Sol Benignus | ходы игроков |

 
DungeonMaster Латиклавий
18.07.2021 18:12
  =  
Перед самой полночью людей вывели из шахт. Вечерняя смена насмотрщиков передала рабов солдатам для конвоирования в лагерь. Матом и дубинками грязные, покрытые угольной пылью люди были выстроены в колонну попарно. Конвойные факелами в руках заняли места по флангам колонны - прозвучал свисток и началось движение.

- Шагайте бодрее, животные, в лагере жрать дадут! - крикнул опцион, шедший в правом ряду во главе колонны.

Вялые, слабо соображающие после пятнадцати часов тяжёлой отупляющей работы люди, услышав о еде, начали идти чуть быстрее, но очень быстро вернулись к прежнему темпу. Они знали, что кормить будут капустняком - мутной водой с редкими вкраплениями капусты.
Тогда опцион подал два коротких свистка. Солдаты в хвосте начали беспорядочно молотить дубинами по чернокожим, замыкавшим колонну.
Отредактировано 19.07.2021 в 06:17
1

Ику frankan
18.07.2021 22:14
  =  
Говорят, что тигр в клетке всё ещё остаётся диким хищником. Ику тигром не был. Он был тем, кто за ним охотится. И он знал лучше любого зверя как важно умение выжидать.

Бывший вождь никогда не работал. Он был частью танца жизни. Участвовал в обрядах и ритуалах, продолжал свой род, возносил духам щедрые подношения. Он не мог и помыслить, что кому-то в голову могла прийти такая одиозная затея, как целыми днями стучать каменной палкой о другой камень. Его заставляли это делать. Раз за разом. Это раздражало. Выводило из себя. Но по Ику этого не было видно. Белые люди научили его малодушию. Точнее, изображать его.

Он научился не провоцировать стражу. Чуть подсгибаться под их ударами, которые на самом деле не в состоянии были так просто пробить его толстую загрубевшую шкуру. Пусть они верят, что он слабый. Пусть перестанут наблюдать за ним хоть на миг и их постигнет участь глупых и трусливых хозяев большого судна.

А пока он шёл, не поднимая глаз, да косился на своего соседа по паре, чтобы тот не сбавлял темп. Может судьбе так угодно и Ику до конца своих дней пройдёт в кандалах. Но если только ему подкинется хоть малейший шанс — они пожалеют. Потому что тогда Ику начнёт свою последнюю охоту.

А бывших охотников не бывает.
2

DungeonMaster Латиклавий
19.07.2021 06:09
  =  

Банто ускорились, напирая на передних - колонна быстро набрала нужный темп и удары по угольно-чёрным спинам прекратились. Солдаты убрали фустуарии также равнодушно, как и брали их в руки по свистку. Из-под войлочных подшлемников на лица сбегали капли пота, но рабы редко поднимали взгляд от земли, ещё реже - смотрели на стражу.

- Так-то, мрази!, - снова прозвучал голос опциона, слегка ускорившего шаг, - Мой папаша говорил, до кого не доходит через голову - дойдет через кулаки.

Через пару минут колонна достигла вереницы распятий. На крестах висели те, кто ещё несколько дней назад переставлял ноги в колонне рабов.

Обычно в этот самый момент к звукам кашля, сопровождавшим рабов даже ночью, примешивался вой умирающих на крестах. Сегодня звуки были другие. Каждый, имеющий уши, услышал топот сотен ног, свистки и скрип тележных колёс. Каждый, имеющий глаза, видел, что по дороге, идущей в город, беспорядочной толпой движутся отряды солдат VI Валентианова комитата. Замыкали шествие несколько телег, на которые были навалены люди - не то раненые, не то убитые - отсюда было не разглядеть.
Колонна остановилась сама собой, молча взирая на то, как разбитая армия уходит в город. Рабы, особенно из тех, кто попал в шахты недавно, знали, что на границе неспокойно. Большинство рабов, сами варвары по происхождению, знали, что за Антониновым валом нет риска угодить в оковы.
Первым пришел в себя опцион - прозвучал свисток - команда продолжить движение, но людская масса не сдвинулась с места. Из середины колонны вдруг донёсся звон металла - один из солдат упал навзничь, сбитый ударом раба с ног. Началась свалка.
Отредактировано 19.07.2021 в 06:26
3

