[PF2e] Истоки Открытой Дороги | ходы игроков |

 
DungeonMaster Эрфар
10.10.2021 13:10
  =  
Путь сквозь Кванту был тяжким испытанием даже для привычных к разнообразию Авесалома следопытов. Шум центральных улиц, вдоль которых здесь и там происходила небольшая торговля и выступления и потоки людей шли в противоположные стороны о чемто переговариваясь, был настолько велик что даже чтобы сказать что-то своим спутникам приходилось почти что кричать. На мгновение могло показаться что они даже разлучились и потеряли друг дружку из поля зрения, но к счастью вся четверка примерно в одно время подошла к роскошному зданию ложи следопытов дома Нексус. Пестрое, богато украшенное огромное здание привлекало внимание, в главном же зале внимание привлекали пара статуй, мужчины и женщины в богатых одеждах, стоящих рядом с декоративным водопадом, в котором вода текла снизу вверх.
Когда же они представились и сообщили о целе своего визита, девушка гном с кожей цвета бронзы проходивший рядом со стойкой радостно обратился к ним.
— Добро пожаловать дорогие гости! — Количества золотых украшений в виде перстней, серьг, браслетов, цепочек вплетенных в волосы и размеры огромного ожерелья болльше подошли бы витрине ювилирного магазина чем живому существу, — Не буду заставлять вас ждать в прихожей, к вашим услугам Себнет Сансеркохт, — Сделала небольшой поклон глава местной ложи, — Прошу прощения, но дела так и не позволили мне ознакомится с письмом от уважаемого Крейтона, не могли бы вы меня ввести в курс дела, и простите не услышал как вас зовут.
Отредактировано 10.10.2021 в 14:29
1

Темир Dargot
11.10.2021 02:58
  =  
Темир размеренно шагал за плечом Фэйи, широко расправив плечи и зорко следя, чтобы беловолосую колдунью никто не мог толкнуть или обворовать. Первоначальный шок от столкновения с городской культурой - тогда он даже не предполагал, что в мире вообще живет столько людей! - немного поутих, но горец все равно чувствовал себя здесь словно в воде. Можно плавать, можно нырять, можно жить какое-то время, но дом человека - земля. А его домом были горы. Лес. Болота. Даже степи, даже проклятая пустыня были не родны, но понятны варварскому мышлению. Город же был чужд ему весь, полностью - поэтому Темир молчал, предоставив переговоры Фэйе. Когда надо будет что-нибудь сломать - он поймет.
2

Джирелл lonebeast
11.10.2021 13:03
  =  
- Здравствуйте, госпожа капитан! - широко улыбнулась Джирелл и изобразила поклон. "Капитан" - это обращение звучало привычно для дочери морей. - Мы из Общества Следопытов, как и вы. Меня зовут Джирелл, - полуэльфийка оглянулась на своих спутников. - Мы, эээ, в общем, нас прислали к вам, чтобы передать вам некую вещь... и мы были бы вам крайне благодарны, если бы вы позволили нам заглянуть в архивы дома Нексус... Великой Ложе нужны кое-какие сведения о первых Следопытах, которые должны содержаться в ваших архивах, - сама Джирелл, будучи девушкой простой, в этом ничего не понимала, и предпочла бы спихнуть копание в архивах на кого-нибудь другого. - Эээ, у кого письмо? - Джирелл, конечно же, не запомнила, какая именно информация им нужна.
3

Коракаи Янука
11.10.2021 15:53
  =  
Кор, любопытно совавший нос в каждый лоток разносчика по дороге и не менее любопытно и доброжелательно останавливавшийся ненадолго побеседовать с каждым, кто проявлял интерес к нему или к их группе, догнал остальных, только когда переговоры уже начались. Он тихонько встал за другим плечом Фэйи, незаметно поправляя и одергивая на себе кимоно, ничуть не пострадавшее от короткого спринта - но надо же удостовериться, что все в порядке! - и, услышав в голосе Джирелл сомнение, зашуршал скрытыми в тубусе бумагами.
- Госпожа ваш-ват, - Кор читал письмо, адресованное им, и сделал свои выводы, так что теперь он с почтительным, но полным достоинства полупоклоном подал главе Ложи прилагавшийся к их письму сапфир: - Нам было сообщено о вашем желании получить эту вещь.
Интонации в голосе полуэльфийки заставили его подумать о том, что рыться в архивах будут они с Фейей, а что им там надо, он, конечно, помнил. И был не на шутку заинтересован.
Отредактировано 11.10.2021 в 16:28
4

Feiya MadMazoku
12.10.2021 18:53
  =  
Фейя мягко говоря недолюбливала города из за свойственного им шума. То ли дело родные горы, где всегда можно было найти спокойное место. А в городе даже Даджа погулять не выпустишь, мало ли кто на эту красоту позарится. Хорошо ещё что от местного столпотворения можно было прикрыться Темиром и Кором. К сожалению, не всегда выходило.

