Под красным куполом | ретрофутуризм | ходы игроков | Новый Лондиниум | Pin`n`up bar

12
 
Эрик Норен BeLeVla
29.07.2021 00:32
  =  
Тяжело дыша, Эрик держался за нагрудный карман рубахи. Фото его дочери было всё ещё при нём. Жаль конечно те документы и деньги, что были в пиджаке, но тот видно пропал под обломками машины, что вот вот должна была загореться.
Чуть вздрогнув от окрика Альбера, мужчина наконец дал себе расслабиться. Глубоко вздохнув, Эрик громко прочистил горло от ощущения кома вставшего там. — Да? Я в норме. — Поправляя кобуру, менталист нашёл глазами подбежавшего Ричарда, стоящего чуть поодаль от них. После перевёл взгляд обратно на машину. — Денёк что надо, да? — Эрик хотел было снова сказать что-то про духоту или жар, но лишь усмехнулся и убрал пот со лба, проведя потной рукой по волосам. Закатывая рукава он подошёл к Ричарду, в глазах которого разглядел не самый разумный порыв. — Идём, проверим того парня, которому ты сжёг лицо. — Положил Эрик тяжёлую руку на плечо своего товарища и покачал головой, а после двинулся в сторону бара, или того что от него осталось.
Надо проверить парня с дробовиком. Он был снаружи бара, мог выжить.
31

  — Стой... — Альбер прервал свою речь, когда Ричард бросился к месту аварии. Пальцами он едва коснулся рукава напарника, но за ним не последовал. Физик научился доверять своим друзьям и верить в то, что они знают, что делают.
  — Да, денёк отменный. Я очень сожалею за твой пиджак, без него ты выглядишь совсем ужасно. — Альбер бегло осмотрел разодранную, кое где расплавленную рубаху менталиста и последовал за ним. — Ричи, мы проверим того, с дробовиком. — Крикнул вдогонку технику.
  — Стойте. — Это был голос Елены. Она приобняла того самого легендарного повара из местной бывшей забегаловки и к уху прижала телефон. Приказ был направлен, казалось, всем. — Я позвонила своим друзьям. Скоро здесь будут копы, не думаю, что вы хотите лишних проблем. Они помогут вам. Это за блины, которые вы не получили... — Она даже попыталась улыбнуться, хотя внешний вид бара, теперь превращённого на частично расплывшиеся руины полностью затмевал всю радость из этой улыбки и показывал её испуганное, потрясённое состояние. Елена переносила его на грани.
  К Эрику бросилась та девушка, которую он спас. Она буквально накинулась на него из темноты и вцепилась в руку.
  — Ч-что это случилось?! — Начались ожидаемые вопросы. — Где Фредерик? — Будто только что вышла из полного беспамятства, глубокого забвения. Кажется, у неё был шок, и Альбер понял положение девушки.
  — У него ведь автомобиль? Мы сейчас проверим. — Физик не имел такой сдержанный и успокаивающий голос, как Эрик, но перед девушкой попытался изобразить его. Она нервно закивала, сморщила все естественные и даже парочку неестественных складок на лице и с трудом сдержала слёзы.
  — Д-да, на стоянке. — Ответила спасённая и теперь отпустила Норена, пошатнулась и с трудом нашла равновесие в пространстве, чтобы устоять на ногах.
  — Как тебя зовут? — Решил ещё спросить физик.
  — Сюзанн, — ответила девушка.

