Действия

- Обсуждение
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (10549)
- Игровые системы (5187)
- Набор игроков/поиск мастера (32584)
- Котёл идей
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15442)
- Улучшение сайта (5945)
- Ошибки (2815)
- Для новичков (2870)
- Новости проекта (7484)
- Неролевые игры (5354)

Прохождение Подземелья | ходы игроков | [Ветвь Завершена]

1234567
 
Сокол Psychotic
16.03.2018 11:40
  =  
Сокол пожала плечами.
- Мне откуда знать? На самом деле, в записке, которую мы нашли на трупе одного из них, было написано про некие бочки, которые они поставляли некроманту. Ещё раньше, мы столкнулись с бочками возле логова пауков. В каждой бочке было по трупу и уйме крови. Хотя не знаю, связано ли это, но кажется эти бочки и имелись в виду. Не берусь утверждать. В общем, их надо всех убить, без размышлений, а потом уже разбираться.
181

Сэр Ивори Пэйн JIy
16.03.2018 12:04
  =  
позвольте представить - Валь.
Рыцарь вежливо кивнул:
- Рад знакомству. Меня зовут сэр Ивори Пэйн, это сэр Эндарлон, а данная желчная особа пожелала остаться неизвестной, так что мы называем ее просто Стрелок.

Дослушав беседу, сэр Ивори добавил:
- Все указывает на то, что это охотники за людьми. Их оружие, та записка, в конце концов, один из них прямо в этом признался, прежде чем сдох как паршивый пес. Очевидно, они служат темным силам заодно с Некромантом. А ныне что-то не поделили и решили друг дружку извести, что вполне свойственно их предательской натуре. Что хуже всего, сейчас в руках у Хейдена и его шайки находится сэр Фрост и девчонка, которую мы встретили в подземелье - вы должны их помнить, сэр Вантир. И одному только Создателю ведомо, живы ли они до сих пор. Мы как раз пытались придумать, как нам пробраться в Форт, минуя многочисленную его охрану.
182

Валь Ингероид
16.03.2018 12:49
  =  
- Некромант тоже думает об этом, если всё так, как вы говорите. - Валь сделал паузу, определяя значимость этого высказывания. - Он маг и наверняка хранит в своей лаборатории записи. - Валь снова сделал паузу, но теперь ради подбора нужных слов. - Он тёмный маг и я буду рад уничтожить его; мы не стали драться с ним вдвоём, но вместе с вами, мне кажется, смогли бы победить. К тому же у одного из скелетов был кинжал, созданный для убийства именно людей и если кто-то из вас может умело использовать его против некроманта - бывшего человеком много лет назад - то я готов его отдать.
183

Вантир Fiz
16.03.2018 15:01
  =  
- Я... - маг замешкался на миг, но вскоре уже более смело положил, - а что если мы сначала расправимся с этим Хейденом, освободим нашего Фроста, добудем ключ, нужный темному магу, - он говорил медленно, продолжая раздумывать над тем что говорит вслух, попутно загибая пальцы, - а уж потом заявимся к некроманту и обманем его? Я имею ввиду застанет врасплох: он увидит ключ, подумает что мы не хотим иметь с ним дел, а мы-то на самом деле ударим тогда, когда он не будет ожидать?
184

- Темный маг? Не будет ожидать? - удивленно переспросил лев, выпав из транса, - Мне кажется, что у него такой же план. И, как только мы войдем в его логово с ключем, сразу преставимся. Это не основная проблема. Сейчас, главное - разобраться с охотниками. А там посмотрим.

