Forging Darkness | ходы игроков | Хайредские леса: первое сокровище

1234567
 
Фулгор `Голем` LOKY1109
03.12.2018 22:09
  =  
- Доброй ночи, почтенные, - подал голос дварф, видя, что спутников его столь утомило блуждание по лесу, что слова закончились, - Заплутали мы. Сбились с дороги, замёрзли, а тут ещё волки воют. Но сам Калборн* вывел нас к вашему жилищу. Нам бы укрытие хоть какое от зверей до утра, да про путь-дорогу подсказку. Как говорится, Бесконечное Путешествие ценно и привалами.
*гномское имя The Traveler'а
Отредактировано 05.12.2018 в 00:19
181

Бриндан Бакли Доминик
03.12.2018 23:42
  =  
Достойного ответа на справедливые замечания халфлинга у дворянина не нашлось. Поэтому дальнейший путь проделали в молчании. Де Руа взял на себя неблагодарное ремесло следопыта, а Бакли - охрану тылов, чему был весьма рад.

Идти, впрочем, пришлось немало - добрых пять миль. Бакли уже начал прикидывать, как бы половчее подколоть колдуна на предмет того, что следопыт из него так себе... Как они внезапно вышли к одинокому дому. Тут бы халфлингу проглотить все заготовленные остроты и преисполниться уважением к талантам де Руа. Вот только рассмотрев в деталях, что за жилище они нашли, Бриндан отреагировал мерзким хихиканьем.

- Поздравляю, сэр!

Успел выдавить он из себя, прежде чем дверь открылась, заставив Бакли мгновенно спрятать ухмылку.
Отредактировано 05.12.2018 в 08:51
182

Де Руа лишь вздернул бровь, когда халфлинг исторг из себя сомнительной силы сарказм и успел-таки ввинтить свой комментарий:

- Спасибо, сэр, - "сэр" было наполнено сарказмом до краев:

- По крайней мере, домик по вашему размеру.

В этом момент прилетел вопрос гномихи и Голем затеял с ней беседу, в которую маркиз решил не встревать. В принципе, Фулгор спрашивал по делу и маркиз с прищуром смотрел на хозяйку дома, ожидая ответа. Однако, чем дольше ждал, тем больше испытывал желание прикончить брехливую псину этих смердов.
183

Assistant Госпожа Чжэн
04.12.2018 21:49
  =  
— Мы пока ещё не почтенные, — заметила гномка, прекратив придерживать дверь и уперев левую руку в бок. Во второй руке женщина держала тяжелую маленькую булаву.

Светлые короткие волосы хозяйки дома забраны в конский хвост, что сильно выделяло её среди типичных беженцев гномов. Полуэльфы различили в неровном свете голубые глаза, а теплая одежда мехом наружу придавала карлице диковатый и лихой вид.

При словах Фулгора гномка собралась что-то ответить, но её прервало мелодичное треньканье менестреля. Дварф уловил легкий аромат ванили от стоявшей позади Аметист, которая легкомысленно наносила капельки духов на изящную шею.

— Нам бы переночевать, — втиснулась танцовщица, чем только вызвала новую волну подозрений. Опутывающие разум чары гномка легко сбросила, заставив барда удивленно воззриться на карлицу и испытать приступ раздражения.

— Проваливайте со двора, а то собак спущу, и ещё сама наподдам, — завершила разговор женщина и хлопнула дверью.

Аметист закрыла глаза, переживая фиаско несостоявшегося серого кардинала по левую руку от Фулгора.

— Какой конфуз, — заметила она, когда дверь в дом захлопнулась. — Попытаться стоило. Может быть пройдем эту ночь до города сколько сможем? Будет тяжело, но спать на улице совсем не хочется.
Вы всего от обеда до дома гномих прошли 5 миль. До волков 4+ и после волков добили до ровной цифры.
Отредактировано 04.12.2018 в 21:50
184

Фулгор `Голем` LOKY1109
05.12.2018 00:22
  =  
- Не стоило, - покачал головой дварф, - Уж точно не до того, как они дали ответ на простую просьбу.
185

Аметист Госпожа Чжэн
05.12.2018 19:43
  =  
Аметист загрустила от слов дварфа, ведь он в действительности просил её отказаться от собственной сути, но виду не подала, что было обидно это услышать.

