[PF1] Деревенское гостеприимство | ходы игроков | Вводная

 
DungeonMaster DeadManEat
28.07.2021 10:06
  =  
Андоран
КАРТА


Андоран - это страна, управляемая по принципу общего, народного правления, когда каждый житель страны имеет право голоса. Андоран держит бразды правления в сильных руках своего народа, сами граждане называют свою страну "родиной свободных людей".

Андоран расположен на северном побережье Внутреннего моря . Он отделен от своего западного соседа, империи Челиакс , горами Асподелл . Хребет Пяти Королей выполняет аналогичную функцию на севере, служа барьером между Андораном и народами Друма, Исгер, Кьонин и "Гор Пяти Королей". Восточная граница соседствует рядом с Галтом и Талдором. На протяжении большей части восточной гроницы протекает река Селен и тянется лес Вердуран.
Внутри Андорана преобладают равнины и холмы, а также остатки леса Артфелл . В долине Новолуния на северо-западе возвышается Утес Дроскара - массивный вулкан, который служит самой южной точкой хребта пяти королей.

Будучи единственной страной в регионе Внутреннего моря с открытыми, демократически избранными лидерами, Андоран в целом плохо поддерживает отношения со своими более авторитарными соседями. Иностранные державы обеспокоены тем, что их крестьянство может желать свобод, подобных тем, которые получили народ Андорана в результате Народного восстания . Этот страх усиливается усилиями Андорана по распространению своих культурных, торговых и философских убеждений за пределы своих границ. Нация даже демонстрирует готовность использовать свою военную мощь, когда не остается других средств достижения этой цели.


Форт Оуэрхайд

Примерное месторасположение на карте:


Форт Оуэрхайд - тихое и достаточно скучное место. Гарнизон в сто человек, невысокая деревянная стена, несколько покосившихся башенок и строений - печальное в целом зрелище. Редкие патрули да выезды в окрестные деревни на разборки с одичавшими собаками, волками или еще какой живностью - вот и все, что скрашивало серые будни солдат, попавших сюда на службу. Изредка, конечно, попадался лихой люд, с ним возни было побольше. Приходится устраивать засады, или идти по следу, но это происходило так редко, что личным составом форта воспринималось скорее как праздник, нежели как тяжкая обязанность, если, конечно, идти не нужно было слишком далеко.

Личный состав форта самый разный - люди, эльфы, полуорки, дворфы, даже пара тифлингов есть. Расположенный на самом краю подвластных городу Зауэртон земель, форт не пользовался особой популярностью среди служивых, потому сюда отправляли всех, кого в других местах видеть не особо желали.

Казалось бы - что вообще охранять в таком глухом и пустынном краю?
Ответ прост - ничего особо ценного для городского управления города Зауэртон тут не было, за исключением местных жителей, с которых раз в месяц собирались налоги. А чтобы им было понятно, за что и почему налоги собираются, был построен форт, - "оплот безопасности, закона и порядка"(выдержка из официального приказа об основании форта).
С тех самых пор местные пытаются всеми правдами и неправдами выжать из форта деятельность, соответствующую налоговым сборам, а большая часть служащих форта - имитировать эту самую бурную деятельность.
В целом все стороны устраивало положение дел, ровно до того момента, как из одного из окрестных поселений, Дьйорка, пропали абсолютно все жители. Сначала тонкой струей, затем бурным потоком стали поступать в форт вести от местных жителей и торговцев о том, что в поселении случилось что-то неладное. Никто из жителей при этом близко к деревне не подходил, опасаясь магии, чумы или еще какой напасти. Последней каплей коллективное обращение старейшин в управление города Зауэртон, после чего в форт пришла отмашка - разобраться.
Недолго думая, командир форта Рубис Арштейн снарядил отряд меньше месяца назад прибывших новобранцев и отправил их разведать, что случилось, а если необходимо, то и помочь.

Дьйорк

Примерное месторасположение Дьйорка и окрестностей на карте:

Карта Дьорка и окрестностей


Дьйорк - небольшое поселение в трех днях от форта Оуэрхайд. В старостах там немолодой уже дворф, Урт Хелдер. Деревня славилась своими обширными виноградниками, рассаженными на соседних с поселением холмах. Урожай не самый большой, но стабильный, и позволял поселению в целом безбедно существовать. Жители там неконфликтные, спокойные, сами в себе.
Население деревни небольшое, около двухсот людей, дворфов, полуросликов и полуорков. Да, в деревне вполне спокойно существовала община полуорков. В земледелии они были не очень сильны, зато выступали отличной охраной от пришлого люда. Ни магов, ни жрецов в деревне не было, за лекарем обычно обращались в соседнюю деревушку, Мойлринс.
Зато в деревне проживал отличный кузнец-ремесленник. Подковы, гвозди и инструмент для всех соседних деревень ковал именно он.
Первые слухи о том, что в деревне пропали все жители появились в начале Ародуса. Примерно через две недели форт наконец-то на них отреагировал и отправил отряд, который прибыл в окрестности Дьйорка утром 21 Ародуса 4610 года, в день трудов.
Отредактировано 31.07.2021 в 22:04
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.