[D&D 5] Дракон по соседству | ходы игроков | На пепелище

12
 
DungeonMaster rexx
08.04.2021 07:37
  =  
Сочтя молчание за согласие, Григор в компании Сантора и Лилии отправились к Феньделю, благо идти было недалеко. Зайдя в магазин, авантюристы обнаружили некоторый хаос и панику - что было вполне объяснимо недавним происшествием. Подождав, пока на них обратят внимания, Григор прокашлялся и спросил:
- Позвольте полюбопытствовать, как нам увидеть Менделя?
Мужчина в годах, седой но ещё довольно статный и не производящий впечатления совсем уж сморщенного старца, отвлёкся от раскладывания товара, попадавшего с полок и повернулся к Никколо:
- Менделя? Нет здесь такого. Я хозяин лавки - Феньдель Магрулиз. Вы пришли прикупить припасов? У меня есть замечательная вещица, как раз берёг её для кого-то, похожего на Вас.
Маргулиз достал из под прилавка небольшой свёрток. Развернув толстый слой грубой на вид ткани, он представил на обозрение искусно сделанное кольцо из золота, обрамляющее небольшой зелёный камешек. На первый взгляд камешек напоминал изумруд. Само же кольцо было словно соткано из тончайших золотых нитей, переплетённых между собой.
- Вот, посмотрите, какая тонкая, я бы даже сказал - филигранная работа мастера-дварфа, и я готов уступить его вам всего лишь за 99 золотых! А если вы купите его прямо сейчас - то в подарок к нему я приложу специальную шелковую тряпочку, пропитанную секретным раствором. Она идеально подходит для того, чтобы очищать это колечко от грязи и пота! А, как вы знаете - дварфы самые искусные ювелиры на всём континенте!
Перейдя с другой полке, хозяин лавки продолжил:
- А вот ещё - хит сезона, одна из самых ценных вещей, которые вы можете найти во всей округе! Волшебный плащ!
Продолжая говорить, Феньдель достал с полки свёрток, развернул его и явил миру плащ. Плащ выглядел с иголочки, будто только что вышедший из под заботливых рук портнихи. Красное полотно плаща было обрамлено мехом. Капюшон изнутри был подшит чем-то, напоминающим шерсть. Сам же плащ бы соткан из довольно лёгкого, на вид, материала.
- И эту незабываемую вещь эльфийской работы я готов вам продать за какие-то жалки 499 золотых! Но и это не всё - если вы купите его прямо сейчас - в подарок к нему прилагается шарф, сотканный из наипрочнейшего паучьего шёлка!
- И да, конечно же, я могу предложить вам зелья. У меня широчайший выбор зелий! Практически - на любой вкус!

Замолчав, Маргулиз с ожиданием впился в вас взглядом.
31

Лилия Restart
09.04.2021 23:42
  =  
Лилия тихонько перекатывала пальцами маленький камушек, попавший к ней с легкой руки Китри. Не просто камушек - подарок! К тому же волшебный. Вряд ли это был знак очень уж большого дружелюбия - скорее какое-то испытание посвящения. А может тогда колдун этот - лишь испытание решительности? Не ясно.

Тем не менее, девочка все никак не могла поверить своему счастью - хотелось пройтись на руках или начать бить стекла, но во-первых тогда может потеряться или изрезаться ее бесценная шляпа - важнейший атрибут любой ведьмы, а во-вторых ну не могла же она взять и начать громить дорогой чьему-то сердцу дом! Не могла и все тут. Ведь как известно, за любой веселый погром нужно платить, а ее кошелек, кажется, на этой почве уже язву себе заработал - вон как похудел и сморщился весь.

Именно поэтому ведьма решила вести себя тише травы, ниже воды, пока сэр Григор не удовлетворит свое любопытство. К сожалению, торговец оказался не простым, как и все в этой деревне, а его товары были чересчур привлекательны, особенно кольцо. Девочка видела примерно такие же в книгах, а порой ей даже удавалось узреть это чудо вблизи - все-таки со многими приходилось путешествовать или охранять, бывали среди них и очень даже богатые, которые имели по два-три таких сокровища на каждой руке. Много бывало раз, когда можно было преспокойно свистнуть колечки у не очень расторопных богатеев.

