Pool of Radiance | ходы игроков | Ашабенфорд

<<...3456789101112
 
DungeonMaster HappyKender
03.12.2018 22:06
  =  
Кроме вполне очевидных вещей, известных всякому магу или друиду, Ирлихт знал о вивернах еще кое-что. Во-первых - нужные травы для противоядия, и способы оказания первой помощи, если зверюга все же вонзит свое хвостовое жало в жертву.
А кроме того, друиду было знакомо любимое лакомство виверн - все еще свежее мясо, с запахом подтухшей крови. Именно такой запах приобретает кровь тогда, когда яд попадает в жертву. Теоретически, его легко можно имитировать экстрактом болотной росянки, правда где ж ее взять? Ну и, возможно, имело смысл поговорить с виверной на драконике? Не уговаривать ее проваливать куда подальше, разумеется, но в достаточной мере разозлить зверя, чтобы заманить его в смертельную ловушку.
При врачевании яда виверны Ирлихт получает бонус компетентности +2
331

Хьюго mindcaster
03.12.2018 22:12
  =  
Пока друид предлагал план действий а остальные провожали в замешательстве взглядом виверну, Хьюго быстро достал коготь и нацепил на руку.
- Эй, сюда, брат! Во имя Пендралаара, отвергнувшего проклятье Мистры, мы свои! - заорал он, махая когтем всаднику на виверне.
Результат броска 1D20+6: 16 - "блеф ".
Отредактировано 03.12.2018 в 22:17
332

Амитон Dargot
04.12.2018 00:07
  =  
Хьюго отважно решил принять удар виверны на себя - и этим было грех не воспользоваться. Амитон метнулся под прикрытие ближайшего дерева, предоставляя возможность виверне ударить пленников либо героического собрата по ремеслу... и готовя заклинание для атаки.
333

Диегеран Доминик
04.12.2018 21:45
  =  
Путешествуя по ночному лесу, всегда необходимо держать ухо востро. Даже если ты по праву рождения избавлен от слепоты, которая накрывает представителей иных рас с приходом ночи. Чуткий слух Диегерана легко улавливал шевеление местной живности, заинтересовавшейся пахнущими свежей кровью путниками. Поэтому ослаблять тетиву лука рейнджер не стал, хотя и рассчитывал дойти до Даскфолла без лишней крови. Однако, заслышав хлопанье огромных крыльев, успел попрощаться со своими надеждами еще до того как увидел врага.

Виверна, значит... Похоже, в культе весьма серьезно отнеслись к словам сбежавшего гада. Или это Леваджио попался в плен и выложил все, что знал? Так или иначе - пока значения не имело. Надо было решать, что делать сейчас. И окружающие принялись излагать свои планы.

- Прячьтесь.

Лаконично посоветовал эльф остальным, после чего услышал план Ирлихта. И хотя в идее бросить пленников на съедение твари не было ничего неожиданного, испытал приступ брезгливости. Будь эльф менее воспитанным - не удержался бы от презрительного плевка. Но сейчас его чувства выдали лишь слегка сузившиеся глаза.

Меж тем Хьюго повел себя оригинальнее всех, нацепив на руку коготь и принявшись привлекать внимание твари.

- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

Вполголоса произнес эльф, прежде чем скользнуть в сторону леса и раствориться в листве.
Результат броска 1D20+9: 24 - "Hide".
Ухожу с дороги, хайдюсь в близлежащем лесу. Лук со стрелой наготове.
334

DungeonMaster HappyKender
05.12.2018 22:36
  =  
Почти весь отряд, включая двух пленников, успел укрыться среди деревьев, прежде чем уродливая пародия на дракона приблизилась настолько, что стал чувствоваться ее запах - как из конского стойла. Несмотря на такое ароматное сопровождение, виверна была под седлом. Седока было практически не видно с дороги, разве что можно было определить, что по росту и сложению он соответствует человеку - или эльфу. Услышав выкрик Хьюго, всадник остановил плавное пикирование к дороге, и резко натянул поводья, так что виверна свечкой ушла в небо, а затем зависла на высоте около сотни футов, шумно хлопая крыльями. Всадник освободил одну руку и начертил в воздухе пару волнистых линий, тут же засветившихся слабым голубым сиянием. Его голос заметно усилился, а шум крыльев напротив, поутих.

