Действия

- Обсуждение (527)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (15228)
- Игровые системы (5867)
- Набор игроков/поиск мастера (39430)
- Котёл идей (3165)
- Конкурсы (11954)
- Под столом (18804)
- Улучшение сайта (10295)
- Ошибки (4065)
- Для новичков (3519)
- Новости проекта (12298)
- Неролевые игры (9675)

[CtD] Однажды теплым осенним днем | ходы игроков | Возвращение

1234
 
- Не помнишь меня, Шестой? - голос Ши звучал вкрадчиво, а улыбка была хищной, - Зря.
Адерин сделала полшага в сторону так, чтобы вожак Скатахов, следя за ней еще больше отвернулся от Акиры и его людей.

- Прикажи своим людям отпустить его. - резко сменила тон она на уверенный и твердый.
Будто отзываясь на ее слова в тумане что-то ощутимо изменилось. Его наполнил звуки, шелест шагов, едва слышное бряцание, и тени. Тени смутные, но легко различимые, проступающие в дымке и растворяющиеся в ней, так будто кто-то до поры не хотел являть своего лика, но уже и не скрывался.
Ши не помнила того, кто стоял перед ней, или не припоминала, копаться в глубинах памяти сейчас не было времени. Но того, что сереброволосая провидица знала из своих видений должно было хватить, чтобы использовать оружие врага против него. А блеф и обман и страх были оружием неблагих, это она тоже отлично понимала.

- Да'Адерин ап Бомайн, если тебе нужно имя, - Ши усмехнулась. Ее ладонь лежала на рукояти клинка. Скрывать свое имя сейчас она не видела смысла.

Результат броска 3D10: 5 + 8 + 8 = 21 - "Charisma+WP"
Отредактировано 08.10.2021 в 13:51
91

DungeonMaster Янука
08.10.2021 14:18
  =  
- А я должен?.. - в голосе отразилось сомнение. Похоже, он начал пытаться вспомнить, проникнуть за завесу Туманов, восстановить событий давно минувшей эпохи. Во взгляде мелькнуло и погасло узнавание. - А, ты из тех, кого осудили Гвидионы, - помню. Высокие своды, яркое солнце, ты на скамье подсудимых - все такие милые, молчаливые и скованные - прямо мечта о пришедших в Дом нулевках. Все бы такими скромными были.

- Значит, ты пришла за ним? И знаешь мой ранг, - он, кажется, улыбнулся. - Что ж, тогда ты знаешь, что каждая Тень должна доказать свое право оставаться ею, если кто-то в этом праве сомневается. Твой - кто он тебе? - знакомый доказал, что недостоин. Зачем ему теперь жить?
В какой-то момент взгляд девушки метнулся туда, куда еще недавно уносили графа, и... не нашел никого. Где же они?..
- В любом случае это дело нашего с ним Дома, а не твоего, пророчица. Впрочем, в чем-то мы с тобой похожи: наши Дома манипулируют Дан. Так ли ты хороша в этом, чтобы потягаться с Шестым в Доме Скатах, а? Давай проверим.
Он извлек откуда-то карту и показал ее Адерин:
- Шут. Я добавлю ее к твоему раскладу, в прямом положении - если не будешь мешать, и в перевернутом - если не отступишься. Твой выбор?
Результат броска 4D10: 4 + 3 + 10 + 8 = 25 - "Скатах: Память".
Результат броска 1D10: 1 - "Скатах: Память".
Результат броска 10D10: 8 + 3 + 1 + 9 + 7 + 6 + 7 + 5 + 9 + 7 = 62 - "Несущие графа: Закрытые глаза".
Результат броска 6D10: 3 + 10 + 8 + 5 + 1 + 2 = 29 - "Адерин: Кеннинг + Восприятие".
Результат броска 8D10: 2 + 6 + 2 + 10 + 7 + 10 + 7 + 1 = 45 - "Скатах: Пророчество".
92

- Мы не манипулируем Дан, - голос Адерин был обманчиво спокойным, но глаза Ши потемнели, - Мы исполняем судьбу.

Все шло не так, помощники Шестого смогли скрыться с Графом. Сам он, похоже, играл с ней, как с лопоухим щенком. Ее блеф не удался, и, похоже, ей придется заплатить за это высокую цену. Адерин это понимала, но все равно рванула клинок из ножен, в отчаянной попытке остановить, скорее рассечь, чем расплести, чужое колдовство. Бесполезной попытке, после которой ей оставался только бой.
Выпад. Меч легко покинул ножны и устремился к зажатой в руке карте, чтобы разрубить ее. Движения Адерин были быстрее броска кобры, а мир будто замер вокруг нее, но этого не хватило.
Она даже не успела понять, что сделал Скатах, убрал руку? Легко повернул запястье? Сталь клинка разминулась с бумагой, и это значило, что злой судьбы ей тепеь не миновать. Обидно. Горько. Она едва успела начать надеятся, что, если не "долго и счастливо", то хоть "ярко и вместе" у нее будет. Зря. Терять надежду больнее, чем не иметь.