Береван Bully
19.07.2021 07:26
  =  
Береван никогда не был тщедушным неженкой, вовсе нет! Наоборот, он рос на улицах, сиротой и не просто дожил до севершеннолетия, но и пережил многих, при этом достигнув большего, чем достигали те, у кого были родители и дом. Правда из за одной ошибки, он все это потерял.
Работа в шахте была изнуряющей. Ещё только дойдя до входа в шахту, Береван уже истекал потом, а ведь ещё и предстояло целый день, в духоте, махать киркой. Кожа на ладонях давно лопнула и слезла, теперь ее постоянно щипало. Давно ему не приходилось работать руками.
Раб не думал об ужине, все таки у него ещё были кое какие запасы жира, хватит их не на много, но все же это лучше чем и подавляющего большинства здесь. А вот ладони надо обработать и перемотать тряпками, иначе завтра он не сможет работать, а это, привлечет к нему много ненужного внимания, которое обязательно выльется в неприятности.

Когда же произошла заминка на пути в лагерь, а потом и началась свалка, бывший работорговец и так не обладающий высокими ростом, чуть согнулся, что бы по голове не прилетело и принялся осматриваться по сторонам, пытаясь разглядеть в хаосе переплетающихся тел, хоть что-нибудь.
4

Эдоп Kravensky
19.07.2021 09:18
  =  
"Сегодня я умру", — подумал этим утром Эдоп. Мысль не новая: она приходила к нему каждый день с тех пор, как случилось страшное. Просто потому, что страшное, случившись, на том не остановилось. Каждый рассвет приносил его всё больше: то этап, то изнуряющий труд, то компания варваров. Что дальше?

"Вот сейчас точно умру", — думал он, стукая киркой по камню. Но заставлял себя поднимать инструмент снова и снова, со скоростью, не привлекающей внимания надзирателей. — "Упаду, и всё. Даже плетьми не подымут", — размышлял уже позже, бредя вместе со всеми в барак. И, усилием воли, делал новый шаг. Измотанный, не приученный к тяжёлым физическим нагрузкам, сосредоточенный на сиюсекундном выживании, он не сразу заметил всеобщего замешательства. А когда осознал, наткнувшись на соседа, лишь вздохнул, да замер, наслаждаясь передышкой. И подумал: "А сейчас я умру за чужой бунт". Казнь на распятии всё ещё пугала сильнее других смертей и, значит, до предела Эдоп ещё не дошёл.
5

Ику frankan
19.07.2021 13:23
  =  
Заслышав звуки возни, Ику кинул задумчивый взгляд на кресты. Извращённый ум местных создал машину казни, которая заставляла кожу предавать тело. Она растягивалась, как натянутая на барабан мембрана, оставалась висеть на ржавых гвоздях, пока мясо и мышцы медленно проседали всё ниже и ниже.

То, что кто-то решился на мятеж рядом с такими видами уже говорило о многом. Всё равно глупо. Невовремя.
Пытаемся разглядеть в чём весь сыр-бор, по возможности держимся в стороне.
Отредактировано 19.07.2021 в 13:24
6

DungeonMaster Латиклавий
19.07.2021 14:52
  =  


Несмотря на отсутствие единства в стане рабов, схватка складывалась скорее в их пользу. Три сотни углекопов уверенно теснили вооружённый только короткими дубинами конвой, угрожая прорвать оцепление и рассеяться по степному ландшафту Сливовой Косточки. Скопцу, коротконогому работорговцу и низложенному вождю чернокожих повезло оказаться в гуще людской массы, несколько в стороне от разразившегося боя. Беревану, мельтешащему за чужими спинами, удалось высмотреть пеший патруль VII центурии, двигающийся к своим на выручку.

- Бросайте так, чтобы не задеть своих! - раздался необычно высокий для солдата голос, после чего прозвучал свисток.