Но так как Лилия считала себя благородной обманщицей, а не воровкой какой-нибудь, ей совесть не позволяла воспользоваться положением и незаконно присвоить себе атрибуты всяких принцев, торговцев и королей.

"Но теперь-то все совсем не так!" - ведьма застыла на месте и впилась взглядом в это прекрасное произведение искусства, еле замечая, что вообще происходит вокруг - "Раз сам предлагает - значит, не очень-то оно ему и нужно. Поэтому я могу попробовать... ммм, относительно честно его забрать? Да, прекрасная идея!"

- Сэр Григор, сэр Григор! - зашептала Лилия первое что пришло в голову, тихонько пихнув рыцаря в бок кулачком - Знаете, на моей далекой родине говорят: парню - косу, псу - конуру, дому - крылечко, девице - колечко. Это древнее и мудрое иносказание о том, что каждый предмет должен быть на своем месте и гармонично дополнять своего владельца! - торжественно и наставительно заявила девочка, как можно более ненавязчиво косясь и кивая на Феньделя, а затем - на сверток с кольцом - И я очень сильно желаю и Вам прочувствовать ее мудрость и применимость в данной ситуации. Ох, как бы я была рада, если бы у меня была такая вещица, что дополняла бы меня, вот было бы здорово!
32

Ныряльщик Сантор DSmith
11.04.2021 13:45
  =  
Оставив воскресших под присмотром эльфа, Сантор навестил ту ферму, о которой ему сказали. Пообщавшись с владельцем, он выяснил, что сможет в случае нужды одолжить телегу хоть на целый день за пару золотых... Дороговато для него, а до эльфьего дома всё-таки идти не больше часа. Лучше поддерживать этих двоих по пути, перекинуть руку через свою шею или типа того.

Вернувшись, копейщик застал товарищей в лавке того торговца. Он сам хотел навестить его после прогулки, чтобы разобраться с деталями задания, как полагается, но началось... Но теперь этот Мендель, или Фендьель, всё же был важен. И, раз эти двое не хотят уходить на постельный режим, то не помешает внести некоторую ясность.

Попросив эльфа ещё немного подождать, бродяга зашёл в магазин со словами:
Нам не нужны безделицы, торговец; и если бы были нужны, мы не лендлорды, чтобы тратить на них такие суммы. Но вот заработать их не помешало бы... Это ваши объявления о решении проблем с драконом здесь?
33

Лилия Restart
11.04.2021 22:16
  =  
Похоже, тонкий намек Лилии оказался чересчур тонким, потому как на добром лице паладина читалось исключительное недоумение. Лилия в который раз по привычке растерянно почесала шляпу и шмыгнула носом. Может, стоит выражаться менее витиевато?

- Ну, то есть я имею в виду... - девочка прижала метлу обеими руками к себе, слегка пометывая пол и не зная куда деть глаза - Эм, как бы сказать... Вот есть же люди, которые много чего себе позволить могут, роскошно живут, балы устраивают, украшения носят... А, знаете, ведь в книжках и исторических преданиях часто говорится о таком! - Лилия часто-часто закивала головой, стараясь скрыть смущение от того, что ей опять хочется что-то попросить - У них и бархат есть мягкий, ну еще сладости разные, побрякушки блестящие: сережки, кулоны, ну и кольца... Но это только у богатых, только они могут себе позволить. Знаете, простым людям ведь много чего не доступно: лекари там, хорошая еда, чистая одежда, да и права не каждом шагу ущемляют. Нет у нас ни средств, ни возможности платьев хороших купить, не можем мы себе позволить лишнего съесть, зато зубы у нас здоровее. Это радует, конечно, но... А как же остальные? Остальные радости этой жизни? - ведьма непроизвольно всхлипнула - перед глазами как наяву возникли серые и унылые года, проведенные в нелепом отцовском балагане без надежды на хоть сколько-нибудь определенное будущее - Неужели нам судьба - провести всю жизнь в такой убогости, а после лечь в гроб и уйти - так и не имея ничего за душой, под конец лишь сказав: "Но зубов-то вам у меня не отнять"? Сэр Григор, я ни за что на свете не хочу такого дурацкого финала! Поэтому, пожалуйста... Не могли бы Вы... - Лилия силилась себя перебороть и хоть что-то сказать, но в итоге лишь грустно взглянула на сверток, в котором покоилось прекрасное и такое далекое отражение той самой, недоступной, но такой желанной и беззаботной жизни - маленькое золотое колечко.
Отредактировано 11.04.2021 в 22:17
34