- Приветствую тебя, молодой маг! Я вижу, ты узнал меня - но я тебя не узнаю. Я иду по следу разорителей гнезда, и ты мог бы мне помочь, если не имеешь вышестоящих приказов. Скажи, что говорит пророчество Саммастера?
И всего-то=) Надо было мне вчера отпостить, совсем обленился
Отредактировано 05.12.2018 в 22:37
335

Хьюго mindcaster
05.12.2018 23:41
  =  
- О, конечно! - самоуверенно улыбался Хьюго, который судорожно вспоминал разговор с долбанутым культистом Джофри. - "мёртвые драконы будут править миром" - закрыв глаза пробасил он торжественно, и затем приоткрыл левый, глядя на реакцию летающего всадника. В конце концов, у него остался еще один магический снаряд, чтобы если что-то пойдет не так, продать жизнь подороже.
Отредактировано 05.12.2018 в 23:57
336

DungeonMaster HappyKender
06.12.2018 08:23
  =  
- Так и будет. Пожалуй, тебе можно доверять. Я Терик, мастер над крылатыми, ищу нескольких человек, убивших Хандрагата из Поляндриума, а также трёх предателей, благодаря которым это стало возможным. Назови себя, и скажи, какие приказы выполняешь. Кто твои люди, пусть выйдут на дорогу.
337

Хьюго mindcaster
06.12.2018 22:56
  =  
- Меня зовут Джофри, я еще не успел обрести знаний или известности. Если вкратце - прошу прощения, но я голос сорвал и мне сложно кричать все полностью - Хьюго покашлял для подтверждения и продолжал, - у меня был приказ встретиться с Бишимзоном, но я узнал что он мертв. Какие-то караванщики его убили. Я отправился обратно к Хандрагату и... мастер Терик, ты говоришь, что он мертв? Как это случилось? Мы нашли этих двух, кха кха, дезертиров на дороге, но не успели еще их допросить.
Он сделал пару шагов в сторону пленников и прежде чем вытолкнуть их из тени дерева прошипел:
- Подыграй мне, и останешься жив.

- Вот один из них, - он вывел десятника для осмотра. - там еще, кха кха, второй.
Он повернулся в сторону деревьев
- Вы слышали, мастер Терик сказал хватит жаться в тени! - плут решил, что даже если выйдет хотя бы один, это создаст видимость движухи и выиграет еще немного времени. в конце концов в этой темноте он вряд ли успел всех сосчитать. Даже эльфийское темновидение имеет свои пределы, насколько знал Хьюго, а до виверны было далековато. А там, глядишь, Терик согласится сесть, и можно будет пообщаться более активно.
Отредактировано 06.12.2018 в 22:59
338

DungeonMaster HappyKender
06.12.2018 23:37
  =  
- Я слышу тебя так же хорошо, как если бы стоял рядом с тобой, Джофри, можешь не кричать. Может быть, ты не знаешь, но мы, наездники на вивернах, разработали несколько простых заклинаний для своей работы, и это из их числа.

Пленник и без комментария Хьюго слышал, что его уже записали в предатели, и потому беспрекословно вышел на дорогу вместе со своим товарищем. Терик сместился в седле, чтобы рассмотреть их получше, но снижаться не стал.

- Да, они подходят под описание. Но я видел, что ты не один с ними шёл. Не берусь утверждать наверняка, но с тобой ещё два-три человека и вьючное животное. Познакомь меня, раз мы встретились. И вот ещё что - объясни мне, как получилось, что вы хотели попасть к мастеру Хандрагату, но при этом шли по тракту в обратную сторону? Мне просто любопытно.
339

Хьюго mindcaster
07.12.2018 01:08
  =  
У него что, глаза заменили на волшебные? - с неудовольствием думал об излишне остроглазом наезднике Хьюго. Но ответ у него был готов:
- Так мы только их поймали, сначала возвращались к мулу, потом Диего сказал что заметил удобное место в стороне от дороги, туда дальше, - он махнул рукой по направлению движения, - и мы думали вернуться и их допросить не откладывая в долгий ящик.
Ну насчет того кто выходит, я сказал чтоб выходили, а тут уже реакция игроков нужна. Можно считать что как минимум Хьольнир вышел, а он и два пленника это уже три человека со мной. Если этого недостаточно и чел колеблется ну значит ждем остальных
Отредактировано 07.12.2018 в 01:11
340

Амитон Dargot
07.12.2018 01:47
  =  
Амитон пихнул рядом оказавшегося пленника под ребро.

