Когда Тьма наступает | ходы игроков |

 
DungeonMaster Дороти
11.11.2021 21:18
  =  
Серый ворон сидел на ветке березы и безотрывно сторожил взглядом мышиную норку, ожидая, когда из неё появится неосторожная маленькая жертва. Охота на завтрак началась еще до рассвета, а сейчас первые солнечные лучи пробивались через верхушки деревьев, скользили по листве, перешёптывающейся от порывов лёгкого летнего ветерка, осторожно касались хвойных иголок сосен, будто и правда боясь уколоться.
Вот показался любопытный крохотный носик, тревожно задергались длинные нити усов, и мышиная мордашка выглянула наружу. Ворон приготовился. Он умел ждать и был уверен, что его столь долгое и терпеливое ожидание оправдается. Стоило полевой мышке выйти из своего убежища, как безмятежное утро в лесу нарушила дикая музыкальная какофония. Как, в прочем, и всегда в это время. Но, к сожалению, ворон был лишь птицей, хоть и достаточно умным, но все же без наручных часов и даже умения определять по ним время. Так что эти звуки всегда были неожиданными. Пернатый вздрогнул и недовольно каркнул. Мышка, как и стоило ожидать, испугано нырнула обратно в норку, и вновь появится оттуда не скоро. Охотник помахал крыльями, каркнул ещё раз и нервно потоптался на ветке. Он почти привык к вынужденному соседству с людьми. Но иногда это соседство все же изрядно мешало. Однако, были и некоторые плюсы. Сейчас он намеревался компенсировать потраченное бесполезным ожиданием время. И уж в этот раз он точно не останется без завтрака. Надо только ещё немного потерпеть.
Сейчас маленькие заспанные беспёрые птенчики выйдут из своих больших скворечников, будут совершать странные движения под бодрую музыку, побегут вереницей по протоптанным дорожкам по лесу и уже затем направятся в большое здание, откуда доносятся будоражащие обоняние ароматы. Вот там-то ворон и попирует. Кто-то из птенцов сам будет щедро кидать остатки булочек, у кого-то можно будет попытаться отобрать что-то вкусненькое, а кто-то будет настолько беспечен, что оставит это все в своём скворечнике без присмотра ещё и с открытым окном, приглашая гостей. Ворон уже заметил, как в ожидании легкой трапезы слетелись несколько его сородичей. Но волноваться не стоило - хватит на всех, как и всегда. И все-таки, они были не навязчивы и осторожны. Эта часть леса как-никак принадлежала людям. И портить отношения с такими соседями не хотелось. Взять своё и улететь в гнездо, подальше от шума. Вот и все, что он здесь искал.
Сегодня ему повезло даже больше обычного, и ворон был доволен, вышагивая рядом с одним из домиков. Он смог утащить не только то, чем можно полакомиться, но и какую то любопытную безделушку, с двумя блестящими на солнце кругляшами и приделанными к ней палками. Пока он, вертя головой, соображал, зачем она ему может пригодиться, в лагере началась какая-то непривычная суматоха. Обычно такого не было, и птица, спрятав в стороне добычу, вновь взметнулась на дерево понаблюдать за людьми. Десяток птенцов, что выглядели постарше других, отделились от остальной стаи и куда-то направились за старшими беспёрыми. Ворон полетел за ними, уж очень любопытен он был. Лететь пришлось недолго. Вот они вышли за территорию, что считалась занятой людьми, и ступили на ту часть леса, что ещё принадлежала Природе. Здесь был его, ворона, дом, и он недоумевал, что же они здесь забыли, ведь прежде люди не интересовались этими участками. Неужели они хотели занять и эти места? Но, кажется, ничего плохого не происходило, группа неспешно направлялась дальше, глубже. Птица - за ними, то кружа сверху, то останавливаясь на деревьях. Он не понимал их щебет, но было интересно наблюдать за этим видом, их повадками, привычками, действиями. Вскоре они вышли на небольшую полянку. Ворон не любил эти места и старался избегать их стороной. Это была уже чуждая территория. Кому она принадлежала, он не смог бы сказать, даже если бы умел разговаривать. Так что, проводив взглядом людей, птица поспешила обратно, к оставленным сокровищам.

***

По началу казалось, что месяц в лагере - это невыносимо долго, нудно и скучно. Но три недели пролетели насыщено и незаметно. Последние дни смены, и все разлетятся и разъедутся кто куда. Общим голосованием решено было собрать отряд из старших ребят и провести несколько дней в настоящем лесу, с палатками, обедом у костра и, конечно же, страшилками-легендами и просто душевыми разговорами. Многие успели обрести здесь друзей, и хотелось запомнить это время надолго. Когда ещё в своих родных городах удасться выбраться на ночевку в лесу? Так что десяток старших ребят во главе с тремя вожатыми, собрав нехитрые пожитки, двинулись за территорию лагеря почти сразу после завтрака.