Эндарлон зашагал в сторону прохода к Стоянке Инженеров. Эта встреча и так сильно затянулась.
В стоянку инженеров.
185

Сэр Ивори Пэйн JIy
16.03.2018 20:00
  =  
- Зря вы вот так всегда отделяетесь от отряда, сэр Эндарлон, - прокомментировал уход льва рыцарь. - Одиночки здесь имеют печальную тенденцию бесследно пропадать.
- Я так вижу нашу ситуацию, - продолжил он. - Мы можем попробовать уничтожить Некроманта, а затем под предлогом отчета о выполненном задании проникнуть в Форт. Или же можем поступить наоборот. Я к первому варианту, сэр Вантир, как я понимаю, за второй. В одном мы, похоже, единодушны - оба они служат злу и должны быть уничтожены.
186

Сокол Psychotic
16.03.2018 20:43
  =  
- А я не согласна. Если у нас будет ключ, мы можем просто уйти. Вы ведь знаете, где выход и знаете, что его надо открывать ключом. Если сам некромант не защищает выход, то зачем тратить на него силы? Я сама отвечу: Незачем! -
Сокол усмехнулась. Жажда уничтожать зло ей не была присуща.
- В общем так. Убиваем Хейдена, берём ключ, сматываемся. Как вам план? -
187

Вантир Fiz
16.03.2018 20:46
  =  
- Я специально сюда попал: найти и искоренить источник зла в этом месте - моя цель. - немного грустно ответил маг. - некромант плохой парень, это точно.
188

Сокол Psychotic
16.03.2018 20:50
  =  
- О, как. И почему он плохой, интересно? Ну если не учитывать, что его порождения пытаются нас убить. Если вы с ним разговаривали, почему он вас не убил? Почему он, зло, имея великолепный шанс убивать нас малыми группами, просто отпускает вас? Это как-то странно. Не кажется? -
Сокол так и не могла ничего понять. Вопросы морали - это не её конёк.
189

Вантир Fiz
16.03.2018 21:55
  =  
Вантир грустно улыбнулся на вопрос Сокола: некоторая юношеская наивность этой смертоносной леди удивила его, но маг не забыл напомнить себе о возрасте девушке.
– Его мотивы остаются его мотивами и мне совершенно не важны. Я уверен, что он поступает согласно своим планам, которые основаны на алчности темного мага, его фанатичном стремлении к власти и силе. В своих желаниях достичь мощи он не поступится ни перед чем. - маг спохватился, увидев как лев уходит в сторону, но понадеялся что речь сэра Пэйна остановит воина, - Именно поэтому я расцениваю некроманта как зло, которое нужно уничтожить, но... Уходить или оставаться дело каждого. Я хочу покончить как с некрмоантом, так и с Хейденом.
190

Сэр Ивори Пэйн JIy
16.03.2018 22:14
  =  
- Вижу, к единому мнению мы не пришли, - сказал сэр Ивори. - Давайте и правда посмотрим на эту комнату древних мудрецов, может что то проясниться. А о природе добра и зла можно подискутировать по пути.
Давайте и правда куда нибудь уже пойдем. На стоянку инженеров, например, вслед за Эндарлоном.
191

Валь Ингероид
16.03.2018 23:43
  =  
- Ладно. - Согласился Валь. - Говорите, там охотники на людей?
Идём.
192

Вантир Fiz
17.03.2018 18:06
  =  
Чтобы не задерживать всех, маг поспешил за группой, решив подумать какой из вариантов лучше уже на ходу.
193

Сокол Psychotic
17.03.2018 20:20
  =  
- Да-а-а. Пошли. Они действительно охотники на людей, поэтому у нас полно оружия специально для убийства людей. Ну, по крайней мере, можем набрать.
Иду за Эндарлоном.
194

DungeonMaster Уютность
17.03.2018 20:56
  =  
Стоянка Инженеров

Деревянная лестница, жалостливо скрипя, уводит брошенных в подземелье под старые канализации, в которые они пришли во второй раз и где они встретились вместе. Что изменилось с тех пор? Легкие победы могли опьянить их разум, но теперь они остались лишь меж двух огней, готовых яростно полыхнуть при их приближении: могущественным темным магом и орденом охотников. Смрад, тяжело падающие капли влажных и сырых коридоров, комната за комнатой и может быть здесь вы не найдете ничего нового, ничего, что поможет вам выбраться отсюда. Может, вы уже давно оставили надежду на это? Вы спустились в самый низ и оказались перед небольшой деревянной дверью. Ваш единственный путь меж двух огней.