- Имя мне Фейя - слегка поклонилась ведьма, высказывая уважение главе местной ложи.
- Темир и Коракаи - спутники мои, - назвала она оставшихся следопытов.

К счастью особо много говорить большой нужды не было. Джирелл назвала цель визита, а Кор отдал сапфир. Теперь дело за Себнет, получить для них доступ в библиотеку.


5

DungeonMaster Эрфар
13.10.2021 03:26
  =  
Кажется местная капитан не привыкла к такой нерешительности со стороны посетителей, однако тут на выручку Джирелл подоспел Коракаи, и кажется вдвоем им удалось произвести на Себнет неплохое впечатление.
— О, наши архивы как и полагается всегда открыты для братьев и сестер следопытов, — Она с интересом пригляделась к драгоценному камню и осторожно взяла его рукой с интересом его осматривая, — Это ведь не просто побрякушка из Авесалома, не правда ли? — Она с интересом посмотрела идеальный камень на свет.
— Архивы дома Нексус весьма обширны и занимают не один зал, могу ли я подсказать вам какая именно информация вам нужна? Ой, и должно быть вы проголодались с дороги? Я могу распорядится накрыть нам стол. Или быть может вы предпочтете за ужином поделится результатами своих изысканий?
Результат броска 1D20+13: 27 - "Make an Impression (+2 Бонус обстоятельств)".
6

Темир Dargot
14.10.2021 03:59
  =  
Темир держался настороженно, согласно заветам древних песен:

Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли.


Вроде бы, здесь были друзья, но... он не мог почувствовать себя в безопасности среди четырех стен. Не после того случая, как его пытались обратить в рабство.

Ты под крышей, в домах, среди стен не ночуй -
Враг там может скрываться легко.
Воин спит на щите, и в руке его – меч,
небо синее - крыша его.

// В общем, варвар делает лицо и молчит:)
7

Джирелл lonebeast
15.10.2021 13:19
  =  
- Эээ, да, конечно, - Джирелл удивилась тому, что их собеседница не знает о назначении сапфира... ладно, сама Джирелл тоже мало что в этом понимала, но ведь она простая девушка, академиев не кончала. - В этом сапфире есть информация о... информация... кто-нибудь помнит, что там за информация? - полуэльфийка посмотрела на тэнгу, у которого было их письмо.
- Да, мы не отказались бы пож... в смысле, от обеда! - смуглая полуэльфийка снова поклонилась.
8

Feiya MadMazoku
15.10.2021 22:37
  =  
- Дома Нексус основанье, содержится в кристалле сём. Нас же просили первых следопытов историю сыскать.

Уточнила слова полуэльфы ведьма. Затем после короткого размышления высказалась что книги влекут её сильнее трапезы, но не разделят коллеги её стремление.
9

Коракаи Янука
15.10.2021 22:44
  =  
- Добро, добро, - доброжелательно покивал Кор на гостеприимные слова Себнет и поддержал Фейю: - Все, что известно Великой Ложе, все есть в этом кристалле. Зашифровано. Что до нашего дела, то вы, наверное, слышали о нападениях на Великую Ложу, не так ли? Наши записи о первых днях и так были скудны, а тут еще и это...
Тенгу скорбно вздохнул - он не успел прочесть всё, что ныне утрачено. Какая потеря для его самосовершенствования!..
- Позвольте уточнить: нас интересуют экспедиционные записи Дарвина Геста, грузовые декларации Селмиуса Фостера, начавшего торговлю Вудранскими специями в Авесаломе, городские разрешения Адольфуса, ученика Сельмуса и основателя дома Нексус, и записки Кериньи Напсунар, - продолжил он, прикрыв глаза, чтобы точнее вспомнить содержимое письма. Затем достал его, быстро проглядел, убедившись, что ничего не забыл, и сосредоточенно кивнул, подтверждая сказанное. - Думаю, это дело не на пару минут - зашел и вышел, поэтому подкрепиться сначала будет мудрым решением. Пустое брюхо к ученью глухо, так сказать. Будем очень благодарны, госпожа ваш-ват, за доброту и гостеприимство. И, конечно, будем рады разделить трапезу с нашими почтенными хозяевами и после того, как сможем рассказать о наших изысканиях, - закончил он в надежде на полноценный обмен новостями и знаниями.
Отредактировано 15.10.2021 в 22:51
10

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.