Феньдель Маргулиз rexx
12.04.2021 06:17
  =  
- Ааа, так вы решили откликнуться на мою просьбу о помощи?
Феньдель по новому посмотрел на пришедших гостей. Что-то прикинув в уме, он продолжил:
- Если честно, вы не выглядите как знатные драконоборцы. На смерть верную же идёте? Но, от слов своих я конечно же не отказываюсь! Я готов заплатить 999 золотых ... тьфу, простите, привычка. 1000 золотых за голову дракона. Не далее, как месяц назад я, возвращаясь из деловой поездки в Трибор, увидел дракона, пролетающего над горами восточнее Фандалина. А дракон - это всегда к несчастью. Мне пришлось пространствовать, повидать много разных мест. И однажды я стал свидетелем последствий налёта дракона на деревню. Это было ужасно. Когда-то прекрасные, добротные дома стояли настолько сгоревшие, что лишь обугленные очертания указывали на их расположения. Выжженная земля превратилась в камень, отполированный до блеска. Никому из деревни не удалось спастись, все погибли от смертоносного дыхания проклятой рептилии. Превращённые в пепел или в мумифицированные памятники самим себе жители деревни стояли и лежали как напоминание о той несокрушимой и зловещей мощи, что попирает собой небеса.
Переведя дыхание после эмоциональной речи и облизнув пересохшие губы, Маргулиз продолжил:
- А у меня семья, у меня жена на сносях. Это первый НАШ ребёнок. Я не могу сейчас бросить здесь всё и убежать. - Страх играл в его глазах, - Да и идти то некуда - навряд ли я смогу продать свой магазин.
- Я обратился к старосте, но этот болван отмахнулся от меня, дискать - не было никогда в наших краях драконов, а у меня дела поважнее есть. Не поверил он мне. Я ещё трижды ходил в том направлении. И увидел дракона ещё раз. Он кружился над горами, что-то выискивая.
35

Григор Никколó MrCloudberry
14.04.2021 00:11
  =  
Менделя? Нет здесь такого. Я хозяин лавки - Феньдель Магрулиз.
Не обратив ровным счётом никакого внимания на поправку торговца, Григор с нескрываемым любопытством уставился на предоставленные тем диковинки. Казалось, будто они возникали прямо из падающего на прилавок солнечного света: так ловко и незаметно извлекал их Феньдель из своих закромов. Торговец, судя по всему, обосновался в городке недавно; по крайней мере, тридцать лет назад никакой лавкой в этом здании и не пахло, а пахло славными ячменными лепёшками, ржаными караваями и пшеничными сухарями. Когда юному Никколо перепадала от отца монетка-другая за помощь, то спускалась она, как правило, именно в этой пекарне. Ну а если не здесь, то уж точно по ту сторону улицы, в...
Ударившись в далёкие (но такие сладкие) воспоминания, задумчиво почёсывая подбородок, паладин не сразу почувствовал толчок от Лилии. Точнее, сам толчок он так и не почувствовал, а лишь уловил гулкий стук кости по железу. Опустил голову и рассеянно вслушался в слова маленькой ведьмы. Вслушался - и вновь задумался, так и не уловив тонкой девичьей хитрости Лилии.
...парню - косу, псу - конуру, дому - крылечко...
"Парню - косу. Это верно, так и старик мой говаривал.. Говаривать-то говаривал, а сам, пока мне пятнадцать не стукнуло, только серп и доверял, скряга старый, направь его Чаунтия.."
Чтобы вернуть Григора с небес на на грешную землю, чародейке понадобилось дважды громко шмыгнуть носом. Когда суть её слов наконец была усвоена, размякшее от тёплых воспоминаний сердце рыцаря сжалось. "И в самом деле, девчонке годков-то всего ничего, а уже вынуждена по свету скитаться. Не дело это, не дело..."

