[D&D] Чаша [ЗАМОРОЖЕНА] | ходы игроков | Деревня легконогов

 
DungeonMaster Тзаангор
06.09.2021 21:24
  =  
Монах, задумавший искать приключений самостоятельно, так же, как и тысячи раз до этого, ступил с летающего города.
Мимо него проносились облака, передвигающиеся даже быстрее бегущего человека, под ним перемещалась земля. Достаточно скоро пастбища для выгула коров сменились Юго-Западной Рекою, растекшейся по обеим берегам, широко и обильно оснащая их водою через специально сделанные каналы. По его сторону они были мощёны белым камнем - работа ихийских мастеров - а по другую деревом и серыми валунами - работа легконогов, не славящихся своей работой по мрамору.
Так, через десять минут после отбытия, он почти незаметно он пересёк границу между двумя народностями.
Тут-то Цо'шин и обнаружил длинный торговый тракт, на котором стояла одинокая карета, увязшая в канаве. На самой карете сидели несколько женщин в странной одежде - то ли не женщин? Одна из них расправила широкие крылья, отвратительно гаркнула, и две её товарки тоже начали подниматься в небо, визжа и причитая, в то время как оставшаяся пара продолжала доедать мертвых лошадей.
Походу, Кван нарвался на одинокую, как и он сам, стаю гарпий. Чтоб им неладно было.
Результат броска 1D20+1: 19 - "Инициатива (гарпии, групповая)"
Кид'ай На'Инициативу.
Боевой отсчёт ходов начался, раунда неожиданности ни у кого нет, гарпии преграждают путь вперёд где-то в тридцати фута от тебя.
Отредактировано 06.09.2021 в 21:38
1

Цо'шин любил молчаливые прогулки, не важно, по земле или по небу. Когда остаешься один на один со стуком собственных сопог и неспешным течением мыслей, находишь время привести и то, и другое, в порядок. Так, за многие часы путешествий он успел отточить свой шаг до прекрасной, механической точности, позволяющей проходить милю за милей не уставая. Аналогично, мысли свои монах натренировал течь в определённые русла. Не достаточно глубокие, чтобы потонуть в бессмысленной и празной демогогии, но и не слишком мелкие, дабы не растекаться по путям опасным и вредоносным. Как то, к примеру, пощада. Верно замечали мудрецы древних времён, что у любого явления есть два конца - словно у цветка есть корень и лепестки, а у меча лезвие и рукоять. Так же и пощада, когда разумно роздана невиновным, иль осознавшим грехи свои, блага, будучи частью правосудности. Но когда проявлена она к тем, кто не каится в путях своих ошибочных, и не извлекает из них урока, пощада вреднее жестокости, ведь составляет собой слабость и мягкотелость. Потому, видя чудовищ, монах не сомневался, и не тратил время на пустые воззвания к совести их. С народом этих тварей он был знаком издавна, и уяснил точно, что должен свершить.
- Волею Бриарея! -
Проревел воитель, словно копьё, пущенное с небес богами устремляясь к пернатым нечестивицам, крепко сжимая боевой посох мозолистыми руками.
Влетаем так, чтобы как можно больше гарпий было в пределах десяти футов. Призываем Руки Астрального Я (Ци:7/8), делаем две атаки в главаршу.
Проваливаю иню и жду хода гарпий. Прошу прощения за поспешные броски.
Отредактировано 07.09.2021 в 09:31
2

DungeonMaster Тзаангор
08.09.2021 18:49
  =  
Как Кван'ги ни желал броситься на передовую, чудовищные женщины-птицы мечтали о нападении не меньше, если не более, и, отвратительно каркая, окружили монаха.
Их длинные когти и вырванные из останков кареты деревяшки полосовали неприкрытую плоть, так что мастеру боевых искусств приходилось останавливать удары своим посохом, блокировать подсечками и уклоняться, полагаясь на чары плаща.
Утомившись, гарпии хотели перегруппироваться для новой атаки, и тут-то Кван сумел ответить.
Призванные полупрозрачные когтистые лапы взмели в воздух пучки перьев, и слившиеся в один два удара боевого посоха ломали кости.
Все три гарпии казались помятыми, а самая толстая из них, с синим ожерельем на шее, была уже почти при смерти. Почти, но не совсем. Видимо, жир сумел смягчить удары.
На секунду все три прервали свои атаки, и "возглавлявшая их" толстуха запела - такими завораживающими мелодиями, что у закаленного монаха перехватило дух.
А, нестрашно, я просто пропущу первый раунд)
Ты окружен, поэтому гарпии не получают помеху при атаках по тебе.
Пройди спас Мудрости сл 11, или не делай ничего в свой раунд.

