"Гибель дракона" | ходы игроков | Глава 1 - Вальс на эшафоте

 
DungeonMaster Kiavar
06.12.2018 20:54
  =  
      Многие из тех, кто побывал в Ноктисе, по прошествии времени рассказывают в тавернах да постоялых дворах небылицы о его мрачном величии. И, как теперь можно убедиться, в этот раз молва, в лице охочих до травли баек наемников и хвастливых купцов, не только не соврала - не преувеличила! Даже из своего текущего местоположения в Городе Просителей, вы можете оценить суровое великолепие местной архитектуры. А ведь если одни байки оказались правдивы, значит, что и другие могут содержать в себе истину, так что сейчас, в нескольких десятках шагов от места, которое являлось целью вашего путешествия, у вас есть немного времени для того, чтобы освежить в своем разуме воспоминания о том, что же привело вас в Ноктис - или же отбросить их, и сделать шаг вперед, навстречу своей судьбе....

Отредактировано 06.12.2018 в 21:23
1

Баэ`стра Attine
06.12.2018 21:55
  =  
Тестовое сообщение
Отредактировано 06.12.2018 в 22:06
2

Тис Rijikus
06.12.2018 22:34
  =  
Осторожно перебирая лапами, девушка брела по лесу. Это давалось не так просто, рыхлая почва так и норовила утянуть коготки за собой, а ветки лезли в глаза и волосы. Подходя к выходу, Тис заметила молодого бельчёнка, который с интересом наблюдал за ней. Протянув открытую ладонь и произнеся на зверином: "Хочешь пойти со мной, друг? Спутник мне не помешает." Девушка ждала ответа. Зверёк, внимательно оценив ситуацию, покорно прыгнул в руку. "Назову тебя Локки" - произнесла Тис. Новоназванный Локки, перебежал на плечо друида, дав тем самым понять, что готов покорять новые континенты.
Выйдя из лесу, девушка увидела цель своего путешествия - Ноктис. Не обращая внимания на испуганные взгляды кметов, Тис направилась прямиком к городским воротам. Из под плаща не было видно её тела полностью, и не особо зрячие могли бы даже спутать девушку с кентавром, если бы не восемь лапок, оставляющих следы на земле. Дойдя до врат, друид осмотрелся и увидел...
Отредактировано 06.12.2018 в 22:37
3

Северн Flicasso
07.12.2018 07:46
  =  
Пальцы лениво, но вместе с тем по-эфемерному твердо пощипывали струны вредной цистры. Эта старуха - простите! леди бальзаковского возраста, - совершенно не хотела поддаваться новому хозяину, что приобрел ее буквально пару дней назад. Потертые от времени металлические струны, казалось, вот-вот порвутся под неумолимой решительностью рыжегривого здоровяка, что никак не хотел останавливаться в постижении музыкального приобретения. Забавно, однако, было обменивать более сложную лютню, с которой и на пиршествах знатных особ выступать не стыдно, на простенькую цистру с ее легким звучанием и меньшей стоимостью в расчете золотых. Но что поделать, - влюбился бард в этот инструмент для любителей побалагурить, променяв "серьезное исполнение" на дворовые пляски, и не смог устоять. Жаль только, что золотых вовремя не отыскал.
Щурясь в тщетных попытках что-либо разглядеть вдалеке, Северн приостанавливается прямо перед самыми воротами Ноктиса, - вечно мрачного города не с самой лучшей репутацией, и неосознанно фыркает себе под нос, лукаво щерясь не то в оскале, не то в усмешке. Несмотря на добродушный нрав мужчины, ироничные замечания, все чаще и чаще проскальзывающие в его патлатой голове, вызывали кривые, совершенно не располагающие к себе улыбки.

— Det går en storm der ute, — мягко ступая через ворота, шепчет кентавр, погруженный в разношерстный балаган мыслей, — Hør hvordan allting rives.

