Действия

- Ходы игроков:
   Актуальные правила (2)
   Состояние (2)
   Скрытое состояние 
   ------------- 
   25 - Mr Fiks (23)
   26 - Rayzen (28)
   27 - RV (13)
   28 - Alu (8)
   28 - DragoN (11)
   29 - Mr Fiks (19)
- Архивные комнаты: (показать)
   1 - Alu (47)
   2 - DragoN (31)
   3 - Mosquito (17)
   4 - Mr Fiks (62)
   5 - Rayzen (30)
   6 - RV (41)
   7 - VanSLis (20)
   8 - Копейка (35)
   9 - Alu (48)
   10 - DragoN (23)
   11 - Mosquito (21)
   12 - Mr Fiks (22)
   13 - Rayzen (47)
   13.33 - Mr Fiks (Дикая магия) (8)
   13.66 -- VanSLis (Дикая магия) (11)
   14 - RV (12)
   15 - VanSLis (18)
   16 - Копейка (68)
   16.5 - Rayzen (Дикая магия) (15)
   17 - Alu (27)
   17.5 - Mr Fiks (Дикая магия) (28)
   17.75 - Alu (Дикая магия) (22)
   18 - DragoN (16)
   19 - Mr Fiks (47)
   20 - Rayzen (26)
   21 -- RV (15)
   22 -- Копейка (36)
   23 - Alu (2)
   24 - DragoN (17)
- Обсуждение (220)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (15252)
- Игровые системы (5867)
- Набор игроков/поиск мастера (39511)
- Котёл идей (3225)
- Конкурсы (11954)
- Под столом (18808)
- Улучшение сайта (10369)
- Ошибки (4075)
- Для новичков (3522)
- Новости проекта (12298)
- Неролевые игры (9695)

Nomic | ходы игроков | 13 - Rayzen

12
 
Странник RV
19.09.2021 22:22
  =  
Это просто восхитительно!
31

Древо мудрости Mr Fiks
19.09.2021 22:25
  =  
Скорее исторический период, охватывающий 500-1500 гг. Н.Э. :) Или, что более важно в контексте игры, сеттинг с большей долей историчности и мелких, но нужных деталей, отыгрывать которые бывают довольно сложно.

Это было бы весьма интересным опытом, но боюсь, что это маловозможно сделать за древо. Увы. Поэтому средневековое фентези, где деревья могут говорить.)))
32

Древо мудрости Mr Fiks
19.09.2021 22:30
  =  
Кстати... Я же чуть не забыл.
Я перевожу 20 очков в 1 очко авторитета.
33

Мизерикс DragoN
19.09.2021 22:30
  =  
Поэтому средневековое фентези, где деревья могут говорить.)))

Что, осмелюсь предположить, тоже достаточно необычный и интересный опыт. А говорящие деревья – это, в своём роде, классика жанра. :)
Отредактировано 19.09.2021 в 22:31
34

Мизерикс DragoN
19.09.2021 22:35
  =  
Каждый игрок получает способность "Рыцарь". Каждый игрок может применить эту способность один раз за цикл ходов, начинающийся с хода Alu и заканчивающийся ходом Копейки, в любой момент.
Рыцарь: вы пытаетесь продвинуть указ. В случае успеха вы с равной вероятностью получаете один из следующих эффектов:
- Налог за "Крышу". Забирает у каждого из игроков 10% из накопленных очков, но не из авторитета. Перевод очков в авторитет заявленный после объявления об использовании способности резолвится так же после изымания очков.
- Я ваш щит: Получите +2 к силе защиты игроков за 1 очко только на этот ход.
- Построение: Измените на своë усмотрение порядок хода игроков на следующий круг.
Вероятность успеха: маг - 20%, Вор 40%, Воин -80%
Проверка успеха совершается тайно мастером, результат проверки сообщается мастером публично.


В таком виде мне данное правило нравится. По крайней мере, каких-либо возможных изъянов и недочётов я в нём не вижу.
35

Древо мудрости Mr Fiks
19.09.2021 22:45
  =  
Мммм. А вот я буду придираться.)

- Налог за "Крышу". Забирает у каждого из игроков 10% из накопленных очков, но не из авторитета. Перевод очков в авторитет заявленный после объявления об использовании способности резолвится так же после изымания очков.

Внимание, вопрос - объявление об использование способности это что? Сама способность рыцарь? Или после того, как выпал этот эффект, его надо отдельно заявлять? И соответственно, я правильно понимаю, что если у игрока 20 очков, но он перевёл в авторитет после применения этой способности - он не получит авторитет? Что будет, если несколько игроков на одном ходу используют эту способность? Из какого кол-ва очков будет считаться бонусом для второго игрока?

- Я ваш щит: Получите +2 к силе защиты игроков за 1 очко только на этот ход.

Опять же, это если ТЫ используешь на ком-то защиту, он получает не 1, а 3 за очко. Или же, если НА ТЕБЯ используют защиту, ты получаешь доп. броню?

