Слуги Темного Властелина | ходы игроков | Донжон

12
 
Ратко roddy
11.11.2018 22:36
  =  
- Чекайте.
Ратко оглядел сопартийцев и взялся за святой символ.
- Мало слово скажу. Драги Оче наш Христофоре, путь наш долг и темен и полон опасностей, за дверью страх и неизвестность, за поворотами - враги, всели отвагу в сердца наши и укрепи волю.

Отредактировано 11.11.2018 в 22:59
31

Нинни innere
12.11.2018 14:25
  =  
Нинни оглядела приятелей, ни один из которых так и не двинулся с места, топнула ногой и решительно потопала к двери. Здраво оценив, что ей вряд ли удастся постучать в толстенные двери так, чтобы с той стороны услышали, гнома уцепилась за дверную ручку, нажала на нее и попятилась, приоткрывая створку тяжеленной двери. Когда ей удалось приоткрыть дверь настолько, что внутрь можно стало просунуть голову, гнома осторожно влезла между створками и ясным громким голосом (не пищать! только бы не сорваться голосом от страха!) проговорила:
- Доброе утро, Хозяин. Мы прибыли по вашему приказанию.
32

Темный Владыка alix
12.11.2018 14:35
  =  
Какое то время было тихо, лишь тихие шорохи и позвякивания доносились изнутри, указывая на то, что внутри кто-то есть, затем сухой голос сварливо произнес:
- Что-то я не вижу чтобы вы прибыли. Или прикажете мне с вами из другого помещения разговаривать?
33

Нинни innere
12.11.2018 14:39
  =  
Нинни пропихнула остальную себя между створками, уперлась в половинку двери спиной уже с той стороны, так и не отважившись поднять глаза от пола, и, упираясь ногами, приоткрыла дверь побольше, чтобы могли пройти и остальные. После этого гнома зыркнула на так и стоящих столбом мужчин и прошипела:
- Заходите, заходите быстрей!

Сама Нинни вошла вовнутрь и чинно встала около двери, заложив руки за спину.
34

Ратко roddy
12.11.2018 15:26
  =  
Ратко взялся за створку двери и приоткрыв её ещё пошире, вежливо кашлянул (впрочем чуть не пожалев об этом) произнес
- Добрый вечер, Господине.
И тоже зашёл в помещение.
Отредактировано 12.11.2018 в 15:28
35

Темный Владыка alix
12.11.2018 20:53
  =  
На этот раз помещение хозяйских покоев производило иное впечатление, нежели в первый раз. Пыль и паутина исчезли, по углам горели разноцветные магические огни, с пола исчезли налетевший мусор и поваленные ветром мелкие предметы. Даже сам лич преобразился, больше не выглядя, как иссохший труп в истлевшей одежде. Конечно, назвать его красавцем значило бы согрешить против истины, но в новенькой поблескивающей темно-синей робе с золотым и серебряным шитьем, в короне, что теперь ровно сидела на его костлявой голове, да с драгоценными и явно волшебными перстнями перстнями на пальцах, он выглядел куда более внушительно. Должно быть при жизни он был весьма высоким мужчиной, поскольку даже сейчас, за гранью смерти и ссутуленный он возвышался почти на добрых два метра.

Лич стоял возле странного устройства, явно магического характера. Внутри устройства вращалось металлическое полированное зеркало, а вокруг него кружились по странным орбитам, установленные на длинные подпорки, какие то кристаллы, шестеренки и блестящие шары. Владыка замка стоял, перед этим устройством, проводил какие то замеры и записывал гусиным пером полученные результаты в большую книгу, установленную на хитрой подставке.

При приближении слуг, маг взглянул на них, сверкнув красными огоньками, тлеющими в глазницах его черепа и осклабился, со скрипом натянув иссохшую кожу лица.

- Поразительно! - Произнес он своих шелестящим голосом он которого холод пробрал авантюристов. - Вы добрались сюда. Да еще так быстро!

Он сверился с показанием какого то прибора в крутящемся перед ним устройстве, сделал еще одну запись и бросил перо в чернильницу рядом с книгой.