— Они бы всё равно не впустили. Нас слишком много, — ответила она, отвернувшись от Фулгора. Менестрель не была уверена, что гномки поступили бы подобным образом. Впрочем, она быстро выкинула это из головы, предпочтя поразмыслить завтра о причинах отказа беженок. Взгляд барда искал красавца маркиза. — Выведите нас хотя бы к дороге?
Отредактировано 05.12.2018 в 19:43
186

Фулгор `Голем` LOKY1109
05.12.2018 21:47
  =  
- В дом - нет, за ограду возможно, - не согласился Фулгор, - Но нет смысла спорить о количестве самоцветов в обрушившейся шахте.
187

Маркиз вздернул бровь:

- Кажется, переговоры завершились фиаско ? Что же, зато мы будем всегда в движении, чтобы жутким разбойникам было тяжелее нас достать.

Птица-фамилиар сорвалась с ветки близлежащего дерева и, противно каркая, улетела в ночь.
Прошу Мишеля подняться повыше и во тьме поискать огни города. С километровой высоты он запросто заметит городские огни даже в радиусе 10-15 км. Если найдет - идем в ту сторону.
Отредактировано 05.12.2018 в 23:22
188

Бриндан Бакли Доминик
06.12.2018 23:54
  =  
- Ну уж дорога-то тут быть должна.

Заявил Бакли с напускной уверенностью.

- На кой хрен нужно дом строить, если к нему и дороги-то нет?

За неудачные переговоры было, конечно, весьма обидно. Видеть прямо перед собой возможность переночевать с комфортом и так бездарно ее пролюбить... С другой стороны, Бакли нутром чуял, что перепалка с девицей ни к чему хорошему не приведет. Даже при том, что он будет кругом прав, в лучшем случае дело обернется скандалом и рыданиями. И еще больше затянет их и без того не самое приятное путешествие.
189

Аметист Госпожа Чжэн
08.12.2018 00:08
  =  
— Почему? Над ними можно поплакать, — весело добавила бард. От пружинистой походки пришлось отказаться. Не хотелось потерпеть второе поражение за день. Слишком скользко вокруг.

Однако, менестрель продолжила наигрывать бодрый мотив на мандолине. Солнечный жезл за поясом был заткнут таким образом, что отбрасывал тень на инструмент, из-за чего она не всегда попадала в пазы нотного звучания, но это было лучше чем ничего. Аметист сомневалась, что кто-нибудь заметит ошибки, так как едва ли они знали исполняемые песни. В подобных ситуациях она обычно говорила, что так и было задумано!

Вместо ответа бард искривила ровно очерченные губы. Маркиз никогда не устает стебать членов команды, но это уже не испортит настроения. Наоборот! Аметист радовалась, что они идут домой. Осталось потерпеть временные неудобства и всё обязательно наладится!

В пути бард раздумывала, что напишет в продолжении рукописи. Персонажи, которых она задумала, не отличались высокими моральными качествами. Один из авантюристов постоянно норовил забраться в душу героине второго плана. Аметист пока не решила каков его мотив. Будет ли это праздный интерес и манера входить в чужую жизнь в грязной обуви или он завуалированно пытается узнать персонажа, которая намеренно держит пройдоху на расстоянии? Стоило обдумать дальнейшее развитие сюжета, но особых поворотов менестрель не планировала. Напротив, ей хотелось подать жизненную и реалистичную сцену, где авантюрист отступает, наткнувшись на глухую стену и нежелание общаться. Никакой вечной любви, липовых доказательств и прочей романтической чепухи. Сухое и понятное "нет", заканчивающееся холодностью и отчуждением.

Ворон поднялся ввысь. Тучи не рассеялись даже ночью, но издалека Мишель заметил огонь маяка. Знаменитый маяк Зоа встречал корабли со всех уголков мира, оберегая путеводными лучами от столкновения с рифами, защищающими гавань. Теперь Себастиан точно знал в каком направлении двигаться.

