[D&D 5ed] Rime of the Frostmaiden | ходы игроков | Бремен

12
 
Хайген Reki
06.04.2021 11:40
  =  
Хайген не ожидала такого поворота. По крайней мере, не ожидала так быстро. Это верно, что у оседлых другие мысли, более развращенные животными инстинктами. И другие традиции. Но разве она давала ему повод?

- У меня есть мужчина, - произнесла северянка, обернувшись. Необыкновенно уверенными выглядели ее глаза, когда она вдруг продолжила, поднеся левую руку к сердцу
- Он здесь. Он всегда согревает меня. Я сказала.
Последнее в исполнении Хайген прозвучало твердо и холодно, словно один из айсбергов ледяного моря получил имя и был вручен Иствуду. Это было предупреждение.
- Идем, - добавила она, слегка кивнув.
31

Assistant Zygain
13.04.2021 18:34
  =  
  По сети протоптанных в снегу дорожек добрались до Зала Собраний*. Этот деревянный сруб был немного больше среднего бременского дома, и видно было, что его, как лицо города, постарались сделать привлекательнее. Над дверью виднелась вязь дворфийских рун, очень странно выглядящая вырезанной по дереву, резные головы невиданных зверей украшали крышу. Впечатление слегка портило то, что Зал был полузасыпан снегом, кроме протоптанной дорожки к входу. Хайген знала, что с тех пор, как разум городского главы ослаб, жены рыбаков по очереди раз в день ходили в Зал, приносили еды, топили печь, прибирались. Однако сидеть тут постоянно никто не мог, запереть старика накрепко не решались, а помощников или других кандидатов на пост не водилось. Да и собирались сейчас не часто, что обсуждать, когда ни единого просвета…?
  Так что увидеть у входа в зал целую группу людей показалось весьма необычным. Люди и дворфы топтались, недовольно переговариваясь, и бросая злые взгляды куда-то в сторону гавани. Когда отважные путешественники вынырнули с улицы на маленькую площадь перед Залом, на крыльце в сопровождении пожилого выглядящего смущенным рыбака стоял глава.
  Глаза старого дворфа смотрели прямо, не пробегая по лицам, и выглядел он как-то совсем уж безмятежно для кого-то, перед кем десяток изрядно разозленных людей. Кажется, он в очередной раз впал в детство и был не в состоянии осознать ситуацию.
- Да говорю тебе, эта отметина на борту не от льдины…!
- Ну и что, что мы с Гринском вчера договаривались! Он, собака дво…, эээ, непорядочный, в общем, ничего не сказал про то, отчего народ нанимает!
- Да шиш ему, а не аванс назад!
- Конечно, какой аванс, вы его вчера пропили, а теперь на попятную…
- Ну и что, что пропили! На то и деньги, а аванс он нам обманом дал, сказал, что рыбаки в Брин Шандер уехали. Так что ничего мы ему не должны.
- Глава, но Гринск это одно, но я тоже не могу выйти на большую воду, когда такое творится, у меня малому только шесть. Надо же что-то делать, без улова совсем пропадем.
- Да, глава, надо собрать ополчение, да шугануть этого чудища на…
- В сторону Таргоса, пусть тамошним гадит!
- Ай, какой ты умный, тебе череп не жмёт?! Сам в ополчение ни ногой, и сын твой тоже, а мы, значит, чудищ по торосам гоняй? Ты эти отметины видел? Да и как ополчение будет гонять монстра, который плавает?
- Хватит уже, какое там прогнать, но без улова мы точно долго не продержимся. Глава, ну придумай что-нибудь…
- Да о чем вы, он опять не соображает.
Народ горячился, кое-кто сжимал багры или тесаки, но было видно, что толку особо не будет – глава смотрел с детской безмятежностью. Рыбаки потихоньку, по одному-двое начали расходиться, но некоторые явно были не прочь поговорить.
*Town Hall на карте.
Отредактировано 13.04.2021 в 20:30
32

Отлех Yuka
13.04.2021 23:30
  =  
Выходило интересно - судя по всему, рассказы не врали, и эти странные люди избрали себе в предводителя действительно поехавшего от старости дворфа. Отлех еще не так сильно много где была, но она прекрасно знала, что обычно лидерами бывают все же наиболее сильные или наиболее здравомыслящие, тут по ситуации. Конечно, бывали случаи, когда пост главы города или страны занимал кто-то недееспособный, но обычно это означало, что кто-то правил из тени при этом, прикрываясь формальным лидером. Тут же все выглядело так, словно в Бремене был только этот впавший в маразм дварф.