- Построение: Измените на своë усмотрение порядок хода игроков на следующий круг.

Навсегда? Что будет, если несколько игроков одновременно используют этот эффект? Как в таком случае будет работать понятие "От Алу до Копейки"? Ведь если меняется круг, соответственно, меняется и их положение в списке. Я бы заменил этот эффект на что-то другое.
36

Мизерикс DragoN
19.09.2021 23:06
  =  
- Я ваш щит: Получите +2 к силе защиты игроков за 1 очко только на этот ход.

Думаю, тут подразумевается как раз вот этот вариант:
если ТЫ используешь на ком-то защиту, он получает не 1, а 3 за очко. .

Или после того, как выпал этот эффект, его надо отдельно заявлять?
Разве выпавший эффект не объявляет мастер? И после того, как мастер объявляет этот эффект, переводить очки в авторитет уже не получится.

Что будет, если несколько игроков на одном ходу используют эту способность? Из какого кол-ва очков будет считаться бонусом для второго игрока?
Кстати, хороший вопрос. Я полагаю, что бонус для второго игрока будет вычитаться из оставшихся у игроков очков после использования способности первым. Но этот момент лучше прописать конкретнее.

- Построение: Измените на своë усмотрение порядок хода игроков на следующий круг
Тут речь про один круг – следующий. Через круг (когда сходят все игроки) все возвращается обратно на свои места. И порядок снова будет идти от Alu до Копейки.

Отредактировано 19.09.2021 в 23:19
37

Игрок Копейка
19.09.2021 23:08
  =  
И что в средневековой Европе делают жёлтые слоны?
Меняю очки на авторитет.
Отредактировано 19.09.2021 в 23:09
38

Мизерикс DragoN
19.09.2021 23:13
  =  
И соответственно, я правильно понимаю, что если у игрока 20 очков, но он перевёл в авторитет после применения этой способности - он не получит авторитет?
По-видимому, именно так всё и будет. Весело, правда?
39

Древо мудрости Mr Fiks
19.09.2021 23:24
  =  
Разве выпавший эффект не объявляет мастер? И после того, как мастер объявляет этот эффект, переводить очки в авторитет уже не получится.

Так в том и вопрос. После этого происходит эффект или поле ИСПОЛЬЗОВАНИЯ игроком этого эффекта. Это разные вещи.

Тут речь про один круг – следующий. Через круг (когда сходят все игроки) все возвращается обратно на свои места. И порядок снова будет идти от Alu до Копейки.

Я вполне допускаю, что предполагалось со следующего круга и далее.

Но, я всё-таки подожду ответы самого Лиса, притом желательно на все вопросы. В подобных правилах я люблю... чёткость. Знаете, довольно сильно помогает.
40

Ньярлохотеп VanSLis
19.09.2021 23:35
  =  
1.Именно после использрвания способности Рыцарь. И так же, если несколько крыш сработало, то сначала срабатывает первая, пересчитываются очки, срабатывает вторая, пересчитываются очки. И да, если после использования рыцаря заявляешь обмен, он может и не произойти.
2. Именно твоя зпщита в отношении дпугих игроков возрастает.
3. После Копейки круг идëт по выбранному порядку, если кто-то сролил этот бонус позже, то порядок определяет он.
41

Дерево глупости Rayzen
20.09.2021 03:21
  =  
Пока не забыл, кину D6.
Результат броска 1D6: 5
42

Дерево глупости Rayzen
20.09.2021 03:32
  =  
Что ж, предложу несколько улучшений.

Изменение 204 нужно для того, чтобы вообще по всем предложениям ведущего голоса давались тайно, а то сейчас путаница.
Изменение 208 нужно для того, чтобы избежать ситуации, где можно вдвоём принять правило, когда никто не голосует. Треть от всех игроков с округлением вверх - это 3. Формулировка такая на случай, если мы кого-то примем или выгоним.
Изменение правила 204:
204. Игроки, не являющиеся ведущими, могут тайно голосовать за или против того, что предложил ведущий. Если игрок не голосует до конца фазы, его голос не учитывается, и он не считается голосовавшим игроком в эту фазу.

Изменение правила 208:
208. Ведение, уничтожение или изменение мутабельного правила вступает в силу, как только ход заканчивается, если выполнены следующие условия:
- проголосовало "за" минимум треть от всех игроков (с округлением вверх)
- проголосовавших "за" больше, чем проголосовавших "против"
43

Древо мудрости Mr Fiks
20.09.2021 07:12
  =  
Мммм. Ладно? Хотя 204 правило не самое непонятное.)
Голосую за, ибо, конечно, очень странно было, когда я один принял предложение Москита.
44

Игрок Копейка
20.09.2021 09:10
  =  
Я голосую тайно и думаю, не я один... Хотя как я проголосовал, я не помню.
45

Голоса за предложения Фикса и Лиса не учитываются – за них будет отдельное голосование, согласно правилу 213
46

Правила вступают в силу
Отредактировано 20.09.2021 в 11:54
47

12
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.