Максим, высокий, накаченный юноша с темными волосами, карими глазами и широкой улыбкой, был единственным мужчиной среди вожатых и отвечал за физическую подготовку подопечных: вёл каждое утро зарядку, организовывал спортивные соревнования и просто помогал не облениться за это лето. Кого-то учил плавать в море, куда ребята выбирались на автобусе четыре раза в неделю, кого-то - отжиматься и подтягиваться. Он сам только-только окончил педагогический университет факультета физической культуры и спорта, и подобная практика была в порядке вещей. Конечно же, без него ночёвка в лесу и готовка у костра не удалась бы, поэтому он был в числе сопровождающих.
Как и Алиса, ещё одна вожатая. Длинные русые волосы, невероятной глубины голубые глаза, тонкий стан, чуть бледная кожа и добрый взгляд. Никто не видел, чтоб она ругалась на кого-то, сердилась или обижалась. Но все ее слушались. Девчонки бегали делиться с ней своими секретами и знали, что она сохранит их маленькие тайны. Она была душой лагеря, доброй и отзывчивой. К тому же заведовала медпунктом, так что мальчишкам тоже часто приходилось обращаться к ней за помощью.
Нина была другой. Бешеная энергетика этой девушки выплёскивалась через край. Она была инициатором сумасшедших идей, типа выезда в город в аквапарки, на аттракционы, прогулки, устроить дискотеку допоздна или этого похода далеко за территорию лагеря. Все в ней говорило о том, что она не может жить спокойно. Копна непослушных вьющихся рыжих волос не поддавалась укладке, как и ее норов. Вывести из себя могло любое непослушание, и тут же через минуту она остывала. Конечно, она не позволяла себе лишнего по отношению к подопечным, но взгляд зелёных глаз на покрытом веснушками лице испепелял мгновенно и был хуже наказаний, которые она с легкостью придумывала для каждого провинившегося.

***

Лес был живым. Дышал играющим между листьев ветром, переговаривался голосами птиц, двигался чем-то незамеченным в кустах и траве. Там, где территория лагеря осталась далеко позади, не было протоптанных дорожек, деревья росли гуще, и человек чувствовал себя гостем.
Отряд неспешно шёл вперёд, ведомый Алисой и Ниной, под тихий гул разговоров. Максим, замыкавший строй, объяснял рядом идущим ребятам, что стоит приготовить на месте дислокации в первую очередь.
Шесть девчонок и четверо мальчишек, самые старшие из всего лагеря составляли сегодня этот небольшой отряд. Кто-то и правда хотел вырваться в лес на ночевку, кто-то просто хотел сменить обстановку. Как бы то ни было, выбор был невелик: либо остаться со всеми в лагере и развлекать младших, либо пойти развлекаться с палатками и слушать детские страшилки.
- Вот и пришли! - радостно воскликнула Нина и хохоча бегом рванула на уже виднеющуюся круглую полянку. - Помню, когда я сама приезжала сюда в детстве, мы тоже выбирались в это место в последние дни пребывания. Как же давно это было, - мечтательно погрузилась девушка в свои воспоминания.
- А там дальше, - указала рукой вперёд Алиса, - небольшое озеро. Помнишь? - обратилась она к подруге, подходя ближе.
- Ну все, давайте готовиться, собирать палатки, - Максим начал быстро организовывать процесс.


Начнём потихоньку

Все вы в этой группе, хорошо (насколько персонаж позволяет) знаете друг друга и вожатых. Были в одном отряде у Нины. Девочки жили в одном домике, так что и сейчас заселятся в одну палатку.
Можно социалить, делать что-то для организации места отдыха, исследовать окрестности. На ваше усмотрение.
Александр, можешь «придумать» себе товарища из этой группы
1

Женя глубоко вдохнула свежий лесной воздух. Как же хорошо! Здесь в лесу Женя чувствовала себя свободно. Она любила терпкий запах сосновой коры, заковыристые песенки зяблика, переливчатые трели соловьев, веселые нотки пеночки-теньковки - тень-тень-тень-тень... Женя мелком бросила взгляд на Максима. Как бы она хотела, чтобы все остальные ушли с полянки, а она бы помогла Максиму поставить палатку, а потом, как бы невзначай, споткнулась бы и начала падать. А он бы её поймал. А она бы так легонько к нему прижалась... Но нет. Максим всегда подчеркнуто вежлив и не выделяет никого из девчонок. Интересно, а ему реально понравиться? До этого Женя пыталась заинтересовать Максима песнями или участием в театральной постановке к родительскому дню. Вроде даже получилось. Но вокруг всегда кто-то был. А здесь - кругом лес, народу немного. Можно попробовать что-нибудь придумать.
Скинув рюкзак, Женя ловко отстегнула от него небольшую двухместную палатку. Первое, что нужно сделать в походе, обеспечить себя домом. Женя вполне могла поставить палатку и одна, но вдвоем это делать быстрее.
- Инга! Давай палатку поставим, вещи туда закинем и до озера дойдем. А еще лучше - окунемся. Вода теплой должна быть.
Отредактировано 11.11.2021 в 21:59
2