Отчужденный от реального мира завесой размышлений над целью путешествия, Северн совершенно не замечает существа, таившего истинную сущность под темным плащом, и по неуклюжей ошибке подталкивает его своим коньим боком весьма внушительного размера. Спохватившись, кентавр рассеянно улыбается и, бросив оценивающий взгляд, просит прощения:

— Моя вина, — только и выговаривает он, с приятным облегчением осознавая, что очередной хрупкий бедолага не рассек себе лоб от таких случайностей. — Не ушиб, máistreás?

Кустистые брови великана поднимаются вверх, стоит Северну приметить в вечной мгле восемь стройных паучьих лапок, а голос предательски оседает где-то в горле. Он, конечно, подозревал, что придется примирительно подмигнуть оппоненту, но явно не был готов к встрече с арахнидой! Интерес, до этого лишь распространявшийся на жалко попискивающую цистру, жарким огнем обращается против незнакомки, завладевая кентавром искренним желанием узнать о цели ее появления в столь гнетущем местечке. Нужно же было из чего-то составлять легенды и байки, а кто, как не представитель столь редкой для него расы поможет внести в привычное повествование массу новых щекотливых подробностей?

— Музыка - она такая, — по-лошадиному фыркает мужчина, с искорками увлечения разглядывая незнакомку, — увлечет в свои объятья, а после...

Северн спохватывается, вмиг вспоминая о тактичности, и мягко склоняет голову в знак прощения:

— Что привело в здешний край? Да идемте же, Вы явно мешаетесь той пустоте на проходе в город, — иронично замечает кентавр, легко и совершенно по-свойски шлепая арахниду по паучьему тельцу конским хвостом, увлекая ее в лабиринт городских улиц.
Отредактировано 07.12.2018 в 07:47
4

Джаан SeneX
08.12.2018 05:50
  =  
..они напали утром. Орки на кораблях с моря и нежить с севера. Город был, конечно, не из маленьких, но такого к такому он был не готов. Они проникли в город стремительно, подобно клинку, входящему в плоть: стражники на воротах не успели даже забить тревогу.

Когда я, привлеченный шумом, вышел из библиотеки, то улицы уже кишели этими отродьями. Орки мародерствовали дома и убивали всех попавшихся на пути людей, а нежить стояла на месте, очевидно, ожидая следующего приказа некроманта. Тогда я решил отступить в библиотеку и попробовать воспользоваться древним порталом, который стоял там в качестве украшения. Им не пользовались уже лет сто, но я чувствовал, что в нем еще есть магия. Но как только я начал пятиться, меня заметил орк: существо ростом около трёх метров, полностью закованное в грубый доспех тупо пялилось на меня, а потом издало оглушительно громкий рев, привлекая этим внимание остальных орков вокруг, и двинулось на меня. Со скоростью тигра я вбежал на второй этаж, а затем ударил молнией деревянный в свод над лестницей, тот раскололся на щепки и потолок с грохотом обрушился. Я поднялся в библиотеку и нашел портал. Пусть этот трюк с лестницей и давал мне пару дополнительных минут, времени всё равно было слишком мало. Я встал в середину неактивного портала и стал концентрировать на нём свою волю. Магия ещё бурлила внутри, но для её пробуждения нужно было приложить огромные усилия.

Я смог сфокусироваться и перед моим мысленным взором предстала карта, на которой белыми святящимися точками, точно звёздами, были представлены другие порталы. Я узнал некоторые из этих мест, и понял, что большинство из них были давно не обитаемы. Я направил все силы на то, чтобы переместиться в одно из таких мест, надеясь на то, что оно будет достаточно далеко. Однако в последний момент перед перемещением я почувствовал острую боль в плече. Последнее, что я увидел, падая на пол, того самого орка с мерзкой усмешкой на лице и арбалетом в лапе.

