Инцидент на Эквестрии-Прайм | ходы игроков | Конюшни

123
 
Ви `V` 07831505 Aevil
26.11.2021 21:36
  =  
Осознав, что противник собирается бежать Ви надумал пристрелить единорога, как наиболее значимую и опасную цель и, уже практически поймав его в перекрестие, понял, что вообще-то, единорогов не существует Как такое вообще может прийти в в голову?
Жаль конечно. Можно было бы прямо сейчас нажать на курок и сослужить этим хорошее дело для мира и человечества, но в прицеле совершенно точно не могло быть ничего такого; и не важно что еще секунду назад снайпер точно был уверен в том, что в числе этих поней была цель покрупнее, достойная того, чтобы получить непредусмотренное эволюцией отверстие. Единорогов нету... а метка есть! Откуда она взялась?

"- Что за ересь тут происходит" - поморщился гвардеец, стараясь ухватить цепочку причинно-следственных связей, но не смог.
К чувству холода на лбу, которое не дало забыть о том, что там есть то самое перекрестие, добавилось ощущение будто бы он упустил какую-то важную деталь повествования из-за которой картина теперь казалась не полной. И даже возмущение комиссара в эфире никак не улучшило ситуацию, наоборот при попытке увидеть то, в существование чего он, Витторио, отказывался верить, заболела голова.
- Виноват! У меня осталось четыре заряда. Цель не вижу. Уточните.
Тратить последние выстрелы в пустую не стоило того, но приказ есть приказ. Даже если Шенрон единственный видит единорогов (бедняга), это не повод его не слушать, поэтому снайпер разрядил капаситор лазгана в предполагаемого противника. Так проще, чем ставить под вопрос здравомыслие комиссара... этим пусть Инквизитор занимается.
Результат броска 1D10: 9 - "Верим в единорожек?".
Результат броска 1D10: 5
Отредактировано 27.11.2021 в 00:24
61

DungeonMaster HappyKender
26.11.2021 23:23
  =  
Никакие увещевания комиссара не смогли открыть глаза тем,кому их заволокло мороком колдовства. Указание "завалить гранатами угол колодца" было вполне понятно, но все же цель была слишком велика, и риск выполнить приказ не совсем точно составлял более 50%.
62

Проводив бегущих мутантов филосовски-ехидным замечанием, инквизитор собирался было приказать отправить им в догонку снаряд-другой, но комиссар опередил его. Еретик? Ведьма? Откуда ему там взяться? Пифос не видел, чтобы к колодцу что-либо подходило, а все еквиды стоявшие там на протяжении боя уже обращены в бегство. Там сейчас нет ничего, кроме Кастора и тухнушего колодца. Варианта было два: Шенрон прав, и неизвестный но могущественный псайкер прячется прямо на виду, либо комиссар окончательно поехал кителем и ему мирещатся враги. Так, как и тот и другой были в равной степени реалистичны, амолотианин решил проверить их оба
поочерёдно. Чуть приблизившись к предпологаемой позиции врага, демоноборец спустил гашетку Chambre ardente целясь в общем направлении, уповая на чутьё машинного духа, благосклонность Императора и крепость комиссарова рассудка.
Чуть подходим к колодцу, пуляем из плазмы в направлении сферического коня в вакууме теоретического единорога на северо-востоке.
63

– Дай сюда! – вырвал Шенрон плазмомет из рук инквизитора. Плазменный огонь действительно неплохо отметил бы цель... И нанес бы еретику много урона.
– СТРЕЛЯТЬ В ГОРЯЩЕГО МУТАНТА! – крикнул комиссар, отправляя сгусток плазмы четко на круп лошади-псайкера.
– Держите, инквизитор, и не промахивайтесь.
9 урона и костерок в поню.
Плазмомет... Ладно, возвращаем ;)
Отредактировано 27.11.2021 в 13:37
64

Сестра Марина Shy
27.11.2021 20:51
  =  
    „— Комиссар Фабригистус. Приём, разрешите.“

    Тридцать четыре-сорок восемь скрылась на шесть секунд, заглушила двигатели Кастора, после чего выбралась обратно из люка, усевшись на броню с ногами. Тяжеленные гвардейские сапоги болтались, свешенные вниз, мельта-граната всё ещё была сжата в перчатке, готовая к броску.
    Получив в воксе разрешение высказаться, Марина предпримет по возможности тактичную попытку напомнить командованию о стратегической сути военной задачи отряда здесь.

