Аффект лжи | ходы игроков | По дороге в Рант

12
 
  Бритвенно острая грань легко прорезала кожу ничуть не хуже отцовского ланцета. Угостив цветок своей кровью, Таура отвлеклась на разговор, а когда взглянула на него вновь, то тот был вновь чист и прозрачен. Не иначе как-то впитал кровушку. Или она просто скатилась с полированной поверхности? Да нет, точно впитал. Кажется, даже чуть потеплел в ее руках.
  — В моем случае ни "куда", а "откуда". — Вздохнула Ли.
  — В Ранте вот ещё не была, можно и заглянуть меж делом. Ненадолго. — Пояснила она, но не стала вдаваться в подробности.
  — А насчёт "нельзя домой" - не знаю. Не задумывалась даже. Может и можно? Я же только одну старуху-травницу-то и встречала. Она же Венгирская отравительница. Много знает, наверное, но вредная - ужас просто. Бранится постоянно, все ей не то и не так. Ещё и глуховата на оба уха - недоорешься. Да и дар у нее... Не чета моему или твоему. Так, склянки свои заговаривает, да травки сушеные. В общем, и трёх дней у нее не задержалась. А то больно злобная старуха - отравит ещё...
31

Таура Agidel
29.05.2022 20:59
  =  
Кажется, сработало! Боли Таура практически не почувствовала. Больно, как она знала по опыту, будет потом. Положив пожертвованный палец в рот, чтобы не запачкаться кровью, другой рукой она осторожно, чтобы не разбить, закутала артефакт в лежавшее в узелке платье. Впрочем, раз бокал прожил в семье Лицилии три века, и если все дамы её семейства были такими же шебутными, но ему удалось выжить - значит, Таура-то его точно не кокнет.

- Спасибо за подарок, - поблагодарила со всей серьёзностью. - Проверю его позже, сейчас мы не настолько уставшие. Перекусить бы только. Будешь?
Она достала из свёртка нехитрый провиант: сыр, вяленое мясо, хлеб, пару яблок. Предложила новообретённой сестрице. Сама вгрызлась в краюху хлеба. Пикник на свежем воздухе - что может быть лучше?

- Раз тебе всё равно, куда двигать, давай со мной в Рант. Там решим, куда дальше. Нельзя ведь всю жизнь по дорогам мотаться. Я бы ещё попыталась забраться в библиотеку покрупнее, вдруг найдутся книжки какие.
Таура вновь наморщила лоб, пытаясь придумать, куда лучше податься двум девицам, решившим направить стопы в сторону изучения магии. Про Фрел решила пока не спрашивать. У Лицилии явно имелась какая-то травма, связанная со своей родиной. Ни к чему бередить старые раны.
32

  — Мофно! — Возразила ей Лицилия уже жуя мясо, что неведомым образом оказалось в её цепких ручках. Когда только сцапать успела?
  — В Рант так в Рант, главное только долго там не сидеть. Ладно ещё два-три денька, а то через неделю опять начнётся... Ну, неважно. А библиотеки - я пробовала. В городских никогда ничего толкового нету, даже в закрытых секциях. А вот в замках знати - совсем другое дело... Но то непросто, сама понимаешь. Никто в родовую сокровищницу просто так не впустит. Разве что замуж тебя за какого графёнка выдать... Ммм... Или кто там в Ранте правит? Как там, есть какой сыночек свободный, не знаешь?
Запиши в инвентарь, кстати.
Хрустальный цветок силы (наполнить водой и подержать пять минут воткнутым в добрую землю. выпить эликсир силы) - позволяет раз в неделю восстановить душевные и физические силы и отогнать на сутки сон.
33

Таура Agidel
30.05.2022 01:11
  =  
- Замуж меня? Щаз! И не надейся так быстро от меня избавиться, - она скорчила сестричке рожицу. - В Ранте главный - барон, но я не уверена, что он не марионетка купеческой гильдии. Мутно там. А за всю гильдию взамуж я тем более не готова. Два-три денька, потом начнётся что? Раз мы теперь держимся вместе, мне лучше тоже знать, к чему быть готовой.

