотеки. Мало ли, Мис Голфрид задремала и не заметила как парочка детей зашла погреться в здание. И вправду, после недолгих поисков она наткнулась на двух ребятишек, что держали в руках... птицу? Её черные смолянистые перья притягивали взгляд и лишь методичные звуки рвущихся страниц заставили отвести взгляд от "этого".
- Я бы...- начала разговор Эмили, а голос её звучал как-то глухо и отстранено - не советовала тебе, так относиться к книгам - глаза девушки меж тем испуганно взирали на двух близнецов. Столь знакомых.... и эти имена. Что за чертовщина?! Она видела перед собой две абсолютно реальный фигуры которые несли абсолютный бред! Ведь не могли же воспоминания ожить... не в такой способ!
В ужасе девушка начала пятиться назад, сложив руки на груди и казалось даже разучилась дышать. Страх липкими щупальцами извивался вдоль спины, а руки начали дрожать словно листья на слабом ветру. Оцепенев от страха Эмили не в силах была попросту уйти и оставалось лишь единственное, закрыть глаза. Где-то в дальнем уголке сознания ещё трепеталась мысль что это лишь галлюцинация от плохого сна ведь она умудрилась проспать всего часа два! Но вся остальная часть трепетала в ужасе, который не давал сдвинуться с места. Резко распахнув глаза она с толикой облегчения увидела пустующий коридор перед собой, но в следующее мгновение страх вновь окатил её с головой и заставил развернуться.
Упав на колени от увиденного она зажмурилась закрывая уши от невыносимых голосов что буквально проедали череп и казалось отскакивали от черепушки словно шарик для пинпонга.
Свой крик ей показался чужим и лишь распахнув глаза Эмили осознала что кричала именно она. Сердечко колотилось словно двигатель швейной машинки, не давая толком нормально вздохнуть. Вместо этого изо рта вырвался короткий кашель, после которого девушка утёрла испарину правой рукой и боязливо посмотрела вперёд.
Ужас медленно, словно прибрежная волна, отступал от берегов её сознания. Но кое-что там всё же осталось. Небольшой, крохотный камешек добавился к "песчаному замку" её паранойи, укрепляя его.
- Что... это... было? - спросила она пустоту не особо надеясь на ответ.
2

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.