[Wh40k]Время собирать камни | ходы игроков | Notitia planetaris

 
DungeonMaster Francesco Donna
11.09.2021 20:18
  =  
++++Батавия. Планетарная информация++++

Дата составления: 889М.41

Наименование планеты: Батавия
Сегментум: Обскурус
Сектор: -
Субсектор: Терон
Система: Остфрисланд
Звезда: Astra Novatorus
Номер планеты в системе: 3-й
Прочие планеты: Белг (шахтовый мир), Веере (имперский мир), Тернёзен (агропромышленный мир), Флиссинген (аграрный мир)
Спутники: Винтерсвейк
Спутники прочих планет: спутник Веере – Зоммерсвейк
Астероиды: не обнаружено
Кометы: не обнаружено
Размер: экваториальная дистанция – 5 993.9 км.
Гравитация: 0.97G
Суточное вращение: 25 терранских часов 03 минуты 076 секунд
Годовое вращение: 333 дня
Орбита: 182.17 млн. км. до звезды
Климитическая классификация: суб-терранский/водный
Средняя температура: 27°С
Состав атмосферы: азот - 72.2%, кислород – 25,53%, аргон - 0.90%, углекислый газ - 0.03%, водяной пар - 0.34%
География: суша - 37.8%, вода - 62.2%. Семь крупных островов (без учета малых): Грюнхаайн (33.4% суши), Зендерланд (22,8%), Хардервейк (10,2% суши), Розендааль (8,3% суши), Кильбоорг (6,2%), Аальтенберг (6,1%), Звартвассерлаанд (5,0%)
Климатические регионы: тайга, область умеренного климата, джунгли
Океаны/моря/реки: большая часть водных пространств представлена единым океаном, моря отсутствуют. На островах в значительном количестве присутствуют полноводные реки с пригодной к питью водой.
Горы/возвышенности: за исключением подводных горных цепей, гористой зоной является остров Аальтенберг. Максимальная вершина - гора Аальт (7 979 м.).
Равнины/низины/леса: большая часть суши представляет собой обширную пойму, периодически затапливаемую наводнениями. Хардервейк, Розендааль и Звартвассерлаанд находятся в экваториальной полосе и выполняют функцию «легких» планеты.
Климатические феномены: отсутствуют.
Флора: Имеющаяся на планете флора весьма разнообразна: от мхов и лишайников а севере до джунглей в экваториальной полосе. Наиболее часто встречаются лиственные породы деревьев и кустарники. Также обильна и морская флора. На планете выращивается значительное количество агрокультур. Флора планеты не агрессивна.
Фауна: сухопутная фауна планеты почти истреблена и в диком виде присутствует только в экваториальном поясе. Морская фауна и птицы отличаются обширнейшим видовым разнообразием и широко используются в пищевой промышленности. Часть морских обитателей агрессивна для человека.
Геологические характеристики: геоформирование планеты завершено несколько миллионов лет назад, залегание минеральных элементов среднее, однако для их выработки требуется почти исключительно донная разработка.
Тектоническая активность: низкая.
Население: 0.9 млрд. человек
Социальный состав: аристократия (в т.ч. с иных планет) (3%), торговцы (21%), адептус (7%), прочие (69%)
Уровень мутаций: психические - 0.002%, физические - 0.05%
Уровень Десятины: Exactus Median
Тип правления: Адептус Терра
Планетарный правитель: губернатор Виллем ван дер Танген-Ханстеен
Присутствие Адептус: Администраторум, Адептус Министорум, Адептус Механикус, Адептус Арбитрес, Адептус Астра Телепатика
Вооруженные силы: «Мореходы» - планетарные СПО (2 полка, 5 дивизионов сторожевых кораблей Имперского Флота, 1 авиакрыло Имперского Флота)
Экономика: преимущественно морское хозяйство.
Экспорт: продукция агропромышленного комплекса, продукция морских ферм, драгоценные камни (незначительно)
Импорт: промышленная и гражданская техника, предметы роскоши
Снабжение водой: Избыточное. Местные запасы позволяют удовлетворить потребность примерно на 810%.
Снабжение пищей: Достаточное. Местные запасы позволяют удовлетворить потребность примерно на 607%.
Урбанизация: Наиболее урбанизированы Грюнхаайн, Зендерланд, Хардервейк. На территории Грюнхаайна расположен единственный суб-улей: Грюндерн, планетарная столица (200 млн. чел.). Прочее население проживает в маленьких городках и поселках.
Инфраструктура: развит морской и воздушный транспорт, наземное сообщение основывается на автомагистралях.
Геостанционное расположение орбитальных доков: Вандермеер ок. Грюндерн
Краткая история: Сведения о первичной колонизации планеты отсутствуют. Она вошла в состав Империума только в 80-м году 36-го тысячелетия, во время Августинианского крестового похода, когда силы 102-й Нейстерийской полубригады под командованием лейтенант-коннетабля Ардвейка без боя привели к согласию местное население, находящееся на ранне-индустриальном уровне развития.
С момента повторной колонизации каких-либо крупных конфликтов на планете не происходило, и она являлась одним из захолустных миров субсектора. Только начиная с 203М.41, в связи с изменением потоков варпа, планета оказалась в центре новосформировавшегося транспортного узла, что сразу подняло ее стратегическое значение и, таким образом, привело к переносу столицы системы из Веере в Батавию. В настоящее время ведется разработка проекта по превращению планеты в ключевой мир (готовность проекта – 37%) соседних систем, где будут сконцентрированы все управленческие структуры, при модернизации части планеты в мир класса «райский».