– Будет вам, миледи, тоску нагонять! – ободряюще улыбнулся Григор. – У нас сегодня, можно сказать, праздник: с того света не каждый день возвращаешься, а?
Достав чудом уцелевший в пожаре кошель, Никколо повернулся к Феньделю:
– Достопочтенный Мендель, колечко и в самом деле славное. Беру! Кхм... И... Это самое... Зелья, говорите? Не найдётся ли от головной боли чего?..

– Боюсь, уважаемый, что не потянутся сюда, как вы сказали, "знатные драконоборцы". Перевелись они, а если и нет, то для них отыщутся проблемы "посерьёзнее". – горестно ответил дварфу паладин. Помолчав немного, и, припомнив вчерашнюю лекцию от Салазара, спросил: – Цвет чудовища не приметили?
Покупаю кольцо, передаю Лилии. (-99 зм, остаток: 124 зм)
Если зелье отыщется, за адекватную цену, то автоматом беру и его.
Отредактировано 14.04.2021 в 00:16
36

Лилия Restart
15.04.2021 19:59
  =  
- Вааааа! - глаза Лилии синими звездочками засверкали, когда щедрая рука паладина протянула ей это чудное чудо красоты. Не до конца осознавая происходящее, ведьма осторожно забрала кольцо и быстренько прижала к груди, будто опасаясь, что сейчас кто-нибудь его отнимет.

- Хи-хи... Хи-хи... - не зная что ответить на такое, Лилия лишь тихонько хихикала, чувствуя, как на лицо сама собой наползает какая-то счастливо-идиотская улыбка. Радость от обретения такой вещи за так была столь сильной, что ее даже не омрачало небольшое, но досадное неудобство.

"Ох, ну и что за великаны тут живут..." - Лилия вздохнула, раскручивая колечко на указательном пальце правой руки - "Великовато для меня будет, однако. . Хотя... Да какая разница, у меня ведь теперь сокровище целое есть!" - девочка радостно подпрыгнула и показала Григору большой палец - "Ну, может хоть на него налезет? Наверное получится... Но кто, скажите на милость, носит кольца на больших пальцах? Нда, вот ведь штука" - Лилия в который раз по привычке почесала шляпу от нелепости ситуации - " Блин! Выходит, оно бесполезное, зато красивое?" - она сжала кольцо в кулаке и криво усмехнулась - "Хех, ну прямо как я! Пойдет!"

- Господин Феньдель, мы и вправду не совсем драконоборцы, поэтому сразу хочу уточнить: Вам нужно именно убить этого дракона... Или же достаточно будет, скажем, запечатать или прогнать его отсюда? - ведьма выглянула из-за могучего плеча паладина и мило улыбнулась торговцу - А то знаете ведь, в битве всяяяякое может случится... Можем ли мы рассчитывать на награду, если нам удастся его лишь обезвредить?
37

Ныряльщик Сантор DSmith
16.04.2021 10:39
  =  
Переведя дыхание после эмоциональной речи и облизнув пересохшие губы, Маргулиз продолжил:
- А у меня семья, у меня жена на сносях. Это первый НАШ ребёнок. Я не могу сейчас бросить здесь всё и убежать. - Страх играл в его глазах, - Да и идти то некуда - навряд ли я смогу продать свой магазин.