- Вы уложились меньше чем в десять минут, а это значит, что вы более способные, нежели я опасался. Это плюс. Однако… - он задержался взглядом на молча стоящих сзади Бао и Накху, - над манерами еще стоит поработать.

На этих словах от лича повеяло холодом и ужасом, заставив слуг затрепетать. Наверное если бы не молитва Ратко, выдержать этот взгляд оказалось бы куда сложнее. Но даже молитва не спасла молчавших от боли, когда холодом вспыхнула метка на плече.

(Бао и Накху -1 хит холодом)

- Впрочем, я отвлекся от сути. - Лич отвернулся и аура страха рассеялась.

Маг подошел к столу, на котором лежал небольшой тубус и полотняный мешок. Он снял с тубуса боковую заглушку вытряхнул и развернул длинный промасленный свиток, покрытый письменами и рисунками. Повернувшись к авантюристам он продемонстрировал его содержимое, давая пояснения.

- Я в свое время делал заказ у городского кузнеца на изготовление вот этой детали. Плата была принята, о чем свидетельствует вот эта запись. От вас требуется найти в городе кузнеца Штепана Новака, чья подпись и оттиск стоят на этом свитке и забрать нужную деталь.

Он убрал свиток обратно в тубус и вернул его на стол.

- А это, - он ткнул костяным пальцем в звякнувший мешок, - ваша награда за расторопность.

На этом он вернулся к своему устройству, вытащил перо и, похоже утратил интерес к остальным.
36

Бао Nergal
12.11.2018 21:09
  =  
Бао ожидал от лича такой выходки, не первый раз он подкреплял свое превосходство физической болью. Но монах постарался не подать виду. Маленький знак неповиновения был столь же маленькой, но все же моральной победой для Бао. А боль? Боль пройдет. Учитель рассказывал, как занимаются при храмах, и физическое наказание там дело привычное. Сам же монах внушил себе, что давно прошел тот порог в своем обучении, когда такие методы могли на него каким либо образом повлиять, и решил смолчать, предоставляя своим товарищам по несчастью задавать вопросы.
37

Ратко roddy
13.11.2018 00:13
  =  
Ратко двинулся к столу, при этом маршрут его напоминал со стороны некую дугу , будто ноги волшебным образом обрели свою волю и хотели провести жреца подальше от Хозяина. Подойдя к столу, Ратко взял мешок и тубус со свитком и принялся пятиться обратно к группе.
38

Нинни innere
13.11.2018 16:49
  =  
Нинни переминалась с ноги на ногу, собираясь с духом и наконец решилась:
- Владыка, у меня есть два вопроса: один по заданию, и один просто. Как давно вы заказывали эту деталь? Возможно, самого Штепана уже нет в живых и нам придется иметь дело с его потомками - хорошо бы это учесть заранее, чтобы не привлекать лишнего внимания, разыскивая в городе давно уже умершего кузнеца.
И второй вопрос: нам необходимо пополнить наши запасы продовольствия - деньги вы нам уже выдали. Как я понимаю, мы вольны их тратить на свое усмотрение? Если да - возможно, нам потребуется дополнительное время на утрясание вопросов с поставками. Кстати говоря - не желаете ли вы сам чего-нибудь из города, кроме детали?

Запал у Нинни кончился и она вновь уставилась на исцарапанные носки своих сапожек, слегка поёживаясь и переминаясь с ноги на ногу в ожидании ответа.
Отредактировано 13.11.2018 в 16:55
39

Темный Владыка alix
13.11.2018 17:08
  =  
Владыка раздраженно зыркнул в сторону гномы, будто удивляясь, что его еще не оставили одного, но до ответа снизошел.

- В свитке указаны все даты и условия сделки. Если кузнец помер - найдите его потомков. Померли и они - найдите их останки и принесите ко мне - мертвые отлично умеют говорить. - Он недобро усмехнулся. - Вы показали себя более чем способными решать возникающие затруднения.

