[D&D] Чаша [ЗАМОРОЖЕНА] | ходы игроков | -Мифология-

 
DungeonMaster Тзаангор
24.08.2021 13:49
  =  
Божества мира Порядка
Мужчины: Океан, Бриарей, Япет, Койос, Менотис, Крий
Женщины: Рея, Тейя, Майя, Ника

Светлые
Буря, Доблесть, Жизнь, Свет, Знание

Тёмные
Война, Смерть, Обман, Сумерки

Хоть Титаны и разделили себя на "тёмную-светлую" стороны, но в общем понятия "зло-добро" в их котексте субъективны. Даже "светлый" может сотворить чудовище. Даже "тёмный" не будет затевать войну среди людей.

Океан - светлое божество Бури, самый старый в пантеоне, гневный, но и милосердный, покровитель моряков и хозяин Внутреннего Моря. Изображается в виде седого старика в мантии цвета морских волн.
Бриарей - тёмное божество Войны, скорый на расправу. Ответственен за создание великанов, покровительствует монахам. Изображается виде четырехрукого гиганта с отростками костей, одетый в набедренную повязку.
Япет - светлое божество Знаний, прорицатель и наблюдатель за звёздами. Единственный из всех, способный перемещать само время. Изображается в виде высокого мужчины с повязкой на очах, в мантии с изображениями открытых глаз.
Койос - светлое божество Доблести, брат-близнец Крия, младший из всех. Ответственен за равновесие воинских сил, препятствуя слишком частому вмешательству богов. Изображается в виде юного воина с синей шевелюрой и сияющим оружием.
Менотис - тёмное божество Обмана, покровитель воров и ассасинов, господин Счастливого Случая. Изображается в виде улыбающегося человека облаченного в тёмный плащ.
Крий - божество Света, правитель Огненной колесницы, ответственен за смену Дня и Ночи, божественный Кузнец. Изображается в виде точного подобия брата-близнеца Койоса, только волосы не синие а ярко-рыжие, и в руках он держит молот и клещи.
Рея - тёмная богиня Смерти, жена Япета, завершает начатые мужем нити судьбы. Изображается в виде красивой черноволосой женщины с небольшими ножницами.
Тейя - тёмная богиня Сумерек, ответственна за вещие сны и колдовство, прародительница оборотней. Изображается в виде женщины в волчьих шкурах, держащей в руках жезл.
Майя - светлая богиня Жизни, сестра Океана, покровительница всего растущего и цветущего. Изображается в виде распущенного цветка.
Ника - светлая богиня, жена Бриарея, переправляет умерших воинов в посмертие. Изображается в виде светловолосой девушки в воинских доспехах и на коне.
Отредактировано 28.08.2021 в 17:21
1

DungeonMaster Тзаангор
27.08.2021 15:22
  =  
ТВОРЕНИЕ

Первые Титаны, пришедшие в Мир, были расой межзвёздных путешественников, могущественных, но могущих умерёть. Не они сотворили Мир, Мир был создан сам собою, сложившись из Хаоса наподобие невероятно сложного механизма, созданного путём простого смешивания между собою кучи шестёрней.
Но именно Титаны заселили Мир существами, в том числе и созданной по их собственному образу - людьми.
Те, в зависимости от создавшего их Титана, отличались друг от друга фоновыми дарованиями к магии, внешностью и формой, но в целом единою расой.
В начале тех Времён Титанов, равно как и смертных, было больше, но в результате страшнейших Магических Войн население Мира сильно подсократилось.
Для того, чтобы и оставшееся не было втоптано в Бездну, выжившие Титаны пришли к соглашению. И те из них, кто звались светлыми, и те, кто звались тёмными, объединились для скрепления Мира в образе Чаши, посоле чего вознеслись в иную, энергетическую ипостась. Его круг был опоясан высочайшими горами, а в центре, окружённой плодородными равнинами, плескалось Внутреннее море.
Циркуляцию же воды между реками, ледниками и самим морем обеспечивали подземные родники, бывшие достаточно близко к ядру Порядка, чтобы быть питаемыми его магией.
Отредактировано 28.08.2021 в 10:19
2

DungeonMaster Тзаангор
27.08.2021 16:22
  =  
СОГЛАШЕНИЕ

На заре Мира Титаны использовали энергию Хаоса для собственных созданий. Но они не учли обучаемость ядра Порядка. Вскоре то принялось творить подражания высших существ, зачастую похожих на них внешне, но, из-за использования для них неочищенной энергии, чудовищное по облику и по сути.
Тогда-то будущие Боги и разделились. "Светлые" призывали к полному уничтожению монстров. "Тёмные" же принялись использовать тех в рядах собственных армий, и обучать для того, чтобы дарить их собственным чемпионам.
В итоге, когда Мир пришёл к своему сегодняшнему существованию, именно чудовища стали выходом для накапливающейся человеческой агрессии. Между народами Чаши давно уже не ведётся войн, преступность лежит на самом низшем возможном уровне, и причиною этого служит то, что отправившись в путешествие, искатель сокровищ или силы обретёт их гораздо более, нежели оставаясь в защищённом городе.

