Земля: Онлайн | ходы игроков | Кластер Северная Америка

 
DungeonMaster tenno_de_loa
30.09.2021 16:57
  =  
ИГРА ПЕРВАЯ

Горная цепь тянулась на многие мили, разделяя почти непроходимой стеной два государства - Королевство Альтиат и Герцогство Роксонское. Разумеется у этих государств, в давние времена торговавших и имевших тесные и дружественные взаимоотношения, были выстроены крепости на немногочисленных перевалах. Многие из этих крепостей даже располагались в прямой видимости друг друга, а солдаты их гарнизонов частенько забегали в соседнюю крепость в гости. Попросить соли или поинтересоваться, как там поживает кошка уважаемой супруги коменданта...

Все испортилось всего пару месяцев назад, когда король Альтиата погиб на охоте и престол заняла его молодая супруга - младшая сестра нынешнего герцога Роксонского. У погибшего короля не осталось наследника мужского пола и юная королева показалась тогда Альтиатской знати хорошей, "компромиссной" фигурой - не имея прочных связей в королевстве, она не смогла бы диктовать знати свою волю. Вот только девушка оказалась не робкого десятка и призвала своего брата с его армией - отстаивать собственное самодержавное право на власть.

Небольшая крепость на Танорском перевале оказалась прямо на пути крупного войскового соединения роксонцев, а вот гарнизон у крепости подкачал. В преддверии штурма неприятельскими войсками во дворе перед донжоном толпилось всего полсотни разномастных людей. Кто-то плакал, кто-то молился, но большинство просто непонимающе крутили головами.

Как вы уже догадались, вас высадило во дворе крепости, вокруг ни души, кроме вас и еще полусотни человек, из которых вы никого не узнаете (Нил и Кейт, естественно, знакомы друг с другом). Вокруг, если судить по антуражу, - конец Возрождения, т.е. пушки уже прочно вошли в обиход, а вот легкий ручной огнестрел еще весьма хреновый.
1

Нил Дайсон Anatto
30.09.2021 20:06
  =  
А, так он не умер.
Просто исекайнулся.

И в то время, пока остальные непонимающе крутили головами, Нил схватил свою союзницу за руку и потащил в какую-то сторону, пытаясь найти выход или безопасное место.
Потому что было ясно - наверняка случиться какой-нибудь подвох вроде нападения дракона, массового жертвоприношения или ещё что.

Да и вряд ли их заметят в такой огhомной толпе, так что.~
– Двигайся тише и старайся найти выход. – Отдал он приказ шепотом.
– Пытаюсь свалить туда, где меньше стражников, более безопасно и, что было бы совсем хорошо, имеется выход. И беру с собой Кейт.
2

Робин Реболло White Inkling
01.10.2021 12:04
  =  
Адреналин, словно бурная река, уже струился по его жилам, когда Робин дослушал сообщение системы и огляделся.

Дело дрянь. Значит и награда высока.

Лучник глубоко вздохнул, растер лицо и снова огляделся. Пять десятков абсолютно разных людей, против неизвестного количества обученных солдат-шестеренок профессиональной машины войны.

О, дело и вправду дрянь.

Но, что хуже всего, никто так и не встал и не выделился, взяв внимание толпы и контроль на себя. А без контроля они здесь поубиваются и до прихода противника.

Ну, внимание Робин любил.....

Мужчина, взглядом, нашёл какое-то возвышение и, пройдя уверенным шагом, взобрался на него. А затем крикнул, что есть мочи, дабы привлечь внимание.

- МОЛЧАТЬ! УСПОКОИТЬСЯ И СЛУШАТЬ!

Если голос не произведет должного эффекта, он даже сделает пару предупредительных выстрела вверх из пистолета.

- Господа и дамы, я понимаю, что вы растерянны и испуганы. Для меня это тоже в новинку. Но это очередное испытание Системы и мы должны его пережить. А значит мы его выдержим.

Реболло сделал паузу и прошёлся взглядом по людям, постаравшись заглянуть многим в глаза.

- Система затянула нас в какое-то непонятное место, возможно даже не в нашем мире и хочет, чтобы мы играли по ее правилам. Но мы, черт возьми, Американцы! Нас и нашу нацию хранит Господь и единство! И вместе мы пройдём любое ее испытание.

Взыграл на вере и национализме мужчина, вдохновенно подняв к небу руку.