Хиты:
Цо'шин: 37/59
Гарпия1: 1/22
Гарпия2: 20/22
Гарпия3: 22
Отредактировано 08.09.2021 в 18:51
3

Цо'шин был спокоен. Научившись впадать в бою в подобие транса, монах пребывал в умиротворении пожалуй даже большем, нежели в пути. Странствуя, пусть и по небу, нужно держать ухо востро на случай нападения, а в бою... В бою можно довериться рефлексам - мышечная память все равно быстрее сложных мыслей и рассуждений - и воле богов, ибо даже умерев он принесёт титанам пользу, став частичкой Их могущества. Однако уготованный час ещё не пришёл, и пока Бриарей не призовет его к своему двору Цо'шин постарается принести столько пользы, сколько сможет. Призрачная длань окрашенная в цвет гранатового сока сдавила толстое горло своей каменной хваткой, прерывая песню и жизнь одной из гарпий. Вторая такая же неожиданным апперкотом закрыла раскрытую в вопле пасть другой твари. В то же время, настоящие руки воителя нанесли колющий, и сразу за ним рубящий удары посохом, дробя кости тяжёлыми, зачарованными набалдажниками.
Прохожу спас. Одним безоружным ударом добиваю первую гарпию, двумя ударами посоха - вторую. За ци (6/8) совершаю ещё один безоружный по последней гарпии. Ещё за одно ци (5/8) делаю его Ошеломляющим - пусть проходит спас Тела с дц:15.
Отредактировано 27.10.2021 в 17:18
4

DungeonMaster Тзаангор
11.09.2021 09:14
  =  
Монах дрался как настоящий демон. Прошло меньше двадцати секунд, и вот, его противники уже летели с небес вниз.
Две были убиты, их рёберные кости торчали в насмешливом подобии настоящих, изломанных, крыльев, третья - в глубоком нокауте упала вниз свечкой. Коснувшись земли, она со слышимым даже в поднебесье звуком "крак!" разломилась на несколько частей, будто была сделана из хрупкой папиросной бумаги.
Две гарпии снизу переглянулись. С их позиции, менее чем за полминуты боя, Цо'шин остался неуязвим, и сразил всех трёх товарок. Бросив недоеденную кобылу, они взмыли невысоко в воздух и попытались сбежать.
Можно преследовать, в надежде получить больше опыта, но это потребует пять минут погони в случайно заданном направлении +все удары будут совершаться с помхой, так как гарпии Уклоняются.

Хиты:
Цо'шин: 37/59 Ци 5/8
Гарпия1: 0/22
Гарпия2: 0/22
Гарпия3: 0/22
Гарпия4: 22
Гарпия5: 22
5

На пару мгновений монах покинул свой воинский транс, дабы оценить ситуацию и принять решение. С одной стороны, погнавшись за тварями он отсрочит исполнение воли богов - возвращение артефакта. С другой же, он давал клятву перед собой и великим на небесах - карать зло, где и когда бы оно не встретилось. Рассудив в итоге что пять минут будут ценой не слишком тяжкой за возможность уберечь прочих путников от нежданной атаки с небес, воитель рванул в погоню, полуматериальными дланями словно воду загребая воздух вокруг. Будто грубые скульптуры, вытесанные из мрачных чернёных рубинов, астральные конечности двигались не в пример изяществу настоящих резко, агрессивными рывками рассекая бытие на своём пути. Множественные сколы и царапины украшали их узором из шрамов, при каждом ударе рассыпая быстротающие блёстки сверкающей крошки.
Погоня, погоня, погоня, погоня в горяче-ей крови!
П.С. просили описать астральные руки - получите.
Отредактировано 27.10.2021 в 17:21
6