Отряд стоически продирался по бездорожью. Тяготы пути ощущал каждый, но за два часа до рассвета, почти выйдя к полям вокруг Зоа, Аметист рухнула наземь от усталости. Её уже ничего не смущало. Ни грязь, ни холод. Она до того измучилась и стерла ноги в кровь, а в ботфортах хлюпала вода, что желала лишь забвения.

— Я всё. Бросьте меня. Не могу больше. Уходите.
Через пять часов выдохся Бриндан. Прошел 8 часов и получил статус fatigued, а потом сразу exhausted. Итого 15 дамагов нелеталом.

Себастиан шел тяжелее, но оказался более выносливым. Прошел 8 часов и получил статус fatigued, а потом сразу exhausted. Итого 11 дамага нелеталом.

Фулгор был ранен и хромал, но не смотря на тяготы он оказался наиболее умелым путешественником, терпеливым к боли и лишениям. Помимо 12 леталов + 2 нелетала. Прошел 8 часов и получил статус fatigued, а потом сразу exhausted.

Аметист... не прошла.



Отредактировано 08.12.2018 в 00:36
190

Фулгор `Голем` LOKY1109
08.12.2018 00:34
  =  
- Я тебе дам "бросьте", - недовольно проворчал дварф и взвалив менестреля на плечо попытался продолжить движение. Правда крайне замедлившись.
Отредактировано 08.12.2018 в 00:46
191

Бриндан Бакли Доминик
08.12.2018 00:38
  =  
Судя по всему, де Руа вознамерился водить их кругами до тех пор, пока они не перемрут, избавив его от необходимости делить награду за камень. Подобные стремления халфлинг вполне понимал - но вот избранный способ казался ему идиотским. Хочешь убить - так убей сразу, прыгни вон на дерево да закидай колдовством своим нечистивым. Бриндана, понятно, первым - пока он не дал достойный отпор. А с остальными проблем бы не возникло...

Но вместо этого благородный недоэльф продолжал гнать их по дороге, хотя уже сам едва на плечо язык не вывалил. И Бриндан шел, скрипя зубами и в душе желая дворянину самых страшных кар, до которых только мог додуматься. Но сдаваться первым и просить привала он не собирался. Ни за что...

И не пришлось. Первой не выдержала девушка, плюхнувшись в грязь всей своей ладной фигуркой. Попросив оставить ее здесь и идти дальше. Ну что же... Такую возможность нельзя было упускать.

- Падажжи, Фулгор.

Остановил он дварфа, уже собравшегося было взвалить девушку на закорки.

- Передохни пока, я о ней позабочусь...

С этими словами халфлинг присел на одно колено рядом с девушкой и воткнул солнечный жезл в землю сбоку от себя. Послышался звук расстегиваемой пряжки - а затем тонкий скрип кожаного ремня о материю штанов. Но прежде, чем кто-то успел среагировать, расценив действия халфлинга в пределах собственной испорченности, Бакли пробубнил себе под нос активирующее слово. После чего приложил нагретую пряжку волшебного ремня к груди Аметист, пропуская по ее телу волну целительной энергии.

- Что?

Вопросительно произнес халфлинг в ответ на устремленные на него взгляды.

- Прозорливый я. Так и знал, что еще пригодится.

Лечу Аметист Healing Belt'ом - один заряд.
Отредактировано 08.12.2018 в 01:16
192

Аметист Госпожа Чжэн
08.12.2018 11:12
  =  
Безвольное тело Аметист не сопротивлялось. Она скорее напоминала мертвую. Шевеление Фулгором и оспаривание Бринданом не привели её в чувства. Лежать на снежке было замечательно. Осталось закрыть глаза и забыться. Требовалось поспать. Очень хотелось спать. Слабость растекалась по перенапряженному телу, лишая танцовщицу воли.

Вокруг суетились и путающиеся мысли Аметист производили чудовищ.

В ворохе сомнений пошлые прикосновения Бриндана вызывали вопросы, что он давно не видел женщин. Надо будет сводить Беса в бордель.

