Инцидент на Эквестрии-Прайм | ходы игроков | Разведданные

 
DungeonMaster HappyKender
19.10.2021 06:54
  =  
Сведения об Эквестрия-Прайм, собранные инквизитором Пифосом Фандориным
1

DungeonMaster HappyKender
19.10.2021 08:01
  =  
Доклад адепта Пифоса, с комментариями инквизитора Луциуса.

Кроме психосил местные колдуны используют личное оружие в виде тонких металлических спиц. По-видимому, спицы побывали в имматериуме, так как способны создавать микроскопических размеров варп-разрывы в реальности. Первая же встреченная твердая преграда прекращает их существование, однако может получить либо урон, либо мутацию, в зависимости от рода палочки и колдуна. Палочки распространены повсеместно, по-видимому, настолько же, насколько лазерные пистолеты в Империуме.
Феи отрицают существование регулярной армии у планеты, однако признают, что при необходимости их защищают некие "рыцари в сияющих доспехах". Феи утверждают, что доспехи сделаны из металла, а сияние им придает "отвага и честь". Попахивает скверной.
Рыцари странствуют, и никто точно не знает, где они сейчас. Но один или два точно могут нанести контрудар, так как именно рыцари являются на планете силами экстренного реагирования.
Население живёт вокруг "башен", видимо это что-то вроде городов-ульев. Каждая башня посвящена своему "аспекту", наверняка - одной из губительных сил. Структура управления культоцентрическая. Численность населения невелика, но, возможно, допрашиваемая не считает за население низшие слои общества, т.к. названная численность "нас сотни и тысячи" на три порядка расходится с официальными данными навис нобилитэ.
Феи способны телепатически и устно говорить с пони, и пони вполне могут отвечать им тем же образом. Пони разумны, и у них собственная организация, по форме близкая к конституционной монархии.
Их число фея оценила как "сотни и тысячи" (инквизитор полагает, что данным существам не известен счёт до значений, превосходящих 1 миллион).
По словам колдуньи, "пони - друзья, а не транспорт". Феи перемещаются в каретах и других летательных аппаратах (нет, это не ошибка, кареты здесь оснащены репульсорным двигателем или его аналогом).
Рыцари перемещаются на белых конях, которые "не пони".
Из производств фея смогла назвать только фабрики лёгкой и пищевой промышленности (шок о'лад, тшай), а также особое производство волшебных палочек. Эти заводы сосредоточены в "башнях".
Государством фей управляет королева Моргана из башни Луны. Кроме верноподданнических эпитетов, добиться полезной информации не удалось. Башня Луны находится ближе к северному полюсу планеты, ближайшим ульем является Башня Красоты.
По-видимому, каждый из местных городов-ульев во многом автономен, хотя они и подчиняются планетарному губернатору Моргане.
Феи не почитают богов, но поклоняются аспектам, представляющим собой, судя по описанию, воплощения Губителей.
Пони поклоняются своим вариантам аспектов, и каждый пони несёт на своем крупе "кьютимарку" - метку Хаоса.

Тшай - энергетический горячий напиток из местных трав. Возможно, подлежит сбору как часть десятины агромира после искоренения скверны на планете.
Отредактировано 19.10.2021 в 08:45
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.