[PbtA] Сказки темных улиц | ходы игроков | + Мэв

 
DungeonMaster Moonflower
03.07.2018 09:22
  =  
- В каком районе Лондона ты обитаешь?

- К какому из дворов фей принадлежишь? Каково твое положение во дворе?

- Почему предпочитаешь жить среди смертных?

- Каким образом ты обеспечиваешь себя?
Отредактировано 03.07.2018 в 17:27
1

Мэв Dusha
04.07.2018 06:56
  =  
В каком районе Лондона ты обитаешь?
Кингстон на Темзе - Kingston upon Thames ссылка
Когда-то здесь короновали саксонских королей - и Коронационный Камень стоит на древнем рынке до сих пор. Я не найду лучшего места для моих планов.

К какому из дворов фей принадлежишь?
К лучшему из дворов, к Двору Былого и Грядущего.
Им правят Высокий Король Артур Пендрагон и Высокая Королева Моргана Ле Фей. Брат и сестра, любовники и равные соправители. Артур правит от Белтейна до Самайна - это время весёлых песен и славных рыцарских подвигов, Моргана правит от Самайна до Белтейна - это время страшных сказок и могучего волшебства.

Каково твое положение во дворе?
Я - Смотрительница Садов Авалона. Я забочусь о Садах, привожу туда смертных на работы, доставляю ко Двору плоды для пиров.

Почему предпочитаешь жить среди смертных?
Мои Сады прекрасны, но там редко что-то происходит. Последний раз химерические вепри подрывали корни дубов лет двести назад. А у смертных что-то интересное происходит буквально каждую луну.

Каким образом ты обеспечиваешь себя?
Я продаю яблоки из Садов Авалона. Смертный, вкусивший такого яблока, проживёт год и один день, которые не вычитаются из отпущенного ему срока.
Иногда, когда я увожу людей в свои Сады - или просто очаровываю их, я забираю что-то из их имущества.
Отредактировано 04.07.2018 в 07:30
2

DungeonMaster Moonflower
04.07.2018 18:02
  =  
А вот кстати, интересно, тебе запросто так дают продавать драгоценные яблоки, которых наверняка не слишком много каждый сезон вырастает? Ты же Смотрительница, а не Владелица, значит, сад не твой? Принадлежит двору, наверное, королю с королевой, м? Воруешь, что ли?
3

Мэв Dusha
04.07.2018 20:06
  =  
Эти яблоки драгоценны только для смертных. На Авалоне их подают на каждом пиру и даже варят из них сидр. Кто будет их считать поштучно? Да и вообще, я ведь должна получать что-то за свой тяжелый труд?

Ну хорошо, если ты хочешь быть скучным занудой, которых никто не любит, то чисто формально я действительно не должна выносить эти яблоки в мир смертных. К тому же от них бывают всякие последствия...
4

DungeonMaster Moonflower
04.07.2018 20:57
  =  
Ага, ну все понятно, мелкая контрабанда. И ни разу не попалась? Или кто-то тебя покрывает?
Можно какой-нибудь долг заменить на кастомный, вроде такого:
• Ты попалась на проступке перед двором, и кто-то тебя покрыл. Ты должна ему.
5

Мэв Dusha
10.07.2018 07:20
  =  
В Лондоне много пабов. Один из самых интересных - "Колокол, книга и свеча", оформленный в стиле шестидесятых и нью-эйдж. Он не является эксклюзивным для жителей Изнанки - такому заведению сложно найти достаточно клиентов даже в Лондоне, но весьма к ним дружественен. Здесь персонал не будет глазеть на случайные проявления сверхъестественного и даже поможет скрыть их от взглядов обычных посетителей, а заодно предложит специальное меню, весьма специальное. И конечно здесь можно узнать свежие слухи всех Миров.

Сегодня я сижу за стойкой и потягиваю Вуншпунш, фирменный горячий напиток ("Каждый день - новый цвет и вкус" - гласит реклама) и слушаю бармена. Роберт рассказывает про группу радикальных молодых магов с громким названием "Орден Феникса" - что-то из популярной книжки. Эти ребята приняли близко к сердцу политику мира Смертных, некий Брекзит - про отделение Британии от континента. Чтобы совсем уж отделиться, Орден планирует разорвать лей-линии, соединяющие Британию с Францией.

Роберт рассказывает это как анекдот, мол смотри какими глупостями молодежь занимается. Но я-то понимаю, что стоящему ордену магов вполне по силам если не разорвать, то повредить лей-линию, а это грозит неисчислимыми неприятностями.

Результат броска 2D6+1: 1 + 4 + 1 = 6 - "Мир силы".
Отредактировано 10.07.2018 в 07:21
6

DungeonMaster Moonflower
10.07.2018 14:29
  =  
Слушай, а как вообще ходят в Аркадию? Зеркало какое-то магическое, или там дверь в шкафу? Портал?
7

Мэв Dusha
10.07.2018 20:31
  =  
Да способов множество, зависит от силы, умения, личных склонностей и того, ждут ли тебя там.
Мой любимый способ - танец ночью в зелёных рощах. Но при очень большой нужде* я смогу сбежать в Сады Авалона через любое достаточно старое дерево.