До груди менестреля халфлинг так и не добрался. Аметист лежала на животе щекой на грязном снегу и отказывалась переворачиваться на эльфийскую мандолину, доставшуюся ей от тайного ордена. Сложная ситуация и нежданные прикосновения выдали барда, что её красивые одежды из корсажа, полупрозрачной блузы и короткой юбки на проверку оказались искусной иллюзией. Пребывая в полузабытье, женщина ухмыльнулась собственным мыслям. Неужели её спутники действительно верили, что она способна разгуливать неодетой по лесу в подобную погоду и сидеть на холодном полу крипты голой попой? Ох уж эти мужчины!

Лишив Бриндана удовольствия шустро коснуться упругой девичьей груди, Аметист догадывалась куда ловкие руки обратят внимание, но всё, что встретило прикосновение полурослика были или кожаные бриджи, части тонко выделанной кольчуги и кожаная куртка сверху. От разрывающего изнутри смеха Аметист едва не потеряла сознание.

Впрочем, ситуация заставила её взглянуть на Бакли под другим углом. Мама говорила, что лучшие любовники это невысокие любовники, но не настолько же!

— Мам, ещё пять минуточек и я встаю, — простонала она, ощущая бессилие подняться. Одежда казалась невероятно тяжелой. — Спасибо. Кажется, я смогу еще немного дотянуть. Надо дотянуть, — прохныкала Аметист, стараясь приподняться на дрожащих руках. К последнему броску солнечные жезлы с момента встречи с волками давно потухли. Отряд не подозревал насколько они близко к цели.
Аметист в 5 хитах.
Отредактировано 08.12.2018 в 11:15
193

Саркастически улыбаясь одним уголком рта, маркиз поглядывал на манипуляции халфлинга с внезапно обмякшей Аместист, используя передышку, чтобы самому перевести дух.

Когда же Бриндан закончил возиться с ремнем, де Руа, взглянув на полурослика, негромко произнес, изящным движением подав руку даме и помогая ей подняться:

- Сдается мне, первое впечатление было обманчиво. Вы настоящий рыцарь - всегда спешите даме на помощь. Ах, это так романтично! Однако, если все держаться на ногах, предлагаю идти дальше, хотя перспектива погибнуть от холода и усталости гораздо более реальна нежели встретиться с разбойниками, вы не находите ? Впрочем, веселее! Мы уже недалеко!

Задав этот риторический вопрос, варлок исчез и появился с другой стороны небольшого овражка, который преграждал путешественникам путь, и уверенно двинулся в направлении города.
Отредактировано 08.12.2018 в 15:27
194

Бриндан Бакли Доминик
09.12.2018 14:08
  =  
То, что соблазнительный наряд бардессы оказался всего лишь иллюзией, халфлинга особо не удивил. В конце концов, девушка есть девушка. Белила да румяна, подушечки под корсетом - теперь вот магия. Причем, как ни крути, волшебство было наиболее удобным и эффективным инструментом. Даже после того, как раскрывалось. В частности, поняв, что перед ним иллюзия, халфлинг испытал укол спортивного интереса - увидеть, как выглядит Аместист без всей этой маскировки.

- Сдается мне, первое впечатление было обманчиво. Вы настоящий рыцарь - всегда спешите даме на помощь. Ах, это так романтично! Однако, если все держаться на ногах, предлагаю идти дальше, хотя перспектива погибнуть от холода и усталости гораздо более реальна нежели встретиться с разбойниками, вы не находите ? Впрочем, веселее! Мы уже недалеко!

- Что поделать - с самого детства предпочитаю именно девушек. Впрочем, свои вкусы я никому не навязываю и с пониманием отношусь к тем, кто их не разделяет.

Ответил халфлинг, как ни в чем не бывало вдевая пояс обратно в штаны. Поднял взгляд - и увидел, что полуэльф уже оторвался от группы, ухитрившись без труда миновать преграждавший дорогу овраг.

- Ну вот и терпи дальше, весельчак такой

Пробурчал Бакли себе под нос, прежде чем воспользоваться магией пояса самостоятельно. Последний на сегодня заряд он решил приберечь - мало ли кому еще в дороге плохо станет.
195

1234567
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.