Крушение на Барраяре | ходы игроков |

 
DungeonMaster Eugene_Y
11.01.2022 22:06
  =  
Приземление было довольно жестким. Спасательная капсула чуть было не разбилась об скалы, но, благодаря той малой крупице везения, что оставалась у ее пассажиров, попала в расщелину между ними и крепко там застряла. Везение было тем более кстати, что в полуторасотнях бетанских метров плескалось море. Его волны разбивались пенными брызгами о прибрежные скалы. Как показал отчет планетарного сканера еще на корабле, планета принадлежала к классу земного типа и, судя по всему, не только была пригодна для жизни, но как минимум имела растительность. На нее и вывалились из капсулы две бетанки осуществившие аварийную посадку на этой доселе неизвестной планете, которой не было ни на одной галактической карте.

Было довольно ветрено и прохладно. Скудная растительность покрывала скалистые горы, которые загораживали обзор в сторону от моря. Вдруг, до уцелевших астронавток донесся крик птицы, зачтем еще один. Итак, планера имела кроме флоры еще и фауну.
Отредактировано 11.01.2022 в 22:27
1

Ангва Мекари О Aureola
12.01.2022 16:38
  =  
Казалось бы за что, однако за что - было всегда. Спрашивается - какого хренасукаблять?! Было бы у нее силенок побольше, так Ангва бы от души втопила этой суке за все хорошее. Какого хрена вмешиваться в изначальный план, который был поставлен руководством? А теперь нате, жрите-​кушайте. А точнее - сотрудничайте!
Мекари первой нажала на кнопку открытия дверей. Ни секунды больше - уж проще гореть в аду, чем находиться на борту с этой... кажется у нее даже лексикон мерзотных словечек закончился.
- Добро пожаловать, - угрюмо буркнула Ангва и спрыгнула с капсюля на твердую почву.
2

Байнлот Фальмар Avocado
12.01.2022 22:04
  =  
Покинув спасательную капсулу, офицер Фальмар внимательно изучила окружающую их территорию и, не обнаружив угрозы, позволила себе слегка расслабиться.
В конце концов, класс земного типа ещё не гарантирует безопасности, кто знает, что за херня может вылезти из-за скалы?
Байнлот любовно огладила прихваченный из капсулы бластер и, наконец, сосредоточилась на одной упертой мерзавке.
– Добро пожаловать? Доктор Мекари изволит подшучивать? – тёмные брови Фальмар едва ли не сошлись у переносицы, это... Это существо раздражает буквально до безумия.
– Если вам так хотелось экзотического полета на неизведанную планету, стоило дождаться отпуска, а не ссылаться на предписание, не имеющее силы в экстренных ситуациях, – прорычала офицер, шагая к мерзавке ближе.
– Почет и слава? Ха, – явно передразнила Байнлот ученую, – Протест и слабоумие! Устав на то и устав, чтобы следовать ему, а не бездумно кидаться в пояс астероидов ради мизерного процента совершить какое-то никому не сдавшееся открытие! Мы подохнуть могли! Дура!
Рявкнув, офицер развернулась на пятках и глубоко вздохнула, стараясь взять себя в руки.
– Нам нужно исследовать местность. Разделимся? Либо мы можем прихватить вещи и отправиться вдвоем.
Отредактировано 12.01.2022 в 22:44
3

DungeonMaster Eugene_Y
13.01.2022 00:28
  =  
Местность, в которой оказались выжившие астронавтки, можно было классифицировать как типичную тундру. Обилие скал, мхов, лишайников, редкие кустарники, пониженная температура воздуха - все это говорило о том, что они оказались на полуострове в северных широтах. Дальше на север простиралось море, а суша уходила за невысокие скалистые горы на юг. Взобравшись на ближайшую горку в попытках оглядеться, Фальмар вдруг увидела не так далеко в море какой-то объект, который мог быть допотопным плавательным средством. Несколько людей суетились на нем, вытаскивая из воды большую сеть.
Отредактировано 13.01.2022 в 00:31
4

Ангва Мекари О Aureola
13.01.2022 18:29
  =  
Ангва едва ли посмотрела на офицера и при словах про устав закатила глаза. Разве можно говорить с человеком, который видит ценность лишь в исполнении военного приказа? Все прорывы, достижения свершались ценой чьих-то жизней, чужого упорства, неподчинению правилам. Иногда надо закрывать глаза на некоторые нюансы и просто не мешать ученым делать свое дело! Да где бы все эти вояки сейчас были, если бы ни страсть и упорство таких, как Мекари?!
- И кто из нас дура? - фыркнула девушка и присела потрогать почву, попытаться ее сковырнуть. А если еще были травинки, то растереть и понюхать. - Для начала надо составить план, а уже потом бездумно шараебиться по неизвестной планете. Или ты считаешь, что если у тебя есть бластер - то ты господин этого мира? Херас два!
Ангва пошла к капсюлю.
- Не знаю, как ты, а я как минимум разделю на двоих то, что есть в запасе. - Немного покопавшись внутри, она крикнула, - набор инструментов я забираю себе! Собственно, как и радиомаяк.
Разделятся на планете было однозначно глупо. Особенно ученому, который заведомо физически слабее. И ладно, если здесь рептилоиды (что тоже не слишком приятно), однако какие опасности таит в себе ЭТА планета, еще стоило разобраться. И Фальмар ей в этом поможет. Даже если не слишком хочет, надо только замотивировать.
5

