Плоть, меч, кровь | ходы игроков | Под знаком змей

12
 
DungeonMaster masticora
24.10.2018 16:43
  =  
Ханин чуть нахмурилась:
- Если бы лекари резали всех больных, которые просят о смерти, обезумев от боли, то число людей в мире не было бы так велико. Но я вас поняла. И не поняла. Если бы я была лекарем, то попыталась бы вытащить девушку просто из гордости. Просто из упрямства. Вложить все силы, все мастерство, а потом утереть пот и сказать себе "Я смогла","Я сделала это!".
Вам такое не знакомо?!
31

Маваса VladOS
26.10.2018 19:41
  =  
- Да уж, количество пациентов бы явно убавилось. - лекарь покачал головой.
- Триумф от спасённой жизни - знакомое чувство. Вот только и проклятья от умирающего, которого ты пытаешься помочь без гарантий, продлевая муки духа, привязанного к телу - тоже знакомы.
- Я бы хотел вытащить её с границы. Но скорее всего усилия бы обернулись для неё лишь оттягиванием смерти. Увидь я девицу хотя бы на пол дня раньше - я бы взялся за это. Но, увы, не тогда.
32

DungeonMaster masticora
27.10.2018 01:52
  =  
- Спасибо, я поняла, - Ханин на миг чуть склонила голову, двинув ее буквально на полпальца. - Скажу больше, изначальная искра души неразрушима. Но при принесении в жертву боги поглощают то, что она накопила при жизни. Энергетические оболочки, ауру, память. Так что в следующем воплощении ей будет легче чего-то достичь.

Женщина чуть подалась вперед, и ее голос стал сухим как песок в пустыне:
- Вот только кроме медицины, существует много других способов вытащить умирающего. Я бы, например, с этим справилась легко. Если бы успела. Могла не успеть, признаю. Поэтому ты пока жив. Может, подскажешь, как мне тебя отблагодарить, за то, что ты зарезал мою блудную дочь?!

Потом Ханин отстранилась и добавила:
- Клинок хотя бы надо было обжечь в огне. Или провести ритуал, чтобы удалить все следы крови. Тогда мы встретились на день или два позже.

33

Маваса VladOS
28.10.2018 22:32
  =  
Маваса кивнул в ответ на эту реплику.
- Значит нам и правда суждено было встретиться. - дотронулся лекарь левой рукой до виска, лицо его было печально. - И ответ на деяние пришёл быстро.
- Что я могу посоветовать? Крепится. Другие слова наверное будут пустым звуком для тебя. - Мавасе было не просто найти ответ на этот вопрос. - У меня нет семьи, и всё что я могу - лишь представить боль твоей потери. Стоит ли мне говорить, что мне жаль тебя? Хоть это и так.
Своей семьи у бродячего лекаря не было - он шёл по дорогам один. Но видеть родителей лишившийся детей приходилось. И некоторым из них он не смог помочь. Но сочувствия от этого он всё же не потерял - подобное действительно ранило.
- Если ты решила отомстить мне - бегать я не буду. И моя вина была в том что возможностей мне не хватило. Но и жертвенным агнцом не собираюсь быть, прости. - ещё один тяжёлый вздох разорвал его речь. - Но… Как её звали?
- Чем она заслужила крест? Кто же довёл её до этого? Нашла ли ты его как и меня? Или он сбежал?
34

DungeonMaster masticora
03.11.2018 07:19
  =  
- Ее звали Бухзатан. Она посчитала, что я слишком жестока, и попробовала помогать людям сама. Невежественный жрец Ахура Мазды объявил ее ведьмой и принес в жертву своему Богу. Хотя, какая она была ведьма, так, недоучка. Это я ведьма.
- голос Ханин был сух как песок в пустыне.

- Моя плата будет такой же неоднозначной как твой поступок. Во-первых, жрец почувстсвовал, что жертва его божку не досталась. И будет искать тебя, чтобы ты занял ее место. Так вот, я не буду его убивать, пока он не поймает тебя или ты не уйдешь от погони. Выживешь - станешь сильнее.

Женщина посмотрела в глаза Мавасе.
- Во-вторых, в чае был яд. Моего собственного изготовления. Медленный. Чтобы ты смог придумать противоядие. Выживешь - станешь умнее.
Бухзатан - счастливая, радующаяся когда видит других.

Маваса получает состояние Отравлен.
35

Маваса VladOS
03.11.2018 21:21
  =  
Маваса слушал Ханин со спокойным лицом. Имя девушки он запомнил что бы это осталось ещё одним напоминанием. А известия об ведьмовской природе собеседницы его не слишком сильно удивили - всё же судя по предыдущей речи женщина с магией и колдовством знакома ближе лекаря и намного ближе любого обывателя. Это несколько расширяло список угоз что она могла представлять для того кому хочет отомстить. Но всё же не решительно. Что и доказала, применив старый добрый яд - средство доступное и профанам. Пусть она скорее всего и использовала что-то из арсенала не для новичков.
- Что же, неплохой способ, признаю. - Маваса отвечал с всё тем же спокойным и печальным лицом - ситуация для него принципиально не изменилась, возможно даже и упростилась. - А жречество теряет всё больше благодетелей которым следовало бы быть неотъемлемыми.
- Хм, отравленный чай. - лекарь взглянул на пиалу из которой пил. - И сколько времени?
36

DungeonMaster masticora
13.11.2018 10:50
  =  
Судя о всему Ханин оценила его выдержку, потому что в ее взгляде мелькнули искорки интереса и уважения.
- Я же сказала, медленный. Примерно раз в неделю тебе будет становится хуже. Думаю, месяц вполне достаточный срок, чтобы разобраться в проблеме и синтезировать противоядие. Деньги за осмотр ты получил, так что прощай. И да, я разрешаю тебе рассказывать, что ты лечил саму Говорящую.

Последнее имя Маваса слышал много раз. Так называли гениальную лингвистку, единственную, кто свободно говорил и писал на Изначальном языке. Языке суров и асуров. На этом языке невозможно было лгать, поэтому Говорящая или сама заключала договоры с демонами, или служила посредницей для других.
Отредактировано 13.11.2018 в 10:51
37

Маваса VladOS
24.11.2018 11:35
  =  
- Что же. - проговорил лекарь поднимаясь. - Возможно ещё увидимся.
Взяв свои вещи и заработанные вместе с отравлением деньги Маваса и отправился на выход из чайханы. Та самая Говорящая. Это объясняло её осведомлённость об том что из себя представляло то дурное жертвоприношение. Уж кому как не ей знать об неприглядных сторонах бессмертных. Но вот самому Мавасе нужно было позаботится о другом.
Мужчина отправился на рынок: пополнить запасы перед выходом из города. И поменять меч. Если тот является следом и ведёт к себе кровожадного преследователя, чтож пусть ведёт, но не к Мавасе. Продать или обменять его на иной, чтобы тот остался в городе или покинул его, ведя путь отдельно от прежнего обладателя, а самому уйти дальше - выглядело вполне неплохим выбором. Так что этим лекарь и намерен был заняться. Ну а потом уже подумать об яде. Всё же их много и нужно будет распознать что это за отрава что-бы бороться с ней.
38

12
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.