Саша Бичевский Дормик
12.11.2021 11:53
  =  
Очередное солнечное утро, шум просыпающегося лагеря за окном. Сашка вставал с кровати с приподнятым настроением и лёгкой улыбкой на лице, ведь сегодня он идёт в поход! Он быстро оделся, застелил свою кровать и, умывшись на скорую руку, побежал получать походное снаряжение.

Оказавшись за территорией лагеря мальчик сразу почувствовал некую свободу. Ему нравился лес, его запах и редкий хруст ломающихся сухих веток под ногами.

- Саня, а ты шаришь в грибах? Смотри сколько их по дороге попадается! —с некоторым удивлением произнёс Серёга Сарычев, шагая рядом.
- Неа, - помотал головой Саша. - Хотя дедушка как-то мне рассказывал какие можно есть, а какие нет. Знаю только лисички как выглядят.
- А ты в походы раньше ходил?
- Да, у меня дедушка с бабушкой путешественниками были. И я с родителями по выходным иногда выезжал с ними на природу с палаточным лагерем.
- Круто!
- Ну да, мне всегда нравилось.
- А почему ты говоришь в прошедшем времени? Почему сейчас не ходишь?
- Дедушка умер иии…
- Ой, сори.
- Ничего, это было давно.
- Максим сказал, что мы будем жить по два человека в палатке. Давай вместе?
- Ок, - Сашка подставил руку ладонью вверх и, получив “пять” от Сергея, парни молча продолжили путь, наслаждаясь природой.

Выйдя на поляну для стоянки Саша, отметил про себя, что место это, по видимому, известное, что подтвердил диалог вожатых. Расстегнув фастексы и, поставив свой рюкзак к ближайшему дереву, Бичевский размялся, сделав несколько наклонов туловища в разные стороны.

- Девчонки, вам нужна помощь? – поинтересовался Саша у Инги с Женей.
3

Женя вытряхнула палатку из чехла. Колышки тут же рассыпались и затерялись в траве.
- Блеск...
Женя принялась собирать их. Часть колышков были гнутые, пара уже начали покрываться ржавчиной. Палатка явно была не новой. Это подтверждал и едва уловимый запах плесени, что появляется, когда из похода приносят влажную палатку, а потом не просушивают её. Женя поморщилась. Запах ей не нравился. Услышав оклик Саши, девочка повернулась, приложив ладонь ко лбу, стараясь понять, откуда Саша её зовет. Наконец, она заметила парня.
- Да, было бы здорово. Тут старая палатка. Дуг не вижу. Наверно, её надо как-то по-другому устанавливать.
Женя окинула взглядом свернутую брезентовую палатку.
Как её ставить девочка понимала с трудом.
Отредактировано 12.11.2021 в 12:26
4

Инга Лисовская F_Lia
12.11.2021 13:40
  =  
Инга была рада походу. Ей нравилось бывать в лесу. Родители Инги не были заядлыми грибниками, но не упускали случая съездит в лес на "тихую охоту" и дочерей брали с собой. Инга любила слушать шум ветра в кронах деревьев. Особенно ей нравилось бывать в лесу осенью, когда деревья становились разноцветными. В это время становилось так красиво, что Инга забывала собирать грибы.

По дороге Инга вполуха слушала разговоры вожатых и ребят из отряда. Когда мальчишки затеяли разговор о грибах, Инга не удержалась и сказала:
- Я немного шарю в грибах.

Когда вышли на поляну у озера, Инга на минуту замерла - красивое было место. Инга сбросила рюкзак на землю.
- Да, хорошо бы искупаться, - сказала она, помогая Жене развернуть палатку.
Ставить палатки Инга не умела. Она никогда не ходила в походы с ночевкой. Семьей они выезжали лишь на день. Настоящий поход с палатками - это для Инги было впервой.
"Как вообще ее ставят?" - подумала она, рассматривая кусок ткани, именуемый палаткой.
В это время Саша так вовремя предложил помощь. А Женя упомянула какие-то отсутствующие дуги.
- Ты хоть немного понимаешь как ее ставить, - шепотом спросила Инга у Жени, приподнимая брезент за уголок. - Мне не нравится как она пахнет... как мокрая курица. Фуу! Я не хочу завтра пахнуть также.
Инга отпустила брезент и смешливо фыркнула.
5