- Уроборос! - имя будто соткалось из рыка Адерин и волна гламура ответила ему, обжигая туман и площать, и весь небольшой городок драконьей яростью.
Клинок запел откликаясь на древнее имя и радуясь битве. Летя на встречу своей цели. С этого надо было начинать.
Результат броска 7D10: 10 + 2 + 5 + 8 + 8 + 6 + 5 = 44 - "Гламур гнев дракона"
Результат броска 7D10: 4 + 8 + 7 + 3 + 9 + 10 + 6 = 47 - "Dex+Melee"
Результат броска 6D10: 3 + 3 + 2 + 3 + 7 + 8 = 26 - "Dex+Melee"
Результат броска 6D10: 1 + 6 + 4 + 3 + 10 + 9 = 33 - "Dex+Melee"
Хочу попробовать сплитануть на атаку и защиту. Но не помню как в двойке сплитуют)
Отредактировано 12.10.2021 в 16:55
93

DungeonMaster Янука
12.10.2021 18:04
  =  
Шут упал к ногам Адерин, выпуская из себя дымную змейку, потянувшуюся к ней, но она этого уже не видела, прыгнув к врагу, который отступал недостаточно быстро, споткнулся и... нет, этого точно не могло произойти. Не могла, пусть и могучая, но все же юная воительница одолеть Шестого в Доме Скатах, претендующего на титул того, кто был на каждом континенте в единственном числе... не потому что была слаба, а потому что именно ей тогда быть Тенью или Шестой, а вовсе не этому недоразумению, покачнувшемуся и с каким-то удивлением прижавшему к животу руку в тонкой черной перчатке, из-под которой... пошла вовсе не кровь, а тягучий серый дымок. В голове что-то щелкнуло - магия! А Шестой-то ненастоящий...

...В то же мгновение ее лодыжку что-то оплело. Что-то невесомое и странное, в ногу ужалили и ши отстраненно ощутила, как ее Дан касается чужое проклятие - противно липнет, словно побуревший прошлогодний лист, перебирая струны ее судьбы, а затем рассыпается бессильным серым дымом от соприкосновения с чем-то еще - неощутимым, но чем-то таким, чему она сама дала силу. Полыхнуло багровым, вспомнилась та звезда, что она дарила Акире, а затем все словно бы замерло. Сначала внутри нее...

...От того места, где стоял Мо, пропыхтел стремительный земляной бугорок - к туману, в котором скрылись Скатахи с графом. Следом за ним медленно, словно продираясь сквозь толщу воды, светлым огоньком последовал Акира, но не дошел. Сосредоточение на его лице пропало, он повернулся к Адерин и тоже застыл. А затем ши почувствовала, как созданный ею туман, все это время продолжавший сжиматься к середине площади, пугая неясными шепотами и шелестами, вдруг налился непривычной чернотой и словно бы засиял, как отполированный обсидиан. Кто-то вторгся в ее волшебство или же, что не менее вероятно, призвал свое, аналогичное ее.

И оно было жестким. Непримиримым. Фоморским.

Стало вдруг ужасающе скучно. Невыносимо банально. Зубы свело от того, что стало ясно, чем все сейчас кончится. Бесславно и безобразно... Рядом с фигурой Тайки в тумане возникла еще одна - больше и мощнее, нечеловеческая. В тумане, куда ушли Скатахи и слившийся со своей стихией Мо, закричали. Страшно. Безнадежно. От Тайки полыхнуло чем-то ярким, нестерпимо белым и ослепляющим - Акира и Адерин сразу зашевелились, тяжесть, сковывающая тело, совсем не исчезла, но значительно ослабла, стало возможно двигаться и действовать, и сиен как-то незаметно для себя оказался рядом с Адерин. "Кажется, я опоздал", - тихо произнес он, легкими движениями веера обновил защиту на невесте и, больше не отвлекаясь, направился в черноту туману - следом за Мо. Копия Шестого перед Адерин медленно распалась на две части и растаяла, но карта осталась лежать на земле возле ши - теперь на ней не было рисунка, она была мятой и грязной. Из черного теперь тумана, с той стороны, с которой пришла сама Адерин и ее товарищи, вышел относительно человекоподобный фомор (его оружие - секира - удобно висело на поясе, сражаться им он, похоже, не планировал) и неспешно направился через площадь в туман, несколько отставая от один раз обернувшегося на него Акиры. Фомор посмотрел на Адерин, на то, как тяжело ей от давящей со всех сторон банальности, и... давление на вдохновляющую часть ее личности исчезло. Снова стало уныло и неблаго. Адерин снова почувствовала ветер, и эмоции, и возню в тумане не как тени на стене или отголосок невнятного сновидения, а как данную в ощущениях реальность, и реальность прекрасную в своей восхитительной объемности. Настоящую. Не было больше ощущения, что все заранее известно и просчитано, а любое сопротивление невозможно и безнадежный конец предрешен. Время снова начало свой неостановимый бег. Похоже, что фомор не намеревался убивать их прямо сейчас и даже дискомфорт старался не доставлять.

Туман перед его черной фигурой, очерченной редкими золотыми тенями, расступился, открыв ши следующую картину. Граф, шатаясь, поднялся, опираясь на поддерживающего его Мо. Рядом с ним из земли тянулись вверх обсидиановые щупальца, нанизав утащивших Фредерика Скатахов, словно бусины, - те были еще живы, но, кажется, уже без сознания. От щупалец исходило тихое, зудящее шипение и голодное нетерпение.
- Должен быть... еще один, - с усилием произнес граф, поднимая голову и замирая, увидев перед собой фомора.
- Он в соседнем здании, - глухо ответил Шей Судра, кивнув куда-то за спину Адерин.
Фомор, вышедший из тумана:


Его предыдущий нечеловеческий облик:
Отредактировано 12.10.2021 в 18:37
94

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.