Добро пожаловать на Батавию!
Отредактировано 12.09.2021 в 19:46
1

DungeonMaster Francesco Donna
13.09.2021 11:51
  =  
История мидян темна и непонятна…

Субсектор Терон. Общие сведения

  Субсектор Терон, в котором разворачивается наша история, впервые появился на картах Империума во времена Великого Крестового похода, когда силы одной из малых экспедиций привели эту область космоса к Согласию. К сожалению, мирам Терона не суждено было долго наслаждаться благами объединения со своими братьями и сестрами: начавшаяся Ересь прокатилась по нему огнем и мечом. Легенды и мифы гласят, что здесь когда-то были битвы со сторонниками мятежного Воителя, выступившего против Отца, и разрозненные археологические находками даже подтверждают эту версию, но в настоящее время доподлинно понять, кто здесь бился, с кем, и чем все окончилось, невозможно - все погребено под прахом веков.
  Достоверно можно утверждать только то, что по итогам Ереси субсектор оказался отрезан от Империума разбушевавшимися варп-штормами на долгие пять тысяч лет. Лишь мир-кузница Ноктус сохранила редкий, непостоянный и опасный канал связи с большим миром, подтверждая, что формально эти просторы еще принадлежат человечеству. Но даже ноктусианцам не была известна судьба большей части планет: Механикус предпочитали править своей маленькой полуфеодальной техно-империей и решать нередкие тогда внутренние конфликты, чем безоглядно расширяться.

  Но в начале тридцать шестого тысячелетия долгая буря наконец стихла, оставив после себя лишь несколько разрозненных малых штормов, и с санкции высших лордов Терры была организована экспедиционная армия под началом лорда-маршала Августиниана, чьей целью стало возвращение всего субсектора под юрисдикцию Империума. Благодаря тому, что Августиниан действовал в тесной связке с силами Механикус Ноктуса, кампания, получившая название Августинианский Крестовый поход, продлилась всего сто пятьдесят лет: вдвое быстрее, чем прогнозировалось.
  Как выяснилось, большая часть миров, отрезанная от остального человечества, быстро регрессировала до низкого уровня развития: от первобытного до прединдустриального. Впрочем, в массе своей они не утратили веры в Его-на-Троне, и вошли в состав Империума либо добровольно, либо после скоротечной войны. Те же, кто отдал свою верность Темным богам, а таких, к сожалению, тоже хватало, были уничтожены поголовно, иногда вместе с родными мирами. Оставшиеся же планеты, если были признаны неиспорченными, заселены обитателями других планет Терона и крестоносцами.
  С этого момента возобновляется имперская история субсектора. Исключая системы под управлением мира-кузни, он был простым и захолустным владением Бога-Императора, до которого общеимперские события практически не докатывались; локальные же беды редко выходили за пределы нескольких систем. Миры исправно платили установленную десятину, в основном солдатами, продовольствием и полезными ископаемыми, века сменялись веками, а изменения в судьбе субсектора были минимальными.