DungeonMaster Тзаангор
15.09.2021 14:44
  =  
Предпоследняя гарпия, пойманная за хвост, жалобно завизжала. Разодранные на части, её окровавленные кусочки посыпались и остались лежать на удобренной земле.
Последняя, видя участь своей товарки, внезапно исполнилась ярости, и, размахивая выдранной из кареты рейкой, обрушила удары на монаха... по крайней мере туда, где ей казалось, монах находился.
Сам Цо'шин, не считая полученных до этого ранений, был в полном порядке.
Хиты:
Цо'шин: 37/59 Ци 5/8
Гарпия1: 0/22
Гарпия2: 0/22
Гарпия3: 0/22
Гарпия4: 0/22
Гарпия5: 22
7

Молчаливо и флегматично монах ответил на гневные замахи гарпии краткой серией точных ударов. Можно было бы пожалеть тварь, загнанную в угол, лишенную стаи и, скорее всего, чертовски перепуганную, но в том не было нужды. Такова её участь, дарованная богами. Зачем ей пощада? Коль Боги хотят, чтобы это никчемное создание выжило, они сами сберегут его. Монаха ведь берегут, отводя удар за ударом. Нет, боги не желали этому зверю долгих лет. Потому её стая повстречалась ему на пути, потому ни один удар не был ему опасен, и сбежать птице-девы не смогли потому же. Такова воля богов. Судьба, коль угодно. От осознания этого руки Цо'шина не дрожжали, ломая тело гарпии кость за костью. Ведь если бы не его посох, то нечто другое отняло бы её жизнь. Это даже по своему лестно - служить исполнителем плана Высших. Встать в один ряд с ангелами, с небесной молнией и воющим торнадо и цунами, что выше всех гор и с могучими пламенными вулканами. Придёт час, и он умрёт. Потухнет, развеется, разобьется о скалы или попросту уснёт, чтобы не проснуться вновь. Этот час он примет с таким же молчаливым согласием, как сейчас принял участь палача этих созданий.
Отредактировано 15.09.2021 в 15:53
8

DungeonMaster Тзаангор
18.09.2021 10:19
  =  
Последнее из чудовищ, испустив каркающий звук, упало на землю, где валялись и остальные его товарки. Ярко-сними блестело ожерелье "главной" гарпии, разными оттенками красного и чёрного - блестели внутренности, пестрёньким же цветом были их, усеявшие поле перья, некоторые из которых до сих пор медленно снижались, планируя.
Невозмутимый монах вышел из схватки победителем. Как и из десятков одиночных столкновений до этого, которые произошли, когда он только становился на путь искателя приключений.
Видимо, не скоро его ждёт неизбежная участь каждого живого существа, приблизится и участвовать в бесконечном пире при дворе самого Бриарея.
После победы его охватило знакомое приятное чувство. Часть той хаотичной энергии, что сформировала самих этих гарпий, вернулась к нему, на краткую секунду подарив ощущение всезнания и силы, что может ворочать горы. Он знал, что чем больше такой энергии накопит, тем быстрее возрастет в личном самосовершенствовании, и достигнет новых горизонтов мощи.
Тут Цо'шин заметил, что из кареты вышли какие-то люди (судя по бочкообразным фигурам, легконогие) и знаками пытались привлечь к себе внимание героя. Возможно, следовало спустится к тем, к кому отправила его случайная прихоть Богов? Или миссия была важнее?
Возможно - слутать ожерелье, поговорить с НПС, уйти по-ихийски (не попрощавшись).

