Действия

- Обсуждение (527)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (15697)
- Игровые системы (5878)
- Набор игроков/поиск мастера (39805)
- Котёл идей (3344)
- Конкурсы (11997)
- Под столом (19475)
- Улучшение сайта (10696)
- Ошибки (4113)
- Для новичков (3537)
- Новости проекта (13040)
- Неролевые игры (9902)

[CtD] Однажды теплым осенним днем | ходы игроков | Горечь утрат (Бринэйнн)

 
DungeonMaster Янука
25.01.2021 02:20
  =  
Последние воспоминания Бринэйнна не отличались особой приятностью. Он помнил разочарование в золотых глазах Фиорр, помнил горечь и тяжесть на сердце. Помнил, как билась в голове мысль - успеть, смириться, простить - чтобы выжить самому и дать жизнь нерожденному младенцу, зревшему в теле любимой… Магия туата исходит из их сердца, чистого и нежного, как первый снег в горах, и такого же хрупкого и невесомо-беззащитного. Ложась в полупрозрачный хрустальный кокон, свитый его собственной магией, он верил: у них получится. Ведь жили же они столько лет и были счастливы? Всем наперекор.

Но потом что-то пошло не так. У них не должно было быть снов. Сигналом к пробуждению он поставил окончание Войны деревьев, но не формальное перемирие или даже полноценный мирный договор, а хотя бы частичное исцеление земель и королевств от ран, нанесенных многолетней враждой. Им не нужен шаткий мир - им нужен мир, в котором они смогут посвятить себя друг другу.

Первый сон был смутный и непонятный: что-то давило на грудь, что-то непод'емное и угрюмое, мрачное, какое-то горе, накрывшее владения, которые они выбрали для своего зачарованного сна. Потом он запомнил тяжёлую, давящую пустоту рядом - там, где, ложась, он чувствовал плечо супруги. А затем на глаза наплыла синяя полутьма и он услышал голос:
- Вставай. Просыпайся. Именем Грёзы - приказываю тебе!
Несмотря на слова древней формулы, голос звучал не властно, а обеспокоенно, грустно, тревожно… и с уважением. Им не пытались воспользоваться, понял он сразу и бесповоротно, - ему пытались спасти жизнь.
Кинь Sta + Wits на то, насколько тяжело-легко тебе проснуться. Сл.7, на два успеха просыпаешься сам, если меньше - тебе помогают, буквально выдергивают из сна, из-за чего чувствуешь себя несколько дезориентированным. Если ботч, тебя выдергивают и получаешь нелетальное ранение в 1 хп.
Отредактировано 25.01.2021 в 10:07
1

Бринэйнн Morino_Mizu
25.01.2021 21:55
  =  
Рывком он сел и открыл глаза. Сердце пошло вскачь, и в груди плеснуло страхом — страхом потери. Это было первое, что он испытал, выйдя из сна. Потери еще одной и оттого еще более горькой, более болезненной и безнадежной. Бринэйнн задавил крик и сделал глубокий вдох. Заставил себя оглядеться.

— Где моя Фиорр? Кто ты? — было еще столько вопросов, роем скомкавшихся в голове. Но первый был самым важным, а без ответа на второй он не понимал, как себя вести.

Результат броска 7D10: 6 + 8 + 4 + 10 + 9 + 9 + 8 = 54
Отредактировано 25.01.2021 в 21:55
2

