Прохладная история | ходы игроков |

 
DungeonMaster Вайнард
16.11.2018 13:43
  =  
- Чего возишься, Фар? – Сокол выглянул в коридор, затем аккуратно прикрыл за собой первую дверь и повернулся к товарищу, возившемуся у последней двери.
- Отвали. – Ровно ответил Фарамунд, не переставая ковыряться отмычками в большом навесном замке. Он не увидел, как в бешенстве сжались кулаки Сокола, а в глазах мелькнула лютая ненависть. Всего на одно короткое мгновение. Затем вожак быстро посмотрел на Сив и вымученно улыбнулся.
- Время, Фар, время.
- Знаю. – С коротким щелчком замок раскрылся. Фар едва успел подхватить тяжёлую цепь, прежде чем она упадёт на пол. Голос его оставался спокойно-равнодушным, но когда он повернулся к товарищам, то в неровном свете факела можно было заметить крупные капли пота, катившиеся по вискам. – Добро пожаловать, дорогие гости.

Говорил Фар мало, а юмор у него и вовсе был странный. Но он был великолепным взломщиком и единственным в шайке, кто не прогибался под широкоплечего Сокола.

Эти двое были самыми взрослыми банде и полной противоположностью друг другу. Сокол был высокий, массивный, с рельефными мышцами, белокурыми волосами и неотразимой улыбкой. Шумный, драчливый, с повадками и статью лидера. Фарамунд же не отличался могучим телосложением, но был очень гибкий, подвижный с колдовскими зелёными глазами. Всегдашняя молчаливость добавляла ему загадочности, а бесстрашие, с которым он встречал неприятности и приключения, а также злые взгляды Сокола, придавало немалый вес его особе в глазах других ребят. Раньше они отлично дополняли друг друга – сила и ловкость, напор и гибкость… Ровно до того дня как в банде появилась Сив…

Сив ворвалась как ураган. Поразила обоих юношей в самое сердце, сразу оказалась в центре их внимания, а заодно и на вершине банды. Стала третьим негласным лидером, а также чёрной кошкой для бывших друзей. С недавних пор Сокол люто возненавидел Фарамунда, считая, что он больше нравится Сив, часто задевал его, ставил под сомнение его слова, но… опасался открытого с ним столкновения, несмотря на то, что имел репутацию неплохого фехтовальщика. Что думал Фарамунд оставалось загадкой. Близких друзей у него не было, зелёные глаза смотрели холодно и только чуть теплел взгляд при виде Сив. И в её обществе он чаще разговаривал и слегка растягивал губы в улыбке. Со стоической непоколебимостью сносил нападки Сокола, буравя того неподвижным взглядом и… наверное, тоже не хотел рисковал начинать открытый конфликт. Дела банды шли хуже. Они уже потеряли несколько человек в неудачных налетах. И если бы они не были подростками, а вожаки не запрещали бы проливать кровь, то власти города, взявшись за них основательнее, давно переловили и наказали бы всех и каждого. А какое нынче наказание за кражу? Отсечь руку. Какое наказание за убийство? Виселица.

Эта операция планировалась долго и тщательно. Парни долго спорили и даже Фар несколько раз выходил из себя, настаивая на своей точке зрения. Чего уж и говорить о буйном Соколе? Но в конце концов, составили дерзкий план и… как понимала Сив глядя сейчас на Фара и Сокола, добились своего. Дверь в сокровищницу дома Лентула распахнута настежь. Тусклый свет золота, переливающиеся всеми цветами драгоценные камни в чашах, кубках и рукоятях кинжалов, а ещё… ещё глаза парней, устремлённые к ней. В глазах Сокола читалось, что он готов бросить всё это к её ногам. Фарамунд же едва заметно улыбался, только грудь вздымалась чаще и рот чуть приоткрыт, будто собирается что-то сказать.

Они сделали это для неё. И наверняка каждый считал, что сделал больше.

