[D&D 5e] Спасти Кота | ходы игроков | (партия Рассвет) Увертюра: Кот

12
 
Брок Фалрин Malkarus
24.01.2022 13:54
  =  
Со стоном Брок поднялся. Нет. Столько пить нельзя. А он вчера пил? Если нет, то нынешнее состояние довольно странно.

- Я вчера пил? - спросил волшебник бумажную птицу, сидящую на плече.

Птица кивнула.

- А с кем и зачем?

Ворон слетел с его плеча и указал клювом на зажатый кулак. Только сейчас гном заметил, что в его руке что-то было. Он развернул и начал читать записку.

- Перепутье? Никогда не слышал... Макгафиний? А зачем его искать? Ах, я же его ищу. Точно. Двадцать золотых пригодятся, - он достал кошелёк и спрятал в карман, - Куон Голдвинг? Точно, такой с недостатком волос, и глаза у него ещё вроде недоставало... Или уха? Может носа? Точно помню чего-то у него не было. Впрочем неважно.

Гном выбрался из кареты и тут же увидел вывеску "У Питта" будет логично, что Питт будет жить под такой вывеской.
Войдя в таверну, Брок у первого встречного спросил как найти Питта,

- Здравствуйте. Меня зовут Брок Фалрин, - сказал он тому на кого указали, что он Питт, - мне, эмм написали, что у вас есть для меня место?
31

Джери Коста Амальгам
24.01.2022 18:33
  =  
- Ну, вздрогнем!
Бахнув залпом стопку неизвестного пойла, Коста покосился на Книгу, на странице которой прямо под его чернилами уже начали проявляться ехидные от "взломщика"

- А меня звать Джери. Джери Коста. И я охотник за головами, - прохрипел парень, занюхивая рукав плаща, попутно таки умудрившись разобрать, что конкретно там было написано. После чего сразу пробежал глазами строку еще раз, а после еще.

- Нормально меня так вштырило, походу. Хозяин, как это пойло называется? Или это твое фирменное?

Результат броска 1D20+2: 18 - "Телосложение на бухич".
"Бобби уже ныл из-за "шершавого и всепроникающего" песка в гробнице?"
"P.S Я - это ты"
Отредактировано 25.01.2022 в 14:10
32

Беовульф Twidunbr
24.01.2022 19:02
  =  
— «Ой, не буду горювать, буду танцювати!»

Беовульфу было хорошо… нет, ХОРОШО! Всё-таки, его сородичи умели делать пойло на славу, и хоть Беовульф расстался с ними задолго до того, как полюбил горячительные напитки, это не помешало ему пристраститься к дворфийскому алкоголю при первом же знакомстве с ним. Достигнув нужной кондиции, когда самый безсмысленный разговор наполняеться глубиной, недоступной трезвому уму, а пол штормит под ногами, Беовульф решил: пора. Он встал из-за барной стойки, и, пошатываясь, направился к сцене. Залезши на сцену, Беовульф прочистил горло и громко сказал:

— «Милсдари и сударыни, пршу вашеа внима-я» — Язык Беовульфа заплетался, но ему уже море было по колено.
— «Сейчас перед вами выступит Благродный Волк из Тёмного Леса Бе-о-вульф!»

Дворф поклонился залу и его выступление началось. Сначала он начал исполнять ритуальный танец Волка, которому его научил вожак Homie для облегчения общения с другими волками. Беовульф отчеканивал ритм ногами, распевая мантру:

Раз раз раз это хардбасс,
Все в штанах от «Леголас»,
И на сцене пацаны
Пляшут под хардбасс басы.

Этот стайл любим мы,
Жгем все в ритме колбасы,
150 ударов тут,
Пацаны в спортивках жгут.

Школа танцев учит вас
Правильно плясать Хард Басс
С ночи до утра топтать
И ниче не принимать

Мох зелёный и грибы
Наши злейшие враги
На площадках мы под квас
Отожгем для вас Хард Басс!

