Цена монеты | ходы игроков | Путь

<<...17181920212223242526
 
Лотар Мейнард Quiet
08.10.2018 20:20
  =  
Поймав кошель, Лотар кивнул, молча слез с телеги и побрел в направлении, казавшемся наиболее подходящим для размещения таверны или постоялого двора, полагаясь на свою интуицию и память о здешних краях. Что говорить и как себя вести он знал (по крайней мере, ему так казалось), насущные вопросы отряда тоже были вполне понятны для наемника, поэтому чувствовал Мейнард себя вполне уверенно, а ввиду некоторых мало кому известных причин даже слишком. Но кроме дел Мечей интересовал казначея еще один вопрос. Если память его не подводила, что, надо заметить, случалось крайне редко, из этой самой деревеньки был родом один из первых наемников отряда – Лососек, по прозвищу Семипалый, и здесь же должна была проживать его вдова с детишками, которой он завещал передать свою долю. Вот о ней и хотел разузнать парень и по возможности отдать обещанное.
Кроме озвученных Ракли вопросов, интересует судьба вдовы Лососька (Что? Где? Как?) и, конечно же, возможность пополнить провиант.
751

DungeonMaster Ranadan
08.10.2018 22:57
  =  
Таверны тут не оказалось, как предполагал Лотар, было ее лишь подобие, на которое махнул рукой сердитый местный. Правильнее было назвать этот сарай ночлежкой для приезжих и никак иначе, хотя еду сюда другой местный предложил организовать. Видимо, хватка у него была. Деловая. Звали этого мелкого мужичка лет сорока с черной бородкой Гансом. Этот самый Ганс предложил солому для ночлега и ее же для корма лошадей за символическую плату: два медяка с лица человеческого. Насколько знал Лотар, местные были людьми замкнутыми - сказывалось соседство леса, и суровыми - опять же лес. Поэтому уж эти-то, про которых плохо подумал Ахсель, точно на мальчиков для битья не походили, да и оружие у каждого имелось, простенькое, типа копья или лука, но руки его держали уверенно. У таких охоте точно можно было поучиться, да и про Лес расспросить. Еще Мейнард вспомнил, что управляется поселение собранием охотников, которое и случается лишь пару-тройку раз в год.

Насчет вдовы Лососька вызнавать пришлось довольно долго: уже успели перекусить и набраться порядком. Все дело в том, что местная брага на ягодах сильно ложилась на усталые плечи путников, и даже пара кружек сразу принесли состояние веселой эйфории. Так вот, о вдове Лососька. Оказалось, после долгих расспросов, что того звали Дитером, а жена его - дочь того мельника, что ближе к Столице. Только вот пропала она уже год как, вышла за изгородь и все. Нет человека. Хотя искали долго. Мальки его сейчас при Старом, так звали одного опытного охотника. Хайнц и Януш их звать. Только отца они недобрым словом поминают. Злобу в сердце затаили, лишь по матери тоскуют. А лет-то им всего ничего: первому восемь, а второму десять. Так что если и отдавать обещанное, то получается только им.

Шкура все это время жался к хозяину, да еду выпрашивал - тоже изголодался. Но у хозяина были свои интересы: Урри пользовался возможностью ухаживать за Ви, а та в кои-то веки не могла сопротивляться и надавать по шее. Парень с телеги девку вынул, разве что на руках до соломы не утащил, в общем, это был его счастливый час. Если уже и после не сфортит, то и вовсе не сфортит.

Ульфа все эти дела не интересовали, потому что после хорошего дела нужен был хороший отдых. Варвар опрокинул в себя три кружки сбродившего морса и почти тут же засопел мощно на соломе. Счастливые люди - эти северяне, ничего не пронимает.

Ахсель тоже принял, но то привычно было. Лишь усталость и брага помогли добраться до того самого состояния, когда первая отступила, и появилась энергия на подвиги. Он даже вышел из сарая, побродил вокруг, наблюдая осоловелым взглядом за местными бабами. .

Вопрос дележа добычи Лотар оставил на после отдыха, к тому же голова будет посвежее. Сторожили тоже в пол ока. Больше отдыхали, чем сторожили. Лишь Урри там о чем-то тихонько с Ви шептался, впрочем вырубился. Усталость дала о себе знать.
Ракли перекинулся перед сном несколькими тихими фразами с Лотаром, затем убедил Альберта, что его никто не погонит, и он вполне себя может чувствовать среди своих. Это значило, что нужно было есть кашу, пить брагу, ну и немного не спать ночью, мало ли чего. Сложилось так, что почти до сумерек гости Залесья высыпались, отъедались, а когда смеркаться начало, валяться уже не было сил.

