Каникулы в Андердарке | ходы игроков |

12
 
Вильда Ионве Catmint
17.06.2021 16:24
  =  
— Точно, сказал, — подтвердила Вильда. — Это потому, что мы оттуда пришли и хотим туда вернуться. А откуда он родом, я не знаю. Вроде откуда-то издалека, он говорил, но я слово забыла. Но он все равно славный. А что ты за "тран"? Это что-то нездешнее, я такое не знаю. Ты как сюда попала?
Отредактировано 17.06.2021 в 16:25
31

Татьярра мышидзе
17.06.2021 19:40
  =  
— Издалека, — повторила задумчиво Татьярра. — Я тоже издалека. Из Рашемена — это на востоке… на Недостижимом востоке, как мне молвил тут кто-то, — она блеснула очами и загадочно повела рукой с когтищами — мол, а что я вам сейчас расскажу!.. — Где невиданные чудища бродят в лесах, где снега не тают круглый год — там, соизволением вседержащей троицы, правят мудрые колдуньи хатран… когда я завершу дажемму и вернусь домой, я стану одной из них. А дажемма — это путешествие в дальние страны… Слушайте, а к слову, не охрана ли это к нам пожаловала?
32

DungeonMaster Zankoku na Tenshi
17.06.2021 23:43
  =  
А охрана и правда пожаловала.
Вместе с третьей сменой. В нее входили двое глубинных гномов, еще меньше ростом чем Джимджар и, кажется, моложе него, брат и сестра; нечто, напоминающее прямоходящего усатого окуня размером с человека с руками и ногами; и небольшой, размером со среднее полено, ходячий гриб, лишенный глаз рук и вообще чего-либо кроме двух коротеньких ножек, тельца и шляпки.

Охраны с ними было необычайно много, очевидно, дроу заметили-таки драку. Явилось аж пятеро дроу и четверка квагготов во главе с охранником, которого пленники запомнили потому что у него половина лица была покрыта ужасными шрамами, как будто его кто-то хорошенько макнул в кислоту.

Открыв дверь, он вошел в загон и, положив руку на свернутый у него на поясе длинный хлыст, обвел помещение брезгливым взглядом. Стража за ним многозначительно поигрывала арбалетами.
- Кто затеял драку? - вопросил он на подземном. - Считаю до десяти, если не признаетесь, накажу всех. Один...

Ребята из третьей смены тихонько прижались к стеночке. Свирфнеблины и гриб боязливо выглядывали из-за спины окуня, видимо, надеясь что их там не заметят.

// Nature check: 17 (Таль).
Прямоходящий окунь выглядит как очень упитанный куо-тоа - Таль видел рисунки в книгах. Это подземные рыболюди, до сего момента он считал их выдумкой. Он также читал, что они все поголовно безумны, что не увеличивало его кредит доверия историям про них.
Гриб похож на молодого миконида - еще одна обскурная раса подземных жителей, про которых Таль читал с изрядным скепсисом. Про них он вообще ничего не запомнил, кроме того что со временем они превращаются в большие грибы и отращивают руки.
33

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.