[DW] Far Shores | ходы игроков | [П1] Далёкие Берега

12
 
Тассаллар Альваро
16.11.2018 14:19
  =  
Тассаллар на гибель дневника даже не обратил внимания. Что ему какая-то книжка, если Спящий указал совсем не на нее?
Слушая Фольцава только краем уха, он без раздумий толкнул дверь, у которой разлились чернила.
31

Тлакаелель GreyB
16.11.2018 14:29
  =  
- Мы спросим и с врагов и сдрузей, - Положил руку на плечо Фольцаву Тлакаелель, - Когда найдем их.

Кивнул доктору и в два шага нагнал посла.
Результат броска 2D6+1: 1 + 3 + 1 = 5
В дверь захожу раньше Тассаллара. Кинул кубы на всякий, если там ход нужен, вроде вставания на защиту, например.
Отредактировано 16.11.2018 в 14:30
32

Фольцав Д`Эрвего switcher
16.11.2018 14:44
  =  
— Куда?! — только и успел протянуть Фольцав. Спутники уже ринулись в соседнюю комнату, даже не зная, что может ждать за дверьми. Можно было пустить вперед матросов (их не жалко, к тому же их можно использовать повторно, анимировав трупы), можно было сначала простучать дверь и прослушать, можно было бы кинуть за дверь волшебный глаз Д'Эрвего, в конце-концов. В Вериде, откуда, как вы помните, Фольцав был родом говорили: поспешишь — людей насмешишь! Трупы, к слову, тоже бывают забавными. Уж это некромант знал не понаслышке.

На всякий случай некромант решил остаться в комнате, тем более что после ухода друзей места стало больше и Фольцав решил-таки внимательно осмотреть комнату. Он поднял бумаги, которые еще не улетели, заглянул под стол, повыдвигал ящики и внимательно осмотрел чашку с кофе, пытаясь определить, сколько дней (часов? недель?) она вот так вот стоит, привлекая мошкару.
Результат броска 2D6+-1: 6 + 6 + -1 = 11 - "Изучить обстановку".
- Что здесь недавно произошло?
- Что здесь есть полезного или ценного для меня?
- Что здесь не то, чем кажется?
Отредактировано 16.11.2018 в 20:13
33

DungeonMaster Nalia
16.11.2018 22:00
  =  
Тассалар толкнул дверь-- потом дёрнул-- и понял, что она, похоже, заперта на ключ. Снаружи или изнутри-- не понять. Возможно, хорошенько поискав в доме, можно было бы отыскать ключ, но Селестина решила проблему по-своему. Она приказала матросам:
-- Ломай дверь!
Деревянная преграда недолго выдержала под ударами крепких моряцких плеч, и...

...Фольцав рассматривал чашку с кофе. Определённо, брошено оно было недавно. День назад. Или полтора. Во втором ящике стола обнаружился также интересный и полезный документ: письмо, или, точнее, послание Мастера Андре губернатору. На трёх страницах, исписанных с обоих сторон убористым почерком, жрец Спасителя излагал губернатору, почему донье Марии не стоит общаться... С Ореоном Люпом. Кажется, теперь учёный знал имя таинственного незнакомца, что гостил у губернатора. А ещё узнал, что Андре считал считал Люпа едва ли не демоном и неоднократно сообщал об этом губернатору, но губернатор в итоге отказал ему в приёме, так что он написал вот это небольшое послание с перечислением основных причин. Никаких сюрпризов в кабинете учёный не нашёл, разве что за одной из картин, кажется, скрывался чудный механический шкаф, один из тех что в последнее время стали активно продавать дварфы из Серых Гор (когда у них кончилось золото). Возможно, в сейфе можно было найти пару ценностей... Если его открыть. В последнем ящике стола, под стопкой чистой бумаги, как раз обнаружился ключ... Однако поступок этот, несомненно, был бы достоин какого-нибудь уличного воришки или мародёра.
И тут раздался треск двери.