Сцепившиеся рабы и господа, впрочем, едва ли могли слышать и то, и другое - здесь, как и в любом массовом столкновении, было слишком шумно. Над головами тех, кто был к бросавшим ближе всего, со свистом пролетели несколько десятков пилумов. Пронзённые копьями рабы оглушительно орали и метались от боли, расталкивая своих. Человек в рабской одежде, пронзённый насквозь, пребывая в эректильной фазе болевого шока, начал крутиться на месте. Удар древком пришёлся по Эдопу, отчего тот взвизнул, но скорее от неожиданности, чем от боли. Древко, остановленное дряблым телом скопца, сработало как рычаг - пилум вышел у раненного патрулём откуда-то сбоку, отбросив того в придорожную пыль.

- MAXIMUS ME ADIUVAT!

Боевой клич всех воинов Государства Четырёх Десниц, несмотря на весь сомн производимых в бою звуков, не услышал разве что глухой. Рабы дрогнули и ослабили натиск. Когда передние ряды увидели вооружённых короткими мечами патрульных, наступавших на них с двух сторон широкой цепью, боевой дух и вовсе покинул восставших, начавших драпать к центру. Рабы сшибались телами, расталкивая и наступая на своих же. Орущая и визжащая куча перепуганного скота начала поднимать вверх руки, после чего прозвучало три коротких свистка. Не дойдя до цели нескольких шагов, патрульные остановились, как вкопанные. Лезвия пилумов же продолжали смотреть в сторону рабов. Цепная собака, не способная дотянуться до кости, не сразу оставит свои попытки.

- Снова сел в лужу, Аврелий? - снова раздался высокий голос. Знакомые с военным устройством Десниц могли признать в молодой короткостриженной женщине тессерария VII центурии, начальствующей над патрулями.


Опцион, переводивший дух после схватки с насевшим на него десятком рабов, промолчал и коротко поклонился говорившей. После чего подал один свисток.

- Построиться в колонну по двое, животные! Сегодня у вас будет не-за-бы-ва-е-ма-я ночь.
Прошу игроков бросить 1d20.
Отредактировано 19.07.2021 в 16:23
7

Береван Bully
19.07.2021 15:03
  =  
Проклятье! Из за своей медлительности и нерешительности, Береван угодил в худшую ситуацию которая только могла произойти: он не участвовал в бунте, но кому какое дело, получит так же как и все. Лучше бы уж попытался вырвать с боем свою свободу, тогда хоть за дело получил бы наказание. А ещё лучше, если бы открыто напал на бунтовщиков, показам солдатам что это. Раб полезен и его не стоит наказывать. Но момент упущен. Придется мириться с последствиями.
Неприятный холодок пробежал по пояснице.
8

Ику frankan
19.07.2021 16:38
  =  
Ику не сдержался — шумно расширил и раздул ноздри. Даже на секунду показал зубы. Глядел, разумеется, не на стражу, а не свежие трупы. Он мог только благодарить всё сущее за то, что не познакомился с клинками Десниц.

Глупые головы. Далеко ли ты уйдёшь в кандалах? Много ли навоюешь руками против мечей, копий и щитов? И за их ошибку теперь придётся расплачиваться живым. Если и была вещь, которую вождь ненавидел сильнее работы, то это была коллективная ответственность.
9

Эдоп Kravensky
19.07.2021 17:48
  =  
"На что они рассчитывали?" — задавался вопросом Эдоп. В его голове восстание не укладывалось. Чего, кроме смерти, мог ожидать раб (особенно уставший, истощённый), посмевший поднять руку на свободного гражданина? Почему его соседи не остановили безумца, но поддались его помешательству? Варвары. Тупые варвары. Иного объяснения не находилось. Скопец до боли жалел себя, оскотинившегося до такого состояния. А ведь ещё совсем недавно... Но нет. Думать об этом запрещалось, так ведь можно было захотеть иной жизни. Забурчало в животе и Эдоп понял, что умрёт не только долго и мучительно, но и голодно. Жидкий капустняк, который, конечно, не будут тратить на обречённых, показался пищей богов. Да ещё и ссаднило ушиб от древка, как ни растирай. Ушиб от древка. Ушиб. От древка. Древко.