Для неё, обычной домашней девочки, скакать из города в город кажется дикостью. А как же дом завести, лабораторию, огородик с целебными травками, библиотеку? Замуж она не стремилась не в последнюю очередь потому, что тогда с мечтой об алхимии можно попрощаться. Но также с ней можно попрощаться, если разъезжать по городам и весям, потеряв себя.
Ладно, - рассудила Таура, - как-нибудь обойдётся. Я ж не обязана всегда таскаться за ней хвостом. Научусь управлять силой, там посмотрим.

Путешествовать по миру тоже может быть весело, особенно если не навсегда. Походить везде, на людей посмотреть, себя показать - когда ещё этим заниматься, как не в юности? Тем более когда сама богиня отметила тебя своей милостью!
34

  — Ой, жалко тебе что ли? — Демонстративно надулась ведьмочка.
  — Подурила бы ему голову пару дней, а потом все одно сбежали бы. А начнётся... Не знаю даже... Неприятности? Должно быть это проклятье какое-то или воля богов, что бы я на одном месте не засиживалась. Может я должна что-то найти или кого-то встретить? Ну, знаешь, стоптать пять пар стальных башмаков, как в сказаниях. Но если удрать побыстрее то никто ничего и понять не успевает. Точно говорю. — С совершенно невинным видом укусила она яблочко и повертела босыми пятками. Дескать вот какая она маленькая и беззащитная, даже сабатонов для стаптывания не имеет.
  Сжевав половину пищевых запасов Тауры, ненасытная малявка выудила из своей котомки пару крепко помятых, но свежих пирожков с вареньем и, вставая с камня, всучила один девушке. Куснула второй и направилась к пасущимся неподалёку коням. Ухватив своего белоснежного, воистину паладинского коня за поводок-уздечку, она подвела того к крупному валуну. Вскарабкалась повыше и уже оттуда стала рыться в седельных сумках, видимо решив разобраться со своими трофеями.
  — Тебе запасные портки паладина Дариуса не нужны? Почти святая реликвия, а? — Спросила она Тауру, уже отбрасывая какие-то тряпки в сторону. Следом она выудила еще парочку тех самых храмовых свечей, бережно завернутых в чистую материю. Развернула, понюхала зачем-то. Бросила рядом, видимо еще не определившись, нужны ли ей такие здоровущие свечки. Туда же отправился мешочек со складной бритвой, точилом, помазком, мылом, ножничками, каким-то бальзамом, полотенцами и аж тремя расческами. Серебряная ложка, миска, кружка были осмотрены с куда большим любопытством, но тоже отправились на землю - видимо Лицилия решила для начала просто опустошить сумки. Точило, молоточек, какая-то проволока, ремешки, иголки, нитки, щеточка, бутылочка масла, сверток с походными лепешками, где в тесто добавляют орехи, сушеные ягоды и вяленое мясо, бутылка вина - и сумка показала дно. Видно в поход сей брат Магриус ничего лишнего и не брал. В соседней сумочке нашелся жгут, ворох бинтов и лекарские мази, в том числе помогающие от кислот, ядов и ожогов. Еще в одной - склянки с чем-то подозрительным. Причем лежащие в крепком деревянном ларчике с символом Дариуса - огненном всполохом, что изнутри был обит толстым-толстым слоем мягкой ткани, что бы точно ничего не разбилось. Всего пяток крохотных баночек, а целую сумку заняли... Их Ли даже открывать не стала, не то что нюхать. В четвертой, такой же большой как и первая сумке нашелся овес для коня, морковки, щетка да запасные ремешки и колечки для сбруи. Одна из морковок тут же была скормлена прилипчивому коню, который, по всей видимости, был только рад сменить хозяина. А то как же - таскать на себе мелкую пигалицу всяко проще чем здоровенного, окованного железом дядьку. Или это Ли его околдовала?