DungeonMaster Янука
26.01.2021 11:33
  =  
Вздох. Синяя мерцающая полутьма, дышащая золотым и зелёным, окружила Бринэйнна подобно кокону. Он сел - вернее, думал, что садится, но в итоге оказалось, что он стоит - напротив высокой элегантной дамы в струящемся серебристом платье. Выражение ее лица, как и голос, обеспокоенно.
- Все хорошо, по крайней мере пока, - сообщила дама. - Вернее, ничего непоправимого с тобой пока не произошло, вернее...
Она опять вздохнула.
- Все сложно. Давай начнем с урока истории, - она помолчала, сделав несколько шагов туда-обратно перед туата. - Война деревьев закончилась, но не совсем так, как предполагалось. Ни одной из сторон. Фоморы потерпели поражение и были заточены: Красный двор под полями Курексарры, где случилась последняя битва между вашими с Фиорр сородичами, Белый двор - в Лесу Лжи. Зелёный двор так и не принял участия в войне и по ее окончании отправился в добровольное изгнание на дне Моря Серебра, а отступники, прежде известные как Черный двор, пропали - по крайней мере так сочли туата и... ушли. Твои сородичи, почти все. Осталось несколько одиночек, но и они со временем кто погиб, кто ушел. Фиорр проснулась раньше тебя на несколько столетий, родила девочку и ушла в Глубокую Грезу - ждёт тебя там.
Помолчала.
- Только это не совсем то, чем кажется. Мир изменился. Ей нельзя долго там оставаться, тем более вне общества. А ты к ней все равно не попадешь теперь - врата в большинство королевств Глубокой Грёзы, особенно в Аркадию, закрылись. Край Закатов затворен уже очень давно, и не уверена, что там кто-то ещё осознает себя.
Можно кинуть Per + Kenning, чтобы понять, кто это.
Отредактировано 26.01.2021 в 13:30
3

Бринэйнн Morino_Mizu
26.01.2021 13:35
  =  
Он слушал молча, незаметно под длинными рукавами сжимая пальцы в кулаки. Он и так видит, что с ним все в порядке, жив, проснулся. Гораздо важнее ответ на его вопрос. Но он не перебивал. Он не знал совершенно ничего — и не имел ни капельки знания, от которого можно оттолкнуться в поисках жены.

Услышав вести о ней, он выдохнул с нескрываемым облегчением. И вдруг понял, что до этого момента стоял скован и напряжен до боли в мышцах. Она жива. И их дочь жива. Как она назвала ее?

— Почему Фиорр проснулась раньше? — Почему не разбудила меня, в отчаянии додумал он вопрос.

Он смотрел на женщину, изучал ее, пытаясь понять, кто она и откуда все это знает. Зачем он ей понадобился и почему она расположена к нему. Откуда она знает, что им с Фиорр не встретиться? Почему она считает, что есть что-то невозможное? Он же туата.
Результат броска 5D10: 8 + 2 + 4 + 10 + 9 = 33
Отредактировано 26.01.2021 в 13:36
4

DungeonMaster Янука
26.01.2021 14:17
  =  
- Потому что мир изменился. После того, как туата ушли в Глубокую Грезу и перестали посещать Мир Плоти, в мир пришла банальность. Осадок на душе от жизненных разочарований. Когда ваши сородичи сосуществовали, когда Вечное Лето и Вечная Зима жили бок о бок, мир был в гармонии. Но туата, увидев то, что сотворила Война деревьев, утратили веру в свою грезу, их охватила печаль и они отправились залечивать свои душевные раны. Они были уверены, что фоморы побеждены навсегда и незачем больше беспокоиться о человечестве, можно отдать заботы о нем младшим феям - китейнам. Но люди... - она вздохнула. - Без вдохновляющего присутствия туата люди оказались чересчур подвержены разочарованию, по своей природе они могут выбирать свои идеалы, в отличие от большинства фей, но выбрать боль, печаль и разочарование для них оказалось проще, значит они куда ближе к неблагим и фоморам, чем к Детям Дану. Зачарованный сон, конечно, позволяет надолго остановить все процессы в теле, но когда банальность начала нарастать, Фиорр забеспокоилась, что это повредит малышу, и решила просыпаться и рожать. Только...
Она снова сделала несколько шагов взад-вперед.
- К тому времени банальность уже сделала свое дело - вас отнесло друг от друга очень далеко. Ты сейчас в Ближней Грезе, а она, т.к. была не одна, проснулась в Дальней, за многие мили от тебя. Да, такова сила банальности - она может менять мир, но ты ведь общался с Фиорр и знаешь это. Фоморы всегда умели управлять ею, но теперь она есть и у людей и, как всегда, убивает чистые грезы. Тебе надо связать себя с телом человека, как сделали китейны, или принять банальность в твое текущее тело, иначе долго ты не протянешь в Мире Плоти, который теперь зовется Миром Осени. Греза увядает, а с нею и все ее дети. Осталось не так много времени, если ничего не делать.
5

Бринэйнн Morino_Mizu
09.02.2021 22:08
  =  
Когда пришло понимание, кто перед ним, глаза Бринэйнна невольно расширились, а следом он коротко, но почтительно поклонился. Не специально — порыв души, который он не успел — да и не захотел бы — остановить.