- Только камни. Сив, ты знаешь, что делать. – Хрипловатый голос Сокола прозвучал в нависшей тишине неожиданно громко. Едва не столкнувшись, парни одновременно ринулись в сокровищницу. При этом, широкоплечий Сокол втиснулся раньше.

А ты знаешь, что делать. По соседнему коридору иногда шагает стража, но может заглянуть и сюда. Двор из окна как на ладони, можно увидеть ещё двоих – один у ворот, один ходит туда-сюда, изо всех сил пытаясь не заснуть. Время далеко за полночь… За каминной трубой дома напротив притаился Шило. Он смотрит всю улицу и подаст сигнал, если произойдёт что-то непредвиденное. За воротами спрятались Лала, Месяц и Нериса – они начнут бузу, чтобы отвлечь охранников в случае необходимости. Величка и Кос у высоченной задней стены, откуда вы пробрались в дом. Кос и Сокол забросили тебя наверх, ты закрепила канат для Фара и Сокола, и вы пробрались в дом на большой высоте. Канат сбросили и эти двое ждут вашего возвращения. В оперативном резерве в конце улицы Анка и Лилль – они устроят пожар и поднимут на уши эту часть старого города если нужно будет создать панику. Группа встретится в Норе после завершения дела.

Вся банда – семь парней и четыре девушки включая тебя, в возрасте от 18 до 22.
Отредактировано 16.11.2018 в 13:44
1

Сив Siv
23.11.2018 05:04
  =  
Сив, неспеша и с мягкой улыбкой, последовала за парнями. Здесь хранилось всё, над чем так долго корпели и что так трепетно оберегали семейство Лентулов. Жалкие, бездушные безделушки. Лентулы или камешки жалкие? Да неважно, подумала Сив. Хотя, камешки ей понравились больше. Тем более, её план, хоть и дольше обычного, но со скрипом выполнялся.

Взгляд девушки уловил, что Сокол чем-то расстроен. Он был из тех людей, которым необходимо было чувствовать собственную важность, равно как и важность чего-либо с ними происходящего. Видя, как он раздувается от гордости, Сив чуть было не рассмеялась, но успела словить себя на лёгком игривом "ха-ха". Детина с недоумением уставился на неё. И здесь Сив немного запаниковала, ведь если Сокола разозлить, а контролировать себя он иногда не в силах, то планы могут претерпеть серьёзных изменений, причём не в лучшую сторону...

"Ха-ха", продолжила она. "Да вы просто молодцы, ребята! Ну что, я пошла собирать урожай!"

Сив понимала, что нужно изобразить радость. Ярко и в то же время естественно. Мальчики не виноваты, что Сив не питает особого интереса к этому хламу просто из-за того, сколько жизней на её глазах исчезало взамен на эти дурацкие побрякушки. И меньше всего она хотела, чтобы её друзья, ставшие новой семьёй, были расстроены. Ведь они столько сделали для Сив. Они были для неё дороже всех драгоценностей.

Девушке пришлось хорошенько подпортить свою красоту, ведь чтобы оставаться неузнаваемой, приходилось часто менять внешность. Острый ножик, отвар травок, собранных в лесу, и белокурая очаровательная девушка с волнистыми волосами до пояса стала озорным парнишкой, пряча свои формы под свободными одеждами. Особенно её развлекало в таком виде со своими друзьями завалиться в трактир и ворковать с милыми дамочками, а потом разживаться на пару-тройку камушков, "сцелованных" с доверчивых ушек и даже мешочков с золотишком.

А как же Фарамунд колко отзывался о её причёске! Он знал, что сказать Сив, чтобы та мгновенно вступила с ним в язвительную словесную перепалку. Их банда всегда удивлялась, как можно так хамить друг другу, очаровательно улыбаясь и говоря всяческие гадости при любом удобном случае, и при этом даже ни разу не поссориться. О, это было для Сив самым любимым занятием! Именно эти эмоции помогали ей сохранить остатки юмора и жизнелюбия, такие характерные для неё когда-то в прошлом.