- Если хотите жить, молчите и подыгрывайте, ясно? Точнее, лучше просто молчите.

Он выпихнул пленного из под защиты деревьев и вышел на дорогу сам. Как бы то ни было, надо заставить этого проклятого наездника спуститься. А там... Там посмотрим.
341

Хьюго mindcaster
07.12.2018 10:05
  =  
- Диего, - Хьюго ткнул пальцем в Амитона, затем в Хьольнира, - это Улыбка Боб, мы зовем его так потому что у него плохо с шутками и... Кошкодер чо копаешься? - буркнул он в сторону дерева под которым стоял Ирлихт. Повернувшись к Терику он доверительно добавил:
- У него странные отношения с мелкими животными.

На маскировочные способности Диегерана он понадеялся в достаточной степени, чтобы даже не упоминать его присутствие. А зная ненависть Элис к гнилопоклонникам, предпочел и на нее не проливать света звезд. В конце концов в ее черных тряпках она вполне может остаться незамеченной во мраке.
Отредактировано 07.12.2018 в 10:05
342

Ирлихт bedver
07.12.2018 12:08
  =  
Во время неожиданно дружелюбного диалога мага с наездником на виверне Иррлих стоял за деревом, не шевелясь, и прикидывал — а не свалить ли ему прямо сейчас куда подальше? Точнее, в данный конкретный момент - подальше в лес, а вот потом... Но благодаря разумной осторожности, присущей мужчине, этим мыслям не было суждено претвориться в реальность, к тому же эта виверна вызывала у друида серьёзные опасения, как и её всадник. Мало того, что тварь зависла в воздухе, что противоречило всему, что Ирлихт знал об их виде от своего наставника, так ещё и наездник с лёгкостью плёл заклинания, будучи в седле — такое только сильному магу под силу!

Кошкодер чо копаешься?

Ирлихт вздохнул и вышел из теней на дорогу, предусмотрительно встав немного позади остальных — так, чтобы между вражеским магом и ним оказались остальные действующие лица. Оставалось надеяться, что этот Терик решит улететь подобру-поздорову, не спускаясь к ним и не проверяя — что там у культистов за опознавательные метки могут быть? Чешуя, лапы и хвост? — и что болезненная гордость эльфа не продиктует ему всадить немедля пару стрел в пузо летучей ящерице.
343

DungeonMaster HappyKender
09.12.2018 18:07
  =  
Кажется, Хьюго удалось провести всадника на виверне. А может, этот Терик просто не хотел лишний раз рисковать. Попросив "брата по драконьей крови" охранять пленников, раз уж они до сих пор живы, Терик обещал вскоре возвратиться с подмогой, чтобы довести их до Поляндриума, а тем временем отправился прочесывать округу на предмет тех самых убийц Хандрагата.
Разумеется, едва летун скрылся за краем деревьев, путники снялись с места, и спешно отправились в Ашабенфорд.

Дорога весьма измотала их, и прибыв в городок, из которого началось путешествие, маленький отряд буквально валился с ног. Однако Ирлихт и Диегеран держались бодро, и остальные старались брать с них пример. Оставалось еще одно незавершенное дело...

Даскфолл мог бы получить послание и успеть уйти из города - но маг никак не ожидал, что приключенцы так быстро доберутся до башни Дарнареста, да еще и вернутся обратно. Потому он просто не обратил внимания на свой хрустальный шар. Эта беспечность стоила ему свободы - и почти что стоила жизни. Впрочем, вероломство было у него в крови, как и у многих культистов, встреченных группой до этого. Утром маг, лицо которого было почти не узнать под сплошной сине-зеленой маской ссадин, уже давал признательные показания перед мэром городка. Возможно, его бы повеселил тот факт, что в это самое время двое коротышек, хафлинг Леваджио и гном Тарбаш, спасают от "немилосердного" обращения городского писаря, которого Даскфолл выдал с потрохами.