Ну и два дня в году, в Дни Солнцестояния, попасть в Аркадию можно откуда угодно, достаточно сказать правильные слова.
*когда возьму ход "Опустить занавес".
8

DungeonMaster Moonflower
10.07.2018 21:13
  =  
Ну что ж, на том и начнутся твои неприятности. И дату выберем красивую: канун Самайна.

В ту ночь ты, как положено Смотрительнице, отправилась в сады Авалона. Главное дело - проследить за сбором последнего в этом сезоне урожая. Конечно, уже почти все убрано, но вот те самые морозные яблочки, что так любит королева Моргана, собираются аккурат в эту ночь, с особых яблонь, ласково называемых Невестушками. Время сбора сказывается самым положительным образом: яблоки напитываются особыми свойствами, дающими прозрение будущего и прошлого, серебристый оттенок кожи (заметный только в лунном сиянии), а также морозное дыхание и задорный румянец на щеках. Заодно можно поиграть в прятки с пикси-опылительницами, выпить крепкого липового чая со старым гоблином-садовником, ну и занести сведения об урожае этого года в книгу Векового Учета.

Ты уже ускользнула с шумных улиц (современные люди из по-настоящему мистического праздника сделали очередную клоунаду - Хеллоуин, время дурацких костюмов, фальшивой крови и безвкусных фильмов по телевизору), оказавшись в Гринвичском парке. Почему-то на нулевом меридиане всегда хорошо приходит вдохновение, необходимое для танца. По случаю народных гуляний парк пустой, сегодня ночь клубных вечеринок и ряженых в сабвэе, так что ты без лишних соглядатаев оказалась на любимой полянке. Ночь сегодня на удивление ясная, лишь легкий лондонский смог ворочается у земли. Вот и старый знакомый - дуб Ее Величества королевы Елизаветы. Могучий, весь уже выеденный изнутри, но все еще грозно возвышающийся в ночи. Твой народ зовет его Дедушкой Привратником.

Танец начался сам собой, легкий и радостный, ты забылась, кружась вокруг старика-дуба, наслаждаясь прохладой сырой ночи и запахом прелой листвы. Музыка и ритм у тебя в голове, ноги легко скользят по мягкой земле. Наконец, в нужный момент, открываешь глаза. И ничего - врат нет. В огромном дупле лишь сырая трухлявая темнота. По спине пробегает озноб: в Аркадию не пройти.

В этот-то момент и раздается ехидное хихиканье откуда-то из кустов.
В нашем мире пусть этот дуб будет еще жив: ссылка.
9

Мэв Dusha
11.07.2018 06:59
  =  
Почему закрыт Путь? Что пошло не так?
Танец феи идет из самой души - невозможно танцевать неправильно. Может нужно было плясать обнажённой? Нет, это для Белтейна и Короля Артура. Может Королева гневается на меня? Нет, вряд ли. Даже если снова всплыла история с яблоками, меня должны были сначала притащить к её трону для суда, а только потом изгонять из Аркадии. Может дело в дубе? Дедушка стар и подточен болезнью, но он искренне хочет мне помочь.

Я глажу кору старого Привратника.
- Что же с тобой сделало дурацкое время?

Ничего, всё будет хорошо. Обнимаю ствол и целую его: немного силы дубов Авалона помогут Дедушке снова расцвести следующей весной.

Поворачиваюсь к кустам, откуда слышится хихиканье:

- Покажись, весельчак.

Дарую дубу Милость Природы. Принимаю инаковость - это чудо не из человеческих мотивов.
10

DungeonMaster Moonflower
11.07.2018 14:13
  =  
Во тьме разгорается огонек спички, из-за кустов вперевалку выходит на коротких кривых ножках лепрекон, прикуривающий трубку.



Выпускает облачко крепкого ароматного дыма, смотрит с прищуром, уважительно кивает, глядя на молодую листву, которой на глазах покрывается старый дуб.
- Ты уже третья будешь, Смотрительница, - легкий поклон, узнал тебя. - Остальные тоже ушли не солоно хлебнувши. Кажись, по всей Англии сейчас такие проблемы. Будто заперто изнутри.
11

Мэв Dusha
11.07.2018 16:10
  =  
- Здравствуй, - наклоняю я голову в ответном жесте.

Путь в Аркадию закрыт не только для меня? Это временное облегчение для меня - но плохие новости для всех фей Британии. Всей Британии? Где-то я недавно слышала такие слова. Точно, в "Колоколе"!