Второй вопрос так же не вызвал его восторга и он, кажись, уже собирался сказать что-то резкое, когда прозвучало предложение купить что-то для него самого и он задумался.

- Вопросы питания решайте сами. Можешь нанять крестьянина чтобы муку и продукты возил в замок, можете кухарку взять на жалование. А для меня... да, мне пригодятся чистые книги. Только не из какой то там новомодной бумаги, что раскисает в миг, а с пергаментными листами. И... чернил цветных. Водостойких. Все.
40

DungeonMaster alix
13.11.2018 21:51
  =  
Не рискнув более нарушать концентрацию щедрого, но не самого благодушного хозяина, авантюристы покинули его личные покои.

Вернувшись в зал, где можно было закончить прерванный завтрак, и рассевшись за столом, они обнаружили, что стали богаче на две тысячи серебра, или по пять сотен на нос, что составляло весьма увесистую и объемную сумму. Кроме того в тубусе оказался свиток пергамента, с договором на кузнечный заказ. Правда датирован был он 285м годом, что было аж 150 лет назад и что за такое время стало с потомками кузнеца и с самой металлической штуковиной, которую заказывал лич, неизвестно. За такой срок королевства появляются и рассыпаются в прах. Еще одним интересным моментом была возможность узнать имя их хозяина - Валентин Суарес, именно такое имя числилось в графе заказчика. Правда не было известно было ли это его настоящее имя, вымышленное, или имя какого-то из его слуг, давно отправившегося на встречу с Создателем. А вот что за штуковину заказывал Владыка было совершенно неясно. Какая то диковинная конструкция, похожая на гнутую балку, сплющенную на конце в то ли петельку, то ли в ушко с отверстием. Еще к нему полагалось несколько дополнительных ручек и крепежей, правда неясно для крепления к чему. В добавок ко всему эта штуковина была длинной больше человека и весила, должно быть как хорошая лодка.
41

Ратко roddy
13.11.2018 22:44
  =  
Добравшись до залы, Ратко первым делом снова вытащил из рюкзака недоеденные сухари и бутылку вина.
- Вот, разумею я, стоит обсудить за бутылочкой что будем делать и где искать этого, должно быть уже давно усопшего Штефана или как его там.... Упокой Создатель его душу в свете, а святой Христофор направь его путь в райские кущи ежели он того заслуживает.
С этими словами Ратко тут-же налил себе винца в дорожный стаканчик и приглашающе посмотрел на сопартийцев.
- Не отказывайтесь. Добро вино. Проделало со мной путь из самого Шибеника.
42

Нинни innere
13.11.2018 22:57
  =  
Гнома извлекла откуда-то крохотный стаканчик, дунула в него, протёрла пальцем и протянула Ратко:
- Теперь давай. Ух, ну и страшно же всё-таки на него смотреть, аж в дрожь бросает! Мы справились, мы молодцы, надо отметить.

Ожидая, пока Ратко набулькает ей глоточек, девица принялась рассуждать:
- Ну, положим, потомков этого Новака мы найдем, если они из города еще не уехали. Но если честно, я очень сомневаюсь, что кто-то будет полтора века хранить в целости и сохранности этакую металлическую дуру - она ж огромная, ведь так? Переплавили небось уже давно, будут смотреть круглыми глазами и все отрицать. И ни детали с них не стребуешь, ни денег - откуда у них, всё век назад потрачено. Эх, ну и задали нам задачку, даже и не знаю, как с ней быть...

Нинни завздыхала и понурилась. Потом новая идея пришла к ней в голову и гнома моментально заулыбалась:
- Зато у нас есть деньги и мы пойдем в город! Ух, наедимся и напьемся - номальной горячей еды, а не этих сухарей, которые поперек горла уже, да и тех нету. Кнедликов хочу. Рульку свиную. Брамборачек. Каштанов жареных. Гуляша побольше да поперчёней. И пива кружку...

В животе у гномы тоскливо заурчало.
43

Бао Nergal
13.11.2018 23:04
  =  
Монах сел за стол, и с минуту наблюдал за тем, как остальные возвращаются к завтраку, да думал.

