Einigkeit gibt Starke | ходы игроков | - - Narbental

123
 
DungeonMaster WarCat
05.12.2019 00:54
  =  
      Хлопнул дёрнувшийся в руках Ричарда арбалет и сорвавшийся болт ударил первой твари точно в живот. Что-то чавкнуло и влажно хрустнуло, и еще мгновенье назад представлявший собой угрозу гуль буквально переломился пополам упав на пол. Везением, или мастерством, но снаряд угодил тому точно в позвоночник. Второму гулю было плевать на собрата и он распластался в прыжке. Капитан едва успел выхватить меч. Для хорошего удара не хватило замаха — лезвие вскользь полоснуло по локтю неживого, моментально покрыв тот впивающимися в гнилую плоть ледяными иглами. Человек бы надолго забыл как пользоваться рукой, гуль же лишь клацнул зубами возле носа Ричарда, обдав того смрадом годами нечищеного рта. Сейчас их разделял только удерживаемый меч.

      — Пригнись, — Крикнула сбежавшая вниз Шаэра капитану, замахиваясь мечом.

      Следом за ней спускалась и Эйриан, но рукопашная схватка развернулась прямо у подножья узкой лестницы, некоторый затор на которой не давал возможности моментально присоединится к схватке. Зато Эйриан увидела через разбитое окно, что в проплешину частокола за колодцем лезут какие-то люди, причем немало. В сверкнувшей вспышке молнии на мгновенье блеснуло их обнаженное оружие. Один… два… пять, а может и больше, если прямо сейчас они лезли не в единственную дыру частокола. Зато шепот утих.

      Себастьян вооружился и осторожно выглянул в окно, под которым не так давно Беннедикт пустил приставную лестницу на дрова. В этот раз чутье не подвело — едва юстициар окинул взглядом пейзаж и уже было собирался перейти к другому окну, как четыре фигуры выскочили из-за угла навеса, со стороны реки, и споро двинулись под окно, выстроившись цепочкой.

      — Псст! — Беннедикт высунулся из двери и показал Себастьяну полную десятку пальцев, кивнув в сторону двора, после чего юркнул обратно, а еще спустя секунды клацнул арбалет, отправляя сюрприз непрошеным ночным гостям.
Ричард:
• 2:1-й раунд: Попытка уклонения неудачна, гуль переходит в клинч получив ранение 3-го уровня в правый локоть.
• 2:2-й раунд: У Ричарда нет кубов, как и у гуля который потерял их от шока.

• 3:1-й раунд: Гуль пытается укусить за лицо, на 9+2 кубов по TN 7. Ричард может сделать Slip по TN 6 и при успехе доплатив 2 куба разорвать дистанцию. Либо сделать Twist по TN 7 если ему охота продолжить бороться с зомбём. Шаэра соответственно тупо бьет.
• 3:2-й раунд: ????

61

— Десять человек во внутреннем дворе и ещё четверо готовятся лезть в окно, — сообщил Себастьян негромко и как-то слишком уж спокойно для сложившейся ситуации. Будто не драться насмерть ему предстояло, а заполнять отчёт о трате казённых средств.

Если быть честным, Медяк и правда не боялся. Осознавал возможность перестать быть, да, но рассматривал ее, скорее, как ещё один фактор риска. И не столько даже потому, что не сомневался в том, что преимущество на их стороне, сколько в силу бессмысленности страха в ситуации, когда схватки уже не избежать. Бояться полезно «до», когда можно ещё свести все к переговорам или бегству, а «после» страх лишь мешает связно мыслить. Уменьшая, тем самым, шансы выжить.

— Мой запасной меч, если что, вон там среди пожиток, — все так же спокойно произнёс юстициар, обращаясь к замершему с колотушкой в руках Омлету, а сам сделал полшага в сторону от окна, чтобы было удобнее развалить первую же голову, что появиться в нем.

Это, конечно, если разбойники озаботились захватить ещё одну лечтницу. Если же нет, на бойню внизу он всегда успеет.
Себастьян пока ждёт, не полезут ли к нам в окно, стоя так, чтобы его с улицы не было видно.
Мало ли, может у них с собой ещё одна лестница
62

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.