Важный привал | ходы игроков | Дом Таинств

12
 
Харнден 3orman
25.12.2018 02:42
  =  
Харнден старался как мог, но статуя от чего-то не поддавалась. Дварф гладил и ласкал её, аккуратно скользил пальцами по холодной коже, будто по нежному шелку, но в ответ — лишь тишина и безразличие. Ни один механизм не сработал, ни один мускул не дрогнул на её чешуйчатом обличии. Когда же смутитель, наконец, опомнился, пред ним по-прежнему возвышалось неприступное изваяние. Виверна будто намекала, мол «лучше б тебе, старый дурак, окститься подобру-поздорову...»

Внезапно за торстовой спиной послышался скрип. Три халфлинга в эксцентричных нарядах возникли, словно из ниоткуда. Дварф обернулся, было, чтобы спросить насчет двери в бездну, но те и слушать его не стали! Пронеслись мимо, как оголтелые, и взмыли по лестнице прямиком в главную залу. Наверное, там происходило что-то действительно важное, но Торсту было не до того. От всей этой беготни и злополучных амурств со статуей, его охватила меланхолия.

Раздосадованный тем, что (в очередной раз) не удалось отыскать вход, пивовар побрел полупустыми коридорами замка. Из приоткрытых дверей издевательски доносились хмельные смешки и развязные шуточки. Пары кружились и танцевали, терлись чреслами и бесстыдно перешептывались об изощренных распутствах.

Кругом царило веселье и, в каком-то смысле, вседозволенность. Все вокруг были такими нарядными: в изысканных одеяниях и причудливых масках, с роскошными прическами и манерным говором… Харндену от всего этого стало жуть как тоскливо. Ему на мгновение показалось, что он совершенно не вписывается в формат вечеринки… будто бы эпоха простых и незамысловатых удовольствий, которую он любил и понимал, закончилась лет эдак сто тому назад. Повесив нос, старик тихонько умостился на обитую бархатом кушетку. Он выглядел подавленным и одиноким, к глазам еле заметно подступала влага…
Простите. Настроение такое, как вот этот одноместный диван
Отредактировано 25.12.2018 в 02:46
31

DungeonMaster coil
03.01.2019 15:06
  =  
"Цок-цок" разносилось эхом по коридорам замка, когда Харнден, находять почти в беспамятном отчаянии, рыдал на кушетке. И снова цоканье копыт? Кажется это была Эржбета, поспешно возвращавшаяся на службу неся с собой корзинку ароматных пампушек.
- Ой! Дяденька, что вы тут делаете? - Дожевав пампушку, поинтересовалась беловолосая тифлинг. - Вы же собирались выпивать?
32

Харнден 3orman
03.01.2019 21:14
  =  
— Эх, милая. Устал я. Утомился от кутежа и всех этих нескончаемых путешествий, — дварф тяжело вздохнул, — возраст уже не тот, понимаешь… Как говорится, не унять годов лихую прыть. Вот если бы сбросить годиков экад сто, я бы сейчас вовсю отчебучивал! Но, боюсь, не всем желаниям суждено сегодня исполниться.

Харнден похлопал ладонью по кушетке рядом с собой, приглашая тифлингессу присесть подле него.

— Ну а ты чего без компании? Ужель никто не решился пригласить на танец столь восхитительное создание?
33

DungeonMaster coil
07.01.2019 15:27
  =  
Слушая Харндена, тифлинг потянулась за второй пампушкой и уже было собралась ее кусать как задумалась. Может поделиться? Ведь что может быть лучше вкусной еды?! Возможно, и у деда настроение поднимется. Как работник постоялого двора, она должна стараться поддерживать веселый настрой гостей.

- Так уж и быть, ловите! - Эржбета кинула пампушку дворфу. Пусть только попробует не поймать. - А почему я не танцую, что за глупый вопрос! Хе-хе! Вечернинка не для скромных подданных, а для их господ. Я тут работаю, а не веселюсь, - Пожала плечами девушка. - да и музыка... ну, такая...




Можешь кинуть спас по Дексе, чтобы поймать булочку. Мы все еще играем в ДнД %)
34

Шквал Amatevil
09.01.2019 14:03
  =  
Пока все увлеченно слушали выступление певца, Шквал потихоньку, полушажочками отдалился от Лидии, почти намертво захватившей его в свои женские сети. Ну уж ее с их с Лорином и Лифен игрищами! Придавая разворачивающемуся шоу еще больше красок, приглушая или усиливая то тут, то там свет огней, друид развлекался и наслаждался музыкой. Теперь, когда все внимание, что было приковано к их компании, было полностью захвачено поющим, можно было расслабиться. Шквал прошел до места, где его не сразу смог бы заметить острый глаз юной волшебницы, и знаками подозвал к себе официанта.
- Любезный, будь добр, бутылку белого вина, фруктов немного, и подскажи, где тут у вас прославленные той девушкой внизу бани. Мне сейчас как нельзя кстати будет огромная ванна, полная воды, щедро приправленная хорошим вином.
Отредактировано 09.01.2019 в 14:05
35

DungeonMaster coil
22.01.2019 00:17
  =  
Пока пугающе причудливые менестрели развлекали публику очередной песней (на этот раз была баллада о пареньке по имени Генри, которого до смерти заколола влюбленная девушка, услышав от него отказ), Шквал умело слился с толпой, отдав предпочтение более важным вопросам, а не пророчествам, наложенным на музыку.

- Да, сэр! Сию минуту. – ответ на просьбу поступил, как оказалось, не от официанта, а от высокой, крепко сложенной официантки с короткой стрижкой.
«Бабское вино? Серьезно?» Однако воспитание помогло сдержать язык за зубами и не высказать мысли вслух. Вообще было очень странно видеть жителя Гаэла в бальном зале среди всего этого гламура. Эти дикари как правило скрываются в лесах, ведя партизанскую войну с Алдарией, а не разливают напитки своим недоброжелателям.
- К баням – через коридор, который ведет в, - женщина задумалась, подбирая слова, - в личные покои. Потом будет дверь в сад, а там и постройка с банями. Там и общие… и не общие. Это…Ну, впрочем, разберетесь. - На этом, прислуга удалилась исполнять заказ.

36

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.