- Кажется мне, что ты права, Нинни. К тому же, я не специалист в металлах, но за такое время, да без должного ухода и хранения, эта штука могла давно и в негодность прийти, если ни у кого руки не дошли пустить материал на подковы.

Поразмыслив еще минуту, монах добавил:

- Деньги Владыка дал внушительные. Не легче и быстрее было бы просто заказать деталь у нового мастера? Мне хозяин замка показался тем, кого волнует конечный результат, а не путь его достижения.
Отредактировано 14.11.2018 в 01:11
44

Ратко roddy
13.11.2018 23:04
  =  
Не жадясь, Ратко щедро налил вина гноме. У услышав перечисленные блюда, просиял от перспектив.
Отпив чуточку из своего стаканчика спросил у гномы-всезнайки.
- А вот что ты думаешь - Новак это редкая фамилия или нет? Смахивает на нашенское слово "новац", то бишь деньги. Может этот Новак быть один на весь город или их хоть пруд пруди?
45

DungeonMaster alix
13.11.2018 23:11
  =  
Замечание на счет денег со стороны Бао было дельное, вот только видать металл, из которого делали для лича поделку был не простым. По крайней мере пятьдесят золотых (а это в пересчете на серебро аж пять тысяч) числившихся в договоре для обычной поделки из железа или латуни было многовато. Даже если она была бы благословлена всеми первосвященниками Империи и кардиналами Иберии.

Отредактировано 14.11.2018 в 01:19
46

Накху aleator
14.11.2018 01:25
  =  
- Давайте решать проблемы по мере возникновения. Новак - это в меру распространённая местная фамилия, тут их немало может быть. Предлагаю первым делом выяснить - ведутся ли там записи о смертях и рождения. Во многих местах это принято. И спрятать заказ до поры. - Накху улыбнулся - Кстати, о нём. Суарес - заказчик - иберийская фамилия. Так, к слову.
Отредактировано 14.11.2018 в 01:55
47

Нинни innere
15.11.2018 13:44
  =  
- Идея хороша, но, боюсь, не сработает - заявила гнома, болтая ногами и прихлёбывая вино из стаканчика, - Вот придем мы, дикие люди из дикого леса, в ратушу, или там в церковь, или где они эти книги хранят, и скажем "А подайте нам книг за последние стописят лет!" - а они нам "Да, конечно, мы всегда всяким голодранцам книги выносим и вопросов не задаем".

Гнома отпила еще глоточек и продолжила:
- А уж если вопросы зададут - мол, а вам зачем? Что мы им скажем "Да вот, нам тут по заданию лича из замка на горе надо найти потомков кузнеца, который помер полтора века назад"? Нас на вилы поднимут на выходе из ратуши. И будут правы - в своих глазах. Мне кажется, что найти в городе кузнеца и расспросить его о предках или предшественниках привлечет куда как меньше внимания.

Тут девице в голову пришла еще одна мысль:
- Кстааааати... Надо придумать правдоподобное объяснение, почему мы в городе не с мешками награбленного добра и не уходим, а идем обратно в замок. Причем лучше сказать правду - почти всю правду и немножко умолчать некоторые детали. А то мне кажется, что правдоподобно врать у вас не очень получится. - Гнома сурово оглядела слишком правдивых сопартийцев, - Предлагаю на вопросы отвечать, что в замок вернулся потомок владельцев - дальний родственник, из иберийской ветви. Намерен восстановить замок из руин и вернуть ему былое величие. Мы к нему нанялись подзаработать. А что до бумаг, - Гнома кивнула на тубус, лежавший на столе подле Ратко, - Их нынешний владелец нашел в библиотеке, обнаружил, что заказ так и не был забран и залюбопытствовал о его судьбе. Вот. Практически не наврано, и запомнить не сложно.