По мере рассказа Грезы, внутри зарождалась паника. Если все так и есть — а с чего бы Грезе лгать? — то во что превратился мир вокруг?

— Если связать себя с телом человека, то — что? — мысли скакали туда сюда, соображать получалось плохо. Мысли возвращались к Фиорр, к новорожденной дочери. Ему хотелось оказаться рядом с ними, здесь и сейчас.

Звучало это упоминание о людях как... как... натянуть на себя кожу с трупа. И если китейнам сейчас приходится так жить и выживать... Бринэйнн невольно кончиками пальцев потер глаза.
Результат броска 6D10: 1 + 5 + 4 + 9 + 4 + 4 = 27
Wits 3, Greymare 3
Тонкости различия между тяготами принятием банальности и связыванием с телом человека.
6

DungeonMaster Янука
09.02.2021 23:31
  =  
Грёза шагнула к нему и ласково положила ладонь ему на щеку, сожалея и сопереживая:
- Не в моих силах воссоединить вас, прости меня. Могу лишь защитить и направить... отчасти. Ритуал пути подменыша свяжет твою судьбу с людьми и ты не сможешь покинуть Мир Плоти, как сделали твои сородичи, пока жив кто-то из людей или пока не проведешь обратный ритуал. Ненадолго уходить и возвращаться сможешь, но будет цена. А ещё будет выбор - изгнать душу человека из занятого тобой тела или жить с нею, менять ее и меняться самому от постоянного общения с ней. Если примешь банальность внутрь своей истинной сущности - то будешь ходить по лезвию ножа. Если тебя узнают враги - не спрячешься за чужой оболочкой, и надо будет постоянно держать ее в узде, не позволять ей ни стремительно расти, ни головокружительно падать. Но если сможешь принять ее полностью, не отторгая внутренне с содроганием, не мирясь с ней ради выживания, но достичь внутреннего равновесия между нею и своей натурой, найти для нее место и ценить как нечто для тебя дорогое, но не позволять ей влиять на тебя - тогда ты вернёшь себе истинное могущество своей природы и песнь творения будет доступна тебе в насквозь забаналенном Мире Плоти.

- В любом случае я хочу предложить тебе вернуться к жизни там, где много гламура и где не так сильно чувствуется дыхание Осени. Это место сейчас нуждается в помощи и ты встретишь там сородичей Фиорр, не из ее родни, впрочем. Защити от них очаг фригольда и помоги городу восстановиться после, и ты обеспечишь себе убежище, где тебе всегда будут рады. Возможно, ты встретишь там тех, с чьей помощью удастся вернуть в мир равновесие и открыть Дальнюю Грезу. Вернуть все как было...
7

Бринэйнн Morino_Mizu
11.03.2021 12:28
  =  
— ... открыть Дальнюю Грёзу.

Это было самым главным в словах Грёзы. То, чего он ждал и на что надеялся, вопреки услышанному ранее. За этот шанс, пусть даже и зыбкий, как утренний туман, он готов на все. Лишь бы... Лишь бы снова увидеть Фиорр, оказаться с ней рядом. В памяти расцвел образ жены с Ууной на руках — и под ребрами больно заныло от потери.

— Принять в себя банальность? — Бринэйнн загнал поглубже драгоценные воспоминания и боль переживаний. — Для Фиорр банальность была не помехой. — Да, конечно, она была фомором, но фоморы тоже сотканы из магии, а не из плоти и крови. Он вспомнит, как она управлялась с банальностью, вспомнит — и сумеет и сам так же. Потому что без этого... без этого Фиорр не вернуть.