  — Эх... — Как-то непонятно вздохнула сия пигалица, видимо рассчитывающая на какие-то сказочных сокровища, патенты на родовые земли, волшебное оружие против нечисти или еще неведомо на что. Попыталась было захрустеть морковкой, но вскоре вынуждена была сдаться и отдать её попрошайничащему коню.
  — Таура, ты говорила, у тебя отец лекарь, да? Не знаешь что это? — Небрежно ткнула она ножкой ларец и принялась грузить полезные, на ее взгляд вещи обратно. Собственно, практически всё кроме одежды. Даже свечи загребла, причем без всякого страха и трепета. Порылась в своей котомке, но ничего перекладывать не стала, а вместо этого выудила кисточки, краски и небольшой шершавый камешек на которых принялась растирать да разводить чем-то из бутылочки сухую тушь. Обошла коня по кругу, оценивая его словно огромный белый холст и намалевала несколько черных пятнышек тут и там. Благородный белоснежный скакун тут же стал похож на пятнистую черно-белую корову. Ли задумчиво почесала нос, вымазав его в краске, сунула еще одну морковку коню в зубы и, пока он жевал, в несколько взмахов кисточкой разукрасила ему морду. Морда получилась жуткой. Конь будто бы гневно хмурил густые брови, скалился и раздувал ноздри. Моргнув, Таури словно спугнула наваждение, присмотрелась, но нет - каждое пятнышко на шерсти смотрелось совершенно естественно. Мало ли какой масти кони бывают? Почесав торцом кисти затылок, наверняка и себе покрасив парочку и без того черных прядей, Ли отважно сунулась в ноги коню и быстро-быстро нарисовала эдакие носочки. Отбежала в сторону, пока её не затоптали, и гордо оглядела сие произведение искусства. Здоровенная, очень злая черно-белая корова в сапогах и под седлом.
  — Вот. Дальневосточный чубарый конь! — Выдала она. — Наверное.
  — Осталось только седло поправить и можно ехать! — Озвучила она дальнейшие планы и, смешав новую краску, накинулась на седло, отважно закрашивая святые символы да тихо приговаривая непонятно к кому обращаясь. — Мой трофей, что хочу, то и делаю. Я победила, а ты вроде как право силы на первое место ставишь, да? Ну и не надо тогда тут...
  Дарию Пламенному возразить видимо было нечего, так что гром не грянул, пламя не взвилось и ведьму никто не покарал. Даже птичка сверху не нагадила. А когда Таура из любопытства подошла взглянуть, чего там получается, то только удивленно ахнула - выдавленные в коже седла и щедро раскрашенные алой краской символы веры и пламенный узор рядом исчезли. Просто крепкая потертая кожа с царапинками и пятнами грязи. Проведя же пальцем по черному пятну на боку коня девушка не испачкалась в свежей краске, как она ожидала. Самая обычная черная шерсть...
На оставшихся коней Ли особо и не реагирует. Масть у них самая обычная - гнедая, опознать их сложно. Седла и им поправит.

Вещи в сумках там примерно те же, разве что непонятных склянок нету, посуда оловянная и лепешек побольше. Обычный походный набор и чуть личных вещей сверх того. Можешь сама описать.

На опознание склянок: 2д50+10. 60+ - примерно поняла что это. 75+ - опознала.
Отредактировано 30.05.2022 в 09:41
35

Таура Agidel
31.05.2022 22:53
  =  
Неприятности, например, в виде паладина Дария Пламенного? Да уж, с такой подругой не заскучаешь! Но если это воля богов либо проклятие, не разумнее ли пойти ему навстречу и выяснить, чего от тебя хотят боги? Таура задумалась, машинально жуя пирожок. А чего хотела Моргана Волшебница от неё? Зачем дала силу? Не, Таура совершенно не против! Быть ведьмой весело, интересно, иногда страшновато. Только просто так сила ведь не даётся, верно? Должен быть какой-то долг. Обет. В крайнем случае - предназначение. В легендах и преданиях всегда так. Может, святая во сне явится и всё объяснит?