  Но ворох бед второй половины сорок первого тысячелетия добрался-таки и до Терона. После варп-бури, продлившейся почти год, карты субсектора значительно изменились, причем как астронавигационные, так и системные. Какие-то планеты оказались внезапно отрезаны от остального Империума, и судьба их по сей день остается загадкой, другие возникли из-за пределов старого шторма, и теперь подлежали исследованию. Закрылась часть старых маршрутов, а взамен них появились новые: так, например, Терон стал связан надежными коридорами с секторами Нейстерия и Каликсида.
  Тень тьмы, легшая на и ранее неспокойные астероидно-пылевые скопления Вадензее и Нордензее, сделала их рассадником не только пиратства, но и обителью многих странных и страшных культов, пытающихся проникнуть на обитаемые миры. Вновь подняли голову почти уничтоженные орочьи империи, жаждущие больше дакки. Даже эльдарские разбойники, словно почуяв слабость жертвы, все чаще стали налетать на миры людей. Теронский конклав Инквизиции, ранее чувствовавший себя достаточно вольготно, теперь сбился с ног, пытаясь противостоять многочисленным угрозам теми небольшими силами, что имелись в его распоряжении. И самым страшным было то, что Имперское Таро стабильно выдавало предсказания, полные боли, крови и смертей, а тень «Висельника» видело все больше и больше предсказателей…

  Система Остфрисланд, в которой вам предстоит работать, входит в состав области Эллегия, одной из неофициальных структурных единиц субсектора. Далекая даже от местных неприятностей, она привыкла жить тихой и размеренной жизнью глубинки и узнавать о грозящих верным подданным Бога-Императора неприятностям только из официальных источников, в глаза не видя тех проблем, с которыми сталкивается большая часть человечества. Наверное, кто-то назовет местных жителей, вот уже несколько тысяч лет как не знающих полномасштабных войн, слабыми. А другие, возможно, позавидуют их блаженному неведению и трудолюбивому спокойствию.

Примеры иных миров сектора:

Ноктус-II и Ноктус-III
  Мир-кузня и мир Легио Титаникус и Дома рыцарей соответственно. Из-за исторических традиций генерал-фабрикатор не является полновластным главой Ноктуса, а вынужден прислушиваться ко мнению совета, верховодят в котором представители двенадцати древнейших родов мира-кузни, имеющих значительную автономию и влияние как в Легио, так и в Доме. Ревизоры Марса подозревают, что на Ноктусе, вопреки всем запретам, проводятся исследования, связанные с Изуверским Интеллектом, но ни одного подтверждения тому так и не было обнаружено.
  Главной загадкой, тщательно хранимой Маханикус, является соседняя система Альба, доступ к которой закрыт печатями генерал-фабрикаторов Марса и Ноктуса, а также Святой Инквизицией, учредившей для охраны системы малый Ордос. Ходит множество самых диких и невероятных слухов, что происходит или происходило когда-то на Альбе, но они так и остаются беспочвенными догадками.
  Текущим генерал-фабрикатором является Иррас Ригар, представитель одного из двенадцати родов. Начав свою карьеру, как эксплоратор, он сумел занять нынешний пост не только благодаря поддержке своего дома, но и благодаря личным качествам. Амбициозный и решительный, генерал-фабрикатор планирует расширить перечень вассальных миров Ноктуса, взяв под защиту те планеты, правительство которых не в состоянии справиться с наступившим кризисом.

Раджа
  Огромная космическая станция размерами с целую планету – торговое сердце Терона. Говорят, что здесь можно купить или продать почти все, что есть в Империуме, а если постараться, то можно отыскать даже самые запретные товары. Центр станции, приводимой в движение древними механизмами, составляют самые престижные районы, называемые по именам драгоценных камней. Получить в них допуск – значит, получить признание высокого статуса или же огромного богатства. Внешние же уровни, предназначенные для обычных торговцев, похожи на переполненный муравейник, и в них можно встретить людей не только из Терона, но и со многих соседних секторов.
  Aджаташатти Нанга, лорд-председатель Раджи, являет собой пример того, что омолаживающие процедуры могут продлить век человеческий в несколько раз: только свою выборную должность он бессменно держит вот уже две сотни лет. Осторожный и расчетливый, он предпочитает не участвовать в политических интригах напрямую, а предпочитает дергать за финансовые ниточки. Поговаривают, что у него в должниках добрая половина губернаторов и немало влиятельных Адептус. С виду может показаться, что он обыкновенный властолюбец, однако истинные цели его остаются туманными.

