Офис 217 ◆ Имаго | ходы игроков | Офис 217

12
 
Александра Agidel
08.12.2018 11:01
  =  
Ещё раз заверив Павла Михайловича, что мы будем стараться, как можем, проводив его до двери, я вернулась к своим. Кивнула на предложение Алисы, показав, что услышала. В моей голове рождался план, я боялась упустить какие-либо детали. Отметила на бумажной карте города все места, где находили Олесю, обвела жирным кругом собственно кладбище и вручила сложенную карту Ярославскому.
- Пробегись, пожалуйста, по этим точкам. На кладбище возле могил установи пару камер, как минимум одну с ночной съёмкой. Есть у меня подозрение, что Олеся туда придёт рано или поздно. Ну и фотографии всех мест, опрос возможных свидетелей - сам знаешь, что делать.
Работу-то Евгению доверять можно, в этом плане к нему нареканий никаких. Но в следующий раз прежде чем позвать его на общение с клиентом я как следует задумаюсь. Потом я повернулась к Анечке.
- Анна, на тебе опрос одноклассников и учителей. Думаю, нет смысла стараться охватить всех. Лето, половина наверняка разъехалась. Кого найдёшь, поспрашиваешь на тему того, какой Олеся была вне стен дома. Все странности, необычное поведение, запомнившиеся фразы - всё такое. Кем она была: лидером, аутсайдером, себе на уме, душа компании, незаметная мышка или что-то среднее. До и после трагедии. Вика Смирнова в приоритете.
На Анечку тоже можно положиться, несмотря на ярко выраженую блондинистость. И лишь затем я посмотрела на Алису. Провела рукой по волосам, вспоминая, сколько времени сегодня убила на укладку. Собственно, почему бы и нет? Я тоже люблю скорость.
- Надеюсь, у тебя есть второй шлем?
31

Алиса Селезнева Агата
08.12.2018 18:49
  =  
- Да, - сказала Алиса, - но он в случае чего не поможет.
Едем. Алиса на первый раз поедет осторожно, учитывая конкретного пассажира. То есть, просто, как псих, но без выкрутасов.
32

- Фотку ее еще надо отксерить, может, тем же сторожам оставить. Только это, Александра Сергеевна - Ярославский устало потер лоб, будто уже задолбался за день - Короче. Один знакомый мент маякнул, что по городу за последнюю неделю трое подростков были-были и куда-то пропали. Я вот думал, если дело ведут наши следаки, может, материалы удастся глянуть? Вдруг что-то общее будет. Вряд ли, конечно, но все-таки. Как говорится, отсутствие результата - тоже результат. Или отрицательный результат - тоже результат...

Голос Евгения как-то вот вообще не выдавал только что пережитую "незаслуженную обиду", хотя чуточку в душе ликовал - даже немного неожиданно для себя он оказался прав, хотя, возможно, резкость надо было все-таки поубавить. С другой стороны, переучиваться он тоже не собирался. Работал как умел, раньше особо никто не жаловался.

- Впрочем, вы же щас все равно на кладбище едете, я хоть тогда узнаю у кореша, че и как. А не будет особых подвижек - мне тут все равно еще камеры искать, проверять их, да заправиться не мешает... Я звоню?
33

Александра Agidel
09.12.2018 15:42
  =  
Оппа! Моя интуиция приняла охотничью стойку. Трое - нет, уже четверо - пропавших подростков за неделю для нашего города это много. Связь действительно может иметь место.
- Конечно, звони. Может, что полезное всплывёт. Только тебе, надеюсь, не нужно объяснять, что ни в коем случае нельзя говорить, над каким делом мы сейчас работаем? Твой "кореш" может докопаться, чтобы мы сдали клиента ему. Вот как ты недавно. И это станет катастрофой. Конфликты с Управлением мне ни к чему. Придумай, пожалуйста, что сказать, чтобы и материалы посмотреть, и нас с Павлом Михайловичем не подставить.
Здесь придётся полностью полагаться на разумность Евгения. В данном случае я не могу диктовать, что ему говорить, ибо сама не разбираюсь во всех тонкостях его взаимодействий с бывшими коллегами. И мне слабо верится, что коллеги не отличаются излишней подозрительностью и не станут выяснять причины столь избирательного интереса к их делам, если проявить его в открытую.
34

- Да ладно, ну че вы начинаете, я, конечно, дебил, но не настолько же, господи. Да и потом, кому очередная потеряшка нужна? Что наши, что ментовские вешаются от тридцати материалов и ждут, когда они все всплывут на каком-либо из берегов. Ладно... вы мне это, хоть одну фотку оставьте... - Евгений вставал и с выражением лица "посмотрите на меня, как я задолбался" пошел в соседнюю комнату к окну, доставая из штанов мобильник.

Если бы кто-то из коллег хотел услышать, благо, голос у Жени был весьма не тихим, то услышал бы половину весьма своеобразного диалога после гудков:
- Алло? Дарова, мусор. (мужская дружба - она такая, "мусор" выражался похлеще) Живой еще, после вчерашнего?
Да, действительно... Слушай, ты на службе щас?
Слушай, ты вчера мне кой-че про потеряшек рассказал. Не можешь по дружбе маякнуть, кто из следаков дело ведет? Ну или хотя бы из ваших или комитетских?
Не, слушай, по тэхе не могу. При встрече расскажу. Ну так че, поможешь?
35

Алиса Селезнева Агата
09.12.2018 20:42
  =  
Алиса вотсап Евгению.

Будут имена, скинь на вотсап
36

Александра Agidel
09.12.2018 23:24
  =  
Пфф, какие мы ранимые! Я усмехнулась уголком рта: хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьёз - веди себя соответствующе. Вместо этого мы заявляемся на работу с похмельем, хамим клиентам, потом обижаемся, что начальство усомняется в нашей благонадёжности. И кто нам доктор? Почему-то мне в голову не придёт сомневаться в той же Алисе. Наверное по той простой причине, что та ни разу не заставляла меня краснеть и дёргать глазом.

Ладно. Разбор полётов оставим на потом. Сейчас часики тикают, каждая минута приближает нас к моменту, когда Олесю реально могут выловить на одном из берегов, найти расчленённой в лесу - или размазанной по асфальту возле какой-нибудь девятиэтажки. Я выбрала из пачки фотографий две, где было хорошо видно олесино лицо, оставила их на столе. Анечке фотографии не понадобятся: не думаю, что одноклассники успели забыть, как выглядит одна из них. Сложила остальные снимки в папку, папку в сумку и пошла за Алисой к выходу.
37

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.