Лицилия тем временем принялась деловито копаться в трофейной сумке с таким видом, словно ей было не впервой обчищать противников. Таура с любопытством изучала, что паладин таскал при себе. Что вообще берут с собой люди, отправляясь в дальний путь? Она вдруг сообразила, что в дороге её не будут сопровождать верные слуги, и слегка приуныла. Это что же, одеваться-мыться-причёсываться теперь самой придётся? И одежду новую покупать? А деньги где берут? Может, сестричка выручит? Она давно по свету бродит, должна знать. Паладинские портки Тауру не заинтриговали, в отличие от симпатичного ларца со склянками. Она присела рядом с ним на колени, взяла в руки одну из бутылочек, поболтала чтобы понять, как ведёт себя жидкость. Приоткрыла пробку, осторожно понюхала, предварительно дав улетучиться первому концентрированному выхлопу. Разве что дегустировать не стала. От этого её накрепко отучили эксперименты с папиными склянками в детстве. А вот на портки капнуть можно...

- Реликвия не реликвия, для опытов сгодятся. Предполагаю, это что-то огнеопасное. Опасное уж точно.
Тщательно изучив жидкость, Таура пришла к выводу, что в её руках находится очень мощный яд, о чём и сообщила:
- Это яды из тех, которыми можно химеру завалить. Ну или другую опасную тварь. Паладины у нас таки не зря уважением пользуются. Очень дорогие, кстати, если загнать правильному человеку.

Пока дочь лекаря занималась наукой, юная ведьма предавалась творчеству. Когда Таура решила осмотреть работу, то, что поначалу выглядело смехотворными детскими каракулями, внезапно превратилось в совершенно натуральную масть весьма оригинального характера.

- Святые угодники, ты что с ним сделала? - прыснула Таура. Такое издевательство над собой можно стерпеть лишь от большой любви. Хотя этот гибрид лошади и коровы гораздо больше под стать своей похожей на клеща наезднице, чем гордое белоснежное животное. К тому же так его сложнее опознать. - Неужели он теперь навсегда таким останется? Пожалуйста, скажи, что нет!

Соплеменники с грустью взирали на изуродованного товарища. Таура хотела было приласкать его, утешить - но решила не подходить к жеребцу, который сейчас был явно не в духе. Вместо этого подошла к тому, кого уже считала своим, залезла в его сумку. Там обнаружился более скромный солдатский набор, включая спальник с тонким одеялом и несколько факелов, связанных вместе. Бритвенных принадлежностей не было: видимо, этот собрат Магриса предпочитал отпустить бороду, а ещё ему часто приходилось ночевать под открытым небом. Также в сумке лежала маленькая бутылочка, заполненная каким-то маслом, с плавающей в нём маленькой змейкой. Зачитанное до дыр письмо, подписанное некой Матильдой. Потрёпанная книжица, посвящённая деяниям Дария Пламенного и его доблестных служителей. Обрывок верёвки, обгоревший на одном конце. Одежду солдата Таура оставила лежать возле паладинской. Подумав немного, вытащила книгу, положила внутрь непрочитанное письмо, завернула в тряпки, чтобы не промокла, и аккуратно уложила всё под дерево. Оставлять книгу на милость дождей и жуков было безумно жаль, однако она не хотела носить с собой чужую реликвию. Вдруг Моргана обидится? А здесь её может найти владелец, если группа под предводительством паладина насобирает по округе лошадей и двинется в погоню.
Отредактировано 31.05.2022 в 23:07
36