Не став тратить время на разговоры с ним, оставив старого дворфа дальше утопать в своих мечтаниях, о чем бы они ни были, она обратилась к одному из оставшихся рыбаков:
- Прошу прощения. Не могли бы вы рассказать что-то о чудовище? И что происходит?
Дыма без огня не бывало, и раз столько людей было недовольно, значит все было серьезнее, чем Отлех предполагала изначально.
33

Флинт Иствуд JustSoldier
14.04.2021 10:20
  =  
Флинт остановился на небольшом расстоянии от бранящихся работяг, рядом с задавшей вопрос спутницей. Стряхнул с офицерской брошки снег и засунув руки за пояс продолжил:
- Приветствую, уважаемые! Мы только что прибыли с караваном в Ваш славный город и в Погребенном сокровище услышали про неведомое чудище, не дающее покоя местным жителям. Вижу проблема гораздо реальней, чем нам поведала Кора? Мы бы посмотрели на вашего вредителя, может быть даже вежливо попросили его уйти, если бы кто-то подогрел наш интерес.
С этими словами дварф хищно оскалил зубы и добавил:
- Кто у Вас тут платежеспособный? Староста или еще какое заинтересованное лицо с непустым кошельком?
Отредактировано 14.04.2021 в 10:21
34

Хайген Reki
14.04.2021 11:11
  =  
Хайген старалась подойти тихо, чтобы не быть замеченной среди прочих: несостоявшихся ополченцев, рыбаков и пьяниц, которые обступили городского голову, хотя, наверное, осознавали груз бессмысленности ничуть не меньше, чем она сама - участница нескольких поисковых вылазок. Его отрешенность, словно ворона на снежном склоне, бросалась в глаза, была видна издали невооруженным глазом, кричала. Однако собравшиеся изо всех сил старались не замечать очевидного: вождь был слаб, болен и безнадежен. Ему давно бы пора на отдых, но оказалось, менять не на кого. Никто не рвался руководить поселком. А той беды, что способна объединить и встряхнуть жителей, вывести из хмельной устоявшейся спячки, уже давным-давно не было. Озерное чудище таковой не считалось. Потому бухтели и сокрушались каждый на свой лад. Кому-то выпивку подавай, кому-то деньги. Иначе, чем глупым собачьим тявканьем, все это назвать было сложно. Однако и здесь нашлась польза. Слова о том, что чудище напало на лодку из воды - это ценные, полезные сведения. Вот только проверить их не мешало бы самим: взглянуть на отметину, о которой сказал рыбак.

Ну а пока Хайген стояла и слушала оседлых, будто живой, но совершенно безмолвный истукан. От камня девушку отличал лишь пар, который периодически она выдыхала из уст, и теплое розовощекое лицо - чуть более утонченное, чем полагалось воительнице, но от того не менее красноречиво решительное, особенно при взгляде на старосту. Будь ее воля, она бы давно отправила старика в отставку. Но кто она здесь такая? Чужая? Пусть свою прыть и острый язык на морозе показывают приезжие. А она подождет... Подождет еще немного, прежде чем запросить свою долю.
Отредактировано 14.04.2021 в 11:16
35

DungeonMaster Логейн
14.04.2021 18:54
  =  
- Искатели приключений, значит? - хмыкнул кто-то из расходившихся, но подзадержавшихся из-за любопытства рыбаков - Тогда вам с Гринском надо поговорить. Его можно найти на пристани.
- А про чудище спросите у этой ушастой ученой. Она вроде тоже в "Погребенных Сокровищах" остановилась на постой. Говорит специально приехала сюда из Таргоса, услышав слухи о нем - добавил другой
- Или со стариной Пайни. Говорит повстречал эту тварь, когда рыбу ловил на льду. Проставитесь, он вам все расскажет, да еще сверху что-нибудь придумает - заметил третий со смешком - Говорит что чудище с ним разговаривало человеческим языком.
36