К так называемому утру, которое для нормальных было вечером, подошли два охотника: Керн и Верки. Они смекнули(или услышали), что у заезжих деньга водится, а них запасов вяленого мяса предостаточно. Решили продать излишки, денег заработать, новости послушать. Охочие мужики оказались до информации.
- За двенадцать медяков фунта два мяса оленя продам, - говорил один,второй кивал, - Это не кашки, не эти, как их там... Овощи. Мясо. Сытно. Долго лежит.


12мм/рацион мясом. Списать пшеничное пойло за дорогу.
2 мм - ночлег с лица. ужин на всех 10мм.

Ахсель - свобода фантазии, которые могут иметь последствия
Лотар - подели деньги, жена Лососька слилась, дети имеются, цена нормальная.
Альберт - ты в команде
Урри и Ви - есть место для бэклеша, по желанию.
752

Урри Texxi
10.10.2018 08:26
  =  
Поговорив с Ви, Урри тут же захрапел, т. к. на ногах не держался совершенно. Он даже о Шкуре забыл. Вспомнил о псине только выспавшись и как следует пожрав еще раз. Ей тоже перепало от щедрот, однако (к великому облегчению животины) до дрессировки дело не дошло. Урри так вымотался, что хотел только спать и жрать, жрать и спать. Больше ничего парня не интересовало. Немного отдохнув, он всё же буквально заставил себя заняться луком. Нехорошо бросать недоделанное в середине.
*разговор мы отыграем в лс, если получится.
753

Ви по прежнему старалась не отсвечивать и не привлекать к себе ненужного внимания. Вот только заприметив мужичка с деловой хваткой пообещала ему аж серебряный, если тот раздобудет вместо соломы - перину. Ну или хотя бы матрас, но за это девушка была готова платить несколько меньше.
Ви хотела было и на счёт ванны узнать, но решила, что сама она не справиться с тем, чтобы помыться, а просить кого-то не хотелось.
754

Ульф Jiy
12.10.2018 21:44
  =  
Ульф, поджав ноги, сидел на куче соломы в одном исподнем и лениво ковырял ножом деревяшку.
Остальных он уверял, что хочет вырезать лошадку.

Днем он пересилил сковавшую его, за компанию с остальным отрядом, лень, и сходил до речки, помылся и одежду выстирал. Он, конечно, опасался слегка - раз уж тут волки такие лютые, что на группу людей нападать не бздят, так в речке наверняка сомы-людоеды или еще какая дрянь. Но что поделать - ходить грязным не привык. На штаны, волчарами подраные, наспех заплату приляпал. В городе новые купит, чай не голодранец какой теперь.

Так что делать ему сейчас было нечего, а в путь они наверно тронутся только поутру.
Продолжая сорить на пол витыми кольцами стружки, он спросил у охотников:
- А что, мужики, проблем с волками не бывает у вас? Не попадались такие, пятерней меченые?
755

Герколо `Леший` Health
13.10.2018 04:22
  =  
      Отоспавшись, да самого вечеру, усталость вроде поотпустила, даже шевелиться стало не так тяжело, за исключением ног. Разминка помогла, однозначно, иначе бы он так и лежал как рыба на берегу, не способный пошевелиться. В отличии от мальца, Леший не был готов сейчас приступать к луку - хотелось браги. Он хотел было напомнить Ракши с Лотаром про скелета, да местные явились, мясо предлагают.
      - Мужики, а шкуру есть чем обработать? - задал интересовавший Герколо вопрос - И, варит кто пиво у вас? Али брагу мож ставит?
       Охотнику жуть как хотелось выпить, сам не понимал почему. Может жизнь наемника начала на него так влиять? А не рановато ли он спиваться начал?..
Спрашиваем про обработку шкур и алкоголь.
756

Лотар Мейнард Quiet
16.10.2018 17:41
  =  

Предложение охотников Лотару не особо понравилось, он рассчитывал на более выгодную сделку, но, немного подумав, все же решил прикупить у них немного вяленого мяса. Раз долго лежит, то почему бы и нет? Кто знает, куда отряд дальше занесет и когда еще выпадет возможность пополнить запасы.

Делить честно заработанные деньги казначей начал только вечером, после того, как хорошенько выспался. Дело это было уже привычное, считать за долгое путешествие он разучиться не успел, а потому на каждого из мечей вышло по 156 серебряных монет, а остальное – в казну, и это уже с учетом "добровольных" взносов по 10 лир.