"Что же, Фар, пора тебе напомнить, что я девушка!" - подумала Сив. Глаза её засветились искрой безуминки, и она быстрым шагом, опередив Сокола, на ходу сорвала с себя блузу, вприпрыжку стащила с себя штаны с сапогами, и на глазах у замерших на пол-шага парней, но уже весьма привыкших к её выходкам, голышом нырнула в россыпь сваленных горкой драгоценностей у стоящего рядом сундука.

- Я хочу полностью прочувствовать нашу победу. - Уверенно и с ноткой гордости изрекла Сив, водрузив себе на голову лежащую рядом тиару.

Несомненно, раскрасневшиеся щёки Сокола, одновременно и от смущения, и от возмущения легкомысленным и крайне неосмотрительным поведением сообщницы и зеленоглазый прищур Фарамунда позабавили юную разбойницу. Но на несколько мгновений воцарившуюся тишину в сокровищнице нарушил шум...
2

DungeonMaster Вайнард
03.12.2018 14:47
  =  
- Какого… - Челюсть Фарамунда отвисла почти до пупка. Впервые на памяти Сив он не нашёл, что сказать. Сокол, высекавший искры для факела, так и застыл со сведёнными вместе руками, не отрывая пожирающего взгляда от девушки. Кажется, двое парней даже перестали дышать.

Рассыпающиеся горки монет, приглушённый, но всё ещё звонкий голосок Сив и далёкое завывание пса – вот и всё, что нарушало тишину в сокровищнице. Сив уже не шевелилась и любовалась произведённым эффектом, а пёс всё ещё завывал. Пёс. Завывал. Три раза. Потом два. Потом три.

- Демоны! – Вскрикнул Фарамунд и отшатнулся от резкого света, ударившего по глазам. В двух шагах от него Сокол зажёг факел и пожирал фигуру девушки полубезумным взглядом. - Это Шило… что-то…
- Не смотри на неё, тварь! – Грубо оборвал его Сокол, разворачиваясь к Фарамунду. Во второй руке появился меч. Не слишком много места для манёвра. Золото под ногами. Чаши и кубки на постаментах. Застывшая как великолепная статуя Сив и смертельная ненависть, во взгляде Сокола.

- Какого … - Фарамунд едва успел отшатнуться от удара мечом. Отскочил назад, поскользнулся на золотой тарелке, вывалившейся из общей кучки из-за забав Сив. Но падая, при этом, умудрился сделать едва различимое движение рукой. ЗВЯК! Метательный нож ударился о вовремя подставленный клинок. Сокол расхохотался.
- Я знаю все твои штучки, ублюдок! Давай же! Осталось ещё два! – Сокол приглашающе развёл руки.

Фарамунд затравленно огляделся и вытащил своё оружие. Трёхзубчатый нож-вилка, которым удобно отражать вражеские удары и можно вырывать клинки из неумелых рук поймав их между остриями, и удлинённый и изогнутый кукри, больше похожий на орудие для разделки туш, чем на боевой нож. Сив знала, что в запасе у Фара ещё много фокусов – два метательных ножа, увесистый камень на длинной прочной верёвке, разрыв-трава, что при ударе о пол создаёт дымную завесу, пружинный арбалет в рукаве, с усыпляющими дротиками и ничего… ни-че-го… чтобы драться здесь и сейчас, в узком пространстве, против широкого как лопата гладия Сокола. Против такого сильного воина, который если и уступает в ловкости Фару, то совсем ненамного. Не смотря на свои габариты.

Тем временем, с улицы послышались голоса стражников и приближающийся цокот копыт полудюжины лошадей… Пёс перестал завывать. И вот-вот должна была начаться схватки не на жизнь, а на смерть.
- Проваливай, девчонка. Когда я закончу с этим слабаком, мы с тобой заживём. – Прорычал Сокол, делая шаг вперёд.
- Уходи. – Коротко подтвердил Фар.
3

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.