— Построиться в колонну по двое, животные!

От внезапного, но ожидаемого, приказа опциона на старика вдруг нахлынула волна несвойственной ему обычно злобы. Животные? Животные? А, ты, что ли, лучше, скотина? Как там говорил мудрец: "Человек — двуногое животное без крыльев"? А, неважно. Всю жизнь о него вытирали ноги. Жрецы, отрезавшие самое важное для мужчины и смеявшиеся: "Да как он побежит, без яиц-то?". Бесчисленные хозяева. Надсморщики, которым был каждый, кто, по желанию Фортуны, родился свободным. И теперь погибнуть предстояло так же, как и жил: по чужому желанию, без вины, за грех пребывания в рабстве. Будь у старика минута на размышления до, он бы нашёл тысячи причин отговорить себя. Будь минута после, он бы искал тысячи объяснений совершённому. Но он всего лишь подумал: "Сейчас я умру". И: "Потому что я так решил". После чего подхватил выпавший из счастливца-по-соседству пилум и заорал:
— А-а-а-а-а!
И метнул. В Аврелия. В петуха ощипанного. Попасть не ожидал — куда ему, учителю, разве что по воле богов. Ноги сами понесли на строй. Закричал:
— За мнооооой!
Зачем и сам не знал. Варвары не поймут и точно не поддержат евнуха. Но момент показался подходящим.
Отредактировано 19.07.2021 в 17:50
10

DungeonMaster Латиклавий
21.07.2021 21:48
  =  
- Ты как его поднять-то смог, доходяга? - над ухом Эдопа раздался голос знакомого раба.

Вопрос был отнюдь не праздный - не державший в своей жизни ничего тяжелее хуя (чаще своего, порой чужого) скопец был плохим углекопом, взмахивавшим кайлом гораздо реже, чем другие рабы. Недостаточно, впрочем, редко, чтобы надсмотрщики всыпали ему плетей. Побитые плетью вообще редко проживали больше пары недель после наказания, умирая от гнилокровия. Садисты-надсмотрщики умудрялись доставать ударом до самых костей, прорезая кожу и плоть. В шахтах же загнаивалась каждая рана.

Брошенный слабой рукой раба пилум пролетел несколько метров и со звоном отскочил от пластины доспеха опциона, оставив заметную вмятину. Смелый выпад Эдопа неплохо разрядил обстановку - первой громко рассмеялась тессерарий, после чего смех пошёл по рукам - через пару мгновений ржал и патруль, и конвой и даже из ртов сгрудившихся в кучу рабов вырвалась пара нервных смешков. Несколько человек одобрительно похлопали Эдопа по плечу, не боясь привлечь внимания солдат. Аврелий же покраснел от лица до, казалось, самых пяток, и около минуты топтался на месте в нерешительности, бросая выразительные взгляды на своих подчинённых - от мысли пересечься взглядами с тессерарием Павлой всё холодело внутри. Однако терзаемый льдом и пламенем опцион нашёл в себе силы броситься к скопцу и от души огреть его по голове фустуарием, от чего Эдоп без чувств рухнул в толпу.

- С ним я разберусь утром, - вполголоса, обращаясь к самому себе, произнёс Аврелий, - А ты, дерьмокожая мразь, будешь теперь его тащить и не приведи Милостивое Солнце что-то с ним случится - сдохните на одном кресте прибитые друг к другу, - опцион ткнул с силой ткнул концом дубинки в грудь Ику, которому не повезло оказаться к нему ближе всего, и подал свисток, после чего вместе с парой солдат отделился от колонны, быстро удаляясь к лагерю. Рабы спешно построились в колонну попарно, конвойные, ещё посмеиваясь, заняли свои места по флангам. Затем прозвучал ещё один свисток, оказавшийся значительно тише предыдущего, и люди двинулись в лагерь. Беревану повезло затеряться в людской массе, что позволило выйти из ситуации без потерь. Оказавшийся в конце колонны он мог слышать тессерария, приказывающую добить раненых и сложить трупы в кучу.