- Сразу предупрежу тех, кто хочет спрятаться , ничего не делать и сбежать. Я понимаю вас, мне тоже не хочется рисковать. Но сейчас, перед нами слишком много неизвестного. Если мы не будем работать сообща - мы проиграем. Крепость возьмут, нас поймают или убьют. И даже если мы переживём это, кто знает, как накажет нас за провал Система? Оставит тут, в мире грязи и средневековья? Даст убить нас местным войнам? Сделает вечными рабами и слугами? Или просто заберет навыки и вернет домой?
Я не знаю и не хочу рисковать. Если и вы не хотите играть в русскую рулетку, со странным "Богом", то присоединяйтесь ко мне. Вместе мы выживем!


Снова пауза, снова попытка вглядеться в лица слушателей. Прочитать их эмоции.
Всё так же, как и на соревнованиях - десятки взглядов скрестились на твоей фигуре. Их внимание в твоих руках.
Это льстит. Подливает топлива, в печь, названную "Эго".

Уверенная улыбка сама расцветает на лице.

- И не стоит забывать, что для той, кто принес нас сюда, для Системы, это все игра. Тех, кто решит играть не по правилам она жёстко накажет, да, но, зато, тех кто примет это задание и вместе станет актёрами сиго странного театра, она озолотит стократ!

Войдя в раж, стрелок сделал шажок вперёд, по своей воображаемой трибуне и выставил руку с раскрытой ладонью вперёд, как бы давая представить, что в ней что-то лежит.

- Карты, навыки, характеристики! За то небольшое зданьице, Система дала нам всего одну-две карты, но за это, за акты настоящего геройства и сплочённости, которые мы ей покажем; за каждый час, каждую минуту, которые мы будем держать эту крепость; за каждый фут земли, который мы не дадим пройти жалкому врагу, оооооо.....
Она засыпит нас наградами!

Не знаю кем вы были до, но если мы объединимся, то выйдем отсюда настоящими суперменами!
А вы видели сколько стоят эти карты!? Продавцы гребут пяти-, шести- а то и восьми-значные суммы. И всего за одну!
Но когда мы выйдем отсюда победителями, мы будем купаться в них. Каждый из вас станет миллионером! Нет, МИЛЛИАРДЕРОМ!
Присоединяйтесь и эти богатства будут вашими!


Руки Робина, уже широко раскинутые в стороны, махнули вперёд, как бы бросая ворох воображаемых карт публике.

- Итак, друзья Американцы и просто товарищи-люди! Те, кто со мной и готов бороться, готовы выжить и готовы победить, подойдите ближе, мы обсудим наши дальнейшие действия, все остальные - благодарю, за то, что выслушали и желаю удачи! Она вам понадобится.

Реболло слегка поклонился и начал спускаться с "трибуны".

Тут же он прошептал.
- Система, а поменяй ка мой ник на "Робин Гу-", нет! На "Робин "Бэд""!
Отредактировано 01.10.2021 в 16:50
3

Нил Дайсон Anatto
01.10.2021 23:09
  =  
Стоп, стоп... нет.
Он неправильно понял ситуацию и... это что? Возможность для начала политической игры?
ГОСПОДИ БЛЯТЬ КАК ЖЕ ПРЕКРАСНО!!!

Мысли и цели Дайсона тут же изменили направление, он покрепче сжал руку девушки и повел её к возвышению, тихо приказав.
– Нападет - стреляй.
Забравшись, он посмотрел в глаза оппоненту.

– О, да?! Что это за раболепное блеяние, черт подери?!
Повернулся к толпе.
– "О, Система такая опасная, давайте плясать перед ней, словно собачки, выпрашивая косточку в виде карт!" ЭТОГО ВЫ ХОТИТЕ?!
Нил посмотрел в глаза каждому.
– В одном я с коллегой согласен - вы Американцы! И вы позволите некой силе поработить вас?! Вы способны на большее, нежели бояться плети в виде неизвестного наказания и вымаливать поощрения!

Приблизившись к толпе, он заговорил громко, но спокойно.
– Послушайте меня! У меня есть несколько вариантов действий и планов сражения на уме, но для начала ПОСЛУШАЙТЕ КОЕ-ЧТО! Я отказался выполнять приказы системы в самом начале, проигнорировав её! И не позволю приказывать мне сейчас! Есть ли среди вас такие же?!
Пауза, чтобы послушать толпу.
– Даже если вы выполнили то безобидное задание, это не мешает вам сейчас взять ситуацию в свои руки. Если вы хотите, чтобы мы сражались так, как приказывает Система, я приму это. Но ответьте мне на ОДИН ВОПРОС.