О спасении этого самого Тарнума Рэнфри вообще можно было написать комедию-буфф "мнимый узник". Больших трудов стоило его найти - Леваджио без особенных проблем проник в тюрьму Башни Костей, попросту попавшись охране, и затем вскрыв замки на кандалах припрятанными за щекой отмычками. Однако в тюрьме Рэнфри не оказалось - он был замечен в комнатах жрецов, здесь же, в Поляндриуме. Но не пропадать же выкупу! Мычащий и брыкающийся Рэнфри к вечеру следующего дня был доставлен в Ашабенфорд. Вряд ли это походило на спасение, но формально - Леваджио выполнил все условия, и заодно отвел душу, вдоволь поиздевавшись над этим верзилой.

Элис долго и пространно живописала мэру свои видения, и уговорила-таки его и совет призвать на помощь соседние Долины. Возглавить это войско поручили тем, кто первым обнаружил угрозу и пообломал драконьи клыки - пусть они и были всего лишь приключенцами с торгового тракта. Иногда храбрость и наглость значат больше, чем тактическая подготовка и большое число успешно проведенных битв. Леваджио едва смог добиться своего законного трофея - мэр не желал отдавать копье, особенно теперь, когда выяснилось, что Рэнфри стоило не спасать, а вздернуть. Однако Элис настояла на том, что на этом древке, согласно пророчеству, должен развеваться стяг объединенных армий - ну а пророчества такая штука, с ними спорить опасно.

Благодаря картам, изъятым у Хандрагата, и разведке Леваджио, объединенное войско Долин смогло практически без потерь взять Поляндриум. Битва за замок Кормансор была жестокой, особенно потому, что половину воинов Долины потеряли в магических водоворотах искаженной мифали. Однако культ дракона оказался обескровлен - без запаса магических предметов, отбитого в Поляндриуме, сияющий пруд в центре мифали уже не мог поддерживать искажение магии, и его сил недоставало на воскрешение драколича. Киа Мордайн из таинственной жрицы Велшрауна и будущей наездницы драколича Пендралаара вновь стала заурядной наемницей, и только хитрость и благоразумие помогли ей сохранить жизнь, подставив вместо себя одну из ревностных культисток. Угроза нашествия нежити миновала Долины, однако проклятый культистами мифаль еще долго будет порождать в своем чреве кошмары, которым стоило бы пожрать самих себя.

За свою беспримерную службу Ашабенфорду герои получили щедрые, насколько вообще мэр мог быть щедрым. Каждому досталась по одной из лучших магических вещей из трофеев Поляндриума, а кроме того, освободившийся дом Даскфолла перешел "по наследству" тем, кто раскрыл его предательство. Хьюго смог разгадать секреты замка и ловушек на дневнике Дарнареста, и значительно обогатил дядин бизнес благодаря изученному умению зачарования предметов. Леваджио спелся с Тарбашем, и наладил собственное дело по торговле эльфийскими артефактами. Диегеран, наконец, обрел душевный покой, обнаружив и уничтожив достаточно некромантов, и узнав имя того, за кем вел охоту долгие годы. Правда, брала досада за то, что этот волшебник уже был убит в процессе продвижения по карьерной лестнице в Культе. Хьольнир и Элис поговорили с Амитоном, и собрали собственную компанию наемников. Мелких артефактов из Поляндриума, вроде слабо зачарованных клинков, хватило на вооружение целой ватаги, а дружина крепких парней, способных навалять даже призракам, дорого стоит на рынке охраны караванов. Ну а Ирлихт вернулся в свой лес. Что ему до городских дел и суеты? Тем более, тайны заброшенных эльфийских аванпостов Миф Драннора настойчиво требовали разгадки.
Вот и все.
Я плохо изучил модуль, и недостаточно изучил игроков.
Думаю, все, кто мог, уже заметили, что посты идут "на отвали". Я не умею так писать, и не хочу ехать на дохлой лошади. Пожалуй, я сам и пристрелил ее - но не из-за того, что мне не хватало времени. Наверное, в этом модуле мне не хватило таланта. Модуль будет закрыт
Отредактировано 09.12.2018 в 18:17
344

<<...3456789101112

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.