Боги учредили двенадцать классов, созданных для всех нужд искателей приключений. Все они по сути имеют божественную природу, но, кроме стартового "толчка", в дальнейшем увеличивают свои силы путём поглощения хаотической энергии сраженных монстров.
После своей смерти искатели тоже занимают почетные места в Чертогах Богов, питая тех запасенной энергией так же, как и обычные люди, только сохраняя своё самосознание, в то время как обычно разум просто растворяется в энергетических потоках. Они собирательно именуются Легионами, и формируют свиты и двор Богов.
3

DungeonMaster Тзаангор
27.08.2021 17:00
  =  
ОТНОШЕНИЯ

Между самими Богами отношения не строго выверенные законами и уставами, а скоре доверительно братские (и сестринские). Многие из них приходятся друг другу родственниками, некоторые единомышленниками, но, хоть они и позволяют плести друг против друга интриги и игры, настоящей враждебности между ними нет.
В вопросах поклонения установлена та же свобода, основанная на разуме. Почитающий Койоса боец обязан отдать воинское уважение Бриарею, хоть и не обязан приносить ему жертвы. Поклонение всему Пантеону в целом также распространено, особенно в среде волшебников и чародеев, но они осознают что истинным покровителем их является Япет, и так далее.
Есть и атеисты, как же без них. Но, по доброй воле лишенные божественного внимания, они остаются и без их промысла, поэтому их не лечит магия, они не получают классов приключенцев и их жизнь оканчивается вскоре после смерти. Такова участь большинства разумных монстроидных рас, только единичные из которых способны подняться над творимым их Хаотичной природой насилием и присоединить свой дух к богам. Из таких получаются великие герои, чья судьба - биться против, а иногда даже с, великими искателями приключений, присоединяясь к ним в посмертной пирушке.
4

DungeonMaster Тзаангор
30.08.2021 10:44
  =  
НАРОДНОСТИ И МИРОПОРЯДОК



В мире Чаши отсутствует государство в нашем смысле слова. Без постоянного насилия на общественной основе, и с проблемами, которые легко решаются искателями приключений и служителями Богов, в королях и полицейских просто нет нужды. При личной заинтересованности, добровольном согласии и ответственности каждого не остаётся проблем, которые не были бы решены всем миром (обществом).

Проживающие же здесь народы разделены на множество естественных анклавов, часто, разумеется, разбавленных народами из соседних регионов. Монстрорасы живут по всему миру и где попало.
1.
2.
3. Ихийцы, чьим изначальным покровителем была Тейя, даровавшая им устойчивость к магии пропитывающей окружавшие их земли.
Ими управляли друиды из круга луны, наделенные божественным даром смены облика.
Но спустя сотни лет орден арканистов отдающий предпочтение Япету и Реё получал все больше влияния и это отдалило это многих ихийцев от природы и ослабило мистические силы друидов.
Критической точкой стал грандиозный проект предполагающий с поддержкой Япета поднять города на облака, окончательно разорвав связь с родной землёй. Большая часть Ихийцев присоедилась к волшебникам в их стремлениях и установили магократическое государство, члены ордена были признаны первыми дворянами.
Но друиды и их сподвижники дабы не растерять остатки былого могущества покинули цивилизацию стремясь вернуть утерянную благосклонность Тейи.
4.Легконоги добродушные домоседы, и обитают в небольшой стране, распаханной под поля. Они куда ниже многих остальных рас, но их сердца отважны, а упорства им не занимать.
5. Пройдерранцы - кочевники степей. Их стада исчисляются тысячами, и в них заключается главное богатство пройдерранца. Они яростны и мстительны, и из их среды выходят многие искатели приключений, из которых куда больше варваров, чем воинов. Даже за гранью смерти пройдерранец будет сражаться, нанося страшнейшие удары.
6.
7.
8.
9.
10. Голиафы. Могучий народ, некие родственники великанам, на развалинах чьей страны и обитают. Не любят иноземцев, и в их стране мало посторонних. Быт их жизни тяжёлый и простой, у них крайне мало новомодных "мистических штучек", и полагаться они привыкли на старую и надёжную магию рун.
11. Алаты, любимый народ Майи. Видят в темноте, живут на деревьях, быстры и прыгучи как кошки. Во многом слушают друидов-ихийцев, покинувших роскошь своей цивилизации.
12.
Отредактировано 31.08.2021 в 21:30
5

DungeonMaster Тзаангор
08.09.2021 18:39
  =  
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ
(Обновляется)


ИСТОРИЯ О ПУЛЬКУРИЙЦАХ

Ещё давно, когда трава была зеленее, море синее, а Боги были Титанами, Майя решила создать народ, который будет самым прекрасным в мире. Она приплыла на дальний остров, куда нечасто заглядывали другие титаны, и в уединение начала творить. Получившиеся люди обладали светлой кожей, зелёными или жёлтыми глазами, белоснежными крыльями за плечами, невероятной грацией движений и чудесный голос. Майя смотрел на свои творения и решила никому их не показывать, настолько они были красивы. Но брат Майи, Океан, долго искавший сестру, смог это сделать с помощью морских обиталтелей, что видели Пулькре, так их назвала Майя, купающимися в море. Ослеплённый красотой созданий, Океан, приказал Майе перенести их в более обжитые края. Майя не могла ослушаться брата, но одна из Пулькре, заручившись поддержкой других, ослушались свою создательницу - они отказались переселяться к менее красивым созданиям. Разве не хорошо жить одним на острове? Майя была добра и позволила им остаться, и возвратилась к Океану одна. Он был в ярости и тогда по всем морям на несколько дней прокатились большие волны, затопившие несколько прибрежных городов. Он вернулся на остров, скрыв своё присутствие, и увидел, как среди красивейших созданий мира были ссоры на пустом месте - все были слишком высокого мнения о себе, и потому не хотели уступать другому. Разозлившись ещё больше, он воспарил в воздух и громко сказал:

- Отныне вы будите самыми уродливыми созданиями, какие только есть в мире, пока не усмирите свою гордость! Будьте вы прокляты!

И в тот же миг кожа Пулькре стала стареть, на ней появилась рыбья чешуя, крылья стали уродливыми горбами, а их волосы из светлых, стали темнеть и седеть. Единственное, что у них осталось неизменным - чарующий голос и бездонные глаза.

Так и появились гарпии.
6

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.