Нил достал из кармана какую-то карту, купленную на черном рынке и демонстративно, презрительно бросил в грязь, после чего втоптал.
– Вы выбираете манию карт или самоуважение?! СИСТЕМА ИЛИ СВОБОДА, Я ВАС СПРАШИВАЮ?!!


О, о-хо-хо. Что толпа всегда любила - так это идею противостояния некому Большому Брату, особенно когда их много, особенно когда кто-то столь уверен в своих словах и готов взять на себя ответственность.
Интересно, чью же сторону они выберут?~
Отредактировано 02.10.2021 в 09:03
4

DungeonMaster tenno_de_loa
02.10.2021 12:33
  =  
Две таких разных, но почти одинаково воодушевляющих речи уже почти раскололи людей на партии, но тут из общей массы звонкий девичий голос донес гораздо более радостную весть: - Здесь связь есть! Мне мама написала! Спрашивает, куда я пропала...

И толпа рассыпалась. Люди сразу же полезли за телефонами, начали писать-звонить своим родным и знакомым, пытаясь объяснить, что с ними все в порядке, просто они переместились в какую-то крепость, чтобы сыграть в игру Системы. Уже не представлялось способа собрать из в одну массу: страх унялся и люди снова из трепещущей толпы превратились в индивидуалистов.

- Эй, да мы тут на U-Tube! - какой-то парень пошел дальше, чем просто связаться с родными и полез проверять новостные ленты.
5

Нил Дайсон Anatto
03.10.2021 17:21
  =  
Безнадежны.
Некоторые люди просто безнадежны. Под "некоторыми" имеется ввиду миллионы их. Конечно, Дайсон хотел бы посмотреть, как их всех перережут, но... взяв на себя командование пусть даже на секунду, он почувствовал что-то странное.
Как это.. называется.. хм..
Ответственность?

– ДОРОГИЕ МОИ. – С нарочито фальшивой вежливостью начал парень. – Я бы не хотел вас отвлекать, но ЕБУЧАЯ АРМИЯ ИДЕТ СЮДА, ЧТОБЫ ПОКРОМСАТЬ ВАС ВСЕХ В МЯСО, ТАК ЧТО ЕСЛИ ВЫ НЕ СОБЕРЕТЕСЬ - ТО ВИДЕО С ВАМИ РОДИТЕЛИ БУДУТ СМОТРЕТЬ В ДАРКНЕТЕ ПО ТЕГУ "ГУРО" И "СМЕРЬ". Я ДОСТУПНО ИЗЛАГАЮ?!
Он "посмотрел в глаза" толпе испепеляющим взглядом.

– Либо вы начинаете меня слушать, либо умираете тут. ИТАК, ВЫ ГОТОВЫ ДЕЙСТВОВАТЬ?! Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ "ДА"!!
6

Робин Реболло White Inkling
03.10.2021 18:11
  =  
Ну, это хоть какое-то начало. Пусть и кислое, словно двухнедельное молоко, оставленное посреди пляжа Майами. Лучше бы они паниковали.

- Милая речь, свободолюбец. Я Робин.

Улыбка все еще играла на лице стрелка, когда он, не поворачивая головы, тихо сказал внезапному оппоненту.

- Неважно, что мы решим, для начала надо объединить людей и заставить их работать. Часики тикают и мы не знаем, когда, будильником, прозвучит стук в наши двери. И просыпаться будет поздно.


Вдох-еще раз, нужно наполнить легкие для крика погромче.

- СЕЙЧАС К НАМ ИДЕТ ВРАГ. НЕ ПОЛИЦИЯ ИЛИ ОФИЦЕРЫ, А УБИЙЦЫ, ГОТОВЫЕ РВАТЬ И КРОМСАТЬ!
- Повторюсь, это не игра. НЕ ДЛЯ НАС. Так что уберите свои телефоны и приготовьтесь спасть свои жизни, работая.


На этот раз более тихая, но при это четкая и строгая команда.

