[WH 40k] Инцидент на Хенконе | ходы игроков | Историческая справка - сектор Корпулу

 
DungeonMaster Weyland
05.09.2021 02:36
  =  
Историческая справка - сектор Корпулу


Сектор Корпулу - расположен на дальнем востоке Сегментума Ультима и имеет сравнительно короткую историю.
Являясь территорией Млечного пути с большим количеством планет, пригодных для обитания, изначально был населен несколькими видами разумных ксено-рас.

~M21 - Темная Эра технологий - человечество достигло и начало освоение сектора. На момент прибытия люди были единственной расой в Корпулу с технологиями космического сообщения, что позволило занять им главенствующую роль. Не считая нескольких локальных конфликтов, отношения с остальными ксеносами были установлены относительно дружественные. Были заложены первые колонии, влючая поcеление на мире Хенкон - к тому моменту на планете аборигенами являлись разумные человекоподобные амфибии - так называемые “ихтиандры”, находящиеся на феодальном уровне развития.

~M25-M30 - Долгая ночь - связь сектора с Террой потеряна. Корпулу переживает несколько малых варп-штормов и оказывается на долгое время изолирован от остальной галактики. Формируются отдельные государства внутри сектора. Человечество сосуществует с местными ксено-расами, выживая за счет взаимовыгодной торговли, общий уровень технологий удается удержать на равном освоению Варпа-космоса (путешествия между секторами).

М30 - варп-шторма спадают. Хотя вокруг Корпулу и остается неспокойным пространство имматериума, сектор сам становится на долгое время тихой гаванью, позволяющей делать передышки флотам при длительных переходах в соседние территории. Благодаря этому Корпулу быстро превращается в торговый узел для окружающих государств и рас, являя собой средоточие разных культур и технологий.
Приблизительно в этот период Корпулу достигают первые корабли из вне сектора - изгнанный клан скватов, которые вскоре основывают новую Цитадель на мире Хенкон.

М31 - Великий Крестовый Поход достигает Корпулу. Конфликт изначально был не равен - сектор сильно уступал в военной мощи, вдобавок представляя собой несколько государственных независимых образований. За пару лет сопротивление было сломлено, несколько рас ксеносов прекратили существование, а оставшиеся правители пошли на переговоры. Сектор формально был включен в состав Империума, но, прежде чем начались существенные изменения, пришла Ересь Хоруса, и большая часть сил покинула Корпулу, оставив лишь небольшой гарнизон. Благодаря этому сохранился уникальный микроклимат взаимососуществования людей и иных рас.

М31-М41 - сектор все ещё оставался формальной частью Империума, выплачивая положенную десятину. Не смотря на это, из-за удаления от ближайших центров власти Трона, многие государственны институты здесь не действовали, всё ещё сохранялось столь нестандартное для остального Империума взаимодействие людей и иных ксено-рас, включая отдельные кварталы, города и целые миры отданные не-людям. Часть планет и систем все ещё были де-факто независимы, а местные власти позволяли торговать с не субъектами Империума. Корпулу продолжал сохранять свой статус относительно мирной свободной торговой гавани, где самой большой угрозой были одиночные флоты орков-«карсаров» на окраинах.

513.М41 - В ходе Второй сферы экспансии установлен контакт с Тау, впоследствии ставшими постоянным торговым партнером сектора. Позже появятся постоянные миссии и поселения в Корпулу.

809.М41 - Вторжение тиранидов в сектор. Остатки флота-улья Бегемот достигли Корпулу. Империум выслал сводные силы для обороны. Тираниды смогли высадиться лишь на несколько планет, включая Хенкон, но вскоре были уничтожены. В секторе появились первые миссии Адепта Сороритас.

839-841.М41 - Появление рядом с границами сектора быстро растущей Империи Тау и провальный Дамоклов поход вернули интерес Империума в Корпулу. Повторный Крестовый поход в сам сектор быстро установил новую администрацию и привнес многие институты Империума, включая Инквизицию. Началась политика чистки и вытеснения ксено-рас и всех, не верующих в Императора или Омниссию.

856-860.М41, 898-901.М41 - наиболе значимые попытки восстания против ужесточившихся порядков. Был ряд так же и более локальных конфликтов. Что примечательно, все столкновения проходили при опосредованной поддержке Тау. Среди населения сектора формируется подпольное движение, симпатизирующее присоединению к Империи ксеносов. Миссии и поселения Тау массово закрываются или оставляются. Орден Адептус Астартес - Братство Долга - избирает Сектор местом своей дислокации на ближайшее время, в качестве превентивного гарнизона. Тау не провляют активной агрессии, вместо это начиная сосредотачивать значительные силы на границе.

999.М41 - несколько высокопоставленных чиновников Империума в секторе решаются на политическую авантюру. Убедив вышестоящие власти Сегментума, они объявляют превентивный Крестовый поход против Тау. Местом сбора сил назначается столица сектора - мир Хенкон.
Отредактировано 05.09.2021 в 02:37
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.