Девица залпом допила вино из стаканчика и принялась деловито слезать с лавки:
- Если ни у кого нет возражений, предлагаю собраться и выйти вот прям сейчас - до города путь неблизкий, а я скоро захочу есть и начну ворчать.
Отредактировано 15.11.2018 в 13:45
48

Ратко roddy
15.11.2018 15:33
  =  
- Придумала ты хорошо, главное чтобы только горожане не вздумали познакомиться с хозяином замка. Ну туды-сюды, визит бургомистра с супругой к благородному дворянину. Мислим... тьфу, думаю, что лучше нам вообще поменьше трепать языком. И в трактир не ходить , а купить еды и поесть уже тут. Вот так.
Ратко вылез из-за стола, и начал копаться в своих вещах бурча под нос "Да узмем ли саблю? Мы же только поговорить идем... "
49

Бао Nergal
15.11.2018 20:29
  =  
Бао посидел, послушал, и когда все находились на завершающих этапах своего завтрака, принялся собирать свои скудные пожитки, вроде зеркальца да принадлежностей для бритья, которые до похода в гости к Владыке оставил на столе, готовясь выдвигаться.
50

Накху aleator
15.11.2018 20:32
  =  
- Соврёшь, что ищешь прадедушку своего двоюродного брата или строишь генеалогическое древо хорошему знакомому. Чай не большая тайна эти книги. - Ответил гноме Накху - И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться не упоминать лича. Ты же кузнецу его называть не станешь? Или вон, твоя версия про старого вернувшегося хозяина, в которую я бы, например, ниразу не поверил, но местным виднее - он мог и родословные запросить.

Человек поднялся
- В общем я зацепку на книги дал. А что врать и кому - сама выбирай. Тебе это делать. Ну, пошли? Вещи прихвачу только по дороге.
51

Нинни innere
15.11.2018 22:29
  =  
Нинни подняла брови:
- А с чего ты взял, что я это должна в одиночку делать? То, что я хорошо плести умею, не значит, что теперь я буду говорить, а все остальные - молчать. Я шла в отличной компании в замок за сокровищами и приключениями, а не нести ответственность за задания Хозяина в одно лицо. Так что не надо тут на меня лишнего наваливать или думать, что Нинни сейчас и книги найдет, руководствуясь твоими указаниями, и кузнецовых потомков отыщет, и железку эту, и еды на всех на месяц вперед закупит, поторговавшись, и организует доставку и еды и, если повезет - и железяки в замок. Я ж порваться не смогу при всем желании, так что придется и еще кому-то ходить и говорить.

После этой суровейшей отповеди гнома утопала в угол зала и принялась засовывать свои немудреные пожитки в вещевой мешок.
52

Накху aleator
15.11.2018 23:14
  =  
- Мы все разделим обязанности, Нинни - Спокойно возрази человек - Скажешь мне, например - иди, Накху, договорись с фермерами о продовольствии - и я пойду договариваться. И об ответственности тут речь не идёт - ну не получится договориться с фермерами - значит, не получится. Сам виноват. Ты же знаешь, я не приду потом с обвинениями - мол, дали мне задачу не по плечу. И, однако, я считаю, что шансы у нас будут выше, если ты, как специалист в этом вопросе, сама выберешь стратегию, удобную для тебя.
53

Нинни innere
15.11.2018 23:55
  =  
Гнома мило улыбнулась:
- Всё так. И я не буду говорить тебе под руку, как именно тебе замки вскрывать, или давать ценные указания Бао, как ему лучше тяжести поднимать или морды бить, или учить Ратко исцелять раны. Будет верным дать каждому применять его знания и умения, как он сам сочтет правильным и нужным, даже если и кажется, что со стороны виднее. Что не отменяет того, что любому из нас может понадобиться помощь и в наших общих интересах помогать друг другу. Вот, например, окажется городской кузнец гно-мофо-бом (кажется, я верно это произнесла) - и я могу хоть в лепешку расшибиться, но не преуспеть. Всякое случается.

С этими словами гнома затянула веревочки на вещмешке и всем своим видом продемонстрировала готовность выступать в путь.
54

DungeonMaster alix
17.11.2018 00:03
  =  
Партия перемещается в Город.
ссылка
Отредактировано 17.11.2018 в 00:03
55

12
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.