Мантру Беовульф посторял несколько раз в течении минут десяти, каждый раз ускоряя темп, пока не вошёл в состояние транса. Беовульф резко перестал плясать и с выражением полнейшего экстаза на лице завыл по-волчьи. После чего началась главная часть програмы Беовульфа:

«Безумно можно быть первым!
Безумно можно через стены!
Попасть туда, окунуться вдаль!
Я так хочу туда
»

Беовульф начал зачитывать Гимны, которые склал когда-то его учитель Homie и другие великие волчьи мыслители. Для людей, собравшихся в таверне, изо рта Беовульфа доносился только лай, вой и рычание, но настоящий Волк понимал Мудрость, заложенную в словах Беовульфа, не ушами, но сердцем.
Результат броска 1D20: 19 - "Выступление".
33

Джери Коста Амальгам
24.01.2022 22:06
  =  
Пока дворф отжигал на небольшой сцене, из которой в буквальном смысле этого слова вывалился Коста недавно, колдун тупо уставился в гримуар, пытаясь сквозь полноценно накатывающее опьянение понять, какого хрена твориться... с ним? Эта планарная падла его с ума свести пытается что-ли? Да потому что по другому этот бред никак объяснить нельзя было! Задумавшись на добрые пять минут, в течение которых чуть наконец не добился своей недавней цели и не заснул на стойке или под столом, Коста неожиданно словивший алкогольный инсайт, по-тупому гы-гыкнув добавил еще пару строчек, и оставил книгу сохнуть дальше, встав с барного стула. Еще посмотрим, кто кого тут доканает, ха!

-Эй, а чего без меня?

Уже порядком в гавно, Джери шатающейся, но очень решительной походкой поковылял на сцену, с явным желанием принять желание в неожиданном кипише. Слов он не знал, поэтому аутентично подвывал в такт к словам, пытаясь танцевать что-то отдаленно смахивающее на аналог тиктоника. От интенсивных кручений-верчений конечностями его пару раз слегка вырвало, но зачарованная в еще относительно трезвом виде кружка благоразумна подлетала поближе к лицу колдуна, когда оно начинало зеленеть
На следующее утро проснется почти как и планировал - пускающим слюни на гримуар за стойкой с диким бодуном. Или как минимум, заснет за ней
34

Саурив Unknown_from_Mandalore
25.01.2022 13:19
  =  
Наблюдая за песнями и плясками Беовульфа, Саурив вспомнил своё поселение на болотах. Каждую весну людоящеры собирались и выступали перед своими людоящерицами, стараясь произвести на них впечатление. У самого друида поучаствовать в этом празднестве никогда не получалось: сначала он был слишком молодой, потом нужно было учиться магии, а теперь вообще приходится скитаться по миру. И сейчас Саурив задавался вопросом: удалось ли дварфу кого-то привлечь? Может быть, такие выступления кому-то нравятся? По крайней мере, сам шаман был сейчас, скорее, просто изумлён.
35

DungeonMaster kvon
26.01.2022 22:38
  =  
    Примерно четыре часа спустя.
– Вы Брок Фаэлрын, да? Да, мэна прэдупрэждалы.
  Стоящий за стойкой дворф в солнцезащитных очках достал из-за пазухи ключи и передал их гному.

  После похода по базару, парочки манипуляций над инструментами и материалами, да крепкого слова, чтоб всё крепче держалось, спящий представитель семейства кошачьих с каплевидной висюлькой на ошейнике был помещён в аналог человеческих тюрем, а именно: специально сделанную конуру, укреплённую стальными пластинами. Конечно хозяин Жестяныча не изверг какой, а потому он организовал в конуре лежанку и поилку. Поможет ли это удержать зверька, таскающего на порог крыс – покажет время.

– Алоха, амиго! – в дверях показался никто иной как Хулио Торрес, такой же седой, как и Этторе, но ещё не растерявший бодрость духа.
  На седой голове Амиго красовалось сомбреро, а тело поверх камзола прикрывало пончо. Некоторые вещи даже с возрастом не меняются.
– Когда Эрки мне сказал, что к нам сам Мор пожаловал, я поначалу не поверил даже! Какими судьбами? Что у тебя вообще происходит?

  Но не успел Этторе ответить, как на сцене появилась новая сферическая светимость, похожая на ту, из которой вывалились до этого Ройс и Джерри, и под это дело рояль опять запищал...

Старина, Ящерик, Борода - вам по 500хр за дипломатичное решение энкаунтера.

Старина - не хочу думать, так что пусть будет 20зм на материалы для "конуры" и ещё 50зм на материалы для двустволки.
Также: в таверну зашёл твой старый приятель Хулио "Амиго" Торрес.

Гномэ(Брок) - тебе выдали ключ от комнаты. Если есть идеи для более адекватного для себя прозвища или идею прозвищ в отношении себя не одобряешь - можешь дать знать в Дискорде.

Отредактировано 26.01.2022 в 22:48
36

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.