  — Ммм? Почему навсегда? Потом еще чего пририсую... — Беззаботно отозвалась ведьмочка, обойдя жеребца ещё разок и убедившись, что теперь его точно никто не узнает.
  — Нарекаю тебя сэр Букча, что с древневалицилийского переводится как "Незнающий страха, на веки преданный, выносливый словно дюжина мустангов, прибегающий по первому свисту хозяйки, скачущий куда я тебе махну рукой, и... и-и вообще не выделывающийся благородный скакун". Вот. — Окрестила она самой длинной морковкой жеребца, отчего он закивал головой и прокричал что-то на лошадином, после чего радостно захрустел корнеплодом.
  Натерев еще немного краски, Лицилия отправилась править остальные седла, но так как те были оформлены куда проще, то и возни там было буквально на минуту.
37

Таура Agidel
31.05.2022 23:42
  =  
Таура приподняла бровь, представив некогда благородного скакуна с весёленьким рисунком надкусанного яблочка на крупе. С сестрёнки станется.

- Только на мне ничего не рисуй, - предупредила, прежде чем залезть в седельную сумку третьего коня. В ней обнаружился примерно такой же джентельменский набор, почему-то дополненный маленьким металлическим зеркальцем (женским). Должно быть, подарок жене или дочке. Зеркальце Таура тут же сунула к себе в поясной мешочек, пока кое-кто другой не наложил на него загребущие ручонки. Ещё там была кроличья лапка на удачу, дивной красоты перо, переливающееся всеми оттенками лазури, и завёрнутая в ветошь отрубленная лапа петуха. Только судя по размерам, птица должна была быть раз в пять крупнее против обычной. Кажется, охота на какую-то тварь прошла успешно.

Когда маскировка была успешно завершена, Таура взобралась в седло. Вновь оказываться так далеко от земли волнительно, однако деваться некуда. Придётся ехать. Поскольку точное направление было ей неизвестно, она предложила двигаться дальше по тракту, а там у кого-нибудь спросить. В ближайшей деревне или просто у случайного крестьянина. Может, даже удастся догнать свою телегу!
38

DungeonMaster Edvard Lori
01.06.2022 00:25
  =  
  Попрыгав в сёдла, ведьмочки выяснили одну достаточно занятную вещь - натруженные с непривычки спина и бёдра вовсе не восстановились после дикой скачки, а потому не преминули о себе напомнить. Да и кони были уставшие, а потому в путь они отправились весьма неспешно, шагом. Благо хоть сэр Букча и в самом деле отлично угадывал пожелания наездницы даже без участия поводьев. Каких-то четыре склянки спустя, когда солнце уже стало приближаться к горизонту, нашелся и тракт, кажется, даже тот же самый, по которому Таура ехала до всех этих приключений. Телеги видно не было, паладинов, к счастью, тоже. Как и какого-либо села. Но общее направление она помнила, отчаянно елозящая по седлу Ли, которая временами чуть плашмя на него не укладывалась, тоже согласилась с выбранным путём, но час спустя заявила, что пора бы и баиньки. Мол не стоит до самой темноты искать трактир, в котором к тому же их могут узнать не самые добрые, но зато очень святые и набожные личности или их подельники. Так что спрятавшись в очередной рощице сестры по магии спешились, покряхтели, держась за спину, и вышагивая в раскоряку разбили немудрёную стоянку. Поленившись распрягать коней лишь с горем пополам ослабили подпругу на ночь, покормили животинок, развели костерок и умяли ужин из трофейных запасов. Лицилия так и уснула просто свернувшись пушистым клубочком рядом с костром - видно со всей этой героической борьбой с силами добра и пламени изрядно вымоталась за день. Вслед за ней завернулась в солдатский спальник и мучимая совестью Таура. Все же именно благодаря тем самым "злым" последователям Дариуса на этом тракте уже много лет не шалили монстры и прочее зверье...
Отредактировано 05.06.2022 в 21:31
39

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.