Получаешь 2500 опыта.
Отредактировано 18.09.2021 в 22:30
9

Запятнанные кровью астральные длани сцепились на уровне монашьих глаз в жесте окончания, прежде чем растаять сверкающей потусторонней блёсткой, унося кровь с собой в душу ихийца - новое пятно в галерее длинной в жизнь, новое воспоминание что подарит гордость в час сметения. ​Завершив бой поклоном, означавшим уважение к силе врагов и почтение к их воинской смерти, монах подобрал ожерелье убитой гарпии и развернулся к карете. Последние сорок футов пути воин даже не бежал, а падал, будто пикирующая хищная птица доверившись воле богов и годам тренировок.
- Да хранят вас всевечные. Есть ли среди вас раненные? -
Осведомился монах, в секунды поднимаясь с места приземления и подходя к легконогам.
- Куда вы следовали? Сможете ли вы добраться туда пешком? -
Лутаю ожерелье. Общаюсь с легконогами.
10

DungeonMaster Тзаангор
20.09.2021 20:38
  =  
– Нету, мистер господин приключенец! Только разве Большой Том, но он настолько ранен, что боюся, никто ему уже не поможет.
И правда, на козлах, прямо рядом с трупом лошади, лежал полуобглоданный скелет мужчины, ростом поболее троих, выползших из заваленной набок кареты, легконогов, и особо приятного зрелища он из себя не представлял.
– Мы следовали в деревню Большие Норки, энто всего-то в миле-другой отсюда – мгновение - и в разуме монаха вновь возникли видения, наложенные заклинаниями гадателей. Это и был город его видений, где стоял дом с пёстрой черепичной крышей – и мы, мистер приключенец, теор-етически могли бы дойти туда пешком, но это-ж почтовый дилижанс, как подумают другие легконоги, братья Снегоступы бросили общественное имущество, и улепетнули, словно крысы? Не, мы предпочтём ждать, пока кто пройдет мимо, и пошлём с ним просьбу о помощи. Свояк свояку завсегдати поможет.
– А может, вы сможете помочь нам, господин герой? – с надеждою произнёс самый толстый из легконогов – всего-то взять мешок, что предназначен в Норки, и там кликнете помощь? С вашим полётом и скоростью в этом никакой проблемы нету, всю работу сородичи сделают, а услугу велику вы окажете?

На ладони монаха, в лучах утреннего сияния Колесницы, переливалось, отбрасывая вокруг солнечные зайчики, ожерелье. По хитроумно закрепленным узелкам можно было различить, что оно было магическим, и каждую из 17 бусин можно было без повреждений оторвать, и, наверное, как-то использовать. Неизвестно, как оно попало в руки жирной гарпии, но во владении Цо'шина эта вещь явно могла послужить бОльшей судьбе.
Если соглашаешься, можешь получить мешок писем весом в пять фунтов, незавязанный, и направление до Норок. Хотя, ты его и так знаешь.
Отредактировано 20.09.2021 в 20:49
11

Одарив легконога немым кивком, монах подхватил мешок и ринулся ввысь. Могло создаться впечатление, что воин взбегал по ступеням винтовой лестницы, невидимой смертному глазу, или перепрыгивал со столбца на столбец повыше, и ещё выше, и ещё, и так пока земля не осталась далеко внизу. Он мог бы сказать что-нибудь обнадеживающее тем почтальонам, но в этом не было нужды. Можно даже сказать, это было бы опасно. Он и так потратил слишком много времени на этих простаков, он и так осрочил исполнение воли Скорого-на-Расправу на непростительный срок, он почти испытал симпатию, сопереживание их злому року. Это не правильно. Не точно. Жернова мироустройства должны крутиться - не ему сажать, взращивать иль собирать пшено, не ему месить тесто и печь хлеб. Его участь - роль мельника - одно за другим смалывать зёрна, не проявляя глупой пощады и милости, не болтая попусту с приносящими зерно и уносящими муку, не оставлять жерновов недвижимыми, какой бы манящий запах не источал пекомый житник. Лишь когда он не сможет больше крутить будет Цо'шин иметь право вкусить плоды своих трудов, будь то пища, признание, или попросту покой. Таков его путь, и избрал его он сам.
Он сдаст письма первым попавшимся городским стражам, бросив лишь безразличное "Снегоступы, # футов на юго-юго-запад", и продолжит свою миссию. Довольно отвлекающих мелочей.
Берём мешок и продолжаем путь.
Отредактировано 27.09.2021 в 14:27
12

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.