Около двух часов ночи рабы вошли в общий барак - длинное здание из жёлтого песчаника и бросились к котлам со жратвой, подхватывая глиняные плошки из кучи, сваленной у входа. "Пусто!" - взорвалось в голове каждого из тех, кому выпала сомнительная часть созерцать днища котлов.

- Капустняк в отхожем месте, - раздался с улицы хриплый голос Аврелия, - Приятных сновидений, мрази!
Отредактировано 23.07.2021 в 11:33
11

Береван Bully
22.07.2021 07:37
  =  
- Молодцы, песьи жопы, браво! - похлопал в ладоши Береван и осмотрел рабов, как обычно смотрит рабовладелец на провинившихся животных, - Ну и кого конкретно стоит благодарить за столь шикарный ужин? Только не говорите что этот мудозвон сдох там, на дороге!

Без ужина, пускай на ужин и была капуста на воде, было совсем печально, но благодаря ещё не до конца растраченным жировым запасам, Беревану все равно было чуть легче чем остальным, что впрочем означало лишь то, что мучения его продлятся чуть дольше. А этого он не хотел и уже строил планы как выбраться отсюда.
Бунт и побег сразу отметались, это наиболее тупые варианты, которые редко оборачиваются успехом, да ещё и вынуждают после всю жизнь прятаться по лесам. А вот попытаться выстроить "карьеру" требовало мозгов и терпения. Можно было подняться из каторжанина, до какого-нибудь учителя и быть почти свободным. Или даже со временем заслужить свободу. Хотя шансов в шахте проявить себя мало. Нужна информация. Понять кто тут воду мутит и обломать им все планы, либо сдав их страже, либо ещё каким то образом. Что впрочем разрушит репутацию в глазах рабов, но плевать он хотел на мнение этих животных.
12

Ику frankan
23.07.2021 17:11
  =  
— Проверим, — лаконично отозвался чернокожий на причитания кого-то из рабов.

Эдоп не был особо тяжёл. Но нести его пришлось долго. И будучи голодным. Весь потный и злой Ику стал заглядываться на слабо пульсирующие вены на шее белокожего и пускать слюни.

Прощальные слова Аврелия стали последней каплей. Вождь бесцеремонно бросил Эдопа рядом с сортиром, затем двумя руками зачерпнул оттуда мерзкую бурую жижу вперемешку с капустняком и вылил кастрату на лицо.

— Должно помочь.
13

Эдоп Kravensky
23.07.2021 22:49
  =  
Попал. Попал! Пусть не убил, но задел. Взрыв хохота. И одобрительные хлопки по плечу. Заулыбался Эдоп неловко, непривычный к чужому вниманию. Но, на Аврелия посмотрев, помрачнел. Понял: не получится быстрой смерти. А вот неторопливой и мучительной вполне.

А потом в темя прилетел фустуарий и мир потемнел. Дальнейшего скопец не осознавал.
Не уверен, что Эдоп в сознание от умывания пришёл, к мастеру вопрос.
14

DungeonMaster Латиклавий
27.07.2021 18:09
  =  
Редкий житель Десниц пробовал человеческое дерьмо на вкус, но пришедший в себя от возникших рвотных позывов Эдоп понял сразу - опцион не врал. "Нужно умыться" - подумал скопец, разлепив склеенные дерьмом веки. Однако единственным доступным рабам источником воды были три бочки в бараке, откуда брали воду для питья. "Суну туда свою грязную башку - убьют свои же" - невесело подвёл итог Эдоп и наконец ощутил на себе чужой взгляд. Однажды он уже видел такие глаза - маленький сын его последних хозяев также смотрел на живого кальмара, который соскользнул с блюда прямо под ноги - с отвращением и аппетитом.
15

Эдоп Kravensky
28.07.2021 11:14
  =  
Ощутил взгляд и похолодел весь.
— Убъёшь? — спросил обладателя глаз.
16

Ику frankan
28.07.2021 16:54
  =  
— Без толку. Все дурные головы не перебьёшь, — заключил Ику и отвёл взгляд.
17

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.