Селена
  Будучи выбрана столицей субсектора после Крестового похода, Селена застраивалась с нуля по заранее разработанному плану, и должна была стать идеальным имперским городом с правильной застройкой: геометрически верными секторами жилых кварталов, прямыми, как стрела, проспектами, огромными и удобными резиденциями адептус. К сожалению, ранее Селена была миром, отрекшимся от веры в Него, и толи проведенная зачистка оказалась не тотальной, толи тьма пропитала даже самые корни планеты, но где-то спустя тысячу лет нижние ярусы планеты стали потихоньку видоизменяться и искажаться. После нескольких столкновений с ордами безумных мутантов было принято решение запечатать все нижние уровни, не деля население на правых и виноватых. С тех пор город идеальных архитектурных форм наверху живет с дочерна прогнившим нутром, а средние ярусы, зажатые между великолепием шпилей и тьмой внизу, неустанно борются за выживание.
  Губернатор субсекторалис Кассий Витрувий предпочитает достоинствам своего положения тихую и мирную жизнь, отвлекаясь от философских трактатов и своего детища – великолепной оранжереи, только в самых крайних случаях. Пока миры платят десятину, пока не слышится призывов к бунтам и ереси, пока орочьи налетчики не начинают убивать добрых подданных Императора, тогда, с точки зрения губернатора, все идет своим чередом и не требует никакого постороннего вмешательства.

Нью-Арк
  Один из крупнейших миров-ульев в секторе, управляемый разветвленным торговым кланом Россвельтов. Не смотря на недавнюю смену варп-маршрутов, сохранил свое прежнее влияние в субсекторе, как один из крупнейших центров по производству гражданской продукции широчайшего назначения. Вечные интриги между местным торговым нобилитетом, Администраторумом и Механикус давно стали притчей во языцех, и, наверное, во всех мирах Терона можно встретить поговорку «Хитрый, как нью-аркец». Правда, некоторые предпочитают вместо «хитрый» говорить «подлый», считая эту характеристику более точной.
  Губернатором Нью-Арка в настоящее время является Квентин III Россвельт.

Глория Северина
  Некогда обычный имперский мир, чьей основной десятиной были хорошо вымуштрованные полки Астра Милитарум. В конце сорок первого тысячелетия на планете произошла попытка государственного переворота с целью смещения авторитарного губернатора, ограничившего свободы местного нобилитета. Вылившийся в итоге в вооруженное восстание мятеж провалился, и лидеры бунтовщиков в тщетной надежде переломить ход событий воззвали к темным богам – и те откликнулись на их зов. Но люди Глории Северина, пускай и дорогой ценой, смогли справиться с предателями и еретиками, и сохранить свою родину незапятнанной.
  В настоящее время планета управляется военной администрацией.

Ван Дейер
  Средневековый мир с многотысячелетними традициями кровной мести. Гористая планета, покрытая почти непроходимыми лесами, полными чудищ, является поставщиком немалого количества редких полезных ископаемых и превосходных, хотя и несколько недисциплинированных, воинов.
  Имперское население сосредоточено в пределах одной базы, прочая же часть планеты управляется местными феодалами.

Идар-Оберштайн
  Редкий пример двоевластия, когда большая часть планеты управляется имперской администрацией, а меньшая – королевской династией из доимперского населения.

Нойкирхен
  Величественный соборный мир, резиденция областного кардинала Диомида XXIV и одно из основных мест паломничества субсектора.

Бизнанций/Истан
  Небольшая планета, где располагаются сразу две Схолы Прогениум, ученики которых с давних пор враждуют между собой.

Эден-VII
  Астероид, являющийся родным домом для одного из приоратов Сороритас из ордена Белой Розы. Нынешняя глава сестер, канонисса Мария, отличается весьма деятельным характером и стремится расширить влияние сестринства на иные имперские организации, дабы внутренние противоречия не мешали противостоянию с истинным врагом – ересями и предательствами всех мастей. Ей, как осторожному политику и умелой воительнице, пророчат большое будущее, если некоторое вольнодумство канониссы не погубит ее на избранном непростом пути.
Отредактировано 18.09.2021 в 08:50
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.