- Кто тут имеет военный или просто имеет боевой опыт? Подойдите к трибуне и встаньте слева.
- Кто смыслит в тактике и средневековье - подойдите и встаньте слева.
- Остальные, встаньте посередине.
7

Нил Дайсон Anatto
03.10.2021 18:27
  =  
– Я Нил. – Хищно усмехнулся писатель. – Возможно, ты читал мои книги.
Услышав приказы нового знакомого, он покачал головой и изложил ему свои мысли.
– Погоди, так не пойдет. Любые боевые навыки из нашей современности не имеют веса против закаленных бойцов. Более того, шанс на то, что среди случайно собранных "игроков" системы окажутся бойцы, исчезающе мала.
Итак, пришло время изложить свой план.
– Мы должны рассортировать наших подопечных по мощности карт, дабы определить самых полезных, разделить на дальнобойных и ближнебойных. Тех, чьи карты можно использовать для связи с кем-то на дальней дистанции, если такие имеются, собрать в отдельную группу. Мы попытается связаться с захватчиками.

Он повернулся к толпе.
– ДОРОГИЕ МОИ. ДОЛЖЕН ЛИ Я СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ ЭТО СРАЖЕНИЕ?! – Замолчал на секунду. – СИСТЕМА ИСПОЛЬЗОВАЛА НАС, КАК ИНСТРУМЕНТ! НО ВОТ, ЧТО Я ПРЕДЛАГАЮ. ПОПЫТАТЬСЯ ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ С ПРОТИВНИКАМИ И ОБЪЕДИНИТЬСЯ С НИМИ, ДАБЫ ЗАХВАТИТЬ ЭТУ КРЕПОСТЬ ВМЕСТЕ, ИЛИ ЖЕ НАЙТИ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ БЕЗ ЖЕСТВ.
Его взгляд был серьезен и холоден.
– ЕСЛИ ЖЕ ОНИ ОТКАЖУТСЯ, МЫ ПРИМЕМ БОЙ. ТЕ, КТО ВЫБРАЛ СВЯЗЬ С СИСТЕМОЙ И ОБЛАДАЕТ КАРТАМИ, СДЕЛАЙТЕ ТРИ ШАГА ВПЕРЕД.
Пауза, чтобы дать выполнить команду.
– ТЕ, КТО ОБЛАДАЕТ КАРТАМИ, СПОСОБНЫМИ ПОМОЧЬ СВЯЗАТЬСЯ С КЕМ-ТО НА ДАЛЬНЕЙ ДИСТАНЦИИ, ПОДОЙДИТЕ КО МНЕ. ОСТАЛЬНЫЕ ЖЕ...

Дайсон стал быстро и аккуратно сортировать обладателей карт в ряды по мощности, затем - начиная с самых мощных - по типам, вроде дальнобойности, эффектам по площади и так далее.
Он понимал, что кто-то скроет карты, кто-то пропустит мимо ушей, но хоть какая-то сортировка должна быть.
– Излагаю идею.
– Отсеиваю Связистов (обладателей карт, потенциально способных безопасно отправить врагам сообщение) в отдельную группу.
– Сортирую обладателей карт по мощности и свойствам этих самых карт.
Отредактировано 03.10.2021 в 18:28
8

DungeonMaster tenno_de_loa
11.10.2021 03:08
  =  
"Картоносцев" в группе оказался всего десяток, причем, первое место в номинации "самая бесполезная карта" заняла как раз та девушка, которая оповестила о наличии связи - у нее оказалась карта с умением "Чревовещатель", позволявшим сделать так, чтобы голос владельца карты раздавался из любой точки на небольшом расстоянии от говорящего. У остальных карты тоже были не ахти: синих, содержащих в себе наносящие урон умения, не было ни у кого, в основном были карты, позволяющие лучше видеть, слышать, ощущать запахи... У одного мужчины была карта, наверное, самая полезная в текущей ситуации - она помогала замечать тайники и скрытые двери.

Но, в целом, люди... они больше не понимали, зачем им делиться на какие-то группы и стремиться защищать крепость от вторжения. Тут и там раздавались шепотки, что, мол, неплохо бы сбежать, прихватив себе сувенирчик-другой на память, а "грудью встают" за эту груду камней пусть другие... Тем более, что большинство присутствующих не в Системе, а значит, и призов за выигрыш им не положено. В конце концов, ведь не зря в Статистике указано не только количество выигранных, но и количество пройденных игр, т.е. игру можно и не выигрывать... Главное, дожить до ее окончания...
9

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.