***

  Только Эрик, Альбер и Сюзанн пришли к месту, где ранее находился вход в бар, они увидели тело, что лежало на земле. Оно дёргалось, будто от электрического тока. Оружие лежало неподалёку от головы, а руки схватили лицо. Кажется, бандит был ещё жив, хотя состояние его казалось критичным.
  Со стороны города были замечены красно-синие мигалки где-то на уровне третьего этажа. Это была специальная гравимагистраль для спец. служб. Полиция скоро окажется здесь.
***

  Ричард решил рискнуть. Быстро подбежал к гравимобилю и на подходе в метра два услышал в воздухе запах бензина. Значит от вытекал — это был плохой знак. Но был и хороший. Даже в мигающем свету фонаря было видно движение в салоне. Движение полуживое, совершенно отчаянное. Водитель был жив, он пытался вытолкнуть своим телом дверь, которая погнулась и застряла. Гравидиски транспорта, как и панель управления работали, поэтому машина тёрлась вверх-вниз об металлическую опору купола в попытках найти устойчивое положение для гравидисков, высекая разорванным металлом длинные линии искр. Когда Ричард оказался ещё ближе, то заметил полностью красное от крови лицо, и такое же кровавое пятно на боковом стекле. Вряд ли он смог бы вновь схватиться за своё грозное оружие.
Полиция на Марсе похожа на земную полицию. Она также отличается в зависимости от колонии. В Новом Лондиниуме полиция имеет больше прав, чем в других местах, кроме, разве что, Содома. Это значит, что они могут забрать в отделение или даже под временное заключение любого, кого посчитают нужным. И если после этого окажется, что они ошиблись, и подозреваемый ни в чём не виноват — полиция обязана компенсировать этому человеку потраченное время и лишний стресс материально, а также на документах, чтобы лишить его проблем с работой и т.д.
В нашем случае заключение приведёт к множеству вопросов, которые могут повлечь серьёзные проблемы. Как например то, почему у нас оружие при себе (оружие запрещено), а также и всё остальное. Без хорошего детектива (для надёжности нам придётся его самому нанимать), мы можем стать обвинёнными во всём произошедшем, что приведёт дело к суду, а там, возможно, и к заключению, если мы не найдём хорошего адвоката.
В лучшем случае — это просто будет лишняя беготня и повышенная внимательность блюстителей к нам, а также штраф за ношение оружия.
Камер на окраине обычно нет, а от бара мало что осталось, чтобы найти какие-то улики. Единственная улика, которую я вижу — пиджак Эрика, а именно содержимое пиджака.

32

Ричард Уилкерсон Meritum
30.07.2021 21:35
  =  
Ричард обернулся на Эрика и прочел в его глазах и жесте предостережение. Он кивнул, принимая совет, и улыбнулся краешком губ, но с места не сдвинулся. Он знает, зачем он здесь.

Он бросил короткий взгляд на бампер. Если Эрик просто швырнул пиджак, может, он не так уж и далеко...

Стрелок бился в дверь машины и своим отчаянием напоминал мотылька, умудрившегося застрять в плафоне лампы. Лампа обжигала, выхода не было – он был обречён, но отчаянно цеплялся за жизнь, повинуясь древнейшему из инстинктов, и с тихим стуком снова и снова ударялся о стены своего последнего пристанища. Ричард смотрел, заворожённый, несколько секунд – пока скрип не вывел его из оцепенения. Скоро будет взрыв, учитывая вонь бензина и искры. Счёт идёт на секунды – нет времени ни порыться в машине, ни, наверное, вытащить человека. Наверное, да. Конечно, времени нет.

Ричард закусил губу – и, коротко выдохнув и ругнувшись, рванул дверцу машины на себя. Мышцы заныли от внезапного усилия, но не подвели – и дверь поддалась. Времени, конечно, не было – а когда его это останавливало?

Водитель буквально вывалился Ричарду на грудь, испачкав всё-таки белоснежную рубашку. Ричард выцедил ругательство и рывком оттащил его от машины. Рывок, ещё рывок – и заломить руку, уткнув носом в пыль. Главное, чтобы он не умер в ближайшие десять минут.

– Кто ты, почему вы здесь, что от нас нужно?

"Окажись в сознании и разговорчивым", тихо молится Ричард. "Пожалуйста".

Краем глаза он успевает заметить мигалки и друзей у бара. Времени мало.
33

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.