[WtO] Welcome to Shadow Boston | ходы игроков | ВВЕДЕНИЕ: Серая Зона

 
DungeonMaster BBD_Taedh
22.06.2022 22:08
  =  
“I'm gonna tell you a big fat story, baby;
Aw, it's all about my town;
Yeah, down by the river;
Down by the banks of the river Charles;
Aw, that's what's happenin' baby;
That's where you'll find me;
Along with lovers, muggers, and thieves;
Aw, but they're cool people;
Well I love that dirty water;
Oh, Boston, you're my home;
Oh, you're the number one place”
  —Ed Cobb, from the song "Dirty Water" by The Standells (1966)


      ВВЕДЕНИЕ: Серая Зона

Норт-Энд, Бостон, Массачусетс
Где-то 2021 год, вечер




– Луис, Луис, – в небольшую квартирку на втором этаже старинного кирпичного дома на Норт-Гудзон-Стрит в районе Норт-Энд колыбели свободы Америки, иногда называемой городом Бостон, с сумасшедшим взглядом ворвался тощий чернокожий парень в сильно поношенной кожаной куртке и оборванных ниже колена рваных джинсах. Он звал высокого мужчину средних лет латиноамериканской наружности, черная бородка и небольшие усы завершали его образ бизнес-мачо, обрамленный внешне дорогим синим костюмом, галстуком и ботинками, на вид из натуральной кожи, тот сидел в кресле, задумчиво упершись взглядом в телевизор, подпирая голову правой рукой и закинув ногу на ногу. Рядом расположился диван, занятый молодой девушкой и ее десятилетней дочерью, увлеченно наблюдающими за каким-то новым анимационным фильмом. На крик они никак не отреагировали, буквально никак.

– Чего тебе, Джим? Чего орёшь? – всё также задумчиво и не поворачивая головы спросил Луис, невидящим взглядом наблюдая за экраном: – Разве я не говорил, что в это время меня не надо трогать?

– А, да-да, говорил. Но тут такое дело, – Джим замялся, встав перед диваном. Он внимательно оглядел девушку, затем переведя взгляд на тот же телевизор: – И что они в нём нашли-и.. а.. кх-кх, точно! Новости, я ведь с новостями пришёл!
– Да? – безрадостно дав понять, чтобы Джим не останавливался, Луис оторвался от экрана, когда он повернулся стало заметно, что правой стороне черепа когда-то очень серьезно досталось, когда она словила пару случайных пуль.
Чернокожий парень не в силах подобрать слова, отчаянно зажестикулировал, шевеля пальцами и вскидывая руки.
– Это.. это. Я был в гостях у Роквелла, ну помнишь того помешанного парня, который так и не смог покинуть свою квартиру? Так вот! Он наблюдал за округой. Хороший, кстати, часовой. Пока в своём уме. Это ведь он увидел, когда легионеры прихватили Робертсона. И сил хватило рассказать. Хороший парень.
– Не тяни, Джим, – устало произнес Луис, возвращая взгляд к экрану.

– Да.. верно, – чернокожий опять смутился, потупив взгляд. Он почесал затылок в только ему известной точке, которую он всегда чесал, когда почувствовал легкую обиду. Хотя иногда это чувство он смешивал с замешательством.
– Тот парень.. он увидел немного странное, в переулке. Там такой стрёмный переулок, помнишь. Весь в мусоре и всяком таком. Говорит мужик полуголый ходит, глазенями сверкает и.. ну будто ошпаренный. Ну я и подумал.. может это то, ну знаешь, то.., – Джим закончил шепотом, шевеля губами и бровями, пытаясь намекнуть на что-то: – Ну я и решил проверить.

– Не тяни, Джим, – Луис, наконец, полностью повернул голову. В его глазах читался страх и ярость: – Только этого нам не хватало.
– А, да-да, – чернокожий мотнул головой: – Я сходил. Блять, я сходил и сразу сюда мотнулся! Там была черная дыра в куче мусора. Мужика я не видел, но дыра была, почему не быть мужику?
– Блять! – с чувством повторил за Джимом призрак латиноамериканца: – Оповести наших, тут небезопасно! Этот.. Роквелл, еще чего видел? Может там есть еще какой окованный?
– Думаю нет! Хотя видел я одну свежую рядом. Улицы две разница. А побежал! – Джим развернулся.
– С-стой! Подожди, – Луис вскочил с кресла: – Я с тобой. Патруль еще в нашем районе?
– Да, думаю да! – уже уходя, послышался приглушенный ответ. Чернокожий парень просочился сквозь дверь. За ним, пройдя едва ли не насквозь девушки на диване, проник и латиноамериканец. В комнате осталась только молодая мать и ее малолетняя дочь, увлеченно смотрящие телевизор. Они и не подозревали, что прямо над их ухом, два призрака всего минуту назад ругались и решали свои проблемы.
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.