Когда я очнулся, не было ни орка, ни библиотеки, ни города в целом. Я лежал посреди небольшой рощи на каменном круге, отдалённо напоминавшим портал в библиотеке. Когда я встал, плечо отдалось острой болью и я осознал, что болт всё ещё торчит из него. Вырвав его и чуть не потеряв при этом сознание, я побрёл вперёд в надежде найти поселение или хотя бы дорогу.После пары часов пути по лесу я внезапно вышел к огромным воротам. Люди с хмурыми взглядами входили и выходили, пьянчуги просто валялись где попало. Внезапно я заметил двух демонов, каких не видел никогда: первый был наполовину человек и наполовину конь, а второй, ещё более отвратный, был наполовину пауком. У меня промелькнула мысль, что их нужно уничтожить прямо на этом месте, но я сдержался: здравомыслие подсказывало, что я слишком вымотан после взаимодействия с порталом и рана в плече отнюдь не даёт мне сил. Сначала нужно найти врача и отдохнуть, а потом уже разбираться с демонами. С такими мыслями я двинулся к воротам, не спуская с демонов глаз...
Отредактировано 08.12.2018 в 06:20
5

Нимлисс daniilum
09.12.2018 11:47
  =  
Невероятно приятная поначалу легкость призрачного тела превратилась в сущий кошмар для трудолюбивого гремлина. Привычный сладкий запой заядлого трудоголика сменился сквозящим равнодушием бессмертного существа, а тяжесть закованного в сталь голема в теле которого он был вынужден ютиться со временем превратилась в невыносимую муку. От дурных мыслей спасала только ежевечерняя работ с механизмами, во время которой Нимлисс мог позволить себе повспоминать, как в бесконечно далеком прошлом он с другими гремлинами засиживался до утра в учебной мастерской, где под песни, шутки и снисходительные подколки старших товарищей иной раз в коллективной работе рождались несравненные шедевры механики. Когда становилось совсем невмоготу, Нимлисс за работой начинал разговаривать со своим безмолвным слугой, пародируя, некогда обучавшего его, старого мастера Горака.

- Куда ты лезешь со своей кувалдой, дурень, - кричал он хриплым старческим голосом, - Еще раз увижу, что ты ломишься со своей киянкой в редуктор, будто пьяный минотавр, я заряжу тебя в пушку и отправлю оттирать грязь с дождевых облаков, и-ди-от!

Иногда эти вопли, перемежавшиеся тихими стыдливыми оправданиями, привлекали внимание четырехногих хищников, сражение с которыми привносило яркое разнообразие в существование Нимлисса и служило отличным испытательным экспериментом для его слуги. Последнее подобное столкновение с окружающей действительностью разительно отличалось от всех остальных Вместо рычания или воя из ближайших к Нимлиссу кустов раздалось вежливое покашливание и из кустов появился изящно одетый джентльмен неприметной наружности.

- Разрешите присесть к костру? - джентльмен нарочито развел в стороны руки, демонстрируя, что он не вооружен, - Я думаю, что нам есть о чем поговорить.

Не дожидаясь реакции Нимлисса, он подошел к сосредоточенно работавшему голему, осмотрел его и восхищенно присвистнул.

- Отвечая на ваш невысказанный вопрос, могу сообщить, что Ваши завывания довольно долго досаждали жителям, прилегающих к лесу деревень - повторно обратился джентльмен к Нимлиссу - И, честно говоря, по их большой просьбе я пришел Вас упокоить.

Нимлисс невозмутимо посмотрел на незнакомца, ожидая продолжения.

- Однако, мне кажется, что мы могли бы принести друг другу немало пользы, учитывая открывшиеся обстоятельства. Я могу помочь Вам вырваться из круга бесцельных скитаний и свести с полезными контактами взамен на помощь моим хорошим друзьям, что скажете?

Спустя непродолжительную паузу, призрачная фигура Нимлисса согласно кивнула.

- Великолепно, - незнакомец растянул свои бескровные губы в неком подобии улыбки, - Я провожу Вас до города Ноктиса и дам контакты нужного человека. К слову, советую поначалу прибиться к какой-нибудь из множества разномастных шаек, периодически собирающихся в городе, что бы иметь надежный тыл на случай непредвиденных обстоятельств. И очень, очень прошу Вас, не подведите меня.
6

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.