Женя рассмеялась.
- От мокрой курицы пахнет лучше. А за день палатка просохнет и проветрится. Правда, вещи я туда сейчас не закину, а то провонять могут.
Женя развернула брезент. Тяжелый. Перед перед ребятами лежал небольшой прямоугольник грязно-зеленого цвета. По середине он был немного вытянут и с уголков тянулись веревки. По углам палатки были петли, еще две петли расположились на сторонах по центру.
- Я примерно представляю, как её можно поставить. Но такое чувство, что чего-то не хватает. Да, надо понять, где у неё вход.
Женя приподняла край палатки.
- Здесь нет.
Девочка обошла палатку, встала с противоположной стороны.
- Блеск... Вход я нашла. Только он в сторону леса, а не в сторону поляны. Её перевернуть надо. Саш, будь другом. Мы её не перевернем.
6

Инга Лисовская F_Lia
12.11.2021 15:59
  =  
- Избушка, избушка, - зловещим голосом произнесла Инга. - Встань к лесу задом, ко мне передом! - с последними словами зловещие интонации перешли в смех, - Давай попробуем, может и перевернем, - Инга взялась за угол брезента.
7

-Куда ж мы денемся.
Женя взялась за другую сторону палатки. Девочки не без усилий развернули палатку как нужно - входом к поляне, стеной в лесу.
- И я всё равно не очень понимаю, как её ставить. Саш, может ты знаешь?
8

Саша Бичевский Дормик
12.11.2021 17:00
  =  
Пока девчонки не знали, как подступиться к палатке, Саша достал из бокового кармана своего рюкзака бутылку воды и, сделав несколько глотков, улыбаясь сказал: «Да, такая палатка ещё у моего дедушки была. Дуг в ней нет. Давайте так, вы, если вас отпустят вожатые, сходите на озеро искупаться, а на обратном пути соберёте немного сухих мелких веток для распалки костра, а мы пока займёмся установкой палаток, идёт?» Саша повернулся к Сергею ожидая одобрения его решения:

- Да, конечно, как раз и меня научишь ставить такие палатки, - смеясь ответил Сарычев.
9

- Лады. Ин, пойдем купаться?
Женя открыла рюкзак и стала вытаскивать оттуда вещи. На траву легли теплый свитер, ложка, миска, кружка, две книги, шахматная доска. Наконец, Женя достала полотенце и купальник. Затем обратилась к Инге.
- Я пойду отпрошусь, а ты собирайся и догоняй.
Перекинув полотенце через плечо, Женя пошла в сторону вожатых. Вещи так и остались лежать возле рюкзака.
Отредактировано 12.11.2021 в 18:16
10

Инга Лисовская F_Lia
13.11.2021 13:22
  =  
- Я быстро, - ответила Инга Жене и принялась рыться в своем рюкзаке. Пришлось повозиться, прежде чем она нашла купальник и полотенце. Подумав, Инга прихватила блокнот и карандаши, чтоб нарисовать лесное озеро.
- Саш, Серега, - Инга обернулась на мальчишек. - Спасибо за помощь.
И побежала догонять Женю.
Отредактировано 17.11.2021 в 12:11
11

Саша Бичевский Дормик
13.11.2021 13:38
  =  
- Абсолютно не за что, - ответил Саша Инге и, положив бутылку воды назад в рюкзак, пошёл ставить палатку девчонкам, призывно махнув при этом рукой Сергею.

- Итак, смотри, для начала ложим палатку дном на землю и растягиваем на колышки, предварительно найдя ровное место и без уклона, а то потом девчонки спасибо нам не скажут, - смеясь сказал Бичевский своему помощнику. - Потом ставим вертикальные стойки внутри палатки и затем, придерживая их, растягиваем всё это дело штормовыми оттяжками.

- Звучит просто, - ответил Сергей и принялся помогать Сашке.
12

Женя уверенно шла в сторону Максима. Да, их вожатой была Нина, но отпрашиваться Женя решила у Максима. Тем более, что сейчас он был один - тоже начинал ставить свою палатку. Алиса и Нина ставились поотдаль.
Женя подошла к Максиму и встала таким образом, чтобы её тень падала на юношу. Ей казалось, что так она выглядит более эффектно.
- Максим Андреич, пойдете с нами купаться? То есть, можно нам с Ингой пойти до озера купаться? Я плавать умею. Вы же не против, да?
Женя опустила голову и поводила по земле правой ногой, как будто сделала что-то неправильное, а теперь не хочет в этом признаваться. При этом она старалась улыбаться и слегка покусывала нижнюю губу. Женя слышала от старшей подруги, что мальчикам это движение нравится. Стоило попробовать.
13

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.