...-- Спаситель сохрани! -- ахнул один из моряков, уставившись на то, что лежало на полу, а другой тихо, но по-женски взвизгнул.
-- Успокойтесь. Это просто труп, -- холодно сказала Селестина.
Да, труп, но не простой, а высохший, как мумия. Он лежал у стола, на котором стоял треснувший магический кристалл, какой любят использовать гадалки-шарлатанки. В остальном комната была полутёмной и душной; окна закупорены, шторы задёрнуты. Стол был завален бумагами-- какими-то диаграммами, записями, а на полки шкафа между классическими пьесами плаща и шпаги, сборниками стихов и дамскими романами были втиснуты книги с пентаграммами и странными значками на корешках.

Решила ускорить процесс взлома двери, потому как чего возиться?

Тлакаелель, поскольку бросил кубики, можешь считать, что помогал морякам, и это было спасение от опасности ушибить плечо (и ты его таки ушиб, травма СИЛ, если используешь эту руку). Зато получаешь опыт. Но если не помогал-- не получаешь ни травмы, ни опыта.
34

Тассаллар Альваро
17.11.2018 18:43
  =  
Увидев мертвеца, Тассаллар слегка разочарованно хмыкнул. Потом все же довольно улыбнулся - тонкой змеиной улыбкой.
- Благодарю за помощь, господа. На самом деле не было нужды волноваться. Великий Спящий предупредил бы меня об опасности. - Затем взмах в сторону тела. - Кто-нибудь узнает этого несчастного?
Затем, уже куда как более аккуратно и неторопливо, он перешагнул порог и начал неспешно осматриваться в комнате. Небрежно повертел в руках треснувший кристалл, пошуршал бумагами, нагнувшись, оглядел мертвеца.
- Итак, что же мы имеем? Опустевшую колонию, какие-то смутные подозрения, неясные намеки, безнадежно испорченные документы и один изумительного вида труп. - Господин посол снова улыбнулся и обвел взглядом присутствующих. - Я берусь получить здесь интересующие нас сведения. Но мне нужно время. Не меньше часа. Если у кого-то есть встречные предложения - я готов вас выслушать. Может быть, мастер Д'Эрвего?
Результат броска 2D6+1: 2 + 3 + 1 = 6 - "бросок на Изучение обстановки"
Отредактировано 17.11.2018 в 18:43
35

Фольцав Д`Эрвего switcher
18.11.2018 11:06
  =  
Фольцав взял ключ и, ни секунды не колеблясь, вставил его в замочную скважину сейфа. Стоит ли всерьез думать о приличиях, когда вокруг -- обугленные дома да мертвый скот? Депешу от Мастера Андре Фольцав решил оставить в кабинете: имя книжника он и так запомнит, а наличие такой бумаги будет указывать на то, что он был обыскивал дом губернатора. В будущем это может иметь дурные последствия (например, если будут искать негодяя, укравшего ценности из сейфа).

Хлебнув холодного кофе из чашки, Д'Эрвего поспешил за спутниками.

-- Имя книжника -- Ореон Люп, -- с порога сообщил некромант, и только потом увидел труп. -- Оооо... Это, кхм, интересно.

В ответ на вопрос Тассаллара Фольцав задумчиво погладил свою бородку и повернулся к матросам:

-- Господа, я буду благодарен, если вы оставите нас с господином послом на некоторое время. Нам нужно спокойно осмотреть помещение.

Затем он приблизился к жрецу и заговорщическим шепотом сказал:

-- Нам следует провести трепанацию черепа. Так я смогу получить важные сведения о произошедшем, не спрашивайте, как именно. Увы, мои методы могут не понравится нашим спутникам.

Дожидаясь, пока их с Тассалларом оставят наедине, Фольцав подошел к книжному шкафу и бегло осмотрел книги. Возможно, какие-то из них знакомы ему?
Результат броска 2D6+2: 2 + 1 + 2 = 5 - "Покопаться в памяти".
Если удается открыть сейф, содержимое забираю с собой.
Копаюсь в памяти насчет странных книг: может некоторые из них встречались мне раньше?
36

Тлакаелель GreyB
19.11.2018 09:18
  =  
Когда кто-то хотел остаться с "господином послом" Тлакаелель, разумеется, никуда не уходил. Разве что Тассаллар попросит. Это такой общий принцип. В случае же с Фольцавом все было куда менее неловко, чем если бы разговора тет-а-тет просила женщина и куда более безопасно, чем когда разговора после просил ее разгневанный муж.

Фольцав - свой парень.
Присяду на край стола. Никуда не ухожу, конечно.
37

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.