— Чтобы вернуть жену, мне надо помочь подменышам? — уточнил Бринэйнн. — Надо сразиться с фоморами, верно понимаю?
8

DungeonMaster Янука
12.03.2021 12:43
  =  
Греза кивнула на слова о банальности и улыбнулась, услышав горделивые слова о Фиорр, предполагавшие уверенность туата в своих силах.
- Не совсем, - ответила она на второй вопрос. - Если поможешь подменышам, у тебя будет шанс встретиться с нужными тебе существами. Я не могу сказать с какими - возможно, они не захотят тебе помогать или довериться, но я сделаю все, чтобы вы встретились. Дальше все зависит от тебя. Мне нужно, что очаг фригольда не угас. Будешь ли ты сражаться с фоморами или договариваться - зависит только от тебя. Потом займешься возвращением Фиорр, и даже если ничего полезного не узнаешь в Джинтауне, ты сможешь там обосноваться, назвать это место своим домом, который будут защищать в твое отсутствие. Как тебе эта... сделка?
9

Бринэйнн Morino_Mizu
29.03.2021 20:18
  =  
Не сказать, чтобы туата, только-только проснувшийся от без малого вечного сна, чувствовал уверенность в своих силах. Он вообще сейчас ни в чем не чувствовал уверенности. У него просто не было выбора. Тут оставалось лишь руками развести.

— Я принимаю эту сделку, — спустя паузу ответил Бринэйнн.

Это "мне" на несколько мгновений развеяло туман боли и эгоистичной потребности найти жену и дочь — и туата вдруг очень ясно осознал — внутри себя осознал, — что Грёзе нужна помощь. Грёзе — нужна помощь. Это тоже причина и повод — помогать подменышам, сохранить очаг во фригольде, приспособиться к новому миру.
10

DungeonMaster Янука
29.03.2021 20:35
  =  
- Я тебе помогу, - Греза подошла совсем близко, взяла лицо Бринэйнна в ладони - очень ласково, и он вдруг ощутил не прикосновение женщины, но - целого мира. В нем всколыхнулись промозглые стылые туманы, обволокли его со всех сторон; и колючие сосновые лапы обняли за плечи, щекоча за шиворотом; и алый диск закатного солнца согрел ту его часть, в которой он переживал за Фиорр и их дочь, даря надежду и толику уверенности; и снежные вершины окутали его дух спокойствием и тишиной; и сквозь все это он услышал шелест листьев, и чириканье птиц, и далекие завывания волков, и нежные песни сирен, сложившиеся в слова: - Я скажу тебе, когда ты встретишь их - тех, кто может тебе помочь. А теперь - проснись...

- Проснись, - сказал кто-то еще.

- Проснись, - кажется, это уже он сказал сам себе, чувствуя, как на него наваливается тяжесть - скука, и разочарование, и нестерпимо долгое ожидание, и со дна сердца поднимается вся боль, что ему когда-либо пришлось испытать, гася его волю к жизни, но среди всего этого он все чувствовал на щеке прикосновение Грезы, через которое в него полноводной рекой текли и тенистые ивы над запрудой с кувшинками, и вдохновляющий танец сатиров на полянке среди пожелтевших дубов, и клятвы влюбленных, заключенные под полной луной, и что-то еще - новое, неожиданное, непривычное.

- Будь же моим свидетелем перед Грёзой, Полёт.
Осколок чертит солнце на руке, как в гербе леди. Роланд произносит: "Клянусь, что избавлю Амелию от постылого брака, или утрачу свою честь, избавлю Амелию от постылого брака, или навсегда отложу свой меч, избавлю Амелию от постылого брака, или навсегда откажусь от Грёз. Ты и небо станете моими свидетелями" - струйка крови, стекая по лбу скакуна, делает его похожим на единорога, а ши изрекает торжественно: "и да будет так!".


Сама клятва стара как мир, но тот, кто ее произносит, очень серьезен. Он верит, что исполнит, хотя и понимает, насколько это сложно. Высокий кареглазый юноша, нечеловечески-острые черты и манера держаться которого выдают ши. Не наделённый, кажется, природной грацией Сияющего Воинства, он всё ж красив, а что-то в его облике заставляет приглядываться к нему ближе. Загорелая под южным солнцем, его от природы светлая кожа не контрастирует с чёрными волосами. Одет обычно в облегающий камзол чёрного бархата, того же цвета сапоги со шпорами. На шее - подвеска химерического серебра в виде обратной стороны Луны. Сердце Бри словно пропускает удар - нет, Греза молчит во время этого видения, но туата предчувствует: скоро, очень скоро он увидит того, кто принес эту клятву, и судьба самого Бри каким-то образом связана с этой неизвестной леди Амелией, кто бы она ни была.
Сюда: Возвращение ссылка
Отредактировано 25.04.2021 в 07:18
11

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.