Дейтон Гарпелл Commudog
15.04.2021 07:21
  =  
- Хм.., - протянул Дейтон, выслушав местного. - Может, раз мы взялись за это, имеет смысл разделиться для более эффективного поиска информации? Я, думается мне, вполне смогу найти общий язык с той, как он говорил, ушастой учёной, ты вот, - тот произвёл лёгкий взмах рукой в сторону Хайген. - Вроде как и сама из местных, так что лучше знаешь, как их разговорить, думаю мысль вы уловили, - проговорил тот почти без остановок, после чего замолк на секунду, смачивая горло. - Место встречи предлагаю организовать там же, в "Погребённых сокровищах".
37

Хайген Reki
15.04.2021 14:21
  =  
Хайген взглянула на говорившего так, словно тот спутал ворону и ястреба.
- Не мой дом. Я регхедка, - коротко опровергла она. Но зато сделала это тоном, который не допускал ни споров, ни разночтений. Если бы позади Хайген стоял хоть один ее соплеменник, наверное, эти слова прозвучали бы столь же гордо и сильно, как звучит гром перед бурей. Однако стояла она одна. И поэтому в ее голосе можно было слышать лишь холодную, уверенную отчужденность. Она местная, но в кавычках. Ее никто здесь не станет слушать. По крайней мере, не больше, чем остальных. Лучше поручить это дело тому, у кого язык хорошо подвешен.
Отредактировано 15.04.2021 в 14:22
38

Отлех Yuka
16.04.2021 00:03
  =  
- Спасибо большое!
Вежливо ответила всем местным, которые обратили на новоприбывших внимание, Отлех. Глянув еще раз не невменяемого главу города, девушка вернулась к остальным приключенцам, которые как раз обсуждали дальнейшие варианты действий.
- Думаю, стоит поискать Гринска и заманить Пайни в таверну выпивкой, для разговора. А потом поболтать с ученой.
Сформулировала Юань-ти оптимальный, по её мнению, план действий. По крайней мере, он позволял сперва разобраться со всем, что находилось на улице, а там уж вернуться в тепло гостиницы, чтобы нормально согреться.
39

Реннот stepara748
16.04.2021 15:27
  =  
— Не думаю, что пьянчуга нам многое расскажет. Да и Гринск работу не кинет, особенно когда столько проблем. Давайте просто по очереди к каждому заглянем. Привет-привет, мы тут по делу, давай по быстрому. И затем сразу в таверну к той длинноухой. Потому что мужики могут бредней нанести, а эльфийка там ученый какой-то, а значит умная. Мы ей чего сами узнали, расскажем, она обдумает и скажет нам, что за мутный в озере водится.
40

Флинт Иствуд JustSoldier
16.04.2021 16:23
  =  
- Звучит как хороший план, кивнул Флинт в сторону Реннот, после чего взглянул на Хайген и продолжил:
-Ну, веди, что ли, посмотрим, скажут ли нам эти трое чего-нибудь полезного и получится ли договориться о вознаграждении с Гринском, а может и с эльфийкой. Зря, конечно, не поговорили сразу с ней в таверне, меньше бы сейчас кругов по деревне мотали.
После этих слов Флинт направился вслед за последовавшей по предложенному маршруту Хайген. Оглянулся на невольных спутников и удостоверившись, что остальные поддержали это предложение и присоединились к шествию, дварф спросил:
- Полагаю, мы сейчас будем наниматься на работу. Опыт подсказывает, что нам пригодится грозный вид и подвешенный язык, чтобы выбить сумму побольше. С меня чур грозный вид. Кто-нибудь хочет взять инициативу в разговоре?
41

DungeonMaster Логейн
19.04.2021 15:16
  =  
Хайген же держала путь в "Погребенные Сокровища", чтобы переговорить с заезжей эльфийской ученой. Зная что их там ждет тепло и уют остальная группа не отставала от регхедки и дружной гурьбой ввалилась внутрь постоялого двора.
Они застали остроухую за все тем же столиком, но в компании какого-то неопрятного мужчины в теплых шкурах. Эльфийка сидела напротив него закинув ногу на ногу и покачивая сапогом грела тонкие и длинные пальцы об теплую кружку с горячим шоколадом, пряча насмешливую усмешку за короткими глотками парящего напитка, наблюдая за тем как высокий и крепкий молодой человек ест жаркое из оленины руками, убирая ими же назад спадающие на лицо немытые, сальные патлы в перерывах между отправлением в рот горстей лапши. Его борода - пусть и не такая солидная как у Флинта - была вся в остатках еды после этого. Довершил он свою трапезу начисто вылизав тарелку языком.
42