- Ты думаешь Король или Королева закрыли бы границы королевства? Я слышала, что могут быть неурядицы с лей-линиями - может в этом дело?
12

DungeonMaster Moonflower
11.07.2018 21:11
  =  
- Э? В канун-то Самэйна? - лепрекон щурится от дыма. - Очень вряд ли, ежели интересуешься моим мнением. А уж говоря о ваших этих линиях, сказать положительно много не могу, не моего ума дело. Хотя те щеглы, что ходили сегодня по парку, как раз что-то подобное и бормотали. Вон, гляди, и знак остался еще, - лепрекон все так же, вразвалочку, обходит дуб, указывает на его ствол, ближе к земле. Действительно, там будто выжжена прямо по коре странноватая звезда:



- Ну, я так помыслил: тешатся себе да и ладно, в старой доброй Англии волхвовство - дело уважаемое, древнее. А тут, гляди-ка, врата перестали открываться, - лепрекон снова затянулся, посмотрел на Мэв. - Есть мысли, Смотрительница, а?
13

Мэв Dusha
12.07.2018 06:17
  =  
- Да какие тут могут быть мысли, почтенный Вильгельм? Волховство - занятие почтенное, спору нет, но закрывать нашему народу Врата - совсем не дело.

Тем более в канун Самайна, когда у меня дела в Аркадии, а многие просто захотят присутствовать при передаче Короны.

- Я хочу найти этих юнцов, да объяснить им, почему так поступать не следует. Напортачили - пусть исправляют.

И если управятся за сегодняшнюю ночь я, так и быть, не сочту это обидой, требующей расплаты.

- Ты не слышал их имен - или может знаешь что-то ещё, что поможет мне найти их?
Результат броска 2D6+1: 2 + 4 + 1 = 7 - "Вспомнить имя лепрекона (опознать)".
(если имя / обращение к лепрекону другое - поменяю).
Отредактировано 12.07.2018 в 06:27
14

DungeonMaster Moonflower
12.07.2018 14:39
  =  
- А как же, имя слыхал, - лепрекон весь надулся от важности. Еще бы: сама Смотрительница знает его по имени, величает уважительно. - Называли какого-то Магистра Расула, да еще так с придыханием, будто он их люльку качал еще. Друг к другу обращались не иначе как "брат", хотя не похожи ни капли друг на друга.
15

Мэв Dusha
12.07.2018 16:53
  =  
- Может они сводные братья? - задумалась я вслух, - впрочем, это не важно. А вот имя Расул мне пригодится, кого-попало Магистром не называют. Спасибо тебе, Вильгельм.

- Кстати, сколько их здесь было-то? - спрашиваю я несколько запоздало. Мои мысли уже далеко. Что я знаю про этого Магистра Расула?
Результат броска 2D6+1: 5 + 5 + 1 = 11 - "Опознать Расула (мир Силы?)".
Наверное, Расул успел мне задолжать? Может быть он тоже покупал яблоки, или магические ингредиенты растительного происхождения*
Отредактировано 12.07.2018 в 16:56
16

DungeonMaster Moonflower
12.07.2018 18:23
  =  
Про Расула ты немного знаешь: никому не известный ранее маг, прибыл откуда-то с Палестины, несколько раз проявил себя как глубокого знатока различных арканных дисциплин, чем растревожил лондонское сообщество практикующих высокое искусство. Даже неким образом противопоставил себя местным "напыщенным ханжам", заработав скандальную репутацию и популярность среди молодого поколения.
И еще: завел себе любовницу, что пикантно - вампирессу, с дурацким именем Офелия. Об этом широкой публике неизвестно, принесла на хвосте знакомая, фея Даирин, прозванная в Аркадии Болтушкой, которая замужем за главой одного из мажеских капитулов, сиром Бэллентайном.
Было это в одном из кафе в Сохо, где вы встретились за чашкой кофе. Даирин, как обычно трещала без умолку, обо всем подряд. Но вот в дверях появился высокий, по-восточному красивый мужчина, прошествовал через весь зал, уселся за дальний столик, заказал кофе по-турецки. Болтушка тут же перешла на громкий шепот, излив на тебя тонну ненужных (и неправдоподобных) подробностей об этом смутьяне, трижды осудила его за разные светские промахи, дважды восхитилась его красотой и уверенностью, ну и для кучи упомянула вампиршу.

- Кстати, сколько их здесь было-то? - спрашиваю я несколько запоздало.

- Двое всего было, других не видал, - ответил Вильгельм, выпуская облако ароматного дыма. Поглядел на дуб, покачался на носках старых башмаков, вздохнул. - Что, думаешь, не попить мне сегодня меда у тетушки Фланни, в честь Самэйна-то?

17

Мэв Dusha
13.07.2018 06:50
  =  
- Боюсь, что этой ночью уже никто не успеет попасть отсюда в Аркадию, - отвечаю я Вильгельму, - но я не намерена оставлять Врата закрытыми ни одной лишней минуты, так что отправляюсь сейчас же. До встречи!

Распрощавшись с лепреконом, я отправляюсь на поиски "Магистра Расула". Скорее всего он в центре этой неурядицы именно он, значит он и должен её исправлять. Если мне не удастся объяснить ему его ошибку миром, придется собирать союзников. Но начну я всё-таки с мирных переговоров.
Результат броска 2D6+1: 3 + 6 + 1 = 10 - "На поиски Расула".
18

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.