    „— …Мы увлекаемся тактикой, забыв о стратегии. Идея полностью забить лопатами народы Эквестрии, поражённые хаосовой скверной, безусловно привлекательна, но Муниторум требует от нас поставок рекрутов и продовольствия из этого демонического вертепа. Мы должны пытаться отыскать зёрна среди этих плевел, Комиссар, вы понимаете?
    Ожесточив местное население, мы теряем возможность обеспечить успех операции. Последствия неправильных решений сейчас могут отбросить встраивание планеты в экономику Империума на годы, — дать местным понять, что они в любом случае сгинут в мучениях, означает настроить их яростнее сопротивляться нашему наступлению и миру с цивилизацией, которые мы несём; продать свою жизнь подороже, не заботясь о будущем, которого нет! Но мы обязаны показать им иной путь. Защиту Императора. Возможно, даже этим лошадям — больше ли в них от Тзинча и Слаанеш, чем в наших лошадях от Нургла и Кхорна, вопрос всё ещё не отвеченный.
    Но для этого всего надо узнать об Эквестрии больше — агент хаоса сказал мне, что знание может быть обретено за этими холмами. Естественный провал, кажется, карстовый — ещё одно их сакральное место, притом на порядок более значимое. Было выдвинуто условие, что я спущусь вниз в одиночку, но мне в любом случае понадобится помощь. Рядовой Ронас возьмёт на мушку выход из пещеры, вероятно моё заражение хаоситской мерзостью. Это содействие будет предоставлено? Я передам вам столько информации, сколько будет возможно, если же у меня появятся крылья, копыта или глаза с блюдца размером — ликвидируете на месте.
    Звучит как разумный риск в контролируемых условиях. Кроме того, поберегите амуницию — агент хаоса, кажется, не вполне материален.“
Результат броска 1D10: 9 - "Credimus in unicornis".
Если комиссар не будет уверенно настаивать, гранату придержу — их мало, склад далеко.
Прежде, чем продолжим, предсказуемо воспользуюсь минутой передышки для перевязки раненых, начиная с наиболее пострадавшего Йохана. Психосилы у меня нет, но, кажется, навык делает то же самое, только чуть слабей, ага?
Отредактировано 27.11.2021 в 20:53
65

DungeonMaster HappyKender
27.11.2021 22:33
  =  


Шенрон выхватил у Пифоса плазмомет, и выстрелил в сторону капища, в опасной близости от "Кастора". Окрестные кусты тотчас занялись огнем, и полоса тлеющей травы пробежала от места попадания к реке. Это было похоже на горение торфа, правда, необычно быстрое. С другой стороны, этот мир в принципе иррационален, почему же его геология обязательно должна быть предсказуема? К тому же, "дорожка" бежала как раз в том же направлении, в котором находился карстовый провал, обозначенный сестрой Мариной. Возможно, здесь всё пронизано такими жилами, и именно поэтому место считается у аборигенов "священным"?

Инквизитор, стоящий ближе всего к дорожке огня, почувствовал резкий порыв ветра, и вместе с ним что-то мокрое шлепнулось на резину противогаза. Похоже, это брызги крови. Да уж, последний выстрел из комиссарова болтера наделал много шуму, теперь всё место сражения в кусках мяса! Однако, никаких единорогов на поляне не появилось, что смещает равновесие в задачке о разуме Шенрона и силах варпа в сторону версии "поехал фуражечкой". Впрочем, Пифос не первый год был аколитом инквизиции, и привык не делать поспешных выводов.