Митрейн mirasrael
19.04.2021 15:36
  =  
В желудке плотно улеглись остатки лапши. С трудом сдержав отрыжку, уж очень недобро на него после этого смотрела эльфийка, Митрейн подвинул табурет поближе к стене и, откинувшись, пристроился поудобней. После сытной трапезы мысли текли лениво, но не стоило терять бдительность.
Еще и какая-то шайка только что ввалилась в дверь, не особо заботясь о том, чтобы сохранить тепло. Митрейн поежился.
С самого начала их совместной дороги из Таргоса они вели споры с эльфийкой как стоит поступить с "чудовищем". Ох уж эти местные. Для них любой кто хотя бы слегка не похож на них уже "чудовище". Митрейн презрительно скривился. Да и остроухая не сильно далеко от них ушла (хотя, нужно сказать, пространные беседы с ней на разные темы доставляли ему немало удовольствия). Одни только опыты у нее на уме. А что будет если я в него иголку воткну? А подожгу? А заморожу? А что интересно у него внутри? Но, в этот раз, Митрейн был настроен решительно воспрепятствовать посягательствам на жизнь и шкуроцелостность пресловутого чудища, т.к., по дошедшим слухам, небезосновательно полагал, что оно разумно.
Отредактировано 19.04.2021 в 16:02
43

Отлех Yuka
20.04.2021 01:19
  =  
- Добрый вечер.
Поприветствовала Юань-ти мужчину. Хотя она не привыкла к общению с подобными ему - даже бандиты в городах старались как-то выглядеть цивилизованными, для местных краев, где было немало варварских кланов, похоже подобное поведение было нормальным.
- Я Отлех, а вы?
Девушку всегда учили вести себя в человеческом обществе культурно и вежливо, то есть представиться и узнать имя потенциального собеседника. А говорить с мужчиной похоже придется, поскольку судя по поведению, он если не прибыл вместе с эльфийкой, которая их интересовала, то был хорошим другом таковой.
44

Митрейн mirasrael
20.04.2021 08:46
  =  
Митрейн наблюдал как невысокая девушка отделилась от вошедшей группы и приблизилась к нему. Не меняя позы, он внимательно рассматривал... Отлех (он услышал имя девушки в вежливом приветствии).
Встретившись с ней глазами коротко ответил негромким голосом:
- Я Митрейн.
После этого вернулся к процессу изучения. Что-то неуловимое было в облике и поведении девушки, что не давало ему покоя.
Результат броска 1D20: 15 - "проверка Проницательности".
Отредактировано 20.04.2021 в 09:15
45

Хайген Reki
20.04.2021 18:37
  =  
Ходить кругами северянке не нравилось. Сама себе она напоминала заблудшего, сбитого с толку зверя. Если такое происходит в природе, это нельзя расценить иначе как признак слабости и скорой смерти. Девушка начинала понемногу нервничать и от того, не встретив в глазах товарищей желания первыми заговорить с чужеземкой, решила сделать это сама. Она отряхнула одежду от снега, после чего серой тучей миновала Отлих ( той вздумалось заговорить с незнакомцем, видимо, тоже из каравана), встала напротив разодетой девицы и уже возвышаясь над нею произнесла:
- Говорят, ты знаешь что-то о чудище...
Это было отличное начало беседы, которую можно было обратить в сотрудничество, не смотря на холодный, расчетливый взгляд. По крайней мере, никто не размахивал оружием, и это выглядело довольно мирным собранием авантюристов.
- Ну так выкладывай, чего тянуть, - добавила Хайген, опираясь на глефу. - В ближайшее время других сумасшедших, готовых отправиться за его головой, не предвидится...
Говорившая внешне казалась спокойной, но вдруг осеклась и словно заметила нечто необычное за соседним столиком: там все еще остывала ее чашка с чаем...
Хайген поймала себя на мысли, что за этот короткий отрезок времени уже успела о ней забыть. Напряжение медленно, но верно возрастало, заставляя мысли все больше вертеться вокруг охоты. Но не пропадать же добру, коль они все равно сюда вернулись? Она отошла и взяла ее, не садясь, затем обернулась и на сей раз готова была выслушать остроухую до конца.
Отредактировано 20.04.2021 в 18:58
46

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.