[D&D5] Смертельная обида | ходы игроков | Немного об имперцах

 
DungeonMaster DarhanAliman
14.01.2021 17:57
  =  
Темные эльфы.

Темные эльфы, они же дроу, уже несколько тысяч лет правят империей, захватив едва ли не половину континента, обхватив все земли по эту сторону великих гор, которые в последствии стали разделительной границей, между империей и прочими государствами. За это время успело появится и угаснуть огромное количество домов, неизменными же оставались только дома Черного Меча, Трехглазой ведьмы и Зеленого Ящера, которые составляли костяк империи, и с переменным успехом возводили на трон своих императриц.
В каждом доме есть свой матриарх, сильнейшая жрица или ведьма, у которой есть прямая связь с великой богиней Ллос, что властвует над каждым темным эльфом, раса которых по легендам вышла из её лона. Внутри дома её власть безгранична, однако даже ей необходима поддержка в виде верховного совета, в который входят мастер меча, лорд командующий, три верховных жрицы и верховная ведьма или колдун. Все остальные члены дома и их слуги подчиняются им так же беспрекословно, как и главе, независимо от своего пола. Тут следует уточнить, что мастером меча и лордом командующим может стать мужчина, и в таком случае не смотря на царящий в обществе матриархат, прочие нижестоящие их женщины будут обязаны подчиняться им.
Здесь же следует немного рассказать о карательных отрядах и их положении в иерархии дома. Карательные отряды считаются элитой, в которые отбираются лучшие из лучших, однако так было давно, и за эти 500 лет мира, редкий дом продолжил содержать эти отряды, и по большей части они были расформированы, а академии специализирующиеся на их подготовке были распущены. Именно поэтому дому Черного Меча пришлось импровизировать и набирать отряд из тех кто среди прочих выделялся больше других, а так же из тех кого не жалко было послать на великие горы на довольно опасное задание.

Драуки.

Драуки, темные эльфы с паучьими телами, дарованными им великой богиней. Не смотря на то что по сути своей они являются теми же темными эльфами, их принято выделять как отдельную расу. Чтобы стать драуком, темный эльф, будь он безродным или аристократом, должен пройти особые испытания, чтобы доказать что он достоин подобной чести. Пойти на это можно только добровольно, и в обществе дроу такой поступок считается самым благородным, ведь только истинно преданный своему народу решит по своей воли пройти через мутацию и приблизится к богине едва ли не сильнее, чем её самые верные жрицы.
Из-за сложности испытаний и довольно тяжелого процесса мутации, который способны пережить далеко не все, драуки встречаются довольно редко и не каждый дом может позволить их себе. Именно поэтому даже если простой безродный дроу станет драуком, ему тут же предложат почетное место в доме, и он сможет даже выбирать из множества домов, которые несомненно будут грызться между собой из-за него.
Внутри дома, драуки служат стражами рода, подчиняясь напрямую только матриарху, и даже у неё нет полной власти над ними, так как истинно они подчиняются только своей богине.

Гоблиноиды.
Гоблины, хоббгоблины, багбиры и прочие подвиды этой расы, с давних времен служат дроу и их родам. В империи они по большей части занимаются работой связанной с деньгами, будь то работа казначеем в доме дроу, или банкиром в одном из отделений имперского банка. У этого народца буквально нюх на деньги, за что их и ценят. Впрочем по заслугам дроу оценили и их способности в воровстве и тихих убийствах, благодаря чему в империи процветает множество подпольных гильдий воров и убийц, которыми заправляют именно эти пронырливые засранцы. Неудивительно что в итоге нередко можно встретить такое, что гоблин командует отрядом безродных дроу или приказывает плечистому орку, ведь у кого котелок правильно варит, тот и главный.
Не обошлось без гоблиноидов и в элитных карательных отрядов темных эльфов, в которых всегда пригождались их таланты по вскрытию замков и умению тихо перерезать глотки целой казарме вражеской армии.

Орки и тролли.
Долгое время эти два народа сопротивлялись военной мощи темных эльфов, то и дело выгоняя их из своих лесов и степей, однако в конечном счете и у них закончились силы и желание сопротивляться им, что в конечном счете и привело к тому что дроу захватили все земли по эту сторону разделительной гряды. Захватив орков и троллей, темные эльфы не забыли их военного мастерства и стали массово набирать их в свои дома как наемников и рабочую силу. В мирное время они были прекрасными землепашцами и разнорабочими, во время же войны они тут же превращались в грозную силу, хотя казалось бы ещё совсем недавно в их руках были только мотыга и топор. Со временем так же выяснилось что они были прекрасными мореплавателями, и это давалось им проще чем любым другим расам, так что в последствии появилось множество крупных морских кланов, занимающихся пиратством и мореходством. Зачастую эти кланы подчинялись тем или иным домам дроу, но бывало и такое что они не шли в подчинение ни к кому из темных, и империя позволяла им это, в честь их заслуг на морском поприще.
В карательных отрядах, орки и тролли выполняли функцию щита и меча, прикрывая своих темных собратьев по оружию и никогда не отступая от битвы. Нередко они ценой своих жизней вырывали победу из лап врага.
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.