Дверь срывается с петель и, медленно упав на пол, поднимает перед вами слой пыли. Издавая предсмертный треск, дверь прожинается под шагами брошенных в подземелье, и, пройдя дальше, они обнаруживают себя в помещении с невысоким потолком, как и говорил призрак, являющемся ничем иным как инженерной стоянкой. Это можно было понять, даже несмотря на то, что тут все было перевернуто, сломано и разворочено: планы отдельных участков подземелья в деревянных рамках на стенах были скошены, другие сорваны, а место центрального плана пустовало; повсюду разбросаны старые подсвечники и разорваны бумаги; ряды железных двухэтажных коек в правом углу были полностью разобраны, а неподалеку от них находились сломанные стол и стулья. Рыцарю, наемнице и белому льву хватает одного взгляда, чтобы понять, что точно такой же стул находился в комнате Хейдена. Вдоль левой стены стояли стойки и столы с ржавым непригодным оборудованием: кирки, молоты и беззубые пилы, циркули и наугольники. Еще один небольшой стол, заваленный инженерными заметками и записями, стоял посреди комнаты.
Карта Обновлена
Отредактировано 17.03.2018 в 20:57
195

Вантир Fiz
17.03.2018 23:37
  =  
Вантир аккуратно начал исследовать комнату, обходя по кругу. Маг смотрел под ноги, на стены, пытаясь внимательно рассмотреть каждую мелочь. За годы путешествия он привык доверять чуть, а именно сейчас он чувствовал, что где-то рядом кроется одна из отгадок этого проклятого лабиринта.
Исследую комнату, стол и убранство.
196

DungeonMaster Уютность
18.03.2018 10:12
  =  
Серое и грязное убранство комнаты не представляло никакого интереса, но перебирая записи на столе, среди незаконченных инженерных планов и схем внимательность Вантира примечает и находит отрывки дневника:


День 1
Многие не понимают мою страсть вести дневники. Вот и сейчас, после нашего первого рабочего дня, они украдкой смотрят в мою сторону и открыто подшучивают. Снова и снова я вынужден возвращаться к этому, чтобы, прежде всего, оградить себя от сомнений и обрести душевное равновесие здесь, в своих записях. Вести дневники - это моё хобби. Меня вовсе не заботит их важность для кого-либо, ни через сотню лет, ни через тысячу, как иронично заявляют остальные. Это увлечение – хороший способ скоротать время.

Прошло два месяца с тех пор, как город был осажден вражескими войсками. Они продвинулись вглубь города, и дошли до Королевского дворца, но к счастью, нашей доблестной Королевской Стражи удалось сразить и отбросить их, пусть и ценой своих жизней. В конце концов, это был их долг. Королевская семья, находившаяся в столь близкой опасности, была спасена.

Эти утром Король приказал восстановить старейшие подземелья под дворцом и приспособить их под черный ход для бегства из города, в случае надобности при новой угрозе.

Завтра мы выдвигаемся на место работ.

День 2
Строительство должно было проходить в строжайшей тайне. Для этого дела были одобрены только лучшие инженеры при Королевском дворе. Чтобы не привлекать внимания, решено добывать материалы на месте. Идеальные породы камня были найдены неподалеку от древней канализации под старым пригородом. День мы потратили на то, чтобы обустроить там стоянку.

День 3
Канализации были расположены достаточно глубоко и по нашим измерениям они находились примерно на той же глубине, что и уровень моря. При должных расчетах мы можем проложить путь из Королевского дворца прямо сюда. Но для начала нужно проложить путь до каменных пород и обустроить там подземный рудник и шахты.

...

День 20
Рудник обустроен, шахты достроены и добыча камня идет полным ходом. Это огромная удача, что мы наткнулись на подходящую пещеру, и нам не пришлось рыть все самим. Одновременно с этим закончилось строительство склада для материалов. По плану, дальше мы должны будем прорыть и обустроить нисходящий путь к подземельям Королевского дворца, прямиком к древнему алтарю – начальной точке строительства черного хода. Путь должен был осуществляться с помощью рельс и вагонеток с механизмом их подъема обратно.

...

День 25
С этого дня мы начали разбор завалов и восстановление древнего подземелья. Король лично заглядывал к нам и для всех нас эти приемы были высокой честью. Прежде, я никогда не видел его так близко, но даже сейчас он казался чем-то недосягаемым. Король был восхищен древней архитектурой подземелья и приказал, чтобы все тут стало полноценной частью Королевского дворца. Признаться честно, я был восхищен не меньше нашего Короля. Еще никогда в своей жизни я не видел нечто подобное. Все эти места, простоявшие здесь, под землей, веками, внушали к себе величие и даже отчасти необъяснимый страх...

...

День 32
Древние Захоронения превратились в Королевские. Честно говоря, такое решение я находил несколько странным, но Король, как известно, человек лишенный всяких предрассудков. Не нам было оспаривать его решение. Восстановление древнего подземелья было завершено и облагорожено. Единственное, что мы не тронули – древнюю ритуальную комнату. На удивление она сохранились достаточно хорошо и Король, поистине человек чести, приказал не трогать их. Теперь мы можем перейти к самому главному – строительству черного хода.

...

День 53
По своей длине черный ход оказался не таким длинным. Там, где обрушалась порода, мы проделали комнаты, в одном месте нам пришлось даже проложить мост. На канализации мы не вышли, но проход как раз пересек путь между ними и рудником. Последний штрих – огромная подсвечная люстра, искусно сделанная лучшими мастерами города. Я выступил с вопросом резонности: Король хотел повесить увесистую люстру над древним алтарем, но потолок там был далеко ненадежным. Остальные, зная это, не стали спорить и все же нашли способ закрепить ее. Бьюсь об заклад, что если подняться к ней и чихнуть, то она тут же обрушится вместе с потолком.

...

День 59
Работы были завершены, и всем инженерам было выплачено по увесистому мешку, чтобы мы держали языки за зубами. Местоположение выхода из спасательного пути должно оставаться в тайне. Как бы кто не пошел спускать все первым делом в таверне на выпивку, рассказывая о нем каждому встречному…
197

Вантир Fiz
18.03.2018 10:34
  =  
- Это записи инженера, который работал тут. - Вантир задумчиво погладил бороду, указывая на дневник, - если не вдаваться в подробности, то меня заинтересовали две вещи. Во-первых, это все было построено на месте старого захоронения, видимо поэтому некроманту есть из кого выбирать себе подручных. Во-вторых, тут идёт речь о люстре, висящей над алтарём, - он вопросительно взглянул на Валя, мол, помнишь или нет,- этот инженер пишет, что участок потолка, где повешена эта люстра, прохудился или уже был в негодности на тот момент, но суть в том, что есть большая вероятность, что она упадет, если ей чуть-чуть "помочь".
198

Валь Ингероид
18.03.2018 13:55
  =  
- Люстра? В комнате некроманта, надеюсь? - Переспросил Валь.
199

Общая разруха в помещении напомнила льву картину, образующуюся после вооруженного налета. Видимо, когда-то отсюда вынесли все полезное, оставив лишь сломанную мебель. И с тех пор тут никого не было. Лев пару раз обошел помещение по периметру, внимательно осматривая убранство и засовывая нос в каждый угол и под каждый предмет. Постучал по стенам в надежде услышать полость, проверил кирку на прочность - в общем, пытался занять себя хоть чем-то. На первый взгляд, он не видел ничего, что позволило бы придумать действенный план. Оставалось лишь надеяться на случайность.

Глянув на планы подземелья, попытался, по памяти, сложить из них что-то большее. Вдруг из разрозненных кусочков получится подобие карты?

200

DungeonMaster Уютность
18.03.2018 16:42
  =  
Белому льву не удалось обнаружить ни одну полость в стенах, но, разглядев малопонятные, незаконченные, местами оборванные инженерные планы, Эндарлон Шамарку понимает, что там, где сейчас находился город охотников, раньше располагались шахты каменотесов и путь от них вел к древних захоронениям.



Отредактировано 18.03.2018 в 16:42
201

Покопавшись в гриве, Эндарлон констатировал:

- Видимо, у нас нет никаких вариантов. И плана не будет. Придется сражаться. Или с некромантом, или с городом. Нужно лишь решить, кто будет первым.
202

Сэр Ивори Пэйн JIy
19.03.2018 19:19
  =  
Рыцарь, хмуря брови, разглядывал обрывки старых рукописей. Казалось очевидным, что по разрозненным сведениям из них можно составить какой то план, но как сэр Ивори не морщил лоб, ничего дельного придумать так и не смог. Он худо-бедно разбирался в осадной тактике и фортификации, однако в том, что касается шахт и тоннелей, был полным профаном.

Судя по всему, остальных тоже не посетило озарение, так что, подождав для приличия еще немного, рыцарь выдвинул предложение:
- Итак, ввиду того, что господа волшебники, очевидно, узнали какое то тактическое преимущество над Некромантом, давайте в первую очередь посетим его.
203

Сокол Psychotic
19.03.2018 20:04
  =  
- Нет. Хейден первый. Или вы идёте убивать некроманта без меня.
Сокол была против любых лишних передвижений.
- А вообще... Что там за кобольды? Может осмотрим всё подземелье и соберём все полезные вещи? Мне нравится мой браслет и новая броня, ха.
204

- У охотников заложники. Их нужно освободить, - согласился с Сокол, - пока есть силы и время. Некромант от нас никуда не убежит. Ударить в лоб будет тяжело, но теперь нас стало больше.
205

Вантир Fiz
19.03.2018 22:06
  =  
Маг сбросил с себя пелену задумчивости и озвучил своё мнение.
– Выходит большинство за то, чтобы укоротить сперва жизнь Хейдену. Сэр Пэйн, вы не будете возражать против сего? - он обратился к рыцарю, - тем более, если окажется что подвесная люстра, о которой шла речь в записках инженера, действительно находится в комнате некроманта, то возможно в бою с ним удастся использовать не только эффект неожиданности, но и попытаться обрушить фрагмент потолка на его черепушку. - Вантир устало вздохнул, - но сперва нужно закрыть вопросы с Хейденом. Пока будем идти туда, может расскажете что нас может там ожидать?
Перемещаемся же?
206

Валь Ингероид
19.03.2018 22:11
  =  
- Как угодно. - Пожал плечами чародей. Ему было, в общем, безразлично, какое зло уничтожить первым. Да и, в общем-то, у этого Хейдена может быть и ключ от подземелья, что сделаем бой с некромантом и вовсе ненужным. Хотя убить тёмного мага - дело стоящее...
Валь с облегчением отложил эти размышления.
207

Сэр Ивори Пэйн JIy
19.03.2018 22:36
  =  
Рыцарь кивнул, отвечая на вопрос волшебника:
- Безусловно. В сущности, Некромант покуда зло абстрактное, абсолютное, что пребывает в мире испокон веков и уравновешивает собой добро. Время в его отношении терпит. А Хейден... по сути, предатель. Да, да - предатель того светлого и доброго, что изначально заложено в нас наравне со злом и коварством. Он свой выбор сделал, добровольно заложив свою бессмертную душу Врагу. Так что, если хотите знать, это личное. К тому же вы правы, и у них в лапах наши друзья.

Рыцарь решительно выпрямился.
- В таком случае в путь, и да хранит нас Создатель.
И все таки мы идем в Форт, видимо.
208

Сокол Psychotic
19.03.2018 22:38
  =  
- Ну значит пошли. Дорогу показать?
Сокол направилась к выходу.
Окей, господа, по карте вагонетку можно послать как раз из города, так что нам туда в любом случае.

Поэтому мы идём до Подземного города, если нам не помешают.
Возражения?
209

Вантир Fiz
19.03.2018 23:32
  =  
Вантир пошел вслед за девушкой.
– Да, покажите. - мужчина опирался при каждом шаге на трость, внимательно следя за тем куда ступает, - эти лабиринты особо не способствуют познавательным прогулкам. Нежить и прочая пакость так и норовит уложить в могилу.
210

1234567
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.