DungeonMaster Eugene_Y
13.01.2022 19:38
  =  
Флора тундры Барраяра, безжалостно растертая между пальцами бетанской исследовательницы была из того же биологического вида мхов и лишайников, что и эталонная земная, но вместе с тем она довольно сильно отличалась от эталона. Ее можно было классифицировать в отдельные подвиды и это была прямо-таки непаханое поле для написания многих томов научных диссертаций.
Еще столько же (если не больше) томов можно было бы посвятить местной фауне, представители которой в виде мошки уже начали пробовать обеих астронавток на вкус. Это было крайне неприятно - мошка кусалась, лезла в глаза, ноздри и уши.
Отредактировано 13.01.2022 в 19:39
6

Байнлот Фальмар Avocado
13.01.2022 23:27
  =  
Офицер стоически пережила очередную порцию глупости от своей попутчицы и даже не выматерилась, хотя очень хотелось. Кто из них тупой, хотя и имеет ученую степень, было очевидно.
Байнлот покружила неподалёку от недовольной Ангвы, увлеченно копающейся в земле, и забралась на скалистый выступ.
Картина, открывшаяся ей, оказалась занимательной.
– Эй, Мекари. Потише.
С такого расстояния чётко разглядеть жителей планеты было сложновато, но и этого было достаточно, чтобы сделать очевидные выводы.
Фальмар умело спустилась вниз и ринулась к распределенному скрабу.
Распихивая все по местам, кивнула на оставшийся бластер:
– Пользоваться умеешь? Поставь меньшую мощность. Там есть несколько местных, судя по всему, они добывают пищу весьма отсталым образом. Судно и экипировка не выглядят внушительно, так что... У нас есть отличный шанс. Возьмём языка? – азартно предложила Фальмар, кровожадно оскалившись.
7

Ангва Мекари О Aureola
15.01.2022 16:16
  =  
- Умею, - буркнула учёная и сдула с лица очередного кровопийцу. - Интересно, есть ли здесь хвойные... иначе нас сожрут заживо. Я конечно не против увидеть это в твоём исполнении, но планету все же покидать лучше вдвоём. Ты что-то увидела?
Ангва запихнула все в рюкзак и надела его за плечи.
- И все же стоит обсудить план, а уже потом вступать в более тесный контакт. Нам нужно место для ночлега, да и хорошо бы найти лес. Эй, Фальмар, ты вообще слушаешь?
8

Байнлот Фальмар Avocado
16.01.2022 13:48
  =  
Фальмар взглянула на собеседницу так, будто видела перед собой душевнобольную.
– Святая наивность...
Офицер в очередной раз тяжело вздохнула и присела на край прохладного камня.
– А тепепь давай подумаем логически. Ты предлагаешь составить план чего, слежки? Скрываться в лесу, который ещё надо найти и елками отмахиваться, – Байнлот ткнула пальцем в мошек, – вот от этого? А на сколько нам хватит пайка, м? Или, может, у тебя карта местности завалялась?
Офицер поднялась и отряхнулась.
– Подловим этих доходяг и там уже решим, что к чему. В лучшем случае уже к вечеру у нас будет возможность нормально пожрать и выспаться, в худшем будем валить в лес, но не расставлять палатки и не бегать за сраными бабочками, а валить нахер, искать других выживших и пытаться максимально быстро свалить с планеты. Как тебе такой план?
9

Ангва Мекари О Aureola
16.01.2022 15:56
  =  
Ну о чем тут вообще можно было говорить? Странно, что Фальмар имела звание офицера, небось дала кому-то с лёгкой пизды, причём явно другой расы.
Решать походу, а именно так звучала та самая мысль "подловим, а там решим", Мекари не привыкла. Её личная практика показывала, что "там решим" - может быть поздно и тебя могут тупо сожрать. Не зря существовали протоколы высадки на чужую планету, куча регламентов о том, как и почему вступать в контакт с аборигенами. А ещё лучше не вступать без лишней на то необходимости. Понятное дело сейчас посадка была не совсем по плану, однако это не значит, что тебе тут же за углом расскажут, как покинуть эту планету.
Отвечать О, конечно же, не собиралась. Ещё раз осмотрев спасательную капсулу на тему чего взять с собой, кроме того, что уже было найдено и взято, девушка и правда перевела бластер на пониженную мощность и максимально застегнула свой костюм. Укусы от мошкары ещё никому на пользу не шло. Хотелось бы увидеть морду Байнлот с волдырями.
Девушка осторожно выглянула из-за холма, с которого открывался шикарный вид на водоём, чтобы самостоятельно оценить ситуацию.
10

DungeonMaster Eugene_Y
16.01.2022 18:55
  =  
Местные на суденышке уже закончили вытягивать сеть с уловом и сейчас расправляли большое полотнище на мачте, пытаясь уловить им ветер, чтобы двинуться в путь. Видимо, двигателя у них не было, или они предпочитали экологичный способ передвижения. Рыбаки были увлечены работой и астронавтки пока оставались незамеченными.
Капсулу можно раздеть на компоненты - металл, пластик, кожзам, электроника, но это потребует серьезной работы.
Отредактировано 16.01.2022 в 18:56
11

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.