Просмотр сообщения в игре «[D&D 5] Геройский рассвет»

Милош Борщ yarick_ts
22.02.2021 19:53
Полная луна освещала путь героев лишь чуточку хуже, чем солнце. Дивная ночь. Прекрасная ночь, которая будет окроплена кровью. Милош весь день обдумывал слова Лады и понял, что избежать этого будет крайне трудно. Ведь разбойники не будут подставляться под удары. И вполне возможно, что кто-то из них самих будет ранен или даже убит. Правда, парень надеялся, что силы богини все же помогут им справиться. При этом Милош ни на секунду не сомневался, что они делают благое дело. Но было страшно. Очень страшно.

Ведь нет страшнее и опаснее животного, чем человек. Особенно, человек, который уже почувствовал свое превосходство над остальными и умеющий использовать свою силу. Пастух не мог представить себя убийцей, но здраво рассудил, что пусть лучше погибнут разбойники, чем селяне, не умеющие себя защитить. Из двух зол нужно выбирать меньшее.

И сейчас, когда они как настоящие тати готовились напасть на спящий лагерь, Милош особенно сильно чувствовал ответственность. Ведь божественные силы - это не игрушки, а настоящее испытание. И только с чистыми помыслами и душой можно их принять и провести через себя. Но вдруг мысли отошли на второй план как раз в тот момент, когда он уже крался в лагерю. У них не было достаточного плана, как атаковать. Все сводилось к тому, чтобы напасть неожиданно - а там будь, что будет.

Милош пытался определить, что творится в душах товарищей. Хлопнул по плечу Маркуса, который был рядом и беззвуно спросил: "Ну как?". И видел, что сложно. Поэтому так же без слов, одной мимикой дополнил: "Ну ты постарайся не умереть". И даже не важно, понял его Маркус или нет. Это было важно для самого пастуха.

Тем временем внутри Милоша разжегся настоящий пожар. Казалось, что он чувствует каждую травинку вокруг. Они звучали все вместе как оркестр и рвались на помощь. Но даже если так, как обычная трава может помочь. Будущий друид не знал этого. Но чувствовал, что стоит траве приказать... и что-то произойдет. Руки прямо зудели сделать это - точно так же, как и с чудесным исцелением Васятка. Но стоило немного подождать, пока подойдут остальные и займут более выгодное положение.

Страх ушел. Осталась только уверенность, что он все делает правильно. И... охотничий азарт?! На краю сознания Милош чувствовал, что ему нравится все это: ожидание битвы, вкус будущей крови, страх врага. Это сбивало с толку, но об этом можно было подумать позже. Сейчас главное - не умереть и не дать погибнуть товарищам.
Мув на R18 - как раз 35 фт
Указание Маркусу