Ви послушно исполнил команду Шенрона. Даже если приказ кажется бессмысленным - это приказ! А приказы не обсуждают. Не рядовому составу решать, каков план операции, а потому снайпер попытался выполнить то, что требовалось, максимально корректно.
Результат броска 1D10: 9 - "воспламенение".
Результат броска 1D10: 10 - "наудачу стреляем за Ви; 10 - попадание".
Результат броска 1D10: 9 - "наудачу стреляем за Ви; 10 - попадание".
Результат броска 1D10: 7 - "наудачу стреляем за Ви; 10 - попадание".
Результат броска 1D10+3: 6 - "урон".
В посте пара приватов.
Общее пояснение по психосиле (ну, кстати, ее можно посмотреть в правилах темноереси, если у кого они есть): все, кто провалил бросок пафоса, в принципе не в состоянии осознать, что на поляне есть единорог. Конечно, все эффекты, связанные с горением единорога, заметны всем - но только в тот момент, когда они покидают тело единорога. Так, пламя создает жар вблизи, и от него может что-то загореться. Но вот представьте, вы стоите на поляне, и тут комиссар Шенрон хватает плазмаган, стреляет в землю, и земля загорается. Логичнее всего предположить, что в земле было что-то воспламеняющееся, чем то, что там на самом деле стоит невидимый единорог и блюет радугой. В общем, как-то так все и происходит в ваших головах. Впрочем, как может кое-кто заметить, есть вещи, которые никак не объяснить с обыденной точки зрения. Такие вещи не помогут увидеть единорога. Но они, по крайней мере, помешают обвинить Шенрона в том, что он совсем ебобо.
66

– ВОТ!! ВОТ! - крикнул комиссар, указывая на бегущую по поляне лошадь. Но, почему-то, нет, никто не прозрел и не отправил в нее точный залп. Варп раздери солдат, им неплохо промыли мозги.
– ТУДА, ГДЕ ДОЛЖНА ОКАЗАТЬСЯ ГОРЯЩАЯ ПОЛОСА, ПЛИ НА УПРЕЖДЕНИЕ! ЧУТЬ ВЫШЕ, НА ВЫСОТЕ КРУПА ЕДИНОРОГА! ВАРП ВАС РАЗДЕРИ, ВОТ, СМОТРИТЕ! – комиссар вновь отправил выстрел из болтера в надежде на то, что от сильной боли псайкера психосилы рассеются.
Результат броска 1D10: 1 - "Во славу Императора, огонь!".
Результат броска 1D10+1: 7 - "Урон мерзким ксеносам"
Если личный пример работает, то первым действием кидаем его на единорожку, если нет, первым прицел работает, кидаем. Вторым стреляем.
Отредактировано 29.11.2021 в 07:37
67

Инквизитор не затруднялся в определении, был ли комиссар сумасшедшим. Сомнения вызывал вопрос более ли он сумасшедший, чем обычно, или всё такой же. Вырвать археотехническое оружие из рук агента инквизиции, чтобы сжечь из него некого иллюзорного врага, которого видишь только ты - действие достаточное для двух справок о слабоумии, трёх смертных приговоров и пяти клеймлений еретиком. Однако комиссар Фабригистус уже показал себя как наглухо поехавший тип, от которого можно было ожидать и такого.
– Рядовой 3448, ваши рассуждения в высшей мере еретичны и как приверженец пуританского пути я должен отказать. – Алые линзы злобно зажужжали, пытаясь обнаружить угрозу, о которой твердил комиссар.
– Однако как слуга золотого трона, желающий служить Империуму и ни чему иному, я вынужден принять вашу правоту. Выдвигайтесь на указанную позицию! – Скрежет инквизиторских зубов отдался в воксе зловещими помехами, а выстрел разгневанного безцеремонностью комиссара Chambre ardente прозвучал рыком дикого зверя.
– Рядовой Ронас - прикрыть! И ликвидировать, если рядовой 3448 всё же шагнёт дальше, чем следует. – Пифос понимал, что преступает сейчас не только кредо империалис, но свои собственные светлые идеалы, однако поделать с этим ничего не мог. Чтобы очистить этот мир силой, его придётся выжечь до тла и заселить колонистами. На это уйдут сотни, если не тысячи лет. На то, чтобы привести имеющееся население к повиновению может хватить декаты. Им придётся вступить в диалог. Им придётся пойти на уступки. Многие достойные смерти будут жить, и многие невинные умрут. Но этот мир выживет. Империум выживет. А значит нет цены слишком высокой.
Результат броска 1D10: 7 - "Огонь в голюны комиссара!".
Прицелиться в это невозможно, так что подходим поближе и стреляем (возможно в упор).
68

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.