Здесь, как видно, не одними драконами опасно... — Задумчиво протянул копейщик и ткнул большим пальцем куда-то на улицу — Таверну видели?... Впрочем, мы займёмся тем, за чем пришли. Несколько дней уйдёт на выслеживание и изучение ящера, — "да и на отдых этих двоих", добавил Сантор про себя, — за это время можно найти и доказательств, к слову...
Однако, сейчас нас ждут — напомнил он спутникам о пригласившем к себе эльфе — Не торопитесь, конечно, но и задерживаться будет грубо.
Он оперся на стену у выхода, дожидаясь.
"Не торопитесь" - попытка намекнуть, что воскрешённые сейчас ослабли и резкие/спешные движения совершать не должны рисковать.
Отредактировано 16.04.2021 в 10:40
38

Феньдель Маргулиз rexx
17.04.2021 07:52
  =  
- Цвет? Он был в небе, солнце светило прямо мне в глаза! Цвет. Ну - мне показалось, что он был чёрным. Да. Или синим. Навряд ли - красным. Красный бы по другому бликовал на солнце. Да.

Посмотрев на Лилию, хозяин улыбнулся той улыбкой, которую девочке приходилось видеть слишком часто. Мол - ты ещё мала, что бы понимать такие вещи ...
- Прогнать дракона? Что бы он вернулся через пару дней - озлобленный и с особым остервенением изжарил все вокруг? Как вы, маленькая леди, предполагаете прогнать Дракона? Будете бегать вокруг его логова с криками "Дракон, Дракон, нука пшёл вон"? Обезвредить - это хорошо, обезвредить - это правильно, только вот, безвредный дракон - мёртвый дракон. Других вариантов я не знаю. А запечатать ... ну, возможно это сработает. Вот только - у меня нет столь мошьных артефактов. Если бы были - возможно не пришлось бы звать на помощь. Я даже не уверен, что их можно найти в Невервинтере. Я лишь слышал о подобных вещах, способных поглотить и удерживать сущности, столь сильные, как дракон.

- Да уж, жахнуло так, что у меня половина посуды разбилась. - повернувшись на слова Сантора, Феньдель был явно не рад произошедшему.
- Этож сколько надо было зла натворить, чтоб её и здесь достали и решили отомстить! Вот ведь - рыжая бестия. Не думал, что попаду под такое. - немного успокоившись, Маргулиз покачал головой, - Хотя, должен признать, работал профессионал. Очень точное и аккуратное заклинание, если конечно такие понятия применимы к столь разрушительной высшей магии.
39

Лилия Restart
20.04.2021 22:48
  =  
- Эй, кого это Вы бестией называете? Уж не Китри ли? - из-под шляпы раздалось возмущенное фырканье, явно выражающее большое возмущение и негодование - Ц-ц-ц, вроде уже взрослый дяденька, а на соседей злословите. И не стыдно? - Лилия вышла из-за Григора, уперев руку с кольцом в бок, а другой все так же крепко держась за метлу. Ее поза выражала большой протест и несогласие, хоть ведьма и сдерживала себя как могла.

Любой наемник знает, что покуда у заказчика имеются при себе деньги, лучше уж держаться потише да пониже, чем испортить мнение о своей добросовестности - иначе о награде можно не мечтать. Лишь этот факт и удерживал Лилию от жгучего желания превратить неосторожного торговца в лягушку. Зеленую такую, квакающую.

- И вообще, чем Китри Вам не угодила? По-моему она очень добрая и заботливая хозяйка, а то что какой-то сумасшедший колдунишка спалил ее чудесную таверну, вместе с бедными жареными поросятами - вообще не ее вина. Так-то! - девочка наклонилась вперед и насмешливо показала торговцу язык, что конечно же не противоречило ее пониманию "вести себя потише".
40

DungeonMaster rexx
12.05.2021 13:20
  =  
Поговорив с владельцем магазина, искатели приключений на свою голову постепенно пришли к выводу, что сейчас не самое подходящее время для поиска дракона. Работёнка это опасная а награда не особо и завлекательная.
Найдя телегу Сантор всё же уговорил Лилию и Григора отправится в Невервинтер, в поисках либо соратников либо помощи в воскрешении монаха. Погрузив бездыханное тело в повозку, они ушли в закат.
41

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.