Только после этого Мейнард пошел искать Старого, чтобы деньги Лососьковые отдать. Не ребятишкам же их вручать? Коли же охотник взял на себя заботу воспитывать Хайнца и Януша, то, стало быть, ему и положено отдать завещанные монеты. Вдовушку где ж теперь искать, раз год уж как пропала? Может, сбежала куда, а может и на корм кому пошла, кто ж теперь скажет? Вместе с деньгами и амулет из рыбьей кости отдал, как последнее, что осталось от Дитера. Ценности никакой, ну хоть как память будет.
Пшеничное пойло списал. За ночлег и ужин для всего отряда – тоже (все из общака).
Каждый получает по 156 лир.
Берем еще 25 рационов (деньги списал).
757

Ахсель Оддсон WarCat
16.10.2018 21:09
  =  
      Ахсель в свою очередь считал, что сделал более чем достаточно, поэтому не собирался заниматься какими-то лишними сейчас делами, и решил дать волю природе. Пусть он и не был великим обольстителем, но для простых людей его грубоватого солдатского обаяния вполне хватало. На прочих он особо и не засматривался.

      — Привет, красавицы! — Заулыбался солдат подходя к селянкам как охотник к добыче, не спеша, чтобы не спугнуть. — Как жизнь молодая, как хозяйство? Ох и не поверите вы, столько сел да городов обходил, столько девок всяких повидал, а краше вас даже в столице не сыщешь!

      Оддсон подбоченился, облокотившись на забор.

      — Хотите поведаю, каких мракобесов мы по дороге сюда видели, и скольких из них я лично зарубил, дабы безопасность дорог и селений поддержать? Оооо, тьму тьмущую! Даже устал топором махать, чего со мной ранее не бывало. Да и проголодался. Угостите может домашним чем-нибудь, наваристым, а то неохота мне в вашу харчевню идти. Я уж лучше вас, красавицы, одарю по-царски, и за глаза ваши прекрасные, и за заботу.

      В общем, Ахсель решил передохнуть у селян, да и пожрать, да и может чего другого перепадет. Он был при деньгах, и ему правда было сейчас не жаль порадовать местных, вместо того чтобы тащится в клоповник и жрать из общего котла.
758

Альберт Dreamkast
17.10.2018 10:25
  =  
Альберт услышав что его не погонят, да еще и получив долю с добычи расслабился. Да и дорога то была для него чрезвычайно тяжелой. Давно так ходить не приходилось, вот и угнался еле за ребятами. Благо что дошел таки совсем до нужного места.

Поотдохнув да получив свою часть добычи, Альб ничего более умного не придумал как побродить по деревеньке да поболтать с людом. О новостях порасспрашивать, о слухах да поискать, может кто тут животинку дикую приютил. Малышей чьих-то может или и вовсе, с охотниками поговорить - не видели ли они в местности этой ястребов, или может знают вообще где гнездо их? Хотя о последнем говоря, он уж размечтался слишком. Охотничьих ястребов в такой глуши не разводят, да и диких вот просто взять да найти - нереально, хотя, жизнь странная штука, и такое может произойти.
759

Урри Texxi
21.11.2018 10:39
  =  
Немного отдохнув и придя в себя после похода, Ви всё больше задумывалась о прелести чистого тела. Но рука намекала, что без помощи в этом нелёгком деле не обойтись.
Девушка огляделась, но все успели разбрестись по своим неотложным делам, только Урри возился с луком. Ви вспомнила, как парень отреагировал на простой поцелуй. Предложение помыться вместе наверное вообще башню у него сорвёт. Впрочем, всегда можно купить заплатить сверху и попросить к бадье с водой девушку в помощь. А парня отправить эту бадью найти. Он всяко быстрее справится.
- Урри! - позвала Ви, добавляя в голос побольше страдальческих ноток, чтбы у парня не было шанса не обратить на неё внимание. - Можно тебя... попросить?

Урри дремал и не думал ни о чем особым, просто наслаждался отдыхом, когда его подозвала Ви. Это было что-то... необычное. Раньше она никогда не обращалась с просьбами.

— Да, конечно, — парень тотчас подорвался, мигом оказавшись возле нее. Наверно, попроси Ви сигануть в огонь, он бы не отказал.

- Урри, - Ви смущёно улыбнулась. - Я хотела бы попросить тебя об одном одолжении. Мог бы ты найти место где я могла бы помыться и переодеться в чистое? А то у меня самой сейчас это не очень получится.

Урри весь покраснел, как маков цвет, и невольно сглотнул слюну. Он представил себя Ви принимающей ванну. Но всё же сочувствие к измученной девушке оказалось сильнее глупых мыслей.

— Да, я щас, — пробормотал парень. — Подожди, сейчас найду.

Он не очень-то умел устраивать дела, но предполагал, что обратиться стоит к хозяину их импровизированной гостиницы, а пара монет сделают того сговорчивым.
Написано совместно с Vamira.

Урри ищет того типа, что предоставил ночлег и пытается договорится с ним о ванне